Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Отправлено 18 октября 2009 - 01:14

Тренер говорит так:
Берешь вес чуть меньше максимума и динамично работаешь им, мышцы работают от такого тренинга, я вообще сторонник статичного тренинга.
Этот вопрос мучает давно уже, подскажите!
Отправлено 21 октября 2009 - 09:07

http://forum.steelfa...w...899&st=4220я вообще сторонник статичного тренинга.
Этот вопрос мучает давно уже, подскажите!
Отправлено 21 октября 2009 - 10:04

Вот мой совет для тех кто плохо чувствует широчайшие:
Повисните на турнике хватом чуть шире плеч, ладони от себя.
Закройте глаза... вы должны это сделать, чтобы хорошо сосредоточится.
Если у вас вес не в избытке, вы сможете достаточно много сделать повторений? Если да, то делайте... а если нет, то повисните на тренажере для подтягиваний.
Теперь закройте глаза... отпустите руки с перекладины и... бугагага вы упали на свою задницу для всеобщего посмешища

Ладно, если серьезно, то нужно развивать мускульную связь между мозгом и мышцами. Мысленно отключайте руки при тягах и подтягиваниях, грузите широчайшие. Пробуйте разные упражнения (разные хваты) и ищите что вам лучше подходит. Со временем научитесь, если сильно хотеть будете.
Отправлено 21 октября 2009 - 11:39

В моем понимании что такое статика (оно ошибочно, если сравнить с определиние) - это упражнения которые выполняются медленно, что и позитивная фаза, что и негативная, я так понял в твоем понятии статика это только негативная фаза, могу и ошибать.
К чему вообще написал это?
Хотелось бы поинтересоваться, в каком темпе лучше работать, медленном, или быстром ( с большими весами, естественно с првильной техникой ).
Интересуют только широчайшие мышцы.
Отправлено 21 октября 2009 - 11:49

В тренинге темп имеет свои цели. И медленно затянутые позитивы(не статика) и негативы имеют цель точной загрузки мыщцы при минимальной "травматике",в то же время быстрый позитив имеет цель большей активации ДЕ и некоторой части микротравмирования. Посему все темпы должны иметь место в тренинге и в тренинге широчайших в том числе.
Это я как можно проще написал. Реальность как всегда многогранна и я не советчик. Есть люди более компетентны.
Сообщение изменено: roma2 (21 октября 2009 - 11:51)
Отправлено 21 октября 2009 - 11:54

Отправлено 21 октября 2009 - 12:16

Отправлено 03 ноября 2009 - 08:08

Разминка
1. Жим из-за головы 1*10, 1*8, 5*5-6
2. Становая 1*12, 1*10, 4*8
3. Тяга в наклоне 1*10, 1*8, 5*6-7
4. Тяга верхнего блока 1*12, 1*10, 5*6-7
5. Пресс
Соответственно подтягивания ввожу вместо блока, но первым упражнением. Ну может блоком буду добивать.
Отправлено 03 ноября 2009 - 08:48

Тяга в наклоне после становой? Халтурщик. После становой надо пить водичку,кушать яблочко или банан и идти (а лучше ковылять) в душ.1. Жим из-за головы 1*10, 1*8, 5*5-6
2. Становая 1*12, 1*10, 4*8
3. Тяга в наклоне 1*10, 1*8, 5*6-7
4. Тяга верхнего блока 1*12, 1*10, 5*6-7
5. Пресс
Отправлено 03 ноября 2009 - 11:06

Совет простой, но сложный. Научись чувствовать ширы, тогда будет толк, и потом подбирай такие упры, в кот. их чувтсвуешь. Сложный, потому,что не один я долго учился их чувствовать!Я ж попросил совет как и что делать, а не куда мне идти и чем заниматься!
Отправлено 03 ноября 2009 - 11:18

Совет простой, но сложный. Научись чувствовать ширы, тогда будет толк, и потом подбирай такие упры, в кот. их чувтсвуешь. Сложный, потому,что не один я долго учился их чувствовать!
Вот я пытаюсь найти оптимальное упражнение для расширения широчайших. По ощущениям, верх. блок мало что дает, грузятся в основном руки. На перекладине, при широком хвате и с небольшим прогибом, начинаю чувствовать спину, хотя руки тоже хорошо грузятся. Но тут наверное рано что-то говорить, пока не дойду хотя бы до 15-20 раз с правильной техникой?!
Отправлено 11 ноября 2009 - 06:46

Я делаю 18 подтягиваний средне-широким хватом, только широчайшие все равно пока плохо чувствую

Пробуй разные упражнения, ищи сам что лучше для тебя подходит! Только подтягиваний не выбрасывай из своего списка, т.к. это одно из лучших упражнений на ширину.
Мышечная связь с мозгом со временем будет лучше и лучше - старайся отключать мысленно руки и всю нагрузку только на широчайшие оставлять. Полностью руки все равно не отключишь, а вот акцент на спину все равно сместится при правильном выполнении. Попробуй медленный вариант и опускайся вниз 4-5 сек. Когда сил не останется - подставь под ноги что-нибудь и подпрыгивай до турника и также медленно опускайся.
Отправлено 12 декабря 2009 - 12:59

хмммм надо будет попробовать...Максимально выключить руки в данном упражнении - просто использовать лямки во время его выполнения,чем слабее сила кистевого хвата,тем меньшее усилие будет передаваться через бицепс - касается всех тяговых упражнений на широчайшие
Отправлено 12 декабря 2009 - 09:03

а есть парни с низкакреплеными ширами , им прочухать работу шир достаточно легко , но зачастую не получается сразу , но любой в той или иной степени может это сделать если постараться и поанализировать движения,
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых