Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRYИ не думал,просто злюсь, меня некоторые сильно умные дамы забодали этим тренажером.Особенно ,когда узнали,что я сам их делаю
Fire Для груди такие и надо.Я сделал себе шириной 85см и на таких отжимаюсь,вам,дамам,тоже на таких надо.Это то что надо

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Я никогда особенно не любил отжимания на брусьях, но иногда делал. И вот получил довольно неприятную травму - повредил локоть на них. Уже несколько месяцев не заживает, достаточно неприятно. Просто делал отжимания, не то локоть (сустав) перенапряг, не то что-то сдвинулось (никогда не мог запомнить, надо до конца выпрямлять руки или нет? наверное, не надо, а я выпрямлял, может что-то и защемилось.
Так что - будьте осторожны с етим упражнением, дамы и господа.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Slon Я с тобой согласен,хотя и опасным он считаеться в первую очередь для плеч.Но поэтому на первом этапе его применения не следует глубоко проваливаться.Для локтей это тоже опасно.При глубоком отжимании перенапрягается трицепс.
А ты делал просто отжимания с весом?Или как?
Fire Только когда отжимаешься следи за тем что б локти шли в стороны,иначе будут работать руки.Правда это я на всякий случай Я думаю,ты и сама это знаешь

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Кстати, товарищи спецы, возник вопрос.

У меня вот никак не получаются отжимания на брусьях. И подтягиваться тоже хоть убей не получается. Хотя, от пола отжимаюсь легко, в "мужском" варианте, на носках.
Я так понимаю, проблема в руках - они не могут выдерживать вес тела, так? Хотя, я достаточно легкая (53кг ) и вроде на силу не жаловалась - показатели для начинающих ничего так.

Что нужно делать, чтобы это развить?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Отжиматься Ну а если серьзно можно отжиматься с противовесом,он поможет это упражнение сделать доступным...

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN
Самое противное - нет у нас такого противовеса. Я вот тоже с отжиманиями и подтягиваниями проблемыу испытываю

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Берешь,веревку-перебрасываешь ее через перекладину.Один конец привязываешь к поясу,а к другому-груз.Вот и все.Аналогично ,если есть чез что перекинуть на брусьях.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

У тебя тоже нет,как я заметил жима в обратном наклоне,тогда обрати внимание на совет предыдущей даме).И еще действительно упражнений много,я бы оставил из них 2 первых(можно жим заменить обратным наклоном(гантели или штанга))и сосредоточился на увеличении веса в них.Постепенно естественно.

Жима в обратном наклоне нет - я не уверена, что у нас в зале есть такая скамья - завтра у меня как-раз "грудной" день, буду доставать своего тренера по этому вопросу

Много упражнений все-таки? Вот и мне так в последнее время стало казаться. Опыт приобрела, что-ли? Попробую пока оставить жим штанги (люблю я его безумно ) и жим гантелей на наклонной - хорошо реагирует верх грудных. Разводки выкину - не нравятся мне ощущения в плечевых суставах, хотя мой тренер говорит, что плечевые у меня очень мобильные.

Кстати, о разводках - очень хорошо использовать сие упражнение с небольшими гантельками для растяжки грудных перед упражнениями на грудь. Это меня тренер научил

Кроссовер? Не хотелось бы его выкидывать - есть видимые результаты в средней части грудных

Beyond

Mika
Сильна, однако! Респект.

Эт не я сильна - тренер силен
У нас жим начинается с повышения веса - на килограмм - полтора, по сравнению с предыдущей тренировкой, а потом он мне умело так заговаривает зубы в перерывах между подходами, что я забываю сколько кг у меня на грифе - результат на лицо, точнее на грудь Ну, а в следующий раз уже как-то обидно вес сбрасывать......

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Если ты жим гантель будешь делатьв стиле разводки.Т.е поменяешь полжение кистей на параллельное туловищу,то и получешь в жимах гантелями акцент на середину грудной.А если ты тянешь именно грудной,то и жать станет легче,со временем,когда привыкнешь к упражнению...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ярослава

У меня тренер инога тоже так заговаривает, что я вообще забываю, что делала пять минут назад

Неа, мой строго минуту вещает, а потом плавненько так: ну что, еще один подходик? и в позу страховщика, так что мне даже времени не остается задуматься о весе - ложусь и жму.

Добавлено
RONIN

Mika Если ты жим гантель будешь делатьв стиле разводки.Т.е поменяешь полжение кистей на параллельное туловищу,то и получешь в жимах гантелями акцент на середину грудной.

Интересная мысль. Надо попробовать завтра - завтра "грудной день" Попробую - отчитаюсь. Спасибо.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Понятно я объяснил.Это как-бы смесь разводки,жима лежа,и нормального Пек-Дека...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Понятно я объяснил.Это как-бы смесь разводки,жима лежа,и нормального Пек-Дека...

Пока понятно, теоретически.
Что на практике получится - сегодня узнаю.

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN

нормального Пек-Дека

"Эх, тямнотааа" Что такое "Пек-Дек"?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ярослава

Эх, тямнотааа"  Что такое "Пек-Дек"?

тренажер для сведения

Целевые мышцы-большая и малая грудные мышцы и плечевая мыщца

Миниатюры

• gym_01.jpg

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Ну и как?
Ярослава
Тренажер для грудных мышц.Имитирует разводку..

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Ну и как?

Отчитываюсь
Во-первых, сижу на работе и тихо радуюсь, что мои пекторальные в рабочем процессе никак не участвуют, потому как болит всё
Внешняя часть - понятно, вчера опять вес подняли (35), правда в одном подходе пока , но внутренняя тоже болит и боль посильнее, чем после кроссовера, не смотря на небольшой вес отягощений Спасибо за совет!
Правда, ушло немало времени на определение правильной техники выполнения опытным путем, но результат того стоил.
Основное преимущество для меня, по сравнению с кроссовером и простыми разводками:
довольно комфортно чувствует себя плечевой сустав (в кроссовере при притягивании к себе блока (сверху), особенно если повышаю вес, плечевой сустав возмущается ) .

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika А вес какой в модифицированных жимах взяли?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

А вес какой в модифицированных жимах взяли?

8кг в каждой лапке на пробу, пока технику до конца не прочувстствую. В кроссовере в каждую лапку в последний раз было по 20 кг - 6 раз по 3 повтора.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Нет-нет все нормально.Техника главное.Я просто интересуюсь.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Михаил Клестов

Paola Очень знакомая ситуация. Тренировкой грудной мускулатуры вы только усугубите положение и ни каким образом не увеличите бюст. С уменьшением процента жира в организме молочная железа будет уменьшаться как минимум по 2-м причинам. 1- уменьшение количества эстрогенов, 2 уменьшение жира в области молочной железы. Если вы не хотите дальнейшего уменьшения бюста, перестаньте тренировать грудные мышцы, а сделайте акцент на спине. И прекратите уменьшать процент жира в организме. Если вы немного пополнеете, то бюст тоже увеличится. Правда есть альтернатива, довольно популярная сейчас. Это пластическая хирургия.

По поводу уменьшения количества эстрогенов - у меня их количество чуть выше нормы. Может быть это как-то влияет, но при действительно тяжелом тренинге грудных раз в неделю молочная железа не уменьшается, а объемы растут....

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Я должен сказать,что женщин я тренирую с 1988года.Вес первое время статистику постоянно.Так по моим наблюдениям объем груди у женщин самый стабильный показатель при похудении.Я писал уже об этом на форуме в этом даже топе,что объм под грудью,по-моим наблюдениям уменшается,а объем груди стабилен или увеличивается.Яна скорее подтверждает мой опыт,а не отрицает его.У меня сейчас тренируется одна из участниц форума.Поинтересуйтесь ее мнением.

Добавлено
Не вес,А Все время,я хотел сказать..

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

под грудью,по-моим наблюдениям уменшается,а объем груди стабилен или увеличивается

Подтверждаю, и Eva тоже самое говорила - тяжелый тренинг и малое кол-во повторов.
Кстати у нее в топике и фото есть - грудь просто наикрасивейшая!
Главное - найти свою периодичность, мне вот 2 раза в неделю много.
А объёмы:
начала серьезно заниматься пекторальными с сентября
старт - под грудью - 77, грудь - 89
сегодня - под грудью - 77, грудь - 95.
Кстати, когда я еще не ходила в зал, а занималась только аэробикой грудь действительно худела одной из первых.
А силовой тренинг мне наоборот помогает сохранять грудь даже при занятиях аэробикой.
Может я феномен какой??

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Mika

старт - под грудью - 77, грудь - 89
сегодня - под грудью - 77, грудь - 95.

Все, засветилась.
Пиши свою программу.

Михаил Клестов

И прекратите уменьшать процент жира в организме. Если вы немного пополнеете, то бюст тоже увеличится.

Процент жира у меня сейчас примрено 22%. Особо полнеть некуда. По фигуре я больше "груша", опять ведь в 5-ю точке наберу.
На самом деле я сейчас вполне довольна верхом. Так что о пластике сейчас даже не задумываюсь. Не надо оно мне.
А спина у меня очень хорошо на тренинг откликается. Спина и плечи. Тоже некрасиво получается, руки "так себе" (мягко говоря) и хорошая спина. Если я сейчас еще на спину добавлю, то даже и не знаю, что из этого получится.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Paola

Все, засветилась.
Пиши свою программу.

Жим лежа
35кг*6-8*3
Модифицированные разводки(см выше)
10кг*6*3
Жим на наклонной
12кг*6*3
Кроссовер (если жива еще)
25*макс*3

А вот обратнонаклонной скамьи у нас нет.
RONIN , чем ее можно заменить?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Тренажером "брусья с противовесами".Есть такой?Отжиматься с помощью этого тренажера или партнера,что б делать 6-8 повторов.
Paola Я сегодня опросил дам в зале.По поводу груди.Ответы таковы:у 4-х грудь увеличилась,у одной уменшилась.Но она сказала лучше нынешний 2-й,чем старые уши спаниэля 3-го размера...

Добавлено
Да все занимаются или занимались по следующей программе:
1Жим гантель в наклоне,2-3*8-10
2Жим штанги лежа,2-3*6-10
или
1Жим штанги в обратном наклоне,2-3*8-12
2Жим гантель горизонтальный,2-3*8-10
3Жим гантель в наклоне или в обратном наклоне,2-3*8-10
Как видите ничего сверхестественного...

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Mika Хорошая идея, раз в неделю с большими весами. Только не говорите, что молочная железа от этого увеличивается, хотя может не уменьшаться.
Paola С помощью перераспределения приема углеводов на первую половину дня(до17ч) можно уменьшать жир в нижней части тела, сохраняя бюст. После 17 не принимайте углеводы вообще, только белки и жиры. И не забывайте об омега3.
RONIN Для определения динами прироста грудной мускулатуры лучше замерять не под грудью(измеряешь в основном слой жира на ребрах и расширение грудной клетки), а над молочными железами на уровне подмышек. С уважением. М.К.

Добавлено
[QUOTE]кстати у нее в топике фото естьMika Кинте ссылочку пожалуйста. Век живи век учись.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Михаил Клестов

С помощью перераспределения приема углеводов на первую половину дня(до17ч) можно уменьшать жир в нижней части тела, сохраняя бюст. После 17 не принимайте углеводы вообще, только белки и жиры. И не забывайте об омега3.

А как же мой банан после вечерней тренировки?
А рыбий жир пью, когда не забываю.

Сообщение изменено: Paola (19 января 2005 - 04:23)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Eva Скажите пожалуйста, а кто открыл такой закон, чтотолько 6-9 повторений растят массу мышц. А почему не 11-13 ил 15-18?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Михаил Клестов
А разве это не правило общее? Больше 12 повторов - на рельеф... нет?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Михаил Клестов Вы меня неправильно поняли.Под грудью замер делался для сравнения с объемом груди.Одинакова ли динамика изменений.Сравнение показало,что нет.Женщин интересовала не мыщца,а молочная железа.Ее стабильное состояние и должен был показать сравнительный замер.

Добавлено
Artistka Нет тут Михаил прав.На форуме есть топ Количество повторений-это в тренинге.Если интересно посмотрите...Все не просто.Увы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых