Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

Михаил Григорьевич

Михаил Григорьевич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
ну ответьте пожалуйста по вопросу моего рациона питания...и какая разница какой вес продуктОв,в первую очередь все правильно составленно?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

но все же,вот набрал паРу кг как проверить жир это или мышцы...визуально не совсем понятно)
по объему талии?

Ещё раз повторю,по зеркалу.

и какая разница какой вес продуктОв,в первую очередь все правильно составленно?

under_table.gif
А вдруг ты по 1 кг риса съедаешь!?Ты и правда вес очень важен,если ты съешь 200 грамм риса за раз,то не думаешь что хуже не будет.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Товарищи-друзья, есть такой вопрос: сколько грамм углей может за раз нормально перевариться? ( у белков вроде есть какой то примерный лимит - 30-40г).

Мне всегда было сложно набрать нужное колличество углеводов, но сейчас я свой рацион настроил и вроде получается, да и вес пошел вверх.
Углеводы я держу гдето 5-5,5 грамм на кг. Мне довольно легко их набирать если с утра я делаю себе такое блюдо (кстати безумно вкусно!) 200г макарон заливаю смесью (молоко, творог, банан и финики взбиваю блендером) - здесь выходит где-то 200г углей ( а это уже 3 г\кг) - сообственно от сюда и возник мой вопрос. Остальное колличество углеводов ( еще 200 грамм макорон или риса) я набираю в течение дня маленькими порциями. Или же все же лучше угли разделить равномерно по всему дню? Просто вот так как я описал мне намного легче, аппетит с утра очень хороший и съесть могу я много, а вот в течение дня большие порции есть очень тяжело.

Сообщение изменено: Gadget_ (07 октября 2009 - 09:46)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
И вообще что скажите о колличестве углеводов, нормально их или нужно поднимать до 6-7 г\кг?

Legioner

Legioner

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 970 сообщений
Gadget_Это индивидуально.с возрастом меньше употреблять.на вечер не надо.смотреть надо на свой внешний вид-кто-то 400 и норма если больше жиреет.а кто-то 600 и нормально выглядит.считаю нормально-когда-контуры пресса видно.если-исчезли-значит с углями перебор.П.С-читал Джони Дж с 800 начинает сушиться.а финики убрал бы с твоего утреннего напитка-перебор-банана достаточно.никогда с утра на массе проты не пью-каши.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Gadget_:

сколько грамм углей может за раз нормально перевариться?

Крисс Ацето писал, что нужно утром и после трнировки по 100 грамм углеводов, а в течении дня по 50. А вообще думаю больша ста и смысла нет.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Legioner:

считаю нормально-когда-контуры пресса видно.если-исчезли-значит с углями перебор

Пресс залило, но контуры видны, да впринципе в зиму че так о прессе беспокоиться.

Legioner:

а финики убрал бы с твоего утреннего напитка-перебор-банана достаточно

почему? я наоборот иногда банан убираю, финики же получше будут - больше витаминов и микроэлементов. Да и не много я их туда кладу - грамм 70.

Legioner:

никогда с утра на массе проты не пью-каши

а где у меня прот? каши да хорошо ( я овсянку имею ввиду), но углей мало в ней.

ProbolicSR:

А вообще думаю больша ста и смысла нет.

А почему ты так считаешь? Мне просто намного легче заправиться углями с утра как следует, а потом по маленьким порциям добирать.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Gadget_:

Да и не много я их туда кладу - грамм 70

Не много?... Это уже 50г углеводов...

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

КЕС:

Не много?... Это уже 50г углеводов...

Ну так полезные угли на массе это же ГУД!

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Gadget_
так это ж быстрые угли )

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
playboy

Ну это же не сахар - фрукты с фруктозой, да и с утра.

playboy:

охотник за сиськами

biggrin.gif где охотишься?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Gadget_
Я очень сомневаюсь, что твой желудок доволен и справляется с такими порциями. И чтобы заправить энергией 73 кг. мяса хватит и 100 грамм углеводов.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

ProbolicSR:

И чтобы заправить энергией 73 кг. мяса хватит и 100 грамм углеводов.

ИМХО

Смотря на сколько заряжать

Если перед тренеровкой то да
а если на весь день то маловато.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
"на весь день" не имеет ничего общего со спортом.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

И чтобы заправить энергией 73 кг. мяса хватит и 100 грамм углеводов.

это как? только на трене за час можно тыщу потерять, а то и больше - если уметь

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
подскажите на сушке - соттношение бжу - 60-30-10 - нормально? 50г углей в день, ок на 2 месяца?

и еще, по 500г мяса (говядины) - если каждый день лупить...вроде тоже нормально..

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

megaMASS100:

подскажите на сушке - соттношение бжу - 60-30-10 - нормально? 50г углей в день, ок на 2 месяца?

и еще, по 500г мяса (говядины) - если каждый день лупить...вроде тоже нормально.

а что должно быть от 500грамм мяса?, я по кило примерно каждый день уничтожаю, правда филе куриного
а бжу нормально, тока не забывай что это процентное соотношение по калориям а не по граммам threaten.gif

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Добрый день всем форумчанам.Давно сижу на этом сайте,восполняя пробелы в различной информации.Старался вопросами не надоедать-форум на столько большой,что тщательный поиск всегда давал результаты.Но,видно пришло и мое время поспрашивать,так как коснулся темы для меня не столь давно открытой,а именно - питание...
Обычно люди,начинающие заниматься,уделяют питанию достаточно мало питания.Я не стал исключением.Не так давно-месяца 3-4 назад решил начать потихонечку регулировать свой рацион.Полностью исключил сладкое(Хотя до этого и так ел раз в неделю =) Равнодушен я к этому делу),даже чай с сахаром перестал пить-кладу дольку лимона и вперед.Из мучного остались лишь зерновой хлеб и хлеб с отрубями.На ночь стал есть творог.Пол литра кефира в день стало нормой.Спустя еще какое-то время решил еще сильнее подрегулировать питание.Начал обильно есть гречку,геркулес,рис,курицу,тунец,различную рыбу и все это деля на маленькие порции через 2-3 часа.Где-то месяц назад решил делать все еще грамотнее-считать калории.Формул подсчета много,при моем весе 78 средний калораж равен 2300 с учетом дефицита калорий для сброса лишнего веса (около 500-600).Тут то я понял,что,исходя из этих данных,я просто не набирал свой калораж.Да и сложновато его набрать,учитывая,что ел я раза в 2 меньше...Возможен ли вариант,что мой метаболизм разгонится и организм через какое-то время перестроится на этот режим??Или мне всегда придется в себя запихивать дополнительную порцию гречки? )) Раньше считал вес готового продукта,но потом узнал,что подсчет идет в сухом эквиваленте.Каково же было мое удивление,когда я узнал,что за 6-7 довольно сытных для меня приемов пищи я не получаю своей суточной нормы калории wall.gif
На данный момент выбрал проценты БЖУ следующими 40/20/40.Тут мнения у всех расходятся,но я пока остановился на этом варианте.Хочу месяца 2 посидеть на такой процентовке, постепенно урезая углеводы и подготавливая организм к углеводному чередованию.
Не заплыву ли я,принимая в сутки положенные мне 2300ккал с учетом того,что раньше ел еще меньше,но тем не менее жирок на животе и боках присутствует??За какой максимальный срок можно разогнать метаболизм??У кого сколько времени это занимало при налаживании рациона?
Напишу и свой дневной рацион,хотелось бы критики =)

1)60г зернового хлеба,100г геркулеса на молоке
2)Рис 50 г + 150г Куриных грудок
4)Апельсин 150-200г + 250мл Кефира
5)Рис 50г + 150г Куриных грудок
6)3-4 яйца + 100г Куриных грудок
7)Творог 200г +70-100мл Молока 0.5%+25г Банана
БЖУ(40/18/42) 2300 Ккал.

На счет 25г банана на ночь в творог-не смертельно думаю...
Планирую купить льяное масло и пить с утра по 20-30мл.Куриные грудки варьирую с хеком,минтаем,кальмарами,тунцом.Из зерновых рис,гречка и геркулес.В день 1 яблоко,грейпфрут,апельсин.
Не мало ли жиров?Не даст ли организм добро для запаса жировых отложении в связи с уменьшением их в рационе??Хотел добавить грам 30 майонеза ко 2ому приему пищи,но подумал,что от этих жиров пользы не будет...В итоге передумал.

П.С: Извиняюсь за много букв и возможные грамматических ошибки.
П.С2: Возможно пост создал не совсем в той теме,так как ,помимо оценки рациона, прошу помощи и советов в питании в целом.

Сообщение изменено: helione (19 февраля 2010 - 05:20)

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

Раньше считал вес готового продукта,но потом узнал,что подсчет идет в сухом эквиваленте

Это не для всех так

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
рацион составил неплохо, единственное в 1-ый прием пищи нужно что нибудь белковое вставить, а зачем тебе 25г банана? wacko.gif это же даже не половинка одного банана. Если просто из-за того чтоб творог небыло уныло поглощать, то просто купи сах.зам. и не парься. попробуй начать так питаться, по идее все должно быть нормально, и смотри внимательно за изменениями, а там уже по ходу, если что будешь подправлять. Жиров у тебя нормально, больше не надо. А да, и кстати, ты в зал то ходишь?

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
апельсин + кефир -нормально сочетаются?

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Romk
На счет 25г банана-угадал.Хоть чуточку вкуса прибавляет.Сахарозаменитель надо бы купить,но вот не все они безвредные.Надо будет информацию по ним поискать как следует.
В зал не хожу =) У меня все дома стоит.Тренажер с верт тягой,скамья,штанга,гантели,блинов на 100кг.Мне пока что хватает.Тренируюсь раз в 3,4 дня,в зависимости от восстановления.
Kr0t
У меня желудок не жалуется =) Я и молочку с рыбой нормально переношу )

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ну мое мнение такое, что сахарозаменители на порядок безвреднее поглащаемых ежедневно ложек сахара, сам 3-ий год их ем - никаких жалоб на здоровье, хотя покаюсь ем я их довольно много, и не приходится мучиться и чувствовать себя обделенным в сладком. Вообщем для себя увидел только плюсы. Если будешь брать, можно взять чтонибудь типа, Сукразита или Rio. Я щас Рио ем, он мне больше всех нравится

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Romk
Надо будет в аптеке посмотреть...

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Оцените, пожалуйста, питание. Сижу на такой диете уже неделю почти, но в воскресенье решил себя побаловать.
Неделю назад мой вес был чуть более 88, а уже через неделю диеты (сегодня) вес 89, почти 90. Может быть и глупо было впадать в некую панику сразу, но думаю может проблема в питании. Цель - худеем =)
10:00 протеиновый коктейль 1 мерная ложка, меньше 25-30 гр (15 белка)
10:30-11:30 овсянка 100 гр. (10 белка, 65 угли, 6 жир, 350 ккал)
13:00-14:00 куриная котлета 200 гр (40 белка, 40 жира, 500 ккал)
17:00-18:00 рыбная котлета 150 гр (30 белка, 120 ккал)
19:00-20:00 рыбная котлета 150 гр (30 белка, 120 ккал)
22:00-23:00 творог 0,5% 100 гр (20 белка, 100 ккал)
00:00-01:00 протеиновый коктейль 1 мерная ложка, меньше 25-30 гр (15 белка)
Итого за день приблизительно: 65 угли, 160 белка, 45 жира, 1300 ккал.
В день могу съесть в промежутках 2-3 яйца вареных.
Куриные котлеты: 1 кг куриных грудок + 7 яиц + специи. Готовлю в микроволновке.
Рыбные котлеты: 1 кг сайды + 5 яиц + специи. Готовлю в микроволновке.
Протеин 80%.
В воскресенье съел 2 порции жареной картошки грамм по 250-300 + куриную котлету + 5-6 шоколадных конфет smile.gif

Сообщение изменено: Swawe (15 марта 2010 - 09:34)

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

Итого за день приблизительно: 65 угли, 160 белка, 45 жира, 1300 ккал.

Слишком маленький калораж для твоего веса , подыми как минимум на 600 .

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Swaweовощи-клетчатку добавь.

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Спасибо вам за ответы и за помощь!
У меня получается так, что углеводы я ем на завтрак, всё остальное время я их не ем, ну или в очень малых количествах. Если добавить на завтрак салат с овощей, в состав которого будут входить овощи с клетчаткой, то ничего плохого не будет в том, что в начале дня будет съедаться большая часть калорий, а во всю оставшуюся часть дня остальные калории, например, с 10 утра до 12 утра съесть 800 ккал, а потом до 12 ночи растягивать остальные 1100 ккал?

Сообщение изменено: Swawe (16 марта 2010 - 12:28)

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Угли как каша, хлеб, рис.. желательно съедать до 3-х дня , а на овощи налегай в любое время , вреда от них не будет threaten.gif

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Мда, если бы я не спросил в теме о куриных грудках так и сидел бы на диете в слепую. Получается что я съедал примерно: Б 140, Ж 6, ккал 950. При том что я не голодал, мой организм был в "аварийном" состоянии...

andrey_v:

Угли как каша, хлеб, рис.. желательно съедать до 3-х дня , а на овощи налегай в любое время , вреда от них не будет

Ведь хлеб это мучное, а рис нельзя (только бурый, который я ещё не пробовал) sad.gif

Сообщение изменено: Swawe (16 марта 2010 - 01:30)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых