Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортпит

- - - - -

• Please log in to reply
379 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Зита

А можно поинтересоваться целью занятий?
Что в итоге должно получиться по словам "тренера" и что ты сама из себя хочешь сделать следуя такой программе? ИМХО, не вижу цель...

Тренировка у меня в основном аэробная или кардио, не силовая, т.е. белки тоже нельзя

Кто сказал??

Тренажеры не люблю и не знаю что с ними делать, а на персонального тренера денег нет.

Да мы тут все почти без персональных тренеров...хм
обходимсся.... Это собственно не причина, чтобы не стремиться к самосовершенствованию и самообразованию.

Или хотя бы посоветуйте, что мне съесть после тренировки, чтобы не чувствовать голода и нормально заснуть.

Творожок или кусок куриной грудки, стакан кефира...

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Mika,
Цель - похудеть до 65 кг (рост 165 см, сейчас где-то 73 кг).
Тренера никакого на самом деле нет, я сама себе тренер. Просто когда я только начала заниматься, я случайно разговорилась с тренером в нашем клубе (тренирует персонально) и она сказала что все эти женские "прыгалки" пустая трата времени, нужно заниматься на тренажерах с тренером и только тогда будет результат.
Я пришла домой чуть не в слезах, что зря купила клубную карту, что нужно еще платить за тренера. А потом взяла себя в руки и стала ходить на все, что предлагают по клубной карте и потихоньку втянулась. Ну сейчас вроде ничего, 2 месяца прошло, по кг не знаю на сколько похудела, чувствую по одежде, да и окружающие видят. Но пока сходит с верху (ну как обычно), и ноги подтянулись, выносливей стала.
Мне довелось как-то заниматься одним из видов карате - вот там были реальные результаты буквально в течение 3 мес! Но я тогда очень мало ела, не знаю как у меня так получалось, сейчас так не могу. Может из-за этого не получается таких результатов достить, может думаю сократить питание, на кефир перейти.
По поводу советов о еде, спасибо. Тогда может ответишь еще на вопрос - что есть в день без тренировок?
Извиняюсь, если все не по теме.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Зита

все эти женские "прыгалки" пустая трата времени, нужно заниматься на тренажерах с тренером и только тогда будет результат.

Девушка хотела поймать клиетнтку, закинула удочку......

Я пришла домой чуть не в слезах, что зря купила клубную карту, что нужно еще платить за тренера.

Ну вот еще, что за глупости. Одно то, что решила заняться собой уже достойно уважения, ИМХО.
Тренеру еще один минус, за негативное влияние

Мало есть или совсем не есть - тоже нельзя. Жиросжигатель тебе еще рано, потому что за 2 месяца результат все-таки есть.
На счет силовых - можно попробовать разучить базовые упражнения самой, пока без веса. Тренажеры - в зале должен быть дежурный тренер, который обязан показывать как ими пользоваться. Обязательно поинтересуйся.

Есть нужно обязательно, причем не ниже основного обмена. Что есть? Если коротко,то белки(не жирное мясо и рыбу) с овощами, сложные углеводы. Ограничить только жиры и простые углеводы(сахара итп).

Кину ссылочки
Формула рассчета калорийности.

Обсуждение заблуждений в питании

Все о питании для женщин.

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Mika
спасибо большое!
вопрос:
что значит не ниже основного обмена?
сложные углеводы - это что? со сложным ГИ? дак это ж крупы и мучные изделия!
а никак нельзя без подсчета калорийности а?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Зита

что значит не ниже основного обмена?

Основной обмен - минимальное кол-во каллорий, необходимое организму для нормальной работы в покое (если целый день не шевелиться).

сложные углеводы - это что? со сложным ГИ? дак это ж крупы и мучные изделия!

С низким ГИ.
Крупы можно, но лучше в небольших количествах, на воде и без масла
Мучные изделия - нет. В них еще и жиры бывают и сахара.
МОжно хлеб грубого помола, макароны тоже можно, но не часто, причем тут надо калорийность соуса учитывать.
Какая-нить "карбонара" одна порция на 3/4 дневного рациона потянет.

а никак нельзя без подсчета калорийности а?

Можно, но у тебя склонность к "недоеданию"...., поэтому лучше попробовать посчитать.
Это не так муторно, как кажется
Для начала попробуй начать есть не 2, а хотя-бы 4 раза в день. Небольшими порциями. Перерыв между едой 4 часа.
Да, стакан кефира тоже прием пищи, особенно если нет возможности съесть что-то более существенное - на работе итп.

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Спасибо за ответ, Mika!
а я думала у меня склонность к перееданию! Я все думаю что жру много...
Вчера случайно слышала разговор между тренером по железкам и ее коллегами, мужиками. Типа она разок сходила на слайд - "ну ниче, неплохая аэробная нагрузка, но мне всё хотелось взять гантели потяжелей!", а ей отвечают "лучшая тренировка - тягать железо!" - ну что-то в этом духе.
А как подсчитать этот основной обмен?
Да и еще, после обеда из овощей мне в желудке гораздо легче чем после мяса, после мяса тяжесть какая-то....

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

после обеда из овощей мне в желудке гораздо легче чем после мяса, после мяса тяжесть какая-то....

а мясо с овощами не пробовала?

или пусть не мясо, а рыбу или куриную грудку... надо же белок откуда-то брать, имхо

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Зита

А как подсчитать этот основной обмен?

...посмотри тут, простовато, но на первый раз ...http://www.fit.com.ua/ru/feed/

Зита

Зита

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Все окей! Спасибо, посчитала свои калории. Здесь на форуме в разделе Подсчет калорий. Ну и по твоей Romanna схеме. Расхождение не большое.
Ника - я питаюсь раздельно, не смешиваю углеводы с белками. И в этот день ела салат и мясо - видимо просто плохо жевала, поторопилась. Т.к. сегодня я ела тоже самое - и все в порядке.

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
... в раздел о не-химии, энергетикам..

Не рекламирую, просто рекомендую обратить внимание, если нужно кому:
... была в Москве, и случайно приобрела в обычной аптеке в Смоленский пер. капли "Гуарана", производитель ЗАО "Эвалар" , упаковки по 50 мл. Состав: 100 мл. БАД - 12 г гуараны (ну и этил.спирт 35%). Цена - что то 85.00 руб...
Показания: тонизирует, ускоряет расщепление жиров, эфективно, при диете и занятих спортом и т.п.

Понятно, что для профи это не комильфо, но, для начинающих, любителей и вообще, если (ну, типа, когда пятая чашка кофе уже непомогает , а дожить до вечера надо) - нормалек.

Я пила с кофе по 0,5 ч.л. перед тренькой - носилась по залу как ужаленный заяц, не зависимо от веса гантелей, вот только один момент - пришлось где то к средине идти в раздевалку менять майку, а то пришлось бы выкручивать ...

Сообщение изменено: Romanna (23 мая 2006 - 05:10)

екатерина1

екатерина1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
А у меня вопрос про аминокислоты. Занимаюсь второй год, пью только витамины, и кушаю хорошо. Чувствую, что с некоторых пор стою на месте и никаких подвижек ни в рельефе, ни в массе. Да вобщем то в массе и не надо. Посоветуйте кто-нибудь какие аминокислоты пить? Аминокислотные комплексы или отдельные аминокислоты, какие производители лучше? Моя цель- рельеф. Забыла уточнить, частота занятий 4 раза в неделю.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Посоветуйте кто-нибудь какие аминокислоты пить?

BCAA (Leu, Ile, Val)

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
А протеиновые коктейли где продаются? Они разные бывают? Сколько стоят примерно? Я посчитала, у меня не получается нормы белка в день тренировок Ну не пихать же в себя еще кусок курицы? Думаю начать пить протеиновыйе коктейли... И у меня не в дни тренировок не получается нормы белка из учета 1 гр на кг веса. Это очень плохо?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Nebel
Протеиновые коктейли продаются в специализированных магазинах, с спортивных магазинах, в залах, в интернете.Даже здесь на сайте есть магазин, откуда люди успешно заказывают.

И у меня не в дни тренировок не получается нормы белка из учета 1 гр на кг веса

1 гр на 1 кг это ниже нормы для тренирующегося человека даже в нетринеровочный день.

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Fire, а сколько? 1.5? и можно ли каждый день пить коктейли? если я мало ем, то значит мне и тренироваться нет смысла? Я тренировалась где-то полгода, а результатов вообще никаких: мышцам не из чего расти

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Nebel
Посиди почитай форум,намного все яснее станет,а уж из того что не ясно -задавай вопросы.

если я мало ем,

мышцам не из чего расти

сама ответила на сой вопрос.
2г белка хотя бы на вес тела,чтобы мышцы расти стали и о сложных углеводах не забывай.
Вобщем читай форум

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Romanna
пробую в данный момент порекомендованный тобою "Гуарана Эвалар"- правда только пока в качестве поддерживающего энергию в течение дня. нравится! сейчас буду пробовать перед тренировкой (чтоб на все сто выложиться!)

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
У меня тоже дома есть гуарана Эвалар, и мне она помогает, вот только кажется она вызывает привыкание или может это внушение. ТОчно так же как кофеин, меня он после недели употребления уже совсем не торкает.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
balerina
я попробую пропить ее до конца и посмотрю тогда что будет -если привыкание все таки есть, значит не казалось,а самая что ни на есть правда!и можно будет попробовать чем нибудь заменить!

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
C.G

периодически менять энергитик таки нужно...(кста, на форуме достаточно инфы о них, в т.ч. природных - лимонник китайский, женьшень, левзея, пион и т.п.), но их действие то же имеет некоторые отличные моменты (т.е.подбирать надо под себя), так же замечу, что и постоянно находится под "допингом" то ж не комильфо и толку не будет... т.е. желательно циклировать приемы.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Romanna
я вот как только гуарану эваларовскую пропью, то посмотрю что к чему..это естественно что нужно менять, дабы организма не привыкала..а мне постоянно то и не надо- тока перед тренировкой, или если было много работы, а на след.день надо быть как огурчик!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Кто скажет можно вместе принимать "tyrosin" i BCAA-1000,у меня что то много всего набролось- протеиновый коктель,и еше то ,что я перечислила
вес я сейчас не сбрасываю наоборот набираю

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Lutik
а чего набираешь? Мышцы растут или жир откладывается? Это же принципиально

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Кельт
ну хорош прикалывать! я стараюсь не откладывать жир,очень стараюсь! я про мышцы и про аминку с протеином прошу совета

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik
Ир,я и аминки пью и протеин.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
спасибо солнце,я сделаю как и ты,тем более на тебя есть за что ровняться!!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Тирозин - одна из 20 аминокислот... можно ее до кучи с БЦАА, но зачем? У нее другой "профиль действия". И вообще, действие аминок видно по минимуму, если НЕ на пустой желудок. Им трудно конкурировать с "реальной едой". Лучше утром, до завтрака. Перед тренировкой. А тирозин можно на ночь!

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Девочки, у меня вопрос. Я про креатин почитала и немного каша в голове. Я б про него наверное и не вспомнила, но оказалось он у меня есть ( от брата остался, он больше не занимается) и я не пойму надо мне его пить или нет ???? С одной стороны чилала, что от него силовые показатели лучше становяться, а с другой стороны вроди вес прибавляют и воду задерживают, а мне этого не надо сушиться собираюсь через некоторое время....
Еще пошла читать про аимнокислоты, что за зверь такой...........

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Slon
спасибо,но вот странно я заметила с тирозина у меня работоспособность повышается,или это совпадения???

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
Lutik

заметила с тирозина у меня работоспособность повышается,или это совпадения???

Среди биологического действия тирозина: стресс-протекторное, психостимулирующее, регулирующее функции щитовидной железы и надпочечников, нормализующее пониженное АД, противоаллергическое, антидепрессантное, подавляющее аппетит, снимающее зависимости, улучшающее интеллектуальные функции, т.е. по своей сути, кроме участия в регуляции обмена веществ, повышает тонус. В организме человека - исходное вещество для синтеза гормонов щитовидной железы, адреналина и др. Что и могло, в Вашем случае, проявляться в повышении возбудимости=работоспособности.

Вопрос в том, зачем Вы так неосторожно, не зная толком для чего, как употреблять,и фактически не задумыватесь о возможных результатах приема, покупаете? Стоит задуматся перед приемом людям с проблемами щитовидки и надпочедников. Надеюсь, что это не о Вас.

Сообщение изменено: Romanna (31 июля 2006 - 05:28)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых