конечно, брусья специально и делают с широким и узким хватом, в зависимости от того, что прорабатываешь.Если бы брусья были бы уже проработка трицепса была намного эффективнее как мне кажется
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Трицепс / упражнения на трицепс
Отправлено 11 января 2011 - 01:43

Отправлено 11 января 2011 - 02:08

Жаль что фр жим такой опасный, несколько раз травмировался на нем. А Эффект по мне так какраз от него самый хороший.
Нагружал слишком много и занимался слишком чатто по глупости, вот теперь как дед старый зато аккуратничаю, по минимуму везде прибавляю..
Отправлено 11 января 2011 - 03:35

нижняя часть внутренней головки
Мышца высоко креплена, или мышца до локтя , но нагрузка туда не попадает?
Отличное движение, только взгляд на него можно попробовать поменять, технику в смысле, убрать минусы короче)))А Эффект по мне так какраз от него самый хороший
Отправлено 11 января 2011 - 08:14

я не в этом смысле,у меня уже всё везде попадает,просто обозначил одну из проблемных зон трицепса,имеющуюся даже у некоторых известных профи,c целью вызвать разговор на эту темуМышца высоко креплена, или мышца до локтя , но нагрузка туда не попадает?

Абсолютно то же самое,теперь не делаю его вообще,хотя для меня он был самым результативным упражнением в плане набора общей массы трицепсаНагружал слишком много и занимался слишком чатто по глупости, вот теперь как дед старый зато аккуратничаю, по минимуму везде прибавляю..
Отправлено 11 января 2011 - 08:45

Сейчас я тоже недалал почти, разве что на блоке лежа на спине с веревкой.
Думаешь имеет смысл возобновить фр. жим с более умеренными весами, или толку мало если конкретно ненагружать?
(когда сорвал крепление, делал с 70кг на 6, нетак давно пробывал 60- но всетаки сказываеться болью в локтях, а дрочить с 50 на много повторений незнаю будет ли нужный эффект..)
Отправлено 11 января 2011 - 08:55

ну ты уж сам смотри по ощущениям.Попробуй поставить его самым последним,когда локти уже максимально разогреты,а рабочий вес в упражнениях значительно упадет из-за усталости трицепса,может тебе и подойдетДумаешь имеет смысл возобновить фр. жим с более умеренными весами, или толку мало если конкретно ненагружать?
Отправлено 11 января 2011 - 09:31

Легко))) делать большинство движений с растянутой позиции, если делать с прямого угла в локте, то нижняя треть внутреней головы будет пустая, хотя есть уникумы.)))что делать, как нагрузить?
если сухожилье длинное, и трицепс высоко крепленый, то на сухожилье мышц к сожалению не неарастишь,можно озаботиться выпуклостью мышцы в середине.
Если мышца до локтя, но этот участок слабо развит,(часто бывает при длинной плечевой кости) то как правило это (для меня) показатель отсутствия работы с растянутой позиции, достаточно помониторить свой арсенал движений. получается верхняя половина сильнее и естесствено приличным весом позволяет работать только в половине движения,
, если с растянутой позиции , придется снизить веса и делать мягко, многие на это не могут пойтить чисто психологически, да еще усугубляет длинный рычаг.
я, большинство движений , за исключением тех, где это невозможно , типа отжиманий или жима узким. делаю исключительно с растянутой позиции, и локтевая часть не выпадает из общей картины.
)) есть такое)просто обозначил одну из проблемных зон трицепса,имеющуюся даже у некоторых известных профи
Я как то писал во "французском жиме" как избавился от больных локтей, очень давно избавился))0нетак давно пробывал 60- но всетаки сказываеться болью в локтях, а дрочить с 50 на много повторений незнаю будет ли нужный эффект..)
если вкратце, то надо поменять технику на следующую:
делать не разгибательное движение в локтях а "жмущее,"во второй половине траектории, я например заканчивыаю вторую часть движения практически жимом узким, скорее это гибрид франции с калифорнийски жимом, и читтингую изначально движением локтей. потом подхватывая эту иннерцию работой трицепсов, локти из под удара выводятся.естесствено не прямым грифом, с ним под удар подставляется наиболее хрупкая часть локтя, изнутрисустава, связки там тонкие.
Во вторых не стал делать меньше 12 раз за подход, трицепсы прекрасно реагируют(на это натолкнул меня паренек с рукой в 50 , в основном за счет трицепса, никогда не делал меньше 12. в основном 15-20)
Основной травмирующей ошибкой, считаю делать францию в силовом варианте, это движение не для того, многие из за этого нарвались, в том числе и я.
Отправлено 11 января 2011 - 09:45

Я до середины головы, иначе читтинга локтями не получается.а франц жим все таки как идеально исполнять
у меня длинные руки.. лучше на лоб или за голову.. до конца локти не разгибаю.. делаю быстро 12 повторный подход гдето 30 сек
с длинными руками франция сложнее, в средней части движения слабая позиция.
то же делаю очень быстро, со стороны кажется халявой, но триц пашет по полной программе, основное массонаборное движение.
Отправлено 11 января 2011 - 10:07

единственное что - не получается повышать веса в фр.жимеосновное массонаборное движение.
как то стремно всегда и теряется концентрация ..
даже не знаю как обьяснить
ну ок.. значит на лоб опускать.. а руки должны же быть как бы под углом (часть от плеча до локт)
Отправлено 11 января 2011 - 10:16

кстати очень классно считать в обратном порядке, с каждым повтором меньше остается. в большинстве случаев удается сделать всё, или настраиваюсь на 15, проходит 12))самообман, но психологически легче.
движение весьма нервнозатратно и быстро приедается, так что не стоит делать постоянно , я каждую 4ю тренировку делаю.
Локти с самого начала двигаются в сторону ног. движение рафинированое от подводных камней.
Сообщение изменено: ole (11 января 2011 - 10:18)
Отправлено 11 января 2011 - 10:53

Вогнутая дуга, лет 15 практикую, гибрид франции с жимом узким, про локти с тех пор не вспоминаю.Посмотрел,интересный вариант,надо попробовать
вот с гантелями, мое любимое, локти свободно, позволяет получить растянутую позицию на старте, в отличии от варианта с грифом. и расширяет набор вариантов, что бы нагружать нужные сегменты.сечас еще модернизировал, что бы грузить наружную голову, практически калифорнийский жим с ладонями , повернутыми к себе в верхней части движения, достаточно эффективное получилось.
Раньше перед францией нагонял в бицепс крови, что бы плечевая кость ложилась как на подушку, Когда увлекся брахиалисом(долго игнорировал по тупости) то подушка образовалась, и гриф не стал шкрябать по лбу, и со штангой то же стала достигаться растянутая позиция.
локти пускаю свободно в стороны, как идут, на это меня натолкнула давнишняя статья А. Беклеса, насильное удержание локтей узко , считаю непродуктивным, сразу меняется структура движения в ущерб рабочему весу и повышается опасность, а удержание локтей под углом к вертикали, как когда то в модной статье подавалось
, и распространилось, дескать нагружаются все головки, считаю просто гробящим локти.
Отправлено 11 января 2011 - 11:10

извините за мои 5 копеек (опыт не тот)насильное удержание локтей узко , считаю непродуктивным
но
в верхнем блоковом тренажере на трицепс тоже очень зацикливался на удержании локтей возле туловища
вес не повышался никак (считал что изза специфики выпонения упражнения - тренажер а не свободный вес как никак)
потом принимал положение "над" рукоятью (немного согнув ноги) и жал в сторону пояса как бы немного прижимая к себе и МАХ сокращая трицепс
поперло как на дрожжах.. локти при это были НЕПОДВИЖНЫ но разведены в сторону
так что думаю "трудности перевода" состоят в том что бы не выключать нагрузку с трицепса с помощью хождения локтей.. а угол локтей всего лишь один из способов сместить работу на триц между его головками
Отправлено 12 января 2011 - 12:05

С гантелями очень мягкое движение получается, я еще его модернизировал сейчас под свои задачи, (что бы акцентировать наружную голову, длинная все равно работает, ведь исходная позиция растянута, )С гантелями вариант понравился. сегодня попробую.
, предплечья лежат в исходном на плечевой кости, на подушке бицепса, гантели в районе ушей, плечевые кости практически опираются на ребра, делается быстрое, короткое движение в сторону головы, сразу обратноход (читтинг) инерция подхватывается работой трицепса, и производится жим узким,
но ладони разворачиваются к себе,
Получается калифорнийский жим обратным хватом, абсолютно мягко и безопасно, поскольку нагрузка приходится не на внутренюю , слабую часть локтя, а на наружную, можно пощупать рукой, сразу станет видно , где крепче и толще места крепления.
если делать полулежа, то акцентируется наружная часть , выходящая из под дельты.
С длинной плечевой костью, и незаполненой локтевой частью из нутри, это проделывать сложнее, из за невыгодной рычажности, и усиленой нагрузки на локтевые связки, "подушки" мало,
но можно , пробовал на пацанчиках с разным строением, просто не стоит борзеть с весами, лучше в сторону количества повторов, по классической схеме, 12-15, сила по тихоньку растет, затем с большим весом снова с 12 ти, мышца с развитой сетью капиллярров, и большое количество повторов ей только на пользу, ведь сколько примеров , что трицепс сильный но не массивный, просто человек игнорирует многоповторку, не в силах отйдти от силового варианта, мне кажется здесь как раз не силовой подход нужен. веса кстати растут достаточно хорошо.
Да Это движение взято из старой чешской школы культуризма , вычитаной мною еще в 80 е годы, но забытой, поскольку я занимался т.а, и качание рук только мешало.Парни, практикующие эту школу не имели особо выдающихся мышц, но отличались всегда отличными трицепсами поголовно.мне это застряло в башке до поры.прям очень на узкий жим похоже..
на блоке. особенно с прямой рукоятью, если делать с удержанием локтей, то сразу несколшько минусов,в верхнем блоковом тренажере на трицепс тоже очень зацикливался на удержании локтей возле туловища
вес не повышался никак (считал что изза специфики выпонения упражнения - тренажер а не свободный вес как никак)
потом принимал положение "над" рукоятью (немного согнув ноги) и жал в сторону пояса как бы немного прижимая к себе и МАХ сокращая трицепс
на старте позиция слабая механически , невыгодная, следовательно вес будет не оптимальный и движение превращается в резьбу по кости, если делатьс прямого угла в локтях , то не будет попадать в локтевую часть мышцы.
Грузится нешуточно локтевые связки, это движение принесло немалый вклад в травматизм локтей, вообще мне кажется рекомендация удержания локтей узко, - очередной жупел , который прижился и массово практиковался, особенно у нас, инфы было первоначально мало, сам помню, что удалось прочитать , то и делал.давно многое отброшено, или травмы останавливали.
если посмотреть видео элиты, то в большинстве случаев никто так не делает, разгибая руки и удерживая локти утрировано, в основном практикуют жмущее движение с тонким читтингом, сразу все минусы ликвидирует.
Вот мой . мягкий вариант, с боку правда не так видно расхождение локтей, но они идут естесствено, по моей анатомии.Снято фрагментарно, что бы не был длинный ролик(забота о чужом трафике)))
в последних повторах , движением локтей накатываю все сильнее, что позволяет делать еще повторы, попадает вот сюда
еще у кай Грина подсмотрел, в последних повторах, что бы дожимать движение, он понимает плечи вверх, делает короткий шраг короче))хитрец))
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых