Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кто что ест после тренировки.

- - - - -

• Please log in to reply
255 ответов в этой теме

Shredd

Shredd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 295 сообщений

distributor:

а как же хало ?

я никогда его не пил и не буду , у меня отвращение к маслтек %) если еще что то одно говяшее от МНР попадется , то и к ним начнется ...

sailingmaster

sailingmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
аминки + сдоба

аминки + сдоба

mcdoc

mcdoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений
Как по мне - так лучше после трени парочку бананов вточить и выпить протеинчик, например Гаспари МиоФьюжн + глютамин и моногидрат... Ну а по приходу домой творог 0%, яблоки, бананы, семечки, либо орехи... Эт для тех, кто боится жирок набрать...

pmi

pmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Долго эксперементировал с питанием после тренировки

Пил аминки и протеин разные и много...

Решил попробовать Torrent от Universal

Третья тренировка уже - востановление и наполненость мышц на пике

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

mcdoc:

Ну а по приходу домой
творог 0%, яблоки, бананы,
семечки, либо орехи... Эт для тех, кто боится жирок набрать...

таким питанием эти, которые боятся,
мяса тоже не наберут!

mcdoc

mcdoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

Gadget_:

таким питанием эти, которые боятся,
мяса тоже не наберут!

ну так єт само собой понятно, что через часик после тренировки надо нормально пожрать (не творог) - курица с рисом (гречкой)

big brother77

big brother77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
жидкие аминки +bcaa+глютамин,душ-переодеваться,потом-гейнер

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Сразу после трены аминки комплексные, креалкалин, и глютамин..... Через часик куриные грудки с салатом, ну или рыба, на ночь пачка творога обязательно.

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

pmi:

Долго эксперементировал с питанием после тренировки

Пил аминки и протеин разные и много...

Сколько пьешь порций(как написано на банке) ?

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 581 сообщений

TOSHIBA:

почитал
какая существенная разница?

Разница в том , что мальтодекстрин имеет более высоких гликемический индекс , чем сахароза . Происходит больший выбор инсулина , а соответственно увеличение анаболизма . Глюкоза является топливом для организма и быстрее всего восстанавливает энергетические запасы . Ну и амилопектин лучше всего восстанавливает запасы гликогена , очень быстро усваивается и улучшает абсорбцию других веществ .

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

^Infiniti^:

Разница в том , что мальтодекстрин имеет более высоких гликемический индекс , чем сахароза . Происходит больший выбор инсулина , а соответственно увеличение анаболизма . Глюкоза является топливом для организма и быстрее всего восстанавливает энергетические запасы

70-79 сахар
90-99 Картофель печеный, жареный, хрустящий, картофельное пюре, белый хлеб
100 Глюкоза
http://www.evroinpha...ru/tabl_23.html

действительно на 20 % относительно немного, но всё ж.
можно было бы заменить булкой, но нагрузка на желудок после тренировки не желательна.

но, не подскажешь сколько времени
требуется организму чтобы перевести сахарозу в глюкозу ( потому, что в конце концов оно так и выходит) ?

насчёт амилопектина, я не разделяю положительного мнения, так как он трудно усваивается

если можешь перенеси это в какую-то тему соотв. тематики.

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

TOSHIBA:

требуется организму чтобы перевести сахарозу в глюкозу ( потому, что в конце концов оно так и выходит) ?

не знаю

TOSHIBA:

действительно на 20 % относительно немного, но всё ж.

это ГИ для продуктов , в действительности он еще больше .

TOSHIBA:

асчёт амилопектина, я не разделяю положительного мнения, так как он трудно усваивается

Разве ? Кажется наоборот . Может ты про крахмал подумал ?

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (15 апреля 2010 - 06:48)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

^Infiniti^:

крахмал

а из чего состоит крахмал smile.gif
расшифруй амилопектин

^Infiniti^:

не знаю

сахароза превращается в глюкозу как я понимаю smile.gif
но за сколько ?
принципиально долго или нет
без подъёпа, просто нет времени читать

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

TOSHIBA:

а из чего состоит крахмал

верно , крахмал состоит из 80% амилопектина , но те 20% амилозы , видимо , существенно изменяют свойства . Словом , амилопектин быстро и хорошо усваивается .

TOSHIBA:

сахароза превращается в глюкозу как я понимаю

Верно

Процесс превращений углеводов начинается с переваривания их в ротовой полости, где происходит частичное расщепление крахмала под действием фермента слюны - амилазы. В основном углеводы перевариваются и всасываются в тонком кишечнике и затем с током крови разносятся в ткани и органы, а основная часть их, главным образом глюкоза, накапливается в печени в виде гликогена. Глюкоза с кровью поступает в те органы и ткани, где возникает потребность в ней, причем скорость проникновения глюкозы в клетки определяется проницаемостью клеточных оболочек. В клетки печени глюкоза проникает свободно, в клетки мышечной ткани проникновение глюкозы связано с затратой энергии; во время мышечной работы проницаемость клеточной стенки значительно возрастает. В клетках глюкоза претерпевает процесс превращений на молекулярном уровне в процессе биологического окисления с накоплением энергии.

30% от сахарозы , составляет фруктоза

В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу

Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому по своему действию сахароза эквивалентна смеси 50% глюкозы и 50% фруктозы.

Сахароза имеет высокую растворимость. В химическом отношении сахароза довольно инертна, т.к. при перемещении из одного места в другое почти не вовлекается в метаболизм. Иногда сахароза откладывается в качестве запасного питательного вещества.

Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

^Infiniti^:

видимо , существенно изменяют свойства . Словом , амилопектин быстро и хорошо усваивается .

точно? rolleyes.gif

В крахмале находятся две фракции полисахаридов — амилоза и амилопектин, резко различающиеся по свойствам. Амилозы
в крахмале 15—25%. Она растворяется в горячей воде (80 °С), образуя прозрачный коллоидный раствор. Амилопектин составляет 75—85% крахмального зерна. В горячей воде он не растворяется, а лишь подвергается набуханию (требуя для этого жидкость из организма). Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилозы, который сгущен набухшим амилопектином. Полученная густая вязкая масса носит название клейстера (эта же картина наблюдается в нашем желудочно-кишечном тракте. И чем из более тонкого помола сделан хлеб, тем качественнее клейстер. Клейстер забивает микро-ворсинки 12-перстной и нижележащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения. В толстом кишечнике эта масса, обезвоживаясь, «прикипает» к стенке толстой кишки, образуя каловый камень).

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений
TOSHIBA
если просто - сахар , который ты пьешь после тренировки , фигня , лучше купить просто чистую глюкозу , а через 10 мин. съесть еще банан . Я в магазине видел 100 граммовые пакеты из глюкозой и витамином С , цена около 1.5$

TOSHIBA:

точно?

Точно , цитата выше не опровергает это .

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (17 апреля 2010 - 01:11)

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Фермент альфа-амилаза\птиалин\.
Кстати,все гейнерочки треба пить ,смакуя во рту.Тогда не будет пресловутой тяжести в желудке.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
^Infiniti^

^Infiniti^:

если просто - сахар , который ты пьешь после тренировки , фигня ,

блин жаль интересный разговор вроде
можно было в отдельную тему перенести...
ты так и не сказал времени перехода сахара в глюкозу smile.gif
а это очень мало
и так ли важно сразу есть дорогую глюкозу, когда есть под рукой сахар ( по сути та же глюкоза)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Такой вопрос возник, товарищи коллеги, есть ли разница между приемом после трени там какого нибудь Торента, Хало, Дарк Мате и т.д. или гейнера с 10г моногидрата и 7г ВСАА ? Эти пост тренировочные добавки собственно никогда не пробовал, вот и думаю стоит брать или остановиться на втором варианте, который, как бэ, я уже давно юзаю(он и дешевле выходит)?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Gadget_
естесно любой продукт можно собрать самому зная состав, тока зачем если есть уже готовое..
нада пробывать што тебе лучше..
я лично давно отказался от посттренировочных коктейлей - еда самое лучшее

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
лектор
а сразу после тренировки что принимаешь?

Максойд

Максойд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
После трени как переоделся по дороге домой закидываю 50 грамм углей в виде Сникерса большого, пришел домой уже по взрослому ем угли (макароны, греча, рис), чтобы восстановить энергозатраты и белок на выбор (5 яиц, пачка творога, банка тунца, кура). Когда есть бабло, то после трени в ход идет After Max от ON - отличная штука!

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
5гр бцаа, 50гр мюслей (углеводы), протеиновый коктейль)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
лектор

Это да, но там же вроде, в составе еще дохрена всякой шняги.

Кто пробовал после трени и то и то ответьте есть разница в востановление?

Gadget_:

есть ли разница между приемом после трени там какого нибудь Торента, Хало, Дарк Мате и т.д. или гейнера с 10г моногидрата и 7г ВСАА ? Эти пост тренировочные добавки собственно никогда не пробовал, вот и думаю стоит брать или остановиться на втором варианте, который, как бэ, я уже давно юзаю(он и дешевле выходит)?

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

pmi:

Мне тоже он очень понравился , пожалуй , самая лучшая посттренировочная добавка .

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
^Infiniti^

Саш, вот ты, исходя из своих знаний, можешь ответить есть ли разница(в востановление) между тем же Торрентом и Гейнером с креатином и ВСАА?

Dragoon

Dragoon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Интересную тему затронули. Я как раз изучал нутрапланетовский карбонат:
http://www.nutraplan...ize-3-3-lb.html
в сравнении с более дешевым мальтодексином
http://www.nutraplan...-gain-7-lb.html
и декстрозой
http://www.nutraplan...trose-2-lb.html
wall.gif

Исходя из отзывов тех кто ел пришел к выводам что "не все йогурты одинаково полезны":

If you are just looking for pure mass with little deffinition then good for it. But beware. Constant intake of high-glycemic over long periods of time will lead to insulin resistance, and again is pure nutrition. If you are looking for a lean physique, try slow digesting carbs. This will have a lower insulin responce, and will keep fat deposits down. Also, the carbs when taken with protein will spare aminos for your muscle tissue and still replenish glycogen. Otherwise the aminos from the protein will be used by your body as energy. Or try a mixture if you like. 50:50 fast to slow if you feel that works best.

creasy3.gif

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений
Dragoon
Один прием после тренировки , ничего с резистентностью к инсулину не сделает .

Так к каким ты выводам пришел , что решил брать ?

Меня не очень интересует данная тема , т.к. считаю , что лучше всего принимать амилопектин и глюкозу в соотношении 1:1 после тренировки , возможно еще добавить рибозы .

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (18 апреля 2010 - 08:36)

Dragoon

Dragoon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
^Infiniti^

Декстроза она же глюкоза она же виноградный сахар = энергетическое питание для организма. Поглощается инсулин-зависимыми клетками. В результате гликолиза в клетках преобразовывается в энергию в виде АТФ. Обычный сахар состоит на 50% из глюкозы и на 50% из фруктозы.
Фруктоза преобразовывается в АТФ только в печени и то в ограниченном колличестве. В большинстве своем фруктоза легко переходит в жир.

Мальтодекстрин
Химический состав:
* декстрин — от 0 % до 70 %
* глюкоза — от 0 % до 50 %
* мальтоза — от 19 % до 85 %

Мальтоза в желудке расщепляется до двух остатков глюкозы, легко и быстро усваивается (за исключением тех у кого к ней врожденная непереносимость).

Полная найденная статья по сахарам здесь, но я ее из-за размера неосилил smile.gif

Первичный вывод - лучше взять каждого из них и попробовать по себе что лучше. Но первое испробую на себе чистую глюкозу/декстрозу.
Если судить по описанию, то мальтоза "действует" быстрее всего, на чем собственно и делают упор авторы нутрапланета. А комментатор отметил пагубность быстрого и сильного повышения уровня инсулина, который может сказаться если так делать много часто и долго.
С другой стороны перед и после тренировки резкое повышение уровня инсулина желательно, т.к. при этом "забрасываются" аминокислоты, креатин, аргинин, глютамин и инсулин обеспечивает их поступление в клетки.

Добавлю:
прочитав предыдущую страницу полностью вижу что несколько продублировал информацию, но что-то и добавил smile.gif

Сообщение изменено: Dragoon (18 апреля 2010 - 09:22)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Dragoon

Dragoon:

Но первое испробую на себе чистую глюкозу/декстрозу

сматри тока поджелудку не завали и жиром не заплыви.. ..я както давно тоже ее пробывал с дуру..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых