MikeKazakov:
А как быть, когда такое "лицемерие" подменяет методику тренировки. Типа, "я такой хороший тренер, но без витаминов вы всё равно ничего не добьётесь, а они такие безвредные и даже хорошие." Как быть с таким лицемерием?
Давай отделим мух от котлет:
1. Считаю, что с определённого уровня подготовки спортсмена начинаются такие нагрузки, что ему просто необходимы "витамины", чтобы не растерять здоровье.
2. Большинство посетителей фитнес-центров бесконечно далеки от соревновательного спорта, даже добавки игнорируют, а уколов так вообще боятся. И тем не менее, пусть на уровне физкультуры или ОФП многим из них тоже требуется "полезный выхлоп" от тренировок. Таким вместе с программой занятий параллельно "курсик" не пропишешь, неволей придётся искать "натуральную" методику.
3. Все мои знакомые тренеры, которые активно использовали в подготовке своих спортсменов ААС (а некоторые даже попались и получили условный срок) помимо богатых познаний в "химии" имели за плечами профильное образование и многолетний практический опыт. Так что сказать, что они "лакировали" применением стероидов свои пробелы в знаниях у меня язык не повернётся.
Быть может где-то дела обстоят иначе, я честно не знаю.
4. Ты малознаком с ситуацией в РФ. Кое-где началась настоящая "охота на ведьм". Газеты пестрят заголовками, менты рапортуют. Спортсменов практически приравнивают к наркоманам. Дошло до того, что тебя уже могут запросто "принять" на почте, если вдруг ты пожадничаешь и закажешь "витамины" с запасом. Да и сами препараты - по сути один сплошной "андеграунд", быть может у спортсменов олимпийских видов спорта как-то лучше дела в этом плане. Хотя я не удивлюсь, если скажут, что и "олимпийцев" уже в полный рост щемят.
5. Отказ от раздела "химия" отбросит ресурс на уровень вейдеровских журналов начала 90-х годов, когда тема активно замалчивалась. Да что там! Помню, году в 2003-м мне попался в руки журнал M&F, где покойный ныне Бен Вейдер сетовал на то, что некоторые недобросовестные атлеты "из Восточной Европы" активно используют стеориды и гормоны. В то время как надо брать пример с натуральных американских бодибилдеров типа... Ронни Коулмена (!!!)