Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

WFF/WBBF

* * - - - 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
3153 ответов в этой теме

WFF

WFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

А Журас ам в курсе хоть, что он будет на семинаре? Я вот недавно говорил с ним, он не был в курсе

В таком случае ты, конечно же, в курсе его последних передряг.
Будем надеятся что он их успешно разрешит к концу января.

Честное слово - как нибудь я выберу время и приеду на ваш"чемпионат мира или Европы".

В таком случае, на чемпионате Мира этого года будем ожидать двух событий: прибытия Арнольда Шварценеггера и Александра.
И список почётных гостей наших чемпионатов (начиная спортсменами: Юцис, Мурниковене, Жур ... и заканчивая Премьер-министрами Австрии, Чехии, Польши, Литвы ...) пополниться славным именем Александра Черепанова.

ВФФ, а тем более ВББФ на сцене до 1998 года просто не могло быть.

Согласен. Впервые эмблема ВФФ появилась на чемпионате Мира 1998:
user posted image

ВФФ официально зарегистрирована в Клайпеде, на регистрационном свидетельстве стоит слово АССОЦИАЦИЯ, как форма, а название - федерация. В Литве не регистрируют ФЕДЕРАЦИИ

Ты хоть сам понял что сказал??? Ассоциация с названием ФЕДЕРАЦИЯ??? Браво!!!
Клайпеда ничего регистрировать не может. Регистрирует Регистр Предприятий по месту нахождения юридического адреса.

В Литве также финансируются и другие организации фитнеса и бодибилдинга. Точно знаю.

ИФББ Литвы (как и другие федерации и ассоциации) финансирует Госкомспорт. Правительство Литвы финансирует только ВФФ.

То на что вы тут ссылаетесь имеет более старую историю, чем НАББА, ИФББ и тем более ВФФ в Литве.

НАББА Литвы появилась в 1994 году благодаря Даубарасу. ИФББ Литвы - позже (год не помню). До этого - была работа энтузиастов по развитию своего региона. Благодаря Даубарасу она не похерена и благодаря ему же, хоть один турнир (ЯП) уцелел и продолжает свою историю.

Буринский. Первый гоблин пускающийся в откровенные оскорбления и вор это ВЫ.

Да будет так - смирюсь с данным штампом.

А мы вот например наоборот считаем, что вы воруете чужую историю

Какая же она "чужая"??? Она же своя - родная. И продолжает свою жизнь и свою историю. Цитата:

Сегодня в Вильнюсе состоялось заседание оргкомитета юбилейного турнира "Янтарный приз" ВФФ-ВББФ 2008 года.
Возникли в дебатах оргкомитета отличнейшие идеи и мы уже готовим к следующей неделе большой проект министерству.
При положительном исходе спорт культуризма и фитнеса поднимется в глазах общественности довольно высоко!
В Клайпеде собираются выступать спортмены Южной и Северной Америки, Австралии и из Арабского мира.

Сегодняшняя фото:
Вице Спикер Парламента Литвы АЛЬФРЕДАС ПЕКЕЛЮНАС,
Президент всемирной федерации ВФФ-ВББФ ЭДМУНДАС ДАУБАРАС,
Зам. пред. комитета аудита Парламента Литвы АРТУРАС СКАРДЖЮС

user posted image

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Ну, как же, чемпионов НАББА и ИФББ называть своими По моему это не совсем ваша история.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Вот это я понимаю,приверженность партии и партийной линии,так держать.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений
WFF/WBBF

Олег, если ты считаешь свои высказывания очень остроумными, то продолжай так считать. Счастливый человек...
Воля ваша, кого считать ВИП-персонами. Считаете таковым меня - ради Бога....
Я не претендую на какую то особенную значимость.

По поводу знака, знаю ли я его? Да, знаю, точнее видел этот знак еще тогда, когда он позиционировался как эмблема федерации культуризма г.Клайпды. еще в те времена, когда весь ББ на территории СССР был под эгидой ИФББ. А председателем федерации был, если я не ошибаюсь, Гончаров. Даубарас в то время федерацией не руководил - это точно.

Олег, историю Эд (и вы по его указанию, по всей видимости) переписывает под себя. Зачем приписывать себе то, что сделано другими, очень уважаемыми людьми. К примеру тем же Романасом Владовичем Калинаускасом. Человеком, который действительно сделал очень немало для ББ не только в Литве, но и для всего СССР.

_champion11_

_champion11_
  • Гость
По регисрации я четко сказал, ВЫ господи Буринский лучше выставите на всеобщее обозрение регистрацию вашей ФЕДЕРАЦИИ, регистрацию регистра города КЛАЙПЕДЫ (МИРОВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ) и там четко будет прописано АССОЦИАЦИЯ.
Фотографии Даубараса с представителями правительства и парламента Литвы выставлять - это не показатель. Друзья с коммитетным прошлым. Вы лучше расскажите, как его уже гонят пинками из Госкомспорта, за непробиваемую тупость и скоро погонят и из правительства - ВСЕМ НАДОЕЛ!!!
НАББА Литвы появилась в 1991 году, во всяком случае Даубарас в своем журнале "Арнольд Шварценеггер - австрийский дуб" 1991 года издания весь его обклеел эмблемой НАББА, а в своих предыдущих изданиях он пел деферамбы Вейдерам ("Звезды культуризма рекомендуют"). И в одном из Даубарасовских первых журналов тоже стоит дата 1991 год.
Янтарный приз. Посмотрим в мае. И возможно даже не просто посмеемся.
Спортсменов, из тех стран которых ВЫ господин Буринский называете - на них больно смотреть. Как впрочем на любые соревнования с ВАШЕЙ вывеской. Даже ПРАВИЛА кроме улыбки ни чего не вызывают:
http://www.wff.lt/page.php?lang=ru&idd=konst&id=7
А ПРОФЕССИОНАЛЫ? Это ИРОНИЯ СУДЬБЫ.
Вы четко в состаянии ответить на вопросы которые ВАМ задают?
Подождем.
И еще. Вы оправдываете штамп гоблина. Только гоблин в состоянии из хорошего, авторитетного спортсмена, латыша Айвара Высоцкиса в одночасье сделать неудачника и т.д.
У ВАС в Латвии он номер два (№1 Виталий Александров), независимо от того в какой федерации выступает. Вы же поливаете его практически весь 2007 год грязью, потому что он теперь не "ВАШ". Уверен, что в ближайшее время в Латвии ВАС еще больше потеснят для начала, а потом вообще вышвырнут, оставив в утеху ВАШИМ замашкам нишу "модельного фитнеса".

WFF

WFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Ну, как же, чемпионов НАББА и ИФББ называть своими  По моему это не совсем ваша история.

У меня нет предубеждений ни против НАББА (тем более что сам являюсь вице-президентом НАББА Латвии и её соучредителем), ни против ИФББ. А спортсмены пусть сами выбирают где им комфортнее. Та же Наташа Мурниковене пройдя вместе с Даубарасом ЯП, НАББА и ИФББ, теперь вновь работает с ВФФ. И от этого, что она не перестала быть нашей.
А история у нас всё равно общая. Та же ИФББ России появилась в 1988 году, когда Власов протащил культуризм через Госкомспорт. А как же до этого?

"Янтарный приз" 1978 года, Клайпеда.
Полуфинал.
Категория до 168 см.:
ДАУБАРАС, ГОРЕЛИК, КАПЦЯВИЧУС, КАЙРАЙТИС
user posted image

Да, знаю, точнее видел этот знак еще тогда, когда он позиционировался как эмблема федерации культуризма г.Клайпды. еще в те времена, когда весь ББ на территории СССР был под эгидой ИФББ

Враньё. Некакой федерации культуризма города Клайпеды в СССР не было и быть не могло. Культуризм вобще тогда бы под запретом. А в Клайпеде проходила практически вся культуристическая жизнь всего СССР.
Под эгидой ИФББ культуризм стал в 1988 году. Что затем случилось с Литвой ты знаешь.
Тот же Дубинин, посе проигрыша в 1975 году Аннусу и Мураускасу, полностью исчез, пока не появился затем только на Янтарном призе 1987 года. Тогда и пошла борьба между ним, Власовым и Чайковским. Тогда и пошли Белые Ночи и чемпионат СССР (чемпион - Юцис).
А культуризм Литвы всегда был независим и никогда Москва не руководила им. Даже наоборот - десятилетия единственным местом для соревнований у россиян была Клайпеда.
ИФББ Литвы (как и Латвии), кстати, появилась только в середине 90-х.

Спортсменов, из тех стран которых ВЫ господин Буринский называете - на них больно смотреть

Ну - с чемпионом спорить тяжело, поэтому здаюсь.
Ни в коей мере не сомневаюсь, что веду разговор с крутым билдером, который порвёт любого нашего чемпиона - как Тузик грелку.

Только гоблин в состоянии из хорошего, авторитетного спортсмена, латыша Айвара Высоцкиса в одночасье сделать неудачника

Ты об чём? Айвар наш уважаемый ветеран. Вот только номера спортсменам я не присваиваю - это точно.
user posted image

Добавлено

По регисрации я четко сказал, ВЫ господи Буринский лучше выставите на всеобщее обозрение регистрацию вашей ФЕДЕРАЦИИ, регистрацию регистра города КЛАЙПЕДЫ (МИРОВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ) и там четко будет прописано АССОЦИАЦИЯ.

Ещё раз (медленно и по буквам):
1 - ссоциацию Н-Е-В-З-М-О-Ж-Н-О назвать Всемирная ФЕДЕРАЦИЯ Фитнеса. Она бы называлась: Всемирная АССОЦИАЦИЯ Фитнеса (как в названии НАББА, ВАББА).
2 - Регистра г. Клайпеда Н-Е С-У-Щ-Е-С-Т-В-У-Е-Т в природе.
Говорю уже третий раз, так как понимаю - у крутого чемпиона кровь в мышцах, а не в голове.

Добавлено

Воля ваша, кого считать ВИП-персонами. Считаете таковым меня - ради Бога....

Саш. Столько пафоса услышал в "Я вот приеду", что не удержался.

Добавлено

сделано другими, очень уважаемыми людьми. К примеру тем же Романасом Владовичем Калинаускасом. Человеком, который действительно сделал очень немало для ББ не только в Литве, но и для всего СССР.

Немного торможу - мы сейчас говорим о чём? При чёи здесь Калинаускас? Или ты считаешь что Даубарасом не сделано ничего? А кто по твоему вывез (за свои личные деньги - сейчас это, наверно, многим не понятно) первых спортсменов СССР на чемпионаты Европы? Кто первый наладил контакты с забугорными кучками? Да одно только то, кто Эд сохранил для нас Янтарный Приз (когда другие всё похерили) - уже достойно уважения.

_champion11_

_champion11_
  • Гость
ДАУБАРАС, ГОРЕЛИК, КАПЦЯВИЧУС, КАЙРАЙТИС
Неужели слева - Даубарас? Рост Горелика 165 см, а рост Кайрайтиса до 175 см. Владас Капчявичус - 174 см.
Два варианта. Это не тот Даубарас. Или если тот то "подрос" сантиметров на 10-12 с того времени. А если до 168 см, то Даубарас точно не тот, а Кайрайтис с Капчявичусом стали меньше?
И фото если с ЯП, то не 1978 года, а 79 или 80-го (могу ошибаться)

Место проведения для Россиян основным действительно была Клайпеда, если говорить о Литве. Но в 1971 году Абсолютным Чемпионом на VI -ом Чемпионате Литвы в КАУНАСЕ стал Владимир Дубинин.

Вы Буринский ведете разговор с человеком который не ставит себе целью кого-то рвать, а всего лишь не дает ВАМ ВРАТЬ.

По Высоцкису, опять вранье. Но когда Вы получите пинка и останетесь с "модельным фитнесом" это уже будет не важно.

Свидетельство о регистрации в студию! Хватит заниматься словоблудием! На фиговом листе будет все четко прописано. ССОЦИАЦИЯ и место регистрации.

Хвала Даубарасу за сохранение ЯП. Дождемся мая.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений
WFF/WBBF
Олег, ключевым словом в последнем твоем посте я выделил для себя - СОХРАНИЛ....
Вот именно сохранил, а не родил в муках и вырастил из коротких штанишек. Честь и хвала ему за это и долгих лет жизни.
Но зачем же присваивать себе заслуги тех, кто был до тебя?
Неужели ты веришь в красивую сказку о том, что Эд ВЫВЕЗ команду СССР на первый чемпионат Европы? И тебе не смешно самому было, когда писал подобную чушь?
Что значит в твоем понимании - установил ПЕРВЫЕ контакты с зарубежными качками?
Я не спорю, может именно с качками Эд и установил контакты. А такие люди, как эстонец Иннар Мардо, россиян Евгений Колтун, многие другие энтузиасты конца 60-х - начала 70-х годов, которые поддерживали связь и вели довольно таки оживленную переписку с Вейдерами? Как персональное приглашение от Вейдара на участие Дубинина в чемпионате мира?
Это все благодаря заслугам Даубараса?
Олег, если ты заметил, я стараюсь вести диалог с тобой предельно корректно, не переходя на личности и оскорбления. Просто задаю вопросы, надеясь получить на них серьезные ответы.
Но в ответ получае все новые фрагменты сказок "а-ля Эд"....
Несерьезно это.....

За Литву не скажу За Литву тут есть кому сказать...
А вот в Латвии федерация ИФББ появилась в 1987 году и как полноправный член вошла в состав федерации атлетизма СССР. Председателем ее был Феликс Сайковский. И тебе стыдно этого не знать.
Я со своими спортсменами приезжал на турнир, проводимый по правилам ИФББ, в Ригу в 1989 году.

Сообщение изменено: alex.ch (04 января 2008 - 04:57)

mistral

mistral

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
WFF/WBBF
Бред сивой кобылы( а в данном случае- сивого мерина!)
Ты плотно достал своими глупейшими высказываниями! Сколько можно морочить людям головы и пудрить мозги?!
Не знаю,как вам,а мне весь этот бред сильно поднадоел!
У Буринского всегда есть что ответить... полным бредом...бывший комсомолец... не иначе...
P.S. Прошу прощения у форумчан за грубый тон,по-другому не выразить!

_champion11_

_champion11_
  • Гость
Не стоит опускаться до уровня Буринского. Стоит ставить его в "угол" конкретными фактами.
Буринский в силу своего возраста не в курсе, что международные турниры проводились не только в Литве. А Таллинн, а Тюмень, а Северодвинск?
А почему на сайте, где есть практически вся мировая информация о культуризме
http://www.musclememory.com/links.html
Нет упоминания о такой грандиозной аффере, как ВФФ Даубараса?
IBFA, которую вы поливаете грязью есть, а ВФФ - нет?
Буринский берет на "понт", пишет что он представитель НАББА в Латвии, но его нет там:
http://www.worldfitn.../na_int5_6.html
Одно вранье.
Но как старому комсомольскому работнику Буринскому не будет стыдно.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
champion11
Так ему по барабану все факты,неужели не понять.
Это как доказывать челу который уверен что земля в форме квадрата,что на самом деле она круглая,он ведь знает какая она на самом деле.
В ВФФ комфортнее выступать,это факт допинг контроля нет,по настоящему сильных спортсменов нет,все прекрасно об этом знают,хрен с ними пускай тусуються,и дарят друг другу титулы и продают карточки профи

WFF

WFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Олег, ключевым словом в последнем твоем посте я выделил для себя - СОХРАНИЛ....
Вот именно сохранил, а не родил в муках и вырастил из коротких штанишек. Честь и хвала ему за это и долгих лет жизни.
Но зачем же присваивать себе заслуги тех, кто был до тебя?

Саш. А кто и когда говорил что Эд первым провёл ЯП??? Именно СОХРАНИЛ, когда другие похерили.
Добавлено

Неужели ты веришь в красивую сказку о том, что Эд ВЫВЕЗ команду СССР на первый чемпионат Европы? И тебе не смешно самому было, когда писал подобную чушь?

Нет. Не смешно - в начале 90-х (могу ошибитья годом) Эд вывез за свои деньги (Наташа подтвердит) Мурниковене и Бучинскаса на чемпионат Европы НАББА. Это был первый раз, когда атлеты СССР выступили на ЧЕ (если смешно, назови более раннюю дату - посмеёмся вместе).

А вот в Латвии федерация ИФББ появилась в 1987 году и как полноправный член вошла в состав федерации атлетизма СССР. Председателем ее был Феликс Сайковский. И тебе стыдно этого не знать.

Опять враньё. Не Сайковский а Римша. Могу и протокол того собрания отыскать.
Все соревнования в Латвии, начиная с первых (в 1981), проходили у меня в городе и проводил их Г. Куцин, который до сих пор продолжает работать с ВФФ Латвии.
Сайковский начал работать с ИФББ с 1995 года, (в 1996 году он провёл первый альтернативный чемпионат Латвии ИФББ) а до этого работал только с Эдом по ЯП. Сын Сайковского выступал только по НАББА. Сайковский устраивал всех по единственной причине - был слаб политически и никогда не лез ни в какие дела.
Если интересует история культуризма Латвии, полюбопытствуй: http://www.fitnes.lv...topic.php?id=37

Олег, если ты заметил, я стараюсь вести диалог с тобой предельно корректно, не переходя на личности и оскорбления. Просто задаю вопросы, надеясь получить на них серьезные ответы.

Ценю. Считаю тебя нормальным оппонентом. Только уж очень много вранья выплёскиваешь.

PS И ещё. Скажешь - опять не правда?:

ФИТНЕС И КУЛЬТУРИЗМ
----------------------------

ЧЬИ ЯЙЦА КРУЧЕ?

По поводу споров с российской ИФББ на тему «кто круче», имею такое мнение – всё дело в менталитете:
Культуризм России, традиционно искал себе покровительство в виде «сильной руки». Даже во времена СССР, инициатором и лидером культуризма, была не Москва, а Литва (Клайпеда). Когда 1988 году Юрий Власов сделал попытку обьединить культуризм СССР, эта новая организация сразу же ушла под покровительство США.
Прибалтийский культуризм, так же традиционно, – независим и самостоятелен. Так было и в советские годы, точно такая же ситуация и в 21 веке. Нам не нужны ни чьи «папы-карлы» - ни американские, ни испанские. Литва была и остаётся лидером нашего спорта – сильным, самостоятельным и независимым.

Добавлено

что Эд ВЫВЕЗ команду СССР

Сори. Пропустил фразу "команду СССР". Конечно же нет. Команду Литвы (кои были лучшими спортсменами СССР).

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Тимошенко и Company

На Бабе.ру уже все тето-перетерто.

Сообщение изменено: Brabus (05 января 2008 - 02:08)

WFF

WFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

На Бабе.ру уже все тето-перетерто.

Не знаю - меня там сразу забанили.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
WFF/WBBF
Вам бы с г-ном Даубарасом политикой заняться,историю вы умеете "правильно" преподнести,прямо как наши латвийские слуги народа

WFF

WFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
ФИТНЕС И КУЛЬТУРИЗМ
-----------------------------

УТЕРЯННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Ни в коей мере не пытаюсь уязвить чьё то самолюбие. Признаю, что и Латвия, несмотря на лидирующее положение Прибалтики, увы, но до середины 90-х оставалась в лузерах. Как ни прискорбно это признавать, но – истина дороже.
Причиной этого вижу в слабости её лидеров тех лет: Садаускас был слишком обременён политикой, Римша явные приоритеты отдавал тяжёлой атлетике, Сайковский был слаб политически и устраивал окружение по единственной причине – никогда не лез ни в какие дела, ну а Буринский – был ещё слишком молод и неопытен.
Считаю, что если бы у России в 1988 году (после признания культуризма Госкомспортом), была бы хоть часть политической воли Литвы, вся история культуризма не только нашего региона, но и во всём мире, была бы другой. Россия уверенно обьединила бы постсоветское пространство, возглавив весь культуризм. И уже Запад с США шли бы к ней на поклон (а не наоборот, как это произошло). Причина такой уверенности – в сегодняшней ситуации. Посмотрите сами: всю черновую работу по проведению чемпионатов Европы и Мира ИФББ, ведут постсоветские страны и страны третьего мира. Я не помню ни одного чемпионата Европы или Мира, который прошёл бы с Западной Европе или Америке. Для чего они («папы-карлы») вообще нужны России – непонятно.
Их испано-американские хозяева делают только одно: снимают сливки в виде материальных и моральных дивидентов. Ведь сильнейший культуризм бывшего СССР не пришёл к США на правах равноправного союзника (что было бы естесственно и справедливо), а приполз с поклонами в качестве «неразумного дитя».

А вот америкосы в этой ситуации выглядят молодцом – подмяли под себя культуризм огромной Российской Империи, за стеклянные бусы и пряник.

1976 AMBER PRIX - BORIS ZITINKIJ (ESTONIA)
user posted image

_champion11_

_champion11_
  • Гость
Господин Буринский, Вы занимаетесь словоблудием. Постоянно уводите в сторону дисскуссию.
Правда стоит сказать что это не дискуссия, а непонятно что.
Действительно место Ваше только в политике, при чем самой грязной. Вы хорошо используете известный лозунг "чем больше вранья (ложи) тем это больше похоже на правду". Бред в Вашем исполнении, хорошо, что многие разбираются в том, что организация от имени которой Вы здесь поете арию, существует только виртуально. Реально это ЦИРК.

mistral

mistral

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Ну и как вам это нравится?..
Поражает умение все перевернуть с ног на голову!

ПЕРЕСМОТРИМ ИСТОРИЮ КАЧА!!!
Понравилось мне на одном из российских форумов высказывание:
«Вообще то переписывание истории не такая уж редкая штука. Чтобы это увидеть и понять - надо просто оглянуться ... Можно увидеть массу интересного.»

Вот сегодня анализируя историю коммерческой фирмы под названием "Федерация ИФББ" можно сказать;
1.Юридически международной федерации ИФББ не существует (регистрировано только название и Лого). Её просто юридически НЕТ!!! Даже нет регистрации местного значения в виде ассоциации города или деревни … Ответ ясен; россияне для международной коммерческой фирмы "ИФББ" изготовили поддельную печать, когда даже таковой столько лет у коммерсантов не имелось!
2.Братишки Вейдеры переписали «под себя» историю всемирного кача аж с античных времён..
3.Если говорить о более близкой истории нашего спорта, то:
- ни Вейдеров, ни коммерческой фирмы ИФББ никак не было возле всемирно уважаемого Сандова, Сира и многих других известных старых качков, как и возле первого в мире издания кача «Хелф энд Стрентх» (издаётся в Англии с 1898 года до сих пор и публикует материалы ВФФ-ВББФ)
- не было ни Вейдеров, ни коммерческой фирмы ИФББ, когда в тридцатые годы прошлого века в Англии и Франции проводились не совсем понятные с точки зрения федераций (федераций даже мнимых просто не было!) чемпионаты Европы и мира
- ни Вейдеров, ни коммерческой фирмы ИФББ не было, когда в сороковые-пятидесятые годы в США Боб Хоффманн проводил чемпионаты Америки
- ни Вейдеров, ни коммерческой фирмы ИФББ не было, когда старейшая качковская спортивная частная организация Атлетический Союз Америки (АСА) проводила свои чемпионаты Америки (проводила до 1983 года, когда Бэн Вейдер умно разделался с сильным конкурентом: он продал АСА 50 процентов акций уже существующей своей частной фирмы под названием ИФББ и отдал президенту АСА Джиму Маньёну вместе с упомянутыми акциями весь спортивный рынок США (кроме профессионалов, что было до недавних пор в собственности его брата Джо Вейдера). При этом всё коммерческое влияние на весь остальной мир (кроме США) Бэн Вейдер оставил себе
- так же можно ещё вспомнить, что некоторых первых коммерческих турниров «Олимпия» совсем не было – их и их чемпионов «придумали»
- ИФББ стала существовать с первого чемпионата мира - прошедшего с участием аж 3-х стран в 1959 году (в те годы Джо Вейдер даже неудачно сам выступал на «Юниверсе» спортивного клуба английской НАББА), а в Европе с первого чемпионата Европы – с 1966 года (по исторической давности почти, как «Янтарный приз» и ВФФ!)
- в конце 90-ых прошлого века международный олимпийский комитет (МОК) отказал коммерческой фирме ИФББ в признании её самой и ею представляемого спорта культуризма. Тогда коммерческий интерес Вейдеров к спорту пропал сразу: Джо продал себе принадлежавшую «Олимпию», все 7 спортивных журналов (которые по существу были не журналы, а рекламные каталоги товаров его коммерческой фирмы!), а Бэн с Джимом выставили коммерческую фирму «Федерация ИФББ» в аукцион на продажу (но покупателя не нашлось…).
Качки, вас кинули!
Так что, давайте пересмотрим историю нашего спорта заново?

Источник : http://www.wff.lt/forumas/viewtopic.php?t=80&postdays=0&postorder=asc&start=810

WFF

WFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Поражает умение все перевернуть с ног на голову!

Никогда не задумывался: а может наоборот - с головы поставить на ноги?
Или ты свято веришь в сказку, что мы тут жили в берлогах и питались сырым мясом, пока не пришли американцы и не осчастливили нас своей цивилизацией?
user posted image

Категория фитнеса: Миша Малек со спины
user posted image

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Миша Малек - спортсмен ИФББ. Помниться Москву в категории до 75 (или 80 кг) он вроде бы выигрывал. Выше не поднимался. Да ивыглядел намного лучше тогда.

_champion11_

_champion11_
  • Гость
МЫ ТУТ ЖИЛИ В БЕРЛОГАХ, и питались сырым мясом
Господин Буринский! Жили в сталинках, хрущевках, брежневках и потом в панельных девятиэтажках. Если бы питались сырым мясом было бы замечательно. Но мяса было крайне мало и на всех не хватало. Если Вы как комсомольский вождь имели доступ к кормушке это хорошо.
ПРИШЛИ АМЕРИКАНЦЫ И ОСЧАСТЛИВИЛИ
На фото Малека со спины следы цивилизации на лицо. Бритые виски и поганая косичка. По форме, тоже можно сказать. Суперчемпион шапито ВФФ М. Малек в ФБФР в своей категории в призы бы не попал. Но так хочется быть суперчемпионом. Кстати, он у Вас фитнес? Я бы на Вашем месте кроме Шарко вообще ни чьи фото не показывал.

ГДЕ РЕГИСТРАЦИЯ ВФФ?
ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НАББУ ЛАТВИИ?

mistral

mistral

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Категория фитнеса: Миша Малек со спины

user posted image

Мдя... чото шейка у суперпуперского неказистая больно да и всё остальное для чемпионства во всех мыслимых и немыслимых турнирах ххх...

Сообщение изменено: mistral (08 января 2008 - 12:43)

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Да он че то вообче ни какой со спиныто ,ну косичка
Добавлено
Идиотизм полный короче.
Вопросик к Буринскому вы сами в этот бред то верите,или всетаки по партийной линии

_champion11_

_champion11_
  • Гость
http://forum.steelfa...00
История уже переписана.
23 Августа 2005 была одна. Теперь другая.

ВФФ (World Fitness Federation)
НАЧАЛО. КАК ЭТО БЫЛО
В двадцатом столетии многие годы мир был разделён на два лагеря: социалистический и капиталистический. Оба лагеря разделял «железный занавес», во многих отношениях им не позволявший общаться между собой. На Западе развивался bodybuilding, а в социалистических странах фитнес (который тогда назывался «атлетическая гимнастика» или «атлетизм») и оба эти направления развивались самостоятельно.
Идеи, которые сегодня пропагандирует ВФФ, родились с первыми международными чемпионатами «Янтарный приз» (“Amber Prix International”).
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА
Не имея возможности выехать в западные страны и принять участие на чемпионатах мира ИФББ (начиная с 1959 г. до середины восьмидесятых только ИФББ проводила чемпионаты мира), в 1967 году любители атлетической гимнастики решили проводить чемпионат мира социалистических стран и назвали его «Янтарный приз». Организаторы не раз пытались приглашать западных спортсменов на чемпионат «Янтарный приз», однако они к нам не могли приезжать, ровно как и мы к ним. «Железный занавес» прочно работал в обе стороны.
В те годы лидирующие в Западном мире ИФББ и НАББА не проводили соревнований среди любителей, чем-либо превосходящих «Янтарный приз» по количеству участвующих стран и уровню проведения. Ещё и сегодня многие международные федерации проводят свои чемпионаты мира с участием лишь 10-15 стран. Учитывая «железный занавес», западный мир не имел информации и происходящем у нас. Одновременно страны СССР и другие страны социалистического лагеря получали скудную информацию о происходящем на Западе.
Первый чемпионат «Янтарный приз» был организован в 1968 году в Литве (Паланга). С тех пор на турнире регулярно участвовали лучшие атлеты СССР (в состав которого входили 15 суверенных республик) и периодически спортсмены из других социалистических стран.
В начале семидесятых годов началось преследование атлетической гимнастики в СССР. Соревнования запретили. Несмотря на запрет литовцы, под руководством Эдмундаса Даубараса, набрались смелости и в Литве проведение чемпионата «Янтарный приз» возобновили уже в 1977 году. Так до первого официального чемпионата СССР 1988 года чемпионат «Янтарный приз» оставался единственными крупными международными соревнованиями Восточной Европы. Благодаря активности организационного комитета турнира, вокруг «Янтарного приза» постоянно работало большое количество людей из разных стран и городов. О результатах турнира ежегодно издавались журнальные буклеты, печатались статьи, что увеличивало его популярность ещё больше. Изредка о чемпионатах «Янтарный приз» информация пробивалась и в западную прессу. Размах и уровень соревнований показывает «Янтарный приз» 1989 года, на котором спортсмены разных стран и городов представляли 51 команду! Часто в мужских категориях чемпионата собиралось более 50 атлетов. Даже сегодня редко какой-либо чемпионат мира может похвастать подобным явлением.
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
С 1973 года развиваются тесные связи с организациями и спортсменами социалистического лагеря. Постоянные контакты с Чехословакией (Людек Носек, Милан Пердох, Войтех Фиала, Франтишек Бульва, Иван Мах, Иозеф Мазак, Станислав Пешат), Польшей (Госкомспорт Польши), Германией (Петер Бутце, Отто Рудигер, Петер Баерович, Винфред Баста, Юрген Мадай), Венгрией (Ференс Фекете, Витаутас Гринюс, Иштван Биттер), Румынией (Владислав Счекели, Василе Бельбе), Югославией и Болгарией (Атанас Джанаев, Здравко Йорданов Петров).
СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ
За годы проведения чемпионата «Янтарный приз» образовался некий постоянно действующий международный исполнительный комитет. Это была (хотя и официально не регистрированная (тогда никто бы её не зарегистрировал в СССР!) общественная международная спортивная организация. Такой официальный статус до сих пор сохраняют почти все международные организации культуризма (кроме ИФББ и ВФФ).
Продолжая регулярно проводить чемпионат «Янтарный приз», руководители спортивных организаций бывших социалистических стран оглядывались и на долгое время бывший под запретом Запад. Ещё в середине восьмидесятых велись активные переговоры с действующими на Западе международными спортивными организациями. В течении долгих лет Эдмундас Даубарас вёл интенсивную переписку и не раз встречался с руководителями трёх лидирующих международных организаций культуризма (президентом ИФББ Беном Вейдером (Ben Weider), президентом ВАББА Сержем Нубретом (Serge Nubert) и президентом НАББА Оскаром Хайденстамом (Oscar Heidenstam). Все три организации интересовались происходящими в наших странах событиями, ровно как и нам было интересно западное направление. Тогда в Восточной Европе об этих организациях информации было мало. Просто знали, что такие существуют. Было интересно побывать там, где столько лет действовал запрет.
НАББА и ВАББА
Конкретное знакомство с Западом началось в 1991 году. Представляя большинство лучших спортсменов Литвы, Эдмундас Даубарас зарегистрировал НАББА Литвы и в 1991 году вывез команду во Францию на чемпионат Европы. Тогда Наталия Мурниковене (в последствии двукратный призёр «Мисс Олимпия» ИФББ) и Роландас Бучинскас (впоследствии чемпион Европы ИФББ) стали чемпионами Европы НАББА. В 1991 году произошло знакомство и с ВАББА – клайпедчанин Римонтас Мажионис выступил на чемпионате Европы ВАББА. Вскоре вслед за Литвой бывшие социалистические страны стали вливаться в международные НАББУ и ВАББУ.
Наработанная за долгие годы позиция ко всему относится серьёзно начала пошатываться. Если ИФББ под парусом неслась вперёд, то НАББА И ВАББА спокойно десятилетиями не меняясь дрейфовали на месте. Понадобились годы, чтобы среди высоких фраз и амбиций проявился юридический нонсенс – ни международная НАББА, ни ВАББА не были юридически зарегистрированы и находились в статусе, как их назвал Бен Вейдер, «группы друзей», пару раз в году собирающихся на соревнования.
ВФФ
Вместе с Литвой в начале девяностых в международную НАББУ вступила и НАББА Германии (президент Клаус Хофман). Взгляды на фитнес организаторов чемпионата «Янтарный приз» и К. Хофмана близки. К. Хофман в то время проводил в Германии международный женский турнир «Мисс Фигура» („Miss World Figure Grand Prix“). В савокупности с многолетними традициями чемпионата «Янтарный приз» предсказывался отличный совместный чемпионат мира по фитнесу. И 1995 г. началось сотрудничество по общему грандиозному проекту развития фитнеса в мире, который назвали ВФФ (World Fitness Federation).
Самую первую масштабную реализацию проект получил в 1998 году. Тогда в Паланге (Литва) Э. Даубарасом был впервые проведён чемпионат мира ВФФ совместно с К. Хофмнаном. На этом чемпионате участвовало почти 200 спортсменов представлявших 21 страну.
Чемпионат мира 1998 г. раскрыл огромный потенциал развития фитнеса в мире. Одновременно раскрылись и недостатки.
Любая деятельность на территориях бывших социалистических стран требовала юридической базы. В отличии от Запада, в наших странах была нужна юридическая регистрация организации. Участие в спортивной деятельности «на добром слове», как это до сих пор проходится во многих себя называющих «спортивными международными организациями» нам никак не годилось. К. Хофман сразу заявил, что его юридическая сторона его не интересует, поэтому в очередной раз вся работа по приданию организации серьёзности и по регистрации легла на международный исполком чемпионатов «Янтарный приз».
КОНГРЕСС ВФФ 1998
Осенью 1998 года в г. Клайпеда (Литва) состоялся международный конгресс ВФФ. Основным вопросом конгресса была подготовка юридических документов для последующей регистрации ВФФ.
КОНГРЕСС ВФФ 1999
Летом 1999 года в г. Даугавпилс (Латвия) состоялся международный конгресс ВФФ. Конгресс подготовил и утвердил Конституцию международной ВФФ, правила судейства, избрал исполнительные органы международной ВФФ.
Конгресс избрал президентом новой регистрированной организации ВФФ Э. Даубараса, вице президентом Олега Буринского.
ДВЕ ВФФ
Когда наконец ВФФ обрела юридическую регистрацию, на спортивной карте мира появились две международные ВФФ (одна официальная федерация под руководством Э. Даубараса и другая, котрая так же себя назвала ВФФ, под руководством К. Хофмана), Для отличия организаций одну назвали «Восточной» (Eastern Hemisphere), а вторую «Южной» (Southern Hemisphere). Для координации совместной работы обеих организаций Э.Даубарас был избран и вице президентом «Южной» ВФФ.
КОНГРЕСС ВФФ 2000
Обе международные организации ВФФ взаимодействовали и сотрудничали. Конгресс 2000 г. решил, что ежегодно чемпионаты мира и международный турнир «Юниверс» будет проводить «Южная» ВФФ, а чемпионаты Европы - официальная ВФФ.
Наряду с чемпионатом мира ВФФ уже в 2000 году состоялся первый чемпионат Европы в г. Даугавпилс (Латвия) и первый международный турнир «Юниверс» в Бадене (Австрия).
КОНГРЕСС ВФФ 2003
Летом 2003 г. в г. Нортхайм (Германия) состоялся совместный конгресс обеих ВФФ. К. Хофман заявил, что из-за потери спонсоров «Южная» ВФФ больше не в силах проводить чемпионаты мира. Конгресс единогласно постановил, что вместе с чемпионатами Европы официальная ВФФ будет отныне ежегодно проводить и чемпионаты мира, а «Южная» ВФФ ограничится проведением международного турнира «Юниверс».
КОНГРЕСС ВФФ 2005
Конгресс официальной ВФФ 2005 года состоялся в три этапа: Сапри (Италия), Паланга и Клайпеда (Литва). Конгресс отметил, что ВФФ постоянно растёт и крепнет. С целью улучшения работы в регионах, конгресс утвердил официальными представителями:
- Бэджио Филизола, регион Средиземного моря
- Теро Линтунен, регион Скандинавских стран
- Ладислав Сандор, регион Центральной Европы
- Даниэл Олавале, страны Африки
- Клаудио Видаль, страны Южной и Северной Америки
ПЕРСПЕКТИВА
Сегодня отличительная черта ВФФ – организация имеет конкретное видиние на ближайшее будущее и далёкую перспективу, когда ни одна существующая организация культуризма или фитнеса не имеет этого. Руководствуясь чётко обозначенной перспективой организация целеустремлённо движется вперёд.
Стремительно развивается профессиональный дивизион ВФФ (директор про дивизиона Андрей Басов). На сегодня более пятидесяти атлетов имеют про карту ВФФ.
После чемпионата мира профессионалов 2005 года (Москва, Россия), ВФФ в 2006 году планирует уже три профессиональных турнира: чемпионаты мира (Вильнюс, Литва) и Европы (Екатеринбург, Россия) и профессиональный «Юниверс» (место проведения уточняется).
Идёт подготовка к любительским чемпионатам ВФФ 2006 года: чемпионат Европы (Рига, Латвия), чемпионат мира (Москва, Россия), международный турнир «Юниверс» (Сапри, Италия).

WFF

WFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
Вчера имела место беседа с одним из руководителей ИФББ.
Копируя конкурентов, ИФББ собирается отказаться от «своего святого святых»: позаимствовав у ВФФ-ВББФ свою новую деятельность назовут «классический культуризм» и введут категории рост-минус-вес.
Мы спросили, что же станет с лицом культуризма – качками – тяжеловесами?
После долгой паузы мы получили ответ: не знаю…пускай они в США пробиваются в турнирах профессионалов.
Мы поняли, что вопрос уже решён и ИФББ переходит в разряд 60-70 килограмовых фитнесистов.
Добавлено

Михаил Малек, раннее, весьма успешно, выступал в бодибилдинге ИФББ. Потом, набрав 7-8 кг сухой массы, начал выступать (не менее успешно) в фитнесе ВФФ.
В минувшем году, заработанные в ВФФ гонорары Малека, превысили 5000$
user posted image
Добавлено

Чемпионат России, состоиться 3 мая, в Твери или Уфе.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
WFF/WBBF Олег,я выступал в 1989 г в Каунасе на международном турнире,уровень соревнований мне очень понравился,разместили нас в прекрасную гостиницу,пригласили готовиться к соревнованиям в знаменитом Олимпусе,где я познакомился со многими знаменитыми культуристами,соревнование проходили в огромном дворце спорта,который был битком забит зрителями,впечатления остались очень хорошие и теплые.На Янтарный Приз я готовился в 1986 г,но по семейным обстоятельствам поехать не получилось,много слышал хорошего о этом турнире от Виталия Асовского,надеюсь в этом году получится наконец выступить на этом известном турнире и встретить там моих старых хороших знакомых и конечно Виталия которому я очень благодарен.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений
WFF/WBBF
Олег, ты с таким упоением и сереьзным видом пишешь весь этот бред, что можно действительно проникнуться изложенным и поверить.
Но это лишь в случае незнания ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО положения дел.
О какой замкнутости стран Восточной Европы (стран соц.лагеря) в 60-70-е годы может идти речь, о каком железном занавесе? Написанное можно посчитать верным, и то только частично, лишь в отношении бывшего СССР. И только то...
Ну и бывшей ГДР.
Польша, Чехословакия, Югославия уже в 60-е годы стали полноправными членами ИФББ. Атлеты участвовали в чемпионатах мира и Европы
В Белграде был проведен в начале 70-х ЧМ. В 1975 году чех Петер Стах стал чемпионом Европы. И т.д.

Перечислять можно очень долго.

Олег, но честно говоря , становится просто скучно разговаривать на разных языках.

mistral

mistral

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Буринский
постафь соревновательные фотографии феликого Андрея Басова
генерального секретаря Всемирной федерации фитнеса (WFF), Президента Федерации атлетического фитнеса (WFF Russia), двукратного абсолютнго чемпиона России, чемпиона Европы
по бодибилдингу.
очень интересно!
tnx

WFF

WFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Буринский 
постафь соревновательные фотографии феликого Андрея Басова

Не совсем уловил связь между спортивной формой Басова и его чиновнечей деятельностью. Но - пожалуйста. По моему это 1998 год.
user posted image

Олег, но честно говоря , становится просто скучно разговаривать на разных языках.

Согласен, это взаимно - давай на этом закончим.

надеюсь в этом году получится наконец выступить на этом известном турнире и встретить там моих старых хороших знакомых

В таком случае - в мае увидимся.
Добавлено
XXXX “Amber Prix International”
XXXX metų “Gintarinio prizo“ čempionatui
1968-2008
Supported by Parliament Republic Lithuania

DATE
May 16-18, Klaipėda, Republic Lithuania

ARRIVALS, REGISTRATION
May 16. Friday, „Reval Inn“, Minijos Str. 119, Klaipėda
CONTEST
May 17, Saturday, LCC International University, Kretingos Str. 36, Klaipėda
DEPARTURES
May 18, 12.00

CONTACTS
Post Address: POB 98, LT-91003 Klaipeda, Republic Lithuania
Telefax: 00 370 46 218637
Phone: 00 370 614 57895
E.mail: info@wff.lt
Internet: www.wff.lt
user posted image
Добавлено

ФИТНЕС И КУЛЬТУРИЗМ
----------------------------

ПАСТУХИ И ОВЦЫ

Слепая вера в то, что в прошлом веке, за морями сидел добрый американский дедушка Вейдер, который ночами не спал – всё думал, как бы сделать жизнь качков СССР счастливей и благостней, мне напоминает слепую веру во Всевышнего. Слабым и неуверенным в себе людям, всегда хочется осознавать, что существует некто Мудрый и Добрый, кторый всё время будет вести их под ручку по жизни.
Библия подобных персонажей называет – овцы.
Вот только история делается не овцами, а людьми - решительными, смелыми и независимыми.
А с овец – только стригут шерсть, а затем пускают на мясо.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений
Точно так же очень слабо верится в новую сказку про добрых родственников Даубараса, Буринского, Басова и иже с ними...))))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых