Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Задние дельты
Автор темы:
Есаул
, сен 26 2007 10:43
Отправлено 28 марта 2011 - 04:36

Прочитал книгу по тренингу мышц 'Анатомия бодибилдинга' Ника Эванса. Там очень понравилось, как он описал четко технику всех упражнений и предоставил картинки. Для себя открыл хорошее упражнение на задние дельты (в зале его делаю, задние пучки просто 'отпадают потом'), подьем гантелей в стороны в наклоне с опорой головы о скамью Скотта прямым хватом.

На картинке хват не прямой, а нейтральный, как пишет Эванс, тогда включаются в работу еще и средние пучки дельт.

На картинке хват не прямой, а нейтральный, как пишет Эванс, тогда включаются в работу еще и средние пучки дельт.
Сообщение изменено: Stark (28 марта 2011 - 04:38)
Отправлено 25 мая 2011 - 06:14

Белочка, вспомни как (пусть в телевизоре) выглядят поджарые негры. У них нет объемов, но рельеф и то самое разделение - на зависть.
Что до "трицепсы или дельты" - и то, и то, разумеется. Но я, признаться, ни разу не видел у окружающих физкультурниц специализацию на задние дельты. Так что, пожалуй, пропедалируй эту тему.
Напомню только одно, разводки - упры, повышающие давление. И такое ощущение, что особенно внутричерепное. Посему не стесняйся шумно дышать. И делай их под возможность вечернего массажика или прочих, нормализующих давление процедур
Что до "трицепсы или дельты" - и то, и то, разумеется. Но я, признаться, ни разу не видел у окружающих физкультурниц специализацию на задние дельты. Так что, пожалуй, пропедалируй эту тему.
Напомню только одно, разводки - упры, повышающие давление. И такое ощущение, что особенно внутричерепное. Посему не стесняйся шумно дышать. И делай их под возможность вечернего массажика или прочих, нормализующих давление процедур

Отправлено 25 мая 2011 - 06:24

Проблема скорее всего в том что многие сгибают руку в локте и тянут в основном за счет бицепса.А надо поднимать локтями,так амплитуда не очень большая.А когда стремишься поднять высоко сразу начинается сгибание в локте и включается бицепс,тем самым снимая нагрузку с задних дельт.парни, а что скажете по эффективности насчет тяги Хэйни?(тяга штанги стоя за спиной).Я пробую,но все равно трудно задние пучки зацепить,нифига не болят...
Отправлено 25 мая 2011 - 06:36

повторяю - данный вопрос подробно освящался
глянуть лень?
Есть три варианта поднять гриф за спиной. Засекайте:
1) Изменить угол между локтем и корпусом параллельно плоскости спины. С одновременным же изменением угла "локоть-предплечье"
2) ____//______ перпендикулярно.
3) Комбинированный
Не густо. Экспериментируйте.
глянуть лень?
Есть три варианта поднять гриф за спиной. Засекайте:
1) Изменить угол между локтем и корпусом параллельно плоскости спины. С одновременным же изменением угла "локоть-предплечье"
2) ____//______ перпендикулярно.
3) Комбинированный
Не густо. Экспериментируйте.
Отправлено 26 мая 2011 - 11:07

Есаул
у меня на передних дельтах видно полосочки, а вот задние по моим ощущениям отстают...
Если говорить серьезно, то пытаюсь понять как лучше мне их подключить. Из моего арсенала упражнений:
- разводки лежа на скамье под углом. Один тренер советует подымать руки идельно ровными и слегка как бы заводить их вперед? то же самое сидя на скамье грудью опереться на колени.
Другой - исходные позиции те же, советует разводить полсогнутыми руки, перпендикулярно корпусу, "переливать стакан", и в самом конце как бы дожимать вверх, так чтобы локоть заходил чуть выше чем параллель полу.
Кто из них прав?
- тяга нижнего блока, колени слегка согнуты, упор локтем руки в колено (то что ближе к раме)
Что еще могу добавить?
это как???пропедалируй эту тему.

у меня на передних дельтах видно полосочки, а вот задние по моим ощущениям отстают...
осталось найти того, кто с завидной регулярностью ка минимум раз в неделю согласиться мне его делать!делай их под возможность вечернего массажика или прочих, нормализующих давление процедур
Если говорить серьезно, то пытаюсь понять как лучше мне их подключить. Из моего арсенала упражнений:
- разводки лежа на скамье под углом. Один тренер советует подымать руки идельно ровными и слегка как бы заводить их вперед? то же самое сидя на скамье грудью опереться на колени.
Другой - исходные позиции те же, советует разводить полсогнутыми руки, перпендикулярно корпусу, "переливать стакан", и в самом конце как бы дожимать вверх, так чтобы локоть заходил чуть выше чем параллель полу.
Кто из них прав?
- тяга нижнего блока, колени слегка согнуты, упор локтем руки в колено (то что ближе к раме)
Что еще могу добавить?
Отправлено 11 июня 2011 - 10:30

пропедалируй - имел в виду - поставь в приоритет
А вообще - варьируй. Один подход сделай гантелями "в линию". Второй - "в параллель". Это важнее, чем нюансы аля "стакан переливать".
Кстати, как выдохлась в этих разводках, гантели не бросай, а согни руки еще сильнее в локтях, приблизь их к корпусу, и в этом положении дожми последний подход фактическими тягами в наклоне. Мышцы взвоют
да, слегка заводить вперед, совсем немного. И не ровными разумеется, небольшой комфортный угол. То бишь первый прав в плане выноса рук чуть в др. плоскость, второй - в технике движения.Один тренер советует подымать руки идельно ровными и слегка как бы заводить их вперед?
А вообще - варьируй. Один подход сделай гантелями "в линию". Второй - "в параллель". Это важнее, чем нюансы аля "стакан переливать".
Кстати, как выдохлась в этих разводках, гантели не бросай, а согни руки еще сильнее в локтях, приблизь их к корпусу, и в этом положении дожми последний подход фактическими тягами в наклоне. Мышцы взвоют
нет, не то же самое. Ваще не советую. Есть лавка, вот и сними нагрузку с корпуса. А эти "опирания" крудью на колени и т.д.... Перерезаешь тело и, соответственно, нормальный кровоток, как сосиска. Какой уж тут пампингто же самое сидя на скамье грудью опереться на колени
вся тема - в твоем распоряженииЧто еще могу добавить?

Сообщение изменено: Есаул (11 июня 2011 - 10:44)
Отправлено 01 ноября 2011 - 03:14

Для себя открыл вот это упражнение Внешние развороты. Делал с блином 5кг после 15раз плечи горят синим пламенем. Включил в программу вместе с протяжкой штанги за спиной, посмотрим как задние откликнутся.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых