Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Если бы брусья были бы уже проработка трицепса была намного эффективнее как мне кажется

конечно, брусья специально и делают с широким и узким хватом, в зависимости от того, что прорабатываешь.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений

конечно, брусья специально и делают с широким и узким хватом, в зависимости от того, что прорабатываешь

а в чем разница? я реально незнаю.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
разница в ширине хвата. шире хват (шире плеч), локти в стороны, туловище вперед - нагрузка основная на грудь
узкий хват (локти параллельно туловищу, на ширине плеч) - трицепсы

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Да не, это я знаю, я имел ввиду зависит ли от ширины хвата, нетолько в отжиманиях на брусьях,а в блоках, фр жиме- какая часть трицепса работает больше.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

какая часть трицепса работает больше

триц такая мышца что смещение нагрузки происходит незначительно
лучше словить при определенном угле и упражнение жжение при дропах (если это возможно... а не возможно только в брусьях но там максиманая проработка и так всех головок) wink.gif

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

при миме лежа узким хватом, чувствуется больше внешняя часть, на брусьях внутренняя, а вот на французском вся, хз так у меня.

Сообщение изменено: afkbr (11 января 2011 - 04:57)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а вот на французском вся

это смотря какое положение туловища, все головки работают только при фр. жиме лежа.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

только при фр. жиме лежа

так точно

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо.
Меняя технику можно и лежа переносить нагрузку на любой сегмент, конечно полностью изолировать проблематично .

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Меняя технику можно и лежа переносить нагрузку на любой сегмент,

+1

и проблемная зона - нижняя часть внутренней головки

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Вроде все верно, замечал тоже самое на себе.
Жаль что фр жим такой опасный, несколько раз травмировался на нем. А Эффект по мне так какраз от него самый хороший.
Нагружал слишком много и занимался слишком чатто по глупости, вот теперь как дед старый зато аккуратничаю, по минимуму везде прибавляю..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

нижняя часть внутренней головки

Мышца высоко креплена, или мышца до локтя , но нагрузка туда не попадает?

А Эффект по мне так какраз от него самый хороший

Отличное движение, только взгляд на него можно попробовать поменять, технику в смысле, убрать минусы короче)))

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
ole

мышца до локтя , но нагрузка туда не попадает

что делать, как нагрузить?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Мышца высоко креплена, или мышца до локтя , но нагрузка туда не попадает?

я не в этом смысле,у меня уже всё везде попадает,просто обозначил одну из проблемных зон трицепса,имеющуюся даже у некоторых известных профи,c целью вызвать разговор на эту тему pushkin.gif

Нагружал слишком много и занимался слишком чатто по глупости, вот теперь как дед старый зато аккуратничаю, по минимуму везде прибавляю..

Абсолютно то же самое,теперь не делаю его вообще,хотя для меня он был самым результативным упражнением в плане набора общей массы трицепса

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
mikeler07
Сейчас я тоже недалал почти, разве что на блоке лежа на спине с веревкой.
Думаешь имеет смысл возобновить фр. жим с более умеренными весами, или толку мало если конкретно ненагружать?
(когда сорвал крепление, делал с 70кг на 6, нетак давно пробывал 60- но всетаки сказываеться болью в локтях, а дрочить с 50 на много повторений незнаю будет ли нужный эффект..)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Думаешь имеет смысл возобновить фр. жим с более умеренными весами, или толку мало если конкретно ненагружать?

ну ты уж сам смотри по ощущениям.Попробуй поставить его самым последним,когда локти уже максимально разогреты,а рабочий вес в упражнениях значительно упадет из-за усталости трицепса,может тебе и подойдет

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

что делать, как нагрузить?

Легко))) делать большинство движений с растянутой позиции, если делать с прямого угла в локте, то нижняя треть внутреней головы будет пустая, хотя есть уникумы.)))
если сухожилье длинное, и трицепс высоко крепленый, то на сухожилье мышц к сожалению не неарастишь,можно озаботиться выпуклостью мышцы в середине.

Если мышца до локтя, но этот участок слабо развит,(часто бывает при длинной плечевой кости) то как правило это (для меня) показатель отсутствия работы с растянутой позиции, достаточно помониторить свой арсенал движений. получается верхняя половина сильнее и естесствено приличным весом позволяет работать только в половине движения,
, если с растянутой позиции , придется снизить веса и делать мягко, многие на это не могут пойтить чисто психологически, да еще усугубляет длинный рычаг.
я, большинство движений , за исключением тех, где это невозможно , типа отжиманий или жима узким. делаю исключительно с растянутой позиции, и локтевая часть не выпадает из общей картины.

просто обозначил одну из проблемных зон трицепса,имеющуюся даже у некоторых известных профи

)) есть такое)

нетак давно пробывал 60- но всетаки сказываеться болью в локтях, а дрочить с 50 на много повторений незнаю будет ли нужный эффект..)

Я как то писал во "французском жиме" как избавился от больных локтей, очень давно избавился))0
если вкратце, то надо поменять технику на следующую:
делать не разгибательное движение в локтях а "жмущее,"во второй половине траектории, я например заканчивыаю вторую часть движения практически жимом узким, скорее это гибрид франции с калифорнийски жимом, и читтингую изначально движением локтей. потом подхватывая эту иннерцию работой трицепсов, локти из под удара выводятся.естесствено не прямым грифом, с ним под удар подставляется наиболее хрупкая часть локтя, изнутрисустава, связки там тонкие.
Во вторых не стал делать меньше 12 раз за подход, трицепсы прекрасно реагируют(на это натолкнул меня паренек с рукой в 50 , в основном за счет трицепса, никогда не делал меньше 12. в основном 15-20)
Основной травмирующей ошибкой, считаю делать францию в силовом варианте, это движение не для того, многие из за этого нарвались, в том числе и я.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
а франц жим все таки как идеально исполнять
у меня длинные руки.. лучше на лоб или за голову.. до конца локти не разгибаю.. делаю быстро 12 повторный подход гдето 30 сек

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а франц жим все таки как идеально исполнять
у меня длинные руки.. лучше на лоб или за голову.. до конца локти не разгибаю.. делаю быстро 12 повторный подход гдето 30 сек

Я до середины головы, иначе читтинга локтями не получается.
с длинными руками франция сложнее, в средней части движения слабая позиция.
то же делаю очень быстро, со стороны кажется халявой, но триц пашет по полной программе, основное массонаборное движение.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

основное массонаборное движение.

единственное что - не получается повышать веса в фр.жиме
как то стремно всегда и теряется концентрация ..
даже не знаю как обьяснить
ну ок.. значит на лоб опускать.. а руки должны же быть как бы под углом (часть от плеча до локт)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

многие из за этого нарвались, в том числе и я.

И я,молодой был,глупый

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
я вот так делаю, чешский вариант, главное не меньше 12 раз, тогда вес оптимален. и не делать остановок, сразу минус пара повторов.
кстати очень классно считать в обратном порядке, с каждым повтором меньше остается. в большинстве случаев удается сделать всё, или настраиваюсь на 15, проходит 12))самообман, но психологически легче.
движение весьма нервнозатратно и быстро приедается, так что не стоит делать постоянно , я каждую 4ю тренировку делаю.
Локти с самого начала двигаются в сторону ног. движение рафинированое от подводных камней.

Сообщение изменено: ole (11 января 2011 - 10:18)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

я вот так делаю

Посмотрел,интересный вариант,надо попробовать

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

я каждую 4ю тренировку делаю

при схеме 1 раз МГ в неделю или 2 ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Посмотрел,интересный вариант,надо попробовать

Вогнутая дуга, лет 15 практикую, гибрид франции с жимом узким, про локти с тех пор не вспоминаю.
вот с гантелями, мое любимое, локти свободно, позволяет получить растянутую позицию на старте, в отличии от варианта с грифом. и расширяет набор вариантов, что бы нагружать нужные сегменты.сечас еще модернизировал, что бы грузить наружную голову, практически калифорнийский жим с ладонями , повернутыми к себе в верхней части движения, достаточно эффективное получилось.
Раньше перед францией нагонял в бицепс крови, что бы плечевая кость ложилась как на подушку, Когда увлекся брахиалисом(долго игнорировал по тупости) то подушка образовалась, и гриф не стал шкрябать по лбу, и со штангой то же стала достигаться растянутая позиция.
локти пускаю свободно в стороны, как идут, на это меня натолкнула давнишняя статья А. Беклеса, насильное удержание локтей узко , считаю непродуктивным, сразу меняется структура движения в ущерб рабочему весу и повышается опасность, а удержание локтей под углом к вертикали, как когда то в модной статье подавалось
, и распространилось, дескать нагружаются все головки, считаю просто гробящим локти.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

при схеме 1 раз МГ в неделю или 2 ?

Получается тренировка группы 1 через три, не привязано к неделе, у меня тело разделено на две части, и между ними день отдыха, все поочередно, только в разных режимах, я свою табличку сплита выкладывал .

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

насильное удержание локтей узко , считаю непродуктивным

извините за мои 5 копеек (опыт не тот)
но
в верхнем блоковом тренажере на трицепс тоже очень зацикливался на удержании локтей возле туловища
вес не повышался никак (считал что изза специфики выпонения упражнения - тренажер а не свободный вес как никак)
потом принимал положение "над" рукоятью (немного согнув ноги) и жал в сторону пояса как бы немного прижимая к себе и МАХ сокращая трицепс
поперло как на дрожжах.. локти при это были НЕПОДВИЖНЫ но разведены в сторону
так что думаю "трудности перевода" состоят в том что бы не выключать нагрузку с трицепса с помощью хождения локтей.. а угол локтей всего лишь один из способов сместить работу на триц между его головками

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

чешский вариант

прям очень на узкий жим похоже....

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Вогнутая дуга

С гантелями вариант понравился. сегодня попробую. Из за травмы левого локтя тоже выбросил Фр.жим из проги. Но скучаю по нему)) Все таки лучше упражнения нет. Но локоть до сих пор "Хрустит" , при выпрямлении руки уже как третий месяц..(

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

С гантелями вариант понравился. сегодня попробую.

С гантелями очень мягкое движение получается, я еще его модернизировал сейчас под свои задачи, (что бы акцентировать наружную голову, длинная все равно работает, ведь исходная позиция растянута, )
, предплечья лежат в исходном на плечевой кости, на подушке бицепса, гантели в районе ушей, плечевые кости практически опираются на ребра, делается быстрое, короткое движение в сторону головы, сразу обратноход (читтинг) инерция подхватывается работой трицепса, и производится жим узким,
но ладони разворачиваются к себе,
Получается калифорнийский жим обратным хватом, абсолютно мягко и безопасно, поскольку нагрузка приходится не на внутренюю , слабую часть локтя, а на наружную, можно пощупать рукой, сразу станет видно , где крепче и толще места крепления.
если делать полулежа, то акцентируется наружная часть , выходящая из под дельты.
С длинной плечевой костью, и незаполненой локтевой частью из нутри, это проделывать сложнее, из за невыгодной рычажности, и усиленой нагрузки на локтевые связки, "подушки" мало,
но можно , пробовал на пацанчиках с разным строением, просто не стоит борзеть с весами, лучше в сторону количества повторов, по классической схеме, 12-15, сила по тихоньку растет, затем с большим весом снова с 12 ти, мышца с развитой сетью капиллярров, и большое количество повторов ей только на пользу, ведь сколько примеров , что трицепс сильный но не массивный, просто человек игнорирует многоповторку, не в силах отйдти от силового варианта, мне кажется здесь как раз не силовой подход нужен. веса кстати растут достаточно хорошо.

прям очень на узкий жим похоже..

Да Это движение взято из старой чешской школы культуризма , вычитаной мною еще в 80 е годы, но забытой, поскольку я занимался т.а, и качание рук только мешало.Парни, практикующие эту школу не имели особо выдающихся мышц, но отличались всегда отличными трицепсами поголовно.мне это застряло в башке до поры.

в верхнем блоковом тренажере на трицепс тоже очень зацикливался на удержании локтей возле туловища
вес не повышался никак (считал что изза специфики выпонения упражнения - тренажер а не свободный вес как никак)
потом принимал положение "над" рукоятью (немного согнув ноги) и жал в сторону пояса как бы немного прижимая к себе и МАХ сокращая трицепс

на блоке. особенно с прямой рукоятью, если делать с удержанием локтей, то сразу несколшько минусов,
на старте позиция слабая механически , невыгодная, следовательно вес будет не оптимальный и движение превращается в резьбу по кости, если делатьс прямого угла в локтях , то не будет попадать в локтевую часть мышцы.
Грузится нешуточно локтевые связки, это движение принесло немалый вклад в травматизм локтей, вообще мне кажется рекомендация удержания локтей узко, - очередной жупел , который прижился и массово практиковался, особенно у нас, инфы было первоначально мало, сам помню, что удалось прочитать , то и делал.давно многое отброшено, или травмы останавливали.
если посмотреть видео элиты, то в большинстве случаев никто так не делает, разгибая руки и удерживая локти утрировано, в основном практикуют жмущее движение с тонким читтингом, сразу все минусы ликвидирует.
Вот мой . мягкий вариант, с боку правда не так видно расхождение локтей, но они идут естесствено, по моей анатомии.Снято фрагментарно, что бы не был длинный ролик(забота о чужом трафике)))
в последних повторах , движением локтей накатываю все сильнее, что позволяет делать еще повторы, попадает вот сюда
еще у кай Грина подсмотрел, в последних повторах, что бы дожимать движение, он понимает плечи вверх, делает короткий шраг короче))хитрец))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых