Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРМРЕСТЛИНГ

- - - - -

• Please log in to reply
959 ответов в этой теме

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
DIM. ON.
Вот он с чемпионом мира в кат до 100кг Артёмом Клименко. Тоже женская ладошка?

Миниатюры

• 261.jpg

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Немного ближе.

Миниатюры

• 262.jpg

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Обычный человек

... с изящной женской ладошкой ... 

DIM. ON.
у меня поменьше будет.
Добавлено
Temych
как думаешь, кто бы из них победил сейчас?

Сообщение изменено: Tolik_DOES (19 января 2007 - 12:30)

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Tolik_DOES

как думаешь, кто бы из них победил сейчас?

Всё зависит от того, занимается сейчас Алан или нет.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Temych
Артем тоже не особо пашет - нету смысла

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Tolik_DOES

Артем тоже не особо пашет - нету смысла

Смысл всегда есть. Сегодня в опале, завтра на пьедестале.
Пример Кочиева. Дисканули пожизни, а не прошло и года, уже простили.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Temych
С Воеводой что-то прояснилось или нет?

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Tolik_DOES[/b]

С Воеводой что-то прояснилось или нет?

Говорят, вернётся. Но только в проф-поединки. А для этого Мазуренко должен предложение интересное сделать.[b]

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Temych
Меня удивляет как Бренк - то 110 то 95 кг.

Если он увеличится до размеров Воеводы - то и шансы могут появиться.....

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Tolik_DOES
Сейчас он сбрасывать будет до 86. Чтоб побороться с Рустамом Бабаевым.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Сейчас он сбрасывать будет до 86. Чтоб побороться с Рустамом Бабаевым. 

Temych
Я вкурсе. КАкие твои прогнозы?
Сколько от взвешивания до поединка времени?
Добавлено
Брзенк в своем ФАКе сообщил что более легким он как раз чаще проигрывал ем более тяжелым.

Тодду Хатчинсу проигриал как-то, которого Бабаев съел спокойно....

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Обычно Джон проигрывает, если забитый или когда играется с противником (пытается сломать противника через его сильное место), принимает его правила игры.
Моё мнение, он сломает Рустама.

President_ukr

President_ukr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
кому нравиться армрестлинг,
пишите отвечу

Добавлено
связки укрепляються от всех упражнений, на руки, особенно от статики (удержание веса в опеределенных углах 90 градусов обычно), все зависит как ты боришься.....от туда и техника выполнения упражнения.
Добавлено
President_ukr

Добавлено

Сообщение изменено: President_ukr (16 февраля 2007 - 12:59)

Олег 27

Олег 27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Какие - то вечные шифры, секретность...
Любому грамотному качку понятно, как развивать силу - повышать рабочие веса в упражнениях, привыкая к ним и беря следующие - более высокие.
Введя в свой "качковский рацион" упражнений 5-6 "армовских", через 10 тренировок завалишь ВСЕХ "непрофессионалов" в спортзале, где тренируешься, а через полгода-год уже выйдешь на солидный уровень.
И забудешь про какие - то "дожимания", и отпадут ненужные вопросы.

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Как то раз пишлось в одном баре бороться с "любителями". Завалить пришлось около 10 чел. Ни разу не проиграл! Попадались и очень сильные. Причем были с каменными кистями. Техники не знаю. Использовал ститич силу рук + давление корпусом. Бицепс до этого не качал с год))) Потом 2 недели болело предплечье.
Одному знакомому из спортзала повезло меньше. Боролся с друзьями - вследствии чего надрыв связки. Теперь он на всю статикой занимается))))
Вообще согласен, что качкам в армреслинге делать нечего. Здесь не объемы нужны а техника+крепкие связки.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Олег 27

Введя в свой "качковский рацион" упражнений 5-6 "армовских", через 10 тренировок завалишь ВСЕХ "непрофессионалов" в спортзале, где тренируешься, а через полгода-год уже выйдешь на солидный уровень.

Вот только я что-то не слышал, чтоб через пол года кача "армовскими" упражнениями без отработки техники и работы на столе кто-то выходил на солидный уровень. Разве что, чемпион зала школы №...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Temych
у каждого свое понятие "солидного уровня"

Олег 27

Олег 27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Сильные собеседники - основа рождения истины в дискуссии.

Vofffka,
десятки качков переквалифицируются в армрестлеров, десятки армрестлеров выглядят как эффектные качки (Германус, Ивакин, Воевода, ...)

Temych,
подготовленным спортсменам (коими без сомнения являются качки - химики) достаточно дать 5-6 начальных упражнений, которыми они начиная с легких нагрузок в них укрепят связки.

Если два человека одинакового веса СЕРЬЁЗНО хотят научиться бороться, качок достигнет более высоких результатов за более короткое время.
Добавлено
А солидным я считаю уровень, который начинается с призового места на Чемпионатах области, края, республики.
С удовольствием подискутирую дальше.

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Олег 27
Именно что переквалифицироваться. Из качка можно также переквалифицироваться и в пловца и в борца)))) И из дрыща можно переквалифицироваться в качка))))

Олег 27

Олег 27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Vofffka,
не утрируй. Арм - скоростно - силовой вид спорта.
В институтах физкультуры, культивирующих этот любимый мною вид спорта, до сих пор не могут определиться, к борьбе его отнести или же к атлетизму.
И переквалифицировавшийся в армрестлера качок не перестаёт оставаться качком. Пример - по этой ссылочке:

http://www.armpower....91498ccc468f6fe

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Олег 27
Именно. По качками я имел тех кто тренируется на объем, а не на силу.

Олег 27

Олег 27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Вот видите, как легко достигнуть консенсуса.
Безапелляционность - вешь сильная, но не всегда правильная.
Правильно?
Насчёт больших но бесполезно - слабых мышц у крупных "просто качков" - утверждал и утверждаю, что чрезмерная мышечная переразвитость так же вредна, как и её (мышечная) недоразвитость.
Как начиналась тема - что в порядке возрастания более важно - бицепс, спина, предплечье, трицепс, ноги... ???
Ни от кого из опытных спортсменов или тренеров ответ на этот вопрос не будет однозначным, так как все борятся - то по разному. Одних вариаций крюковой техники можно насчитать МИНИМУМ три. Не говорю про верх, старт, прямую боковую технику, толчок со слегка отданой кистью и т. д.
Каждый из спортсменов по разному ответит на этот вопрос, и по разному расставит эти акценты. Только азбука - первичные основы арма можно изложить новичкам на форуме, остальное - только в спортзале.
В удержании замка участвуют и спина, и дельты, и трицепс, и бицепс, и предплечье...
Вот так то.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Олег 27

десятки качков переквалифицируются в армрестлеров, десятки армрестлеров выглядят как эффектные качки (Германус, Ивакин, Воевода, ...)

Германус - лифтёр бывший (при чём по его фото видно, что сидит он на сильной химёжке.
Воевода - ни когда не выглядел как качёк. У Алексея дар от бога. Таких еденицы на миллион.
Тарас - смотрится не плохо. Но до эффектного качка ещё не дотягивает. Даже на чемпионате области по бодибилдингу ребята на порядок массивнее.

Если два человека одинакового веса СЕРЬЁЗНО хотят научиться бороться, качок достигнет более высоких результатов за более короткое время.

Не факт. У кого связки быстрее окрепнут. И кто технику лучше освоит.

А солидным я считаю уровень, который начинается с призового места на Чемпионатах области, края, республики.

Смотря какой регион. Если Осетия проводит соревнования, то там 20% спортсменов (минимум) чемпионы России, Европы и Мира. Если взять Дальний восток, то уровень на десятка два-три пунктов ниже предыдущего региона.

И переквалифицировавшийся в армрестлера качок не перестаёт оставаться качком.

Ещё как перестаёт. Для него зачастую кроме арма всё остальное становится не интересно.
Неоспоримо, тренировки различными видами спорта помогают на начальном этапе закрепления. Так как спортсмен уже знает, что такое мышечная боль, как правильно нагрузить мышцу. Но ещё раз повторюсь: приходят с улицы ребята, ни когда не занимавшиеся железом и начинают рвать других спортсменов. Сам нарывался. Я борюсь верхом и не плохо вырываю кисть соперника. Но пришёл к нам парень в зал не занимающийся спортом, пальцы которого я просто сдвинуть не мог. Я его кисть выдернуть смог раз на пятый, когда он забился.

Олег 27

Олег 27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Temych,
ты - пессимист, и причём конкретный.

Ты говоришь о системе, о том, что арм - для избранных. А это - не так. И не только я, но и любой другой мало - мальски грамотный тренер (даже не по арму, пусть просто грамотный тренер по атлетизму, относящийся творчески к своему делу и решивший тренировать спортсменов - армрестлеров, у меня есть примеры) скажет, что работать с подготовленными спортсменами - легче, и при прочих равных они быстрее достигнут результатов.
Качки - спортсмены подготовленные, этого нельзя отрицать.

Техника. Технику в арме спортсмену надо "ставить", как боксёры "ставят" удар. Это - статистический метод. "Молодой" спортсмен "борет" руку нескольких (минимум трёх) более опытных спортсменов, и производной этих мнений определяется начальная предрасположенность спортсмена к той или иной технике. После этого даётся примерно 20 (минимум 3 месяца) армовских тренировок (без крюково - верховых приоритетов, т. е. и крюк, и верх тренируются РАВНОЕ количество времени и с РАВНОЙ интенсивностью), после этого - повторная процедура "коллективного" выяснения технической предрасположенности спортсмена. Так ли ты тренируешь молодых? Я - так, и могу сказать, что разногласия между первым и вторым выяснениями техники - незначительны, и точность порядка 80%. Техника - НАРАБАТЫВАЕТСЯ у спортсмена, что и как ему вложишь, так он её и освоит.

Связки. Укрепляются постепенно нарастающими нагрузками. В каких упражнениях - сам знаешь, здесь писать не буду.

Классификация. Несмотря на то, что выиграв Чемпионат Северной Осетии и "завалив" за выход в финал и в финале четырёх чемпионов мира и европы, ты всё равно получишь точно такое же спортивное звание, что и выиграв Чемпионат Дальнего востока. Всё равно квалификация будет одинаковой, поэтому данная твоя поправка - немножко некорректна. Государственный классификатор по арму - один для всех.

И на тему "монстров". За мою спортивную карьеру я помню все случаи, когда у моих соперников трещали руки. И происходило это и у меня, трещали оба локтя. И только после пяти лет борцовского стажа приходишь к более - менее удобоваримым методикам, которые позволяют молодым спортсменам уже через полгода - год (я не утрирую), выполнять квалификацию 1 взрослого разряда (!!!). И с юниорами работаю. И слава богу, без травм и БЕЗ ХИМИИ.
А если имея за плечами несколько лет АРМовского стажа, в своём весе не можешь завалить молодого верхом, опусти пальцы пониже, переведи борьбу в крюк. И всё.
Меня из незанимающихся ребят валили всего 2 раза, но эти ребята были в 1,5-2 раза массивнее меня (я выступал в 70, тоже в основном верховик).

ДИСКУССИЯ СТАНОВИТСЯ ИНТЕРЕСНОЙ.

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений
President_ukr

кому нравиться армрестлинг,
пишите отвечу 

Вот отсюда поподробней... Какие упражнения можно делать вместе с "качковскими" чтоб связки укрепить?
и какая техника борьбы существует?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Не согласен.

Тарас - смотрится не плохо. Но до эффектного качка ещё не дотягивает

Но ещё раз повторюсь: приходят с улицы ребята, ни когда не занимавшиеся железом и начинают рвать других спортсменов. Сам нарывался. Я борюсь верхом и не плохо вырываю кисть соперника. Но пришёл к нам парень в зал не занимающийся спортом, пальцы которого я просто сдвинуть не мог. Я его кисть выдернуть смог раз на пятый, когда он забился.

Совершенно верно. Я иногда борюсь с ребятами из сельской местности - там кисти очень неслабые (а у меня наоборот) так их валю с трудом. А качок подошел рука ок.44-45 все остальное - соотв. веса за 90 , вены, рельеф,захимиченный. У меня ушла 1 сек на него на каждой руке.
Еще: у меня есть приятель - у него предплечье 37 см. он раньше качался а потом перерыв был 4 года. сейчас снова начал. но преплечье 37 и не худело!Большая кисть. (и едва 90 кг веса а тои меньше) Так левой я с ним вообще ничего не могу сделать.Проигрываю. А правой у него тоже преимущество но поменьше.

Добавлено
http://www.runetworl...armejjski_.html

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Олег 27

ты - пессимист, и причём конкретный.

Ты говоришь о системе, о том, что арм - для избранных.

Я не пессимист. Просто более реально смотрю на вещи. Чтоб достигнуть приличного уровня (не важно в каком виде спорта) надо пахать и пахать, и не один год. А прочитав твой пост для многих стало понятно, что в арме пахать не надо. Просто добавил несколько упражнений и ты чемпион. Просто ты не правильно выразился.
То, что физически развитому человеку, понятно, что легче будет на начальном этапе, но и то ломать его будет несколько месяцев (мышцы другие работают, на связки бешенная нагрузка). И главное СТОЛ! Без борьбы ни какие упражнения не помогут. С этим то ты, Олег, не будешь спорить?

Так ли ты тренируешь молодых?

Я не тренер. Новичкам конечно помогаю освоить движения, указываю ошибки. Но тренерством не занимаюсь.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
На мой взгляд - умение сильно бороться в арме, в первую очередь зависит от врождённых способностей человека. Он может и не знать даже о какой либо технике, или названиях видов борьбы, но легко валить неслабых парней! Умение сидит где-то в мозгах, и рука работает автоматом сама, необъяснимо! Но опыт, конечно, важен. И, конечно, физической силой нужно при этом обладать тоже неслабой, но "в переделах разумного". Наверное, изучение спец.техники и спец.упражнений при этом таланте - тоже никак не повредит, может от травм ненужных избавит хотя бы...

Олег 27

Олег 27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Всем привет!
Почему - то у меня не включаются "цитаты", поэтому приходится переносить копированием.
Temych,
Чтоб достигнуть приличного уровня (не важно в каком виде спорта) надо пахать и пахать, и не один год. А прочитав твой пост для многих стало понятно, что в арме пахать не надо. Просто добавил несколько упражнений и ты чемпион. Просто ты не правильно выразился.

Согласен. Неправильно выразился - может быть. Пахать надо, как пороклятому. 100%.
Но когда пишут о тайнах, о "невозможности", шифруют - мне становится непонятно.
Не существует никаких секретных "захватов", "зажимов" и "техник" в арме.
Но работать нужно чтобы научиться бороться только в комплексе. И на кисть, и на бицепс, и на пальцы, и на спину...
Шлифовать междумышечную координацию резиновыми аммортизаторами разной жёсткости - от лёгких до тяжёлых (я использую три степени жёсткости).
После этого - шлифовать скоростно - координационные характеристики борцов, т. е. отработка движения под команду с теми же резиновыми аммортизаторами разной жёсткости - от лёгких до тяжёлых.
И о споре: я - нигде не утверждал, что можно научиться бороться без работы за столом, это нонсенс. Единственное, что примерно двухчасовые спарринги я не рекомендовал бы вводить чаще, чем один раз в две недели - моё личное наблюдение.
По поводу упражнений. У меня группа учеников из 10 человек. В течение одной двухчасовой тренировки я даю им 3, максимум четыре упражнения. Так вот, В ПЕРВЫХ ДЕСЯТИ ТРЕНИРОВКАХ УПРАЖНЕНИЯ НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ. Т. е. упражнений для арма - море.
И ещё один интересный факт. Этим молодым спортсменам я давал одинаковые упражнения (у меня одна группа), через 2 (два) месяца у 6 (шести) из них появились ДВИЖЕНИЯ. Поняли, о чём я? Они перестали "упираться", а начали "давить". Почувствовали борьбу.
НО: движения у всех - РАЗНЫЕ, при одинаковых для всех упражнениях. Как вам фактик? Мне например - интересно. (Это - на тему высказывания BOBO на тему "врожденности" и "одарённости". Без обид.
Главное - желание, правильно поставленная задача, мастерство и умение тренера "передать" знания. Выпадение одного из факторов в худшем случае сделает задачу невозможной, в лучшем - оттянет результат минимум на год - два.
Жду вопросы.

Добавлено
RamboV,
Я так понял, тебе нужны основы. Поэтому начни с работы с резиновыми аммортизаторами разной жёсткости. Столик для армрестлинга подтаскиваешь к шведской стеночке, к которой прикреплён резиновый аммортизатор на уровне примерно на 10 см. выше уровня плеча. Длина аммортизатора должна быть отрегулирована таким образом, чтобы начало его "сопротивления" начиналось тогда, когда при установке локтя на подушку борцовского столика рука примет вертикальное положение. Так называемая СТАРТОВАЯ ПОЗИЦИЯ В АРМЕ. И "борешь" эту резину. Вариаций только этого упражнения - очень много.
Начальные - ладонь максимально близко к плечу.
Положения ладони после захвата резины - ладонью к себе (1), и ладонью в сторону противоположной руки, большим пальцем к себе (2).
И единичку и двоечку - в течение одной тренировки по 50 раз каждой рукой, тренировок 2-3.
После этого делаешь расстояние между рукай и плечом 10-15 см. и так снова 2-3 тренировки с тем же количеством раз в каждой.
После этого и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно немного ужесточить аммортизатор.

Tolik_DOES и BOBO, ваши высказывания основаны на ваших личных наблюдениях, в то время как я стараюсь изложить здесь "производные" из своего и не только своего опыта как тренера так и спортсмена - рукоборца.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Олег 27

Но когда пишут о тайнах, о "невозможности", шифруют - мне становится непонятно.
Не существует никаких секретных "захватов", "зажимов" и "техник" в арме.

Так. Давай найдем фразу где я высказался о секретных методах борьбы? Ан нет. Нету здесь такой фразы!

Единственное, что примерно двухчасовые спарринги я не рекомендовал бы вводить чаще, чем один раз в две недели - моё личное наблюдение.

Вот здесь абсолютно согласен! Иногда даже реже!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых