я добавляю в эту смесь риса, немножко воды и тушу - получаеться полноценный гарнироткрыл для себя эту тему - свежезамороженных овощей. уже все нарезано, большой пакет этих овощей стоит рублей 40
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 18 января 2010 - 10:00

Ой, а я енто дело уже давно открыла))) спасает зимой здорово!кстати, открыл для себя эту тему - свежезамороженных овощей. уже все нарезано, большой пакет этих овощей стоит рублей 40 (смеси самые разные - баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, морковка, лук, томаты итд итп). мешаю их с куриным фаршем, добавляю яйца, и ставлю выпекать. сверху кладу несколько кусочков сыра и нарезаю помидор. просто, вкусно и без заморочек. получается здоровенная запеканка на 2-3 дня хватает.
Отправлено 02 февраля 2010 - 10:12

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:57

Кнопки "Выключение", как таковой, в девайсе нет, поэтому рекомендуется отсоединять штекер. Когда ухожу надолго, так и поступаю.
Ну почему, там Выкл есть же? Тоесть на ночь отсоединяешь, а днем нет? Когда пищу загружаешь, вытаскиваешь штекер (просто написано что током может ударить

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА.
500 гр. нарезанной кусочками говядины положить в мультиварку, сверху порезанный репчатый лук и потертую морковку. Режим тушение, на 2,5 часа. Получается обалденно и нежно даже из самой жесткой говядины.
А если загрузить 1-1,5 кг говядины тоже нужно 2,5 часа или больше (куда еще больше?)?
Отправлено 03 февраля 2010 - 08:33

из розетки никогда не вынимаю, никакого смысла в этом нет имхо, мультиварка же не нагревается в выключенном состоянии.
А если загрузить 1-1,5 кг говядины тоже нужно 2,5 часа или больше (куда еще больше?)?
думаю хватит в режиме медленного тушения.
хотя я сейчас из мяса больше запеканки делаю - прокручиваю в мясорубке с луком, добавляю яйца, сверху обезжиренный сыр, помидоры, и запекаю 50 мин. ем все это с отварной стручковой фасолью в качестве гарнира, поскольку сейчас на сушке.

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:28

думаю хватит в режиме медленного тушения.
хотя я сейчас из мяса больше запеканки делаю - прокручиваю в мясорубке с луком, добавляю яйца, сверху обезжиренный сыр, помидоры, и запекаю 50 мин. ем все это с отварной стручковой фасолью в качестве гарнира, поскольку сейчас на сушке.
Спасибо. Пробовал я такую запеканку делать только мсо не молол, а просто мелко порезал. Мне понравилось куриное филе на пароварке готовить - вкусно получается! А запеканку с фасолью (на пароварке) ты одновременно готовишь? У меня папа такую фасоль в Метро мешочками по 5 кг покупает, он ее любит с яйцами на сковороде жарить.

Сообщение изменено: Gadget_ (03 февраля 2010 - 09:30)
Отправлено 05 февраля 2010 - 09:05

Со вчерашнего вечера на утро ставил рис Бурый на режиме "Плов", так хорошо что встал пораньше, рис уже был готов, а времени оставалось еще 28 мин

А вчера поставил в режиме гречка, сразу включил, так она рис привратила в одну сплошную кашу, один большой комок

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:46

ты неправильно делаешь, режим плов не для этого - в нем в конце готовки осуществляется поджарка внизу лежащего мяса. варить нужно в режиме "гречка". когда вся вода впитается, давление пара упадет и мультиварка автоматически выключится. если рис переварился - значит, было слишком много воды.
Отправлено 05 февраля 2010 - 12:05

А ты не в курсе сколько стоит еще одна кастрюля и где ее можно купить?
на good-cook.ru были телефоны. я звонил как-то по ним, панасоник плаза кажется организация называлась, что-то вроде сервис-центра. в тот момент не было, сказали оставить заявку и пол года ждать. возможно, сейчас что-то изменилось. а то мультиварки периодически становятся прямо дефицитом.
а, ты ж из ростова. ищи сервис-центр панасоник в ростове и звони им.
Отправлено 20 марта 2010 - 02:22

Неофитам мульти - покрытие крайне не надежное, царапается даже острыми краями косточек, ну и стандартная рекомендация - горячую под холодную воду ставить нельзя, должна остыть самостоятельно.
На режиме "Гречка" и "Молочная каша" низ запекается если открывать ее в процессе. Но у лично у меня дочки любят более жидкую кашу, чем предлагает программа мультиварки, и я просто отключаю раньше.
Из розетки не выключаю, она+микроволновка+тостер+кофеварка стоят на подоконнике и включены в удлинитель с предохранителем и выключателем. Обесточиваю на удлинителе.
Отправлено 20 марта 2010 - 10:43

Если еще актуально: брал мульиварку здесь http://www.technomart.ru/
Это ОД Панасоника, были у них и кастрюли по 1800р. в наличии.
Отправлено 21 марта 2010 - 08:31

Спасибо за множество рецептов. Завтра буду бадяжить творожную запеканку с геркулесом из первого поста. Посмотрим что получится.

Отправлено 26 марта 2010 - 07:45

почитав эту тему, понимаешь, что проще всего - это пароварка.Мароки меньше, кастрюли какие-то покупать и искать нигде не надо.Все просто готовится, без огрехов.Класс!
неправда. я свою пароварку свез на дачу и ей не пользуюсь после покупки мультиварки. Кастрюля в мультиварке в комплекте, кстати. Пароварку очень неудобно мыть, у нее много частей и решеточка, которая забивается, например, рыбу если делать. а в мультиварке все так сделано, что моется одним движением руки. Мультиварка гораздо удобнее пароварки и имеет больше функций.
Вот, Оля, посмотри какая в мультиварке решетка для варки на пару. Она очень легко моется, в отличие от забивающихся дырчатых решеток пароварок:

Отправлено 26 марта 2010 - 10:01

раз в неделю достаю, чтобы стейк из семги-форели сделать - получается нежно.
Насчет мультиварки задумываюсь, есть НО: в доме газ, поэтому духовкой пользуюсь - очень экономично в плане денюжки за энергию. Если будет мультварка - будешь жечь электроэнергию, что не есть гуд, при условии, что работает она по 2 часа...
Отправлено 26 марта 2010 - 10:35

потребляемая мощность в самом "тяжелом" режиме выпечки 670 вт, время выпечки составляет 40 мин., максимальное какое я применял - 1 час. Один Квтчас стоит 2,5 руб. Стоимость одного использования, таким образом, не превышает 1,5 руб. В режиме медленного тушения потребляемая мощность составляет 290 Вт, за 4 часа съедается электроэнергии на сумму менее 3 руб. Это что, так дорого?
Сообщение изменено: TII (26 марта 2010 - 10:36)
Отправлено 26 марта 2010 - 10:44

подруга купила пароварку, 1 время пользовлась активно, потом все реже и реже. ломает доставать-мыть. посмотрев на меня купила мультю -использует как минимум 5 раз в неделю, кстати дома газ - намого проще запихать запеканку в мультю, чем разбирать (а там обычно все что то хранят) духовку, смотреть чтобы не пригорела...мульты однозначно эргономичнее чем пароварка и духовка, ее практически не надо мыть. использую еженедельно для запеканки, риса, куриных грудок, иногда делаю каши, плов и что то в пароварке.почитав эту тему, понимаешь, что проще всего - это пароварка.Мароки меньше, кастрюли какие-то покупать и искать нигде не надо.Все просто готовится, без огрехов.Класс!
Отправлено 26 марта 2010 - 04:08

А потом удивляются , откуда лишние килограммы ? Если ломает даже ж..у оторвать , приготовить себе поесть и помыть прибор under_table.gif
тебя самого ломает даже на сообщение в личке ответить между прочим
а касательно посуды - есть люди, которые моют посуду после использования, а есть - кто перед

пароварку объективно геморройно мыть
Отправлено 26 марта 2010 - 08:34

готовить не умеешь, вот и пресная)))УЧИСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО...Еда там получается хоть "может" и полезная но....пресная до безобразия.
+500 именно так у всех ответивших видимо,Цитата
подруга купила пароварку, 1 время пользовлась активно, потом все реже и реже. ломает доставать-мыть
А потом удивляются , откуда лишние килограммы ? Если ломает даже ж..у оторвать , приготовить себе поесть и помыть прибор
моется она очень быстро, сушится тем более.Еда вкуснючая, потому что готовить умею))) Все очень быстро и вода заливается как в обычный чайник. Ваш чайник какой-то особенный?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых