Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)

- - - - -

• Please log in to reply
825 ответов в этой теме

musclemecca

musclemecca

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 854 сообщений
хм.. а я пробывал по программе Виктора Мартинеса заниматься с его тренировочного видео там становая пятым упражнением идёт))) ничего вроде выдерживал

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
конечно, большие мышцы выносливые, это после штанги на бицепс хрен подтянешься...

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Динамично ( в быстром темпе ) или статично ( в медленном темпе ) нужно делать различные тяги.
Тренер говорит так:
Берешь вес чуть меньше максимума и динамично работаешь им, мышцы работают от такого тренинга, я вообще сторонник статичного тренинга.
Этот вопрос мучает давно уже, подскажите!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
EURO

EURO:

я вообще сторонник статичного тренинга.
Этот вопрос мучает давно уже, подскажите!

http://forum.steelfa...w...899&st=4220

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

Вот мой совет для тех кто плохо чувствует широчайшие:

Повисните на турнике хватом чуть шире плеч, ладони от себя.

Закройте глаза... вы должны это сделать, чтобы хорошо сосредоточится.

Если у вас вес не в избытке, вы сможете достаточно много сделать повторений? Если да, то делайте... а если нет, то повисните на тренажере для подтягиваний.

Теперь закройте глаза... отпустите руки с перекладины и... бугагага вы упали на свою задницу для всеобщего посмешища under_table.gif

Ладно, если серьезно, то нужно развивать мускульную связь между мозгом и мышцами. Мысленно отключайте руки при тягах и подтягиваниях, грузите широчайшие. Пробуйте разные упражнения (разные хваты) и ищите что вам лучше подходит. Со временем научитесь, если сильно хотеть будете.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
roma2, у нас немного разные понятия о статике.
В моем понимании что такое статика (оно ошибочно, если сравнить с определиние) - это упражнения которые выполняются медленно, что и позитивная фаза, что и негативная, я так понял в твоем понятии статика это только негативная фаза, могу и ошибать.

К чему вообще написал это?
Хотелось бы поинтересоваться, в каком темпе лучше работать, медленном, или быстром ( с большими весами, естественно с првильной техникой ).
Интересуют только широчайшие мышцы.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
EURO
Скорее медленнее, чем быстро. Я быстро не мог нормально прочувствовать мышцу.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
EURO
В тренинге темп имеет свои цели. И медленно затянутые позитивы(не статика) и негативы имеют цель точной загрузки мыщцы при минимальной "травматике",в то же время быстрый позитив имеет цель большей активации ДЕ и некоторой части микротравмирования. Посему все темпы должны иметь место в тренинге и в тренинге широчайших в том числе.
Это я как можно проще написал. Реальность как всегда многогранна и я не советчик. Есть люди более компетентны.

Сообщение изменено: roma2 (21 октября 2009 - 11:51)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
не знаю как насчет связи мозг-мышца), но я широкие начал загружать подтягиванием\верхним блоком когда стал максимально лопатки сводить и локти отводить назад до упора. Не знаю правильно это или нет, но сокращение и жжение широкой я чувствую в таком случае. Надо найти способ короче подвыключить бицуху.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Wal:

Надо найти способ короче подвыключить бицуху.

smile.gif
Вяжешь шток блока лямками к локтям и вперед! Шутка.

Сообщение изменено: roma2 (21 октября 2009 - 11:56)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
я вот когда делаю тяга блока норм. весом дял меня, широчаишие не чувствую, на послднем повторении вешаю меньший вес и делый в рывковой технике и спину отвожу назад сводя лопакти, тогда вот чувсвую что широчайшие включаются. Но собаки всё равно не растут вообще.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
BELEGOND
Тяги,как я предлагал пробовал?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

roma2:

Тяги,как я предлагал пробовал?

нет забыл(( надо вписать в программу иначе опять забуду.
Спина блин самое проблемное дял меня(( получаестя больше руки нагружаю, редко получаестя прочувстовать её.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
BELEGOND
Можешь и на верхнем блоке попробовать так же,т.е. стартовать от груди.

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Для проработки и расширения широчайших хочу ввечти подтягивания широким хватов в день спины (занимаюсь 3-и дня в неделю). Т.к. на сегодняшний день широким хватом могу подтянуться раз7-8, хочу это упражнение поставить первым, перед становой. Подскажите, плиз, спину не сорву так, т.е. получается первым упражнением тяну, вторым сжимаю. А программа сейчас такая:
Разминка
1. Жим из-за головы 1*10, 1*8, 5*5-6
2. Становая 1*12, 1*10, 4*8
3. Тяга в наклоне 1*10, 1*8, 5*6-7
4. Тяга верхнего блока 1*12, 1*10, 5*6-7
5. Пресс
Соответственно подтягивания ввожу вместо блока, но первым упражнением. Ну может блоком буду добивать.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Alexander78
Не сорвешь ничего, только разминайся лучше перед подтягиваниями.

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Спасибо! Тогда буду пробовать, а то от блока эффект не сильно чуствую

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Alexander78

Alexander78:

1. Жим из-за головы 1*10, 1*8, 5*5-6
2. Становая 1*12, 1*10, 4*8
3. Тяга в наклоне 1*10, 1*8, 5*6-7
4. Тяга верхнего блока 1*12, 1*10, 5*6-7
5. Пресс

Тяга в наклоне после становой? Халтурщик. После становой надо пить водичку,кушать яблочко или банан и идти (а лучше ковылять) в душ.

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

roma2:

Тяга в наклоне после становой? Халтурщик. После становой надо пить водичку,кушать яблочко или банан и идти (а лучше ковылять) в душ.

Так занимаюсь пока тока 4 месяца, веса еще не большие, ну и прет вроде пока

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Тебе 31год? И стаж 4 мес? Халтурщик! smile.gif

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
раньше занимался плваньем, 11 лет от звонка до звонка biggrin.gif , а щас че то всю форму растерял. Хочу вот для себя рельефик воссаздать

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Alexander78:

рельефик воссаздать

Иди в бассейн. Получай удовольствие,а тренинг-это траты организма. smile.gif

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

roma2:

Иди в бассейн. Получай удовольствие,а тренинг-это траты организма.

Я ж попросил совет как и что делать, а не куда мне идти и чем заниматься!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Alexander78
Не злись,я ж несерьезно! no.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Alexander78:

Я ж попросил совет как и что делать, а не куда мне идти и чем заниматься!

Совет простой, но сложный. Научись чувствовать ширы, тогда будет толк, и потом подбирай такие упры, в кот. их чувтсвуешь. Сложный, потому,что не один я долго учился их чувствовать!

Alexander78

Alexander78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

ssg-70:

Совет простой, но сложный. Научись чувствовать ширы, тогда будет толк, и потом подбирай такие упры, в кот. их чувтсвуешь. Сложный, потому,что не один я долго учился их чувствовать!

Вот я пытаюсь найти оптимальное упражнение для расширения широчайших. По ощущениям, верх. блок мало что дает, грузятся в основном руки. На перекладине, при широком хвате и с небольшим прогибом, начинаю чувствовать спину, хотя руки тоже хорошо грузятся. Но тут наверное рано что-то говорить, пока не дойду хотя бы до 15-20 раз с правильной техникой?!

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Alexander78

Я делаю 18 подтягиваний средне-широким хватом, только широчайшие все равно пока плохо чувствую smile.gif Это дело времени - научишься рано или поздно, главное - это стремление smile.gif

Пробуй разные упражнения, ищи сам что лучше для тебя подходит! Только подтягиваний не выбрасывай из своего списка, т.к. это одно из лучших упражнений на ширину.

Мышечная связь с мозгом со временем будет лучше и лучше - старайся отключать мысленно руки и всю нагрузку только на широчайшие оставлять. Полностью руки все равно не отключишь, а вот акцент на спину все равно сместится при правильном выполнении. Попробуй медленный вариант и опускайся вниз 4-5 сек. Когда сил не останется - подставь под ноги что-нибудь и подпрыгивай до турника и также медленно опускайся.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Максимально выключить руки в данном упражнении - просто использовать лямки во время его выполнения,чем слабее сила кистевого хвата,тем меньшее усилие будет передаваться через бицепс - касается всех тяговых упражнений на широчайшие

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

mikeler07:

Максимально выключить руки в данном упражнении - просто использовать лямки во время его выполнения,чем слабее сила кистевого хвата,тем меньшее усилие будет передаваться через бицепс - касается всех тяговых упражнений на широчайшие

хмммм надо будет попробовать...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
На мой взгляд способность прочувствовать работу шир зависит от строения не в последнюю очередь , есть ширы высококрепленые , короткие , у таких парней как правило мощщнее верхняя часть спины, и вся нагрухка уходит туда , этот вариант сложнее .надо менять технику в упрах , классический пример Насер Эль Сонбати
а есть парни с низкакреплеными ширами , им прочухать работу шир достаточно легко , но зачастую не получается сразу , но любой в той или иной степени может это сделать если постараться и поанализировать движения,

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых