Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетика - решающий фактор?

- - - - -

• Please log in to reply
325 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А может один что-то недоговаривает? )))

Скорее жена скрывает от меня самое главное)))

Если серьезно, то старший (тот, который подкачанный дрищ)  возобновил занятия где-то в 25 лет и регулярно оттренировался около двух лет, но все равно не догнал младшего, который не подходил к железу, но занимался активной физкультурой.

Сообщение изменено: oscar (06 января 2014 - 04:14)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Еще один пример из жизни про генетику.

У меня был один знакомый, в юности КМС по боксу, потом качался, жал лежа 140х1, вены с палец толщиной. Так вот, когда его девчонки спрашивали "Вы спортом занимаетесь?", он отвечал: "Никогда в жизни!"

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня был один знакомый, в юности КМС по боксу, потом качался, жал лежа 140х1, вены с палец толщиной. Так вот, когда его девчонки спрашивали "Вы спортом занимаетесь?", он отвечал: "Никогда в жизни!"

Все так говорили  , в дверь не пролазит ,а :" У нас порода такая , ты б деда видел ..." :crazy:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
X-man живут среди нас
мы называем их рекодсменами

вот кстати интересная статья о том что Майкл Фелпс страдает(!!!) от генетической болезни называемой синдромом Марфана
страдающие от этого растройства отчичаются длинными конечностями и длинными тонкими пальцами

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Простите, конечно, может повторюсь. В спорте генетика имеет очень важное значение, особенно для специфических видов, т.е. в гимнастике трудно прогрессировать при росте 190 см, а в баскетболе - при 165. Однако, бывают и исключения.

Но, ИМХО, для нас основной вопрос скорее в целях, и если цель - совершенствовать свое тело, то важен реальный прогресс, а не каким он мог быть потенциально. Поэтому вопрос "Генетика - решающий фактор?" надо бы уточнить - решающий для чего?

Сообщение изменено: калыван (06 января 2014 - 12:54)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну правильно, что ещё на такой вопрос отвечать))) Я последнее время говорю - да не, ничем не занимаюсь, ем и лежу на диване! :rofl: После этого обычно уже задают вопрос конкретнее - "бодибилдингом или пауэрлифтингом?"

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В юности своей я мастера по ТА, который на спортивном велике катался, спросил чем он ноги качал. Он ответил: "Велосипедом!" :crazy:

Сообщение изменено: калыван (06 января 2014 - 01:27)

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Напротив меня такие же 2 "велосипедиста" живут, один правда ещё и "пловец" :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Он ответил: "Велосипедом!"

1381905258_1381877203_strong_legs_02.jpg

Сообщение изменено: Emraer (06 января 2014 - 04:17)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Он ответил: "Велосипедом!"

Ну так есть же видео где он приседает) Приседами и другими упражнениями на ноги  и раскачал их.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну так есть же видео где он приседает) Приседами и другими упражнениями на ноги и раскачал их.

У него основная цель - велик. Присед - вспомогательное упражнение для результата в скорости на треке.

Но таких единицы))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Так вот, когда его девчонки спрашивали "Вы спортом занимаетесь?", он отвечал: "Никогда в жизни!"

Ты невнимательно прочел мой пост. Мы с тем "Гераклом" 5 лет в одной казарме прожили, были из одного города, а из его школы были у нас еще курсанты, которые подтверждали, что ничем он не занимался. Но подтверждений и не нужно было, т.к парень был с некоторыми умственным отклонениями (хотя и в вуз поступил), вел себя, как взрослый ребенок, и физически его до слез обижали даже дистрофики. Он не мог сдачи дать, у него рука самотормозилась  при ударе, он был полностью беззащитным, при таких гениальных внешних данных.  

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Согласен, бывают ребята, офиГЕНно одаренные. Правда, как правило, они просирают свои задатки - им либо скучно то, что легко дается, либо просто стимула нет - гераклов от рождения с детства никто не обижает и т.д. Если они вкладывают в свои задатки серьезные усилия, то становятся выдающимися в своем деле, если нет, то потом говорят: " Вот я бы мог....!"

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Он не мог сдачи дать, у него рука самотормозилась  при ударе, он был полностью беззащитным, при таких гениальных внешних данных.  

Так и что из него в итоге получилось? 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Уволился подполковником)))))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не скажу на счет генетики, но те кто раньше занимался каким-нибудь силовым видом спорта (раньше это в детстве), то силовые им стопудняк легче наращивать, чем остальным. В идеале - это ТА с детства, а еще лучше это греко-римская борьба. Про силу борцов ходят легенды. 

А вот на счет массы и внешнего вида это скорее всего действительно генетика. Сложно изменить то как выглядит мышца. Знакомый много приседал, тянул на прямых ногах и пр., но жопа все равно плоскодонка. Поясница в одну линию с жопой. 

Но и генетика тоже может быть не причем. Пример, мой отец за штангу взялся в школе в секции ТА. При весе в 57 кг он сразу же  толкнул 70 кг, конечно маленько обдристался, дрожал как осиновый лист, но встал из седа и толкнул. Через непродолжительное время занятий толкал уже 90. Причем по его словам были парнишки глисты-колченогие, которые толкали штангу за сотню как палку. На вид вообще не понятно чем они там поднимали то ее, из седа на своих спицах вставали. Чудеса. 

Запястье у отца толстое, широкое, пальцы в 2 раза толще моих. У меня в отличие от него руки пианиста запястье бузинная палочка. ну и где спрашивается генетика. 

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Уволился подполковником)))))

Атлична, я считаю! )))))))

Запястье у отца толстое, широкое, пальцы в 2 раза толще моих. У меня в отличие от него руки пианиста запястье бузинная палочка. ну и где спрашивается генетика. 

Ну так может ты в мать пошёл, что чаще и бывает.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 271 сообщений

Не скажу на счет генетики, но те кто раньше занимался каким-нибудь силовым видом спорта (раньше это в детстве), то силовые им стопудняк легче наращивать, чем остальным. В идеале - это ТА с детства, а еще лучше это греко-римская борьба. Про силу борцов ходят легенды. 

А вот на счет массы и внешнего вида это скорее всего действительно генетика. Сложно изменить то как выглядит мышца. Знакомый много приседал, тянул на прямых ногах и пр., но жопа все равно плоскодонка. Поясница в одну линию с жопой. 

Но и генетика тоже может быть не причем. Пример, мой отец за штангу взялся в школе в секции ТА. При весе в 57 кг он сразу же  толкнул 70 кг, конечно маленько обдристался, дрожал как осиновый лист, но встал из седа и толкнул. Через непродолжительное время занятий толкал уже 90. Причем по его словам были парнишки глисты-колченогие, которые толкали штангу за сотню как палку. На вид вообще не понятно чем они там поднимали то ее, из седа на своих спицах вставали. Чудеса. 

Может в маму,а может только мама и знает.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ну так может ты в мать пошёл, что чаще и бывает.

Да не, телосложение как у отца. Аналогичное. Может распустит еще к 40-45 г. Хотя отец всю сознательную жизнь крутил баранку и был автомехаником, а я дрочер-клавиатуры. Тоже может капля за каплей год за годом идет гипертрофия. 

Но согласен с тем, что то как выглядишь это генетика. Бочковидную грудную клетку не раскачаешь, это строение от природы. Если грудишка длинная и узкая, то не поможет ничего, равно как и длина ключиц = ширина плеч. Как-то так. 

зато всем урок на будущее - если родился сын, то отдавать не на скрипке играть, а в ТА и в греко-римскую борьбу. 

Может в маму,а может только мама и знает.

Да не, вряд ли от соседа, если я на отца как две капли воды похож. Но сам факт на лицо, батька сильный, я в плане силовухи отсасываю. 

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Согласен, бывают ребята, офиГЕНно одаренные. Правда, как правило, они просирают свои задатки - им либо скучно то, что легко дается, либо просто стимула нет - гераклов от рождения с детства никто не обижает и т.д. Если они вкладывают в свои задатки серьезные усилия, то становятся выдающимися в своем деле, если нет, то потом говорят: " Вот я бы мог....!"

тоже несколько таких видел. Они, как сказал мой знакомый - мощные аккумуляторы. Если им не давать работу по полной, - дохнут. 15 лет назад один такой у нас в зале в зале сидел скромно в углу, помалкивал, год -другой. Бицепс-брусья-перекладина, больше не куда не сувался. Реально, силком его на скамью положили. Итог жим лёжа узким хватом 130! Без фармподдержки и вообще норм. питания. Да и без тренировок норм. Спился к чертям...

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

зато всем урок на будущее - если родился сын, то отдавать не на скрипке играть, а в ТА и в греко-римскую борьбу. 

не согласен! Вот в моём городе например тренер по кикбоксингу сильный, вырастил несколько чемпионов мира... А с ТА всё в упадке к сожалению((

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

весь секрет в велосипеде

d-ipDywuACk.jpg

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

не согласен! Вот в моём городе например тренер по кикбоксингу сильный, вырастил несколько чемпионов мира... А с ТА всё в упадке к сожалению((

С ТА почти везде в упадке, если сравнивать с советскими временами. Вместо кикбоксинга для детишек лучше таки греко-римскую борьбу. Уж больно огромную сухожильную силу дает борьба, не говоря уже о мышцах. 

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Да не, телосложение как у отца. Аналогичное. Может распустит еще к 40-45 г. Хотя отец всю сознательную жизнь крутил баранку и был автомехаником, а я дрочер-клавиатуры. Тоже может капля за каплей год за годом идет гипертрофия. 

Да не, вряд ли от соседа, если я на отца как две капли воды похож. Но сам факт на лицо, батька сильный, я в плане силовухи отсасываю. 

так тебе и качаться надо, как отец :) если он ТА занимался, так и ты делай: подъёмы на грудь, жимы/швунги, тяги/приседы - а ты на жим лёжа всё напираешь.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

таки греко-римскую борьбу

Борьба - здорово, но кому как пойдет. У меня друг - МС СССР, Заслуженный тренер России. Только ухо сломано. А у меня, лоха предпоследнего, ни разу не боровшегося дальше ЦСа, оба плеча, поясница и локоть травмированы! 

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Борьба - здорово, но кому как пойдет. У меня друг - МС СССР, Заслуженный тренер России. Только ухо сломано. А у меня, лоха предпоследнего, ни разу не боровшегося дальше ЦСа, оба плеча, поясница и локоть травмированы! 

это да, пруха она капризная, тоже печальный пример знаю, один другого бросил через плечо, у брошенного болевой шок, спсли слава богу, и открытый перелом плеча. Карьере конец. Хотя оба МС были.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так можно и в шахматах достичь такого напряжения ума, что потерять сознание и выколоть себе глаз, роняя голову на доску. В ТА можно взбрыкнуть молодым козликом и пойти на запредельный вес, сорваться. Все может быть. Но если придерживаться каких-то разумных пределов, то большинства травм можно избежать или получить легкие из них, чем тяжелые. 

завсегда есть альтернатива: горбатая спина, покатые плечи, обвислое брюхо, s-образный сколиоз, головные боли из-за шейного остеохондроза, дыхание без трети легочного объема из-за сколиоза, запоротые внутренние органы из-за нарушения осанки, слабые руки, дряблая кишка из-за недостаточной двигательной активности. Хотя... знаете, если в последнее время женщины тащатся от всяких гомо-метро-сексуалов типа биберов и желудей, то может быть потом круче будет тот у кого горб на спине больше, или грудь более впалая или круче когда ключицы торчат как спицы, причем одна выше другой. 

Делаем выбор, господа, делаем выбор. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Делаем выбор, господа,

Человек предполагает, а бог располагает.... и не всегда в удобных позах!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Человек предполагает, а бог располагает.... и не всегда в удобных позах!

Ну тут и человек тоже есть суть всех проблем. Ведь жадность его не знает границ. Можно взять вес кг 40-50 и гонять его до опупения: жми стоя, приседай, толкай, тяни, делай наклоны и все. Будь таким полцентнеровым физкультурником. Но ведь этого мало, хочется то ведь до предела, до предела. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Но и генетика тоже может быть не причем

Если тесто вливать внутривенно - то все равны))

У меня в отличие от него руки пианиста запястье бузинная палочка. ну и где спрашивается генетика

Ваша мама что-то скрывает :D

Все типы имеют возможность отличится в спорте, токма человеку свойственно заниматься не своим делом и не своим видом, вечно несет не туда где они одарены

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 января 2014 - 05:59)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых