Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Свободные веса или тренажёры?
Автор темы:
Росомаха
, ноя 28 2003 06:43
Отправлено 29 апреля 2009 - 05:23

если честно понтовство это всё.Я крутой я только штангой занимаюсь тренажёры для пендосов суходрищных.Вы зачем в зал приходите???Ради самого процесса тягание штанги?(хоть он тоже приятный) или ради результата.Если тебе тренажёр даёт больше проста силы и массы мышечной что переходить на штангу из-за того что на типа "правильней" ? Если вас более удобно и результативно на чём то одном неважно гантель штанга или тренажёр делай на нём ибо результат вот конечная цель занятий.Просто практика показывает что результат даёт чаще свободные веса особенно в базовых упражнениях., но вот икры например удобнее в тренажёре чем стоя со штангой(ловя равновесие) или сгибание разгибание ног(на тренажёры для разгибание так квадрицепсы зафигачишь что еле ходишь патом) тяга блока безопасней для спины вот отличие от тяги штанги (правда только уже на больших весах).Так что моё мнение главное результат...
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:44

Все зависит от целей. Если цель - набор массы и прирост силы - тренажеры, на мой взгляд, здесь, мягко сказать, не лучший помощник. Тренажеры лучше подходят для изоляции и для работы на рельеф. Я предпочитаю тяжелую работу со свободными весами в базовых упражнениях, хотя иногда можно и на тренажерах поработать, так, для разнообразия тренировочного процесса.
Отправлено 02 мая 2009 - 02:10

уж не знаю те ли ето наутилусы(в смысле не испортили их функциональность в угоду удобности и дизайну) но если бы у нас такие были я бы навсегда забыл про штанги и гантели http://www.wayfit.ru...es.php?brend=11 наверно поточнее будет ето http://www.wayfit.ru..._new.php?line=1
хотя вот ето оч не нравицо, что там решили убрать и на чем решили сэкономить
хотя вот ето оч не нравицо, что там решили убрать и на чем решили сэкономить
Современный обтекаемый дизайн минимизирует требования к необходимым площадям со способностью близко располагать тренажеры, делает эту линию совершенной для оборудования залов с ограниченным пространством.
Сообщение изменено: Berserkr (02 мая 2009 - 02:14)
Отправлено 22 мая 2009 - 01:15

Я толька за свободные веса, благо кроме базовых упражнения с ними можно делать и многое другое.
Тренажеры?, ну хрен знает уже 2 года их игнорирую, и меня к ним не тянет.
Я как профессиональный продавец понимаю, что услуги спорт залов продаются лучше когда в них больше различных тренажеров. Они очень подходят для девчонок, для них они как раз в самый раз. Это нормально.
Тренажеры?, ну хрен знает уже 2 года их игнорирую, и меня к ним не тянет.
Я как профессиональный продавец понимаю, что услуги спорт залов продаются лучше когда в них больше различных тренажеров. Они очень подходят для девчонок, для них они как раз в самый раз. Это нормально.
Отправлено 26 мая 2009 - 05:32

все зависит от тренажера, а так практически что штанга что гантеля дает нагрузку минимальную, если бы читали полезные темы то знали бы, более менее мышцы работают на минимальном участке когда сокращены, взять тот же подъем на бицепс - полезная нагрузка только в середине амплитуды... снизу слишком тяжело поднимать, в средеине работает нормально мышцы, в конце амплитуды уже легко и чтобы добица равномерной нагрузки приходится к различным техникам прибегать, а в то же время есть тренажеры которые в зависимости от амплитуды регулируют нагрузку(наутилусы\мед х) вот и думайте, на наутилусах люди тренировались по 15 минут 3 раза в неделю и за год имели форму лучше чем многие за 5 лет тренинга
а ето обеспечит правильное питаниерельеф.
Сообщение изменено: Berserkr (26 мая 2009 - 05:32)
Отправлено 16 июля 2009 - 12:42

я варьирую! примерна так: 1 неделю выходит тяжелая, 2ю полегче, но везде и свободные веса есть базовые и блоки
1 треня
становая тяга 5х12-8
тяга вр. Блока к груди 5х
тяга гр. блока к поясу
(шр рукоять хват к себе) 5х
2 треня
подтягивания шр. хватом 5х12-1-1
тяга штанги в наклоне 5х8
тяга верхнего бл к груди 5х

1 треня
становая тяга 5х12-8
тяга вр. Блока к груди 5х
тяга гр. блока к поясу
(шр рукоять хват к себе) 5х
2 треня
подтягивания шр. хватом 5х12-1-1
тяга штанги в наклоне 5х8
тяга верхнего бл к груди 5х
Отправлено 21 июля 2009 - 03:06

Да, в России более популярны железки (штанги и гантели), нежели тренажеры. Одна из причин - слишком мало залов с нормальными тренажерами. И стоят они (эти залы) запределье деньги. Лучше заниматься, конечно, со штангой, нежели на кривых кустарных (или новых и блестящих тренажерах, но все равно не учитывающих нормально антропоментрию).
А работа на фирменных качественных тренажерах дает отличные результаты. Лучше жимового "Hammer"а , например, еще поискать - нагрузка точно в грудные+возможность безопасно использовать большие веса! Да и широчайшие отлично качаются в хаммерах.
А со свободными весами на мой взгляд, надо обязательно заниматься только потому, что без штанги и гантелей не будет нормальной координации между мышечными группами. Отдельные мышцы я и в тренажерах накачаю. А вот как они будут работать вместе в многосуставных движениях - большой вопрос. "Нормальной" силы я не получу - только отдельные сильные (или скорее неслабые и крупные) мышцы груди, плеч, широчайшие и проч. Не будет мощного многосуставного движения в поднятии дивана, переноски шкафа, закидывании груза на крышу джипа и проч. )))
А работа на фирменных качественных тренажерах дает отличные результаты. Лучше жимового "Hammer"а , например, еще поискать - нагрузка точно в грудные+возможность безопасно использовать большие веса! Да и широчайшие отлично качаются в хаммерах.
А со свободными весами на мой взгляд, надо обязательно заниматься только потому, что без штанги и гантелей не будет нормальной координации между мышечными группами. Отдельные мышцы я и в тренажерах накачаю. А вот как они будут работать вместе в многосуставных движениях - большой вопрос. "Нормальной" силы я не получу - только отдельные сильные (или скорее неслабые и крупные) мышцы груди, плеч, широчайшие и проч. Не будет мощного многосуставного движения в поднятии дивана, переноски шкафа, закидывании груза на крышу джипа и проч. )))
Отправлено 28 июля 2009 - 11:49

Отправлено 05 августа 2009 - 01:18

Я когда только начинал заниматься, тренер водил меня по залу и с серьезным
видом рассказывал про все тренажеры, какие они прорабатывают мышцы и т.д.
А в конце этой экскурсии вздохнул и сказал что все это "дрочилово" и если я
хочу чего-то добиться то должен делать упор на штангу. За что я ему до сих
пор благодарен. Тренажеры я конечно бесполезными не считаю. Но имхо их основное предназначение закачка, проработка мышц при травмах, работа на рельеф и т.д.
Да и за все время занятий не видел я людей которые добились серьезных результатов занимаясь исключительно на тренажерах.
видом рассказывал про все тренажеры, какие они прорабатывают мышцы и т.д.
А в конце этой экскурсии вздохнул и сказал что все это "дрочилово" и если я
хочу чего-то добиться то должен делать упор на штангу. За что я ему до сих
пор благодарен. Тренажеры я конечно бесполезными не считаю. Но имхо их основное предназначение закачка, проработка мышц при травмах, работа на рельеф и т.д.
Да и за все время занятий не видел я людей которые добились серьезных результатов занимаясь исключительно на тренажерах.
Сообщение изменено: _AV_ (05 августа 2009 - 01:19)
Отправлено 06 октября 2009 - 09:41

и когда тут все успевают совмещать и штангу и тренажеры и т.д.??? по 10 часов в неделю тренируются???
я тренируюсь 4.5 часа в неделю (3х1.5)....и до тренажеров вообще "руки не доходят"...... успеть бы базу сделать, и некоторые другие обязательные упражнения...(биц, плечи...)...
делаю только заминку для ног...в платформе такой, где ногами толкать надо...
да и вообще, согласен с мнением что для начала (первые год-два) лучше лишний раз сделать базовое упражнение, чем "развлечься" на тренажерах....
ааа и да и к тому-же...веса то на тренажерах очень ограниченные....вы посмотрите, там в основном больше 100-120кг нигде и нет блоков то...
тренажер смита - вообща ацкая хренотень.....пробовал там делать жимы из-за головы и т.д. - сразу че-то болеть начинает...со свободным весом такого не наблюдаю...
я тренируюсь 4.5 часа в неделю (3х1.5)....и до тренажеров вообще "руки не доходят"...... успеть бы базу сделать, и некоторые другие обязательные упражнения...(биц, плечи...)...
делаю только заминку для ног...в платформе такой, где ногами толкать надо...
да и вообще, согласен с мнением что для начала (первые год-два) лучше лишний раз сделать базовое упражнение, чем "развлечься" на тренажерах....
ааа и да и к тому-же...веса то на тренажерах очень ограниченные....вы посмотрите, там в основном больше 100-120кг нигде и нет блоков то...
тренажер смита - вообща ацкая хренотень.....пробовал там делать жимы из-за головы и т.д. - сразу че-то болеть начинает...со свободным весом такого не наблюдаю...
Отправлено 06 октября 2009 - 12:45

мне как то с гантелями приятнее заниматься т.е свободный вес, и вообще я выстраиваю тренировку так, чтобы было удобно, а не максимально эффективно так лучше для мотивации, 70% веса (с гантелями и чуток штанги) и процентов 30 тренажеров, когда в зал хожу, а штанга все же закрепощает движение в одной траектории к этому привыкаешь и начинает бесить (лично меня) а тренажеры-просто удобно, например жим ногами ни сколько не смущает, а вот приседания даже 2-3 подхода для меня каторга...
Отправлено 06 октября 2009 - 04:29

тут надо вспомнить историю - тренажеры вообще изначально предназначались для терапии...т.е. для людей не достаточно физически развитых или для восстановления после травм, операций, чтобы дать им минимальную контролируемую...физическую нагрузку (офп кароче)
....
а вот дядя Вейдер, придумал типа ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ БОДИБИЛДИНГА.....на самом деле.... для того что бы зарабатывать на людях, которые хотят стать похожими на Тома Платца...не употребив никакого допинга......в его книжках - основная масса упражнений показаны на тренажерах...сидят там такие супер-пупер мистеры олимпия и типа они нарастили свои мыщцы на этих тренажерах....ага (они их может и видели то пару раз в жизни)...
опять же и в залы надо же людей чем-то завлекать...ну не штангой же, от которой у многих волосы дыбом встают...+ опять же...можно травмироваться....гантельку или блинчик на голову уронить - а это уже суд и потеря денег для спортзала (спортклуба) и т.д.
....
не зря есть мнение что реально раскачиваются только в "подвальных" качалках - где никаких тренажеров нет и в помине....и ничто не отвлекает новичков от штанги и гантелей
...
сам видел, как пришел в зал парнишка - здоровенный и накачанный, тренером типа, у него наверное был 1й рабочий день....т.к. нихрена он этих тренажеров в глаза не видел и не знал с какой строны к ним подходить! ему это надо было выучить, чтобы типа тренером стать )))
...
кароче если вы занимаетесь ОФП - то тренажеры для вас, если вы хотите накачаться - ШТАНГА, ГАНТЕЛИ, ГИРИ,ТУРНИКИ, БРУСЬЯ и т.д.!
....
а вот дядя Вейдер, придумал типа ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ БОДИБИЛДИНГА.....на самом деле.... для того что бы зарабатывать на людях, которые хотят стать похожими на Тома Платца...не употребив никакого допинга......в его книжках - основная масса упражнений показаны на тренажерах...сидят там такие супер-пупер мистеры олимпия и типа они нарастили свои мыщцы на этих тренажерах....ага (они их может и видели то пару раз в жизни)...
опять же и в залы надо же людей чем-то завлекать...ну не штангой же, от которой у многих волосы дыбом встают...+ опять же...можно травмироваться....гантельку или блинчик на голову уронить - а это уже суд и потеря денег для спортзала (спортклуба) и т.д.
....
не зря есть мнение что реально раскачиваются только в "подвальных" качалках - где никаких тренажеров нет и в помине....и ничто не отвлекает новичков от штанги и гантелей
...
сам видел, как пришел в зал парнишка - здоровенный и накачанный, тренером типа, у него наверное был 1й рабочий день....т.к. нихрена он этих тренажеров в глаза не видел и не знал с какой строны к ним подходить! ему это надо было выучить, чтобы типа тренером стать )))
...
кароче если вы занимаетесь ОФП - то тренажеры для вас, если вы хотите накачаться - ШТАНГА, ГАНТЕЛИ, ГИРИ,ТУРНИКИ, БРУСЬЯ и т.д.!
Отправлено 06 октября 2009 - 04:50

а травмоопасность? ))) а кроссовер и дельты? а если жим из-за головы 80+ то я выбираю только Смитт.кароче если вы занимаетесь ОФП - то тренажеры для вас, если вы хотите накачаться - ШТАНГА, ГАНТЕЛИ, ГИРИ,ТУРНИКИ, БРУСЬЯ и т.д.!
И вообще после пару тройки травм начнешь задумываться а как бы больше не травмироваться

Отправлено 07 октября 2009 - 09:21

Отправлено 14 ноября 2009 - 04:39

Не смогла проголосовать.... Я использую и то, и другое. Свободные веса, вероятно, в большей степени, но не намного - всё зависит от конкретного упражнения, целевых мышц. Иногда на тренажёрах делаю аналог того, что можно делать со свободными весами - чуть-чуть другая траектория, исключается читинг - происходит некая новая "встряска" для мышцы, отход от рутины, предотвращается привыкание. Работа на тренажёрах вроде бы немного легче и безопасней, но свободные веса как-то психологически нравятся мне больше.
Отправлено 18 ноября 2009 - 05:18

Насчёт тренажёров ничего сказать не могу, поскольку ими не пользуюсь, но вот блоки + свободные веса, по-моему, есть супер гуд. Одна лишь тяга горизонтального блока к поясу чего стоит!! А после тяжёлых жимов\разводок на кроссовере забиться мммм.... а бицепс добить лёгким весом на блоке - это ж ваще эйфория! 
Когда мне надоедает монотонная программа, то разнообразить её парой упражнений на блоке всегда приносит счастье в мой дом
Летом делал тягу горизонтального блока одной рукой и был в восторге от этого упражнения!

Когда мне надоедает монотонная программа, то разнообразить её парой упражнений на блоке всегда приносит счастье в мой дом

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых