Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Присед vs Жим ногами

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

_AlexMass_

_AlexMass_
  • Гость
DIV
Всё зависит от конкретных целей.
Цель 1. Развитие массы и силы - делаешь базу, но ведь есь такое понятие, как застой. Здесь поможет только циклирование нагрузок.
Цель 2. Подготовка к соревнованиям - эта цель обычно возникает после того, как будет достигнута цель 1. Начинаешь делать изолированные упражнения, полностью меняется тренировочный принцип, неговоря уж и о питании и др.
Цель 3. Поддержка формы. Вот здесь и можно выполнять различные вариации упражнений и ни на чём не зацыкливаться.

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
AlexMass
я твою мысль понял.. спасибо.. просто ты рассуждаешь с точки зрения принципов бодибилдинга.. а мне больше нравится принцип пауэрлифтинга.. и все что с ним связано...

BabyJunior

BabyJunior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
работаю чередуя первую тренировку на ноги присед , вторую жим - пока доволен всем вроде

Nabiev_omar

Nabiev_omar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 795 сообщений
Приседания всегда уважал и делал, и в 20 повторов и 8-10.
Но стал замечать что зад растет нереально. Что самое интересное что только ни пробовал, сила ногам прибавлялась а вот объемов нет.
Перешел на жим ногами, сейчас 390кг 4*10, прогресс пошел вроде. Но хочется и приседы делать, на одной тренировке думаю не угнаться за двумя зайцами, если и угнаться, то в одном из двух упр надо вес уменьшить.

А может 2 раза в неделю делать, сначала жим тяжелый ногами, легкий присед. На другой тренировке, наоборот, тяжелый присед легкий жим. ХЗ, нужно время для эксперементов..

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Знаешь Омар, я еще не видел близко тех кто серьзно приседал и не имел при этом зада как у ломового мерина - ты уж с чем то смирись

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Nabiev_omar

на одной тренировке думаю не угнаться за двумя зайцами, если и угнаться, то в одном из двух упр надо вес уменьшить.

А в чём проблема уменьшить вес?
Гомеопат

я еще не видел близко тех кто серьёзно приседал и не имел при этом зада как у ломового мерина

Значит надо приседать не серьёзно...
А если совсем серьёзно, то приседать с не критическими весами, жать ногами, выпады...накручивать большой обьём работы на бёдра. И будут они расти. И не будет попа, как у мерина...

Паравоз

Паравоз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Не знаю, может у меня очень длинные руки, но на приседах никак не могу ухватиться так, чтобы рука была прямая(пробовал и поуже брать и пошире). От этого постоянно болят запястья. Блинов навешиваю на 100 кг + гриф 20. Может мне лучше перейти на жим?

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
У меня такой вопрос:

У нас в зале стоит следующий тренажер от фирмы Nautilus для выполнения жима ногами

user posted image

Как видите, на тренажере есть по две пары штырей для блинов: сверху и снизу. Будет ли как-то меняться нагрузка на соответствующие мышцы в зависимости от расположения веса? Причем платформа на тренажере двигается не параллельно под углом 45*, а при опускании вниз она немного отъезжает вверх (постарался нарисовать траекторию, а круг - это ось).

Сообщение изменено: hrhr2 (02 мая 2008 - 01:19)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Паравоз
Я слышал, что некоторые не приседают из-за того, что у них слишком длинные ноги...но чтоб из-за слишком длинных рук...это я слышу впервые.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
hrhr2
У нас тоже такой есть, это просто станок для пыток какой то, именно из за того, что

Причем платформа на тренажере двигается не параллельно под углом 45*, а при опускании вниз она немного отъезжает вверх

Я в принципе не понимаю как в нем можно нормально работать. Когда жму, жму в простом, который только параллельно двигается.

Будет ли как-то меняться нагрузка на соответствующие мышцы в зависимости от расположения веса?

Не будет. Это сделано для людей, которые могут пожать очень много, (нижние все загружены, а добавлять и скидывать более легкие блины, удобнее на верхних штырях)

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
Делаю в день ног,присед потом жим ногами иногда еще рагибания на квадрик
Присед ничем не заменить,и вообще я лифтер vertag.gif

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Народ как лучше отрегулировать тренажер Жим ногами.
У моего тренажера в зале Регулируеться платформа и спинка . Как лучше отрегулировать .
http://upload.wikime...ineExercise.JPG - такой тренажер.

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Лично мне больше жим ногами импонирует. Я нигде больше не чувствую квадрицепсы так, как делаю в жиме ногами. Помимо этого, там отказные подходы можно делать в отличии от приседа. Хотя присед я правильно делаю и не раз просил РАЗНЫХ тренеров проконтролировать выполнение упражнения. Тем не менее, ноги у меня там загружены только на половину.

Сообщение изменено: hrhr2 (30 августа 2008 - 01:05)

Telek

Telek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
а я последний раз када жимы ногами делал опять получил "выстрел" в голову потом башка болела весь день...хотя тогда были проблемы с давлением но чето к жимам ногами я охладел конкретно..а раньше намного больше любил чем присед..=))

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Присед. Точка. Ибо зачем другие упражнения, когда есть присед?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DANKRI

Присед. Точка. Ибо зачем другие упражнения, когда есть присед?

Точно! Зачем вообще какие либо другие упражнения, когда есть присед! От приседа, говорят, и руки растут. sleep1.gif Так что только присед... ohmy.gif

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Люблю жим ногами! Очень.
Не надо думать о равновесии, о прогнутой спине... просто жмешь и все, а как потом ноги болять)))) ( что самое главное не колени, а мышцы!!)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
колени и на приседе не болят, если правильно его делать

Ancient

Ancient

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
имхо, жим ногами это средство предварительного утомления ног перед приседом, т.к. обычно в приседе даже на 20 раз первым отказывает низ спины, а не ноги

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

обычно в приседе даже на 20 раз первым отказывает низ спины, а не ноги

Это все строго индивидуально, волею судеб я становую(а также мертвые тяги) делаю гораздо чаще приседаний и ноги(во время приседаний) у меня отказывают гораздо раньше спины!

Сообщение изменено: Turkman76 (08 сентября 2008 - 10:57)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
hrhr2

Лично мне больше жим ногами импонирует. Я нигде больше не чувствую квадрицепсы так, как делаю в жиме ногами.

Далеко не факт, что чувство мышцы приведет к росту ног.
А вот присед даже без чувства приведет smile.gif
Факт неоспоримый...
+ присед гормоналку разгоняет

В общем жим против приседа не катит почти вообще smile.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Вот не понимаю, зачем противопоставлять? Делайте и присед, и жим ногами!)))

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Вот не понимаю, зачем противопоставлять?

Как зачем? Жим легче, хотя бы чисто психологически. Ограничитель поставил и упирайся скока хочешь, даже после отказа!

Gigorama

Gigorama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Присед без чувства ног приведет к гораздо большему росту жопы,спины и пуза..
А вот присед с чувством ног приведет к росту в основном ног..
Потому и жим ногами лучше делать после приседа,где получишь и разгон теста с гр и преимущественно проработку именно бедер..потому все ногастые билдеры уделяет большое внимание жиму ногами..причем жиму ногами в котором чувство бедра приоритетно..опускание медленное,нон-стопом и с неполным разгибанием ног.

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Только жимом ноги не сделаеш! Присед нужен обязательно, а что бы не росла жопа садись до паролели.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

а что бы не росла жопа садись до паролели.

как раз присед до параллели и будет задницу неплохо прокачивать и колени перегружать, а квадры нагрузку как раз и недополучат...

Для прокачки ног нужно садится глубоко и разводить колени по направлению оси ступни, т.е. 30-40 градусов...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Для прокачки ног нужно садится глубоко и разводить колени по направлению оси ступни, т.е. 30-40 градусов...

shocking.gif Ну-ну) Приседал я так когда-то - жопа в двери не пролазила))) Называется "качал бёдра, а накачал жопу")))

Потому и жим ногами лучше делать после приседа,где получишь и разгон теста с гр и преимущественно проработку именно бедер..

Про "разгон ГР и тесто" - ересь это всё, грамма тесто и 20 ед ГР никакой присед тебе не нагонит))) А вот про проработку совершенно верно.

Как зачем? Жим легче, хотя бы чисто психологически. Ограничитель поставил и упирайся скока хочешь, даже после отказа!

Ах мы лёгкие пути ищем?))) Кто не любит свой спорт, тот не получает в нём результатов! wink.gif

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Ага...А колени? Не боязно? Особенно, если была уже травма! Не было? Значит, скоро будет!
Для ББ я считаю вообще можно чередовать жим и присед, что я и делаю: одну неделю только жим, другую - приседы! Добивка после. Результаты и там и там растут, и достаточно неплохо! Учитываю тот факт, что совсем недавно была очень серьёзная травма. Уже сейчас жму 280 кг, присед пока 115кг, всё на 8 раз...

Жим легче, хотя бы чисто психологически. Ограничитель поставил и упирайся скока хочешь, даже после отказа!

Психологически может и легче, но не всегда! Можно и жимом так пробить ноги, что потом и не встанешь, а после этого настроится на второй подход бывает сложновато!

как раз присед до параллели и будет задницу неплохо прокачивать и колени перегружать

Не согласен в корне! чем ниже приседаешь, чем больше включаются в работу мышцы задней поверхности бедра... и жопа, разумеется!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Andrey - elita
Это не я писал, чё ты меня цитируешь?! XD

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Я не тебя цитирую, с чего ты взял?