Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Задние дельты

- - - - -

• Please log in to reply
445 ответов в этой теме

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Тяги гантелей к шее лёжа на наклонной скамье. При этом кисти развернуть параллельно друг другу. В таком же стиле можно делать разведения на тренажёре. При этом сознательно стараться как бы разорвать в стороны, а не просто поднять вес вверх.

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Помоему Евгений Мишин писал, что нужно с них и начинать, если отстают.

Действительно, лучше не заморачиваться, а тянуть к верху груди в наклоне. Отлично чувствую дельту.
Главное в тренинге дельт-прочувствовать именно их работу, работу каждого пучка)

_Slim))_

_Slim))_
  • Гость
Я нелюблю качать задние дельты, они мешают расти средним дельтам, из-за этого средние дельты плохо растут. если качать только передние и средние то плечи выглядят как шары прикольно смотриться

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а также мешат расти ногам, из-за чего ноги плохо растут

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

если качать только передние и средние то плечи выглядят как шары прикольно смотриться

ну и херню ж ты написал,в основном развитые задние придают шарообразность

Сообщение изменено: mikeler07 (22 марта 2011 - 10:48)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
от посмотреть как остальное у красавчиков растет
то есть задние отстают заразы а остальные значит огого
ниибаца в зеркало не влезают

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
именно так, Маяк, все растет, ага
а теперь уже и плечи раздуло в "зеркало не влезают"
нащет красавчиков, ты тоже ничего, не расстраивайся wink1.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Прочитал книгу по тренингу мышц 'Анатомия бодибилдинга' Ника Эванса. Там очень понравилось, как он описал четко технику всех упражнений и предоставил картинки. Для себя открыл хорошее упражнение на задние дельты (в зале его делаю, задние пучки просто 'отпадают потом'), подьем гантелей в стороны в наклоне с опорой головы о скамью Скотта прямым хватом.

На картинке хват не прямой, а нейтральный, как пишет Эванс, тогда включаются в работу еще и средние пучки дельт.

Сообщение изменено: Stark (28 марта 2011 - 04:38)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Stark так оно основное для задних вроде))... Колумб

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Апостол

ну для меня было открытие, я раньше вообще дельты только штангой качал и разведением в стороны гантелей. (сейчас как прозрел блин, как книгу прочитал)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
парни, а что скажете по эффективности насчет тяги Хэйни?(тяга штанги стоя за спиной).Я пробую,но все равно трудно задние пучки зацепить,нифига не болят...

RomanS

RomanS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
На задние дельты очень хорошо цепляет тяга гантели в наклоне с коленом на скамье.Только гантелька не параллельно корпусу, а перпендикулярно.И веса можно побольше брать ,чем при махах в наклоне.

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
regor
Скорей всего у тебя при выполнении проблемы с хватом.Зависит от ширины хвата... При широком работают мышцы спины(широчайшие), узким задние дельты.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Как правильно составить комплекс упражнений на задние дельты и руки? Делать в 1 день или в разные дни?
Задача - сделать более видимым разделение между задней дельтой и трицепсом.?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
regor
твой впрос уж осветили как сумели - полистай тему
Belochka
см. чего хочешь добиться
и в каком режиме занимаешься
но обычно - разнесено по мышечным группам - раз в цикл, обычно - в неделю
разделение - вопрос сушки

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Есаул
про сушку - подозревала что таков будет ответ (сама так и думала), хочу понять - делать ли мне бОльше акцент на заднюю дельту или на трицепс, дельты стандартно делаю раз в неделю, последнее время иногда по 2 раза

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Белочка, вспомни как (пусть в телевизоре) выглядят поджарые негры. У них нет объемов, но рельеф и то самое разделение - на зависть.
Что до "трицепсы или дельты" - и то, и то, разумеется. Но я, признаться, ни разу не видел у окружающих физкультурниц специализацию на задние дельты. Так что, пожалуй, пропедалируй эту тему.
Напомню только одно, разводки - упры, повышающие давление. И такое ощущение, что особенно внутричерепное. Посему не стесняйся шумно дышать. И делай их под возможность вечернего массажика или прочих, нормализующих давление процедур wink.gif

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

парни, а что скажете по эффективности насчет тяги Хэйни?(тяга штанги стоя за спиной).Я пробую,но все равно трудно задние пучки зацепить,нифига не болят...

Проблема скорее всего в том что многие сгибают руку в локте и тянут в основном за счет бицепса.А надо поднимать локтями,так амплитуда не очень большая.А когда стремишься поднять высоко сразу начинается сгибание в локте и включается бицепс,тем самым снимая нагрузку с задних дельт.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
повторяю - данный вопрос подробно освящался
глянуть лень?
Есть три варианта поднять гриф за спиной. Засекайте:
1) Изменить угол между локтем и корпусом параллельно плоскости спины. С одновременным же изменением угла "локоть-предплечье"
2) ____//______ перпендикулярно.
3) Комбинированный
Не густо. Экспериментируйте.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Есаул

пропедалируй эту тему.

это как??? under_table.gif
у меня на передних дельтах видно полосочки, а вот задние по моим ощущениям отстают...

делай их под возможность вечернего массажика или прочих, нормализующих давление процедур

осталось найти того, кто с завидной регулярностью ка минимум раз в неделю согласиться мне его делать!

Если говорить серьезно, то пытаюсь понять как лучше мне их подключить. Из моего арсенала упражнений:
- разводки лежа на скамье под углом. Один тренер советует подымать руки идельно ровными и слегка как бы заводить их вперед? то же самое сидя на скамье грудью опереться на колени.
Другой - исходные позиции те же, советует разводить полсогнутыми руки, перпендикулярно корпусу, "переливать стакан", и в самом конце как бы дожимать вверх, так чтобы локоть заходил чуть выше чем параллель полу.
Кто из них прав?

- тяга нижнего блока, колени слегка согнуты, упор локтем руки в колено (то что ближе к раме)

Что еще могу добавить?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
пропедалируй - имел в виду - поставь в приоритет

Один тренер советует подымать руки идельно ровными и слегка как бы заводить их вперед?

да, слегка заводить вперед, совсем немного. И не ровными разумеется, небольшой комфортный угол. То бишь первый прав в плане выноса рук чуть в др. плоскость, второй - в технике движения.
А вообще - варьируй. Один подход сделай гантелями "в линию". Второй - "в параллель". Это важнее, чем нюансы аля "стакан переливать".

Кстати, как выдохлась в этих разводках, гантели не бросай, а согни руки еще сильнее в локтях, приблизь их к корпусу, и в этом положении дожми последний подход фактическими тягами в наклоне. Мышцы взвоют

то же самое сидя на скамье грудью опереться на колени

нет, не то же самое. Ваще не советую. Есть лавка, вот и сними нагрузку с корпуса. А эти "опирания" крудью на колени и т.д.... Перерезаешь тело и, соответственно, нормальный кровоток, как сосиска. Какой уж тут пампинг

Что еще могу добавить?

вся тема - в твоем распоряжении smile.gif

Сообщение изменено: Есаул (11 июня 2011 - 10:44)

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Ложусь на скамью параллельно полу, беру две гантели, ладони смотрят вперед, руки слегка согнуты и разводка в стороны.

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

ладони смотрят вперед

confused_1.gif может назад?

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Нигде не могу найти технику упражнения.Лежишь на животе,наклонная скамья 45 градусов и делаешь разводку.
Киньте ссылку или желательно видео на технику упражнения.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
а чего непонятного? ложишься на живот и делаешь махи... там все проще пареной репы
ток сначала с маленьким весом попробуй, найди подходящую ДЛЯ ТЕБЯ траекторию, и вперед rolleyes.gif

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Технику надо не описывать, а прочувствовать. Описать можно общие представления, а всякие повороты кисти, выливания из кувшина ты уж сам должен почувствовать

Gishu

Gishu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Для себя открыл вот это упражнение Внешние развороты. Делал с блином 5кг после 15раз плечи горят синим пламенем. Включил в программу вместе с протяжкой штанги за спиной, посмотрим как задние откликнутся.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
именно, что открыл
позитура изначально заманчивая, но по итогу неудобная
возможны лишь игрушечные веса

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
мне лично нравится тяга к подбородку грифа,в наклоне или лежа на скамье.Задняя дельта забивается неплохо.Надеюсь,мой совет кому то поможет.

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
недавно делал становую 160 кг, задняя дельта раздулась нехило :sport:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых