Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Присед vs Жим ногами
_AlexMass_
Отправлено 03 сентября 2007 - 02:09
Всё зависит от конкретных целей.
Цель 1. Развитие массы и силы - делаешь базу, но ведь есь такое понятие, как застой. Здесь поможет только циклирование нагрузок.
Цель 2. Подготовка к соревнованиям - эта цель обычно возникает после того, как будет достигнута цель 1. Начинаешь делать изолированные упражнения, полностью меняется тренировочный принцип, неговоря уж и о питании и др.
Цель 3. Поддержка формы. Вот здесь и можно выполнять различные вариации упражнений и ни на чём не зацыкливаться.
Отправлено 21 октября 2007 - 09:37
Но стал замечать что зад растет нереально. Что самое интересное что только ни пробовал, сила ногам прибавлялась а вот объемов нет.
Перешел на жим ногами, сейчас 390кг 4*10, прогресс пошел вроде. Но хочется и приседы делать, на одной тренировке думаю не угнаться за двумя зайцами, если и угнаться, то в одном из двух упр надо вес уменьшить.
А может 2 раза в неделю делать, сначала жим тяжелый ногами, легкий присед. На другой тренировке, наоборот, тяжелый присед легкий жим. ХЗ, нужно время для эксперементов..
Отправлено 21 октября 2007 - 11:08
А в чём проблема уменьшить вес?на одной тренировке думаю не угнаться за двумя зайцами, если и угнаться, то в одном из двух упр надо вес уменьшить.
Гомеопат
Значит надо приседать не серьёзно...я еще не видел близко тех кто серьёзно приседал и не имел при этом зада как у ломового мерина
А если совсем серьёзно, то приседать с не критическими весами, жать ногами, выпады...накручивать большой обьём работы на бёдра. И будут они расти. И не будет попа, как у мерина...
Отправлено 02 мая 2008 - 01:04
У нас в зале стоит следующий тренажер от фирмы Nautilus для выполнения жима ногами
Как видите, на тренажере есть по две пары штырей для блинов: сверху и снизу. Будет ли как-то меняться нагрузка на соответствующие мышцы в зависимости от расположения веса? Причем платформа на тренажере двигается не параллельно под углом 45*, а при опускании вниз она немного отъезжает вверх (постарался нарисовать траекторию, а круг - это ось).
Сообщение изменено: hrhr2 (02 мая 2008 - 01:19)
Отправлено 06 мая 2008 - 08:35
У нас тоже такой есть, это просто станок для пыток какой то, именно из за того, что
Я в принципе не понимаю как в нем можно нормально работать. Когда жму, жму в простом, который только параллельно двигается.Причем платформа на тренажере двигается не параллельно под углом 45*, а при опускании вниз она немного отъезжает вверх
Не будет. Это сделано для людей, которые могут пожать очень много, (нижние все загружены, а добавлять и скидывать более легкие блины, удобнее на верхних штырях)Будет ли как-то меняться нагрузка на соответствующие мышцы в зависимости от расположения веса?
Отправлено 05 июля 2008 - 10:34
У моего тренажера в зале Регулируеться платформа и спинка . Как лучше отрегулировать .
http://upload.wikime...ineExercise.JPG - такой тренажер.
Отправлено 30 августа 2008 - 01:04
Сообщение изменено: hrhr2 (30 августа 2008 - 01:05)
Отправлено 08 сентября 2008 - 10:55
обычно в приседе даже на 20 раз первым отказывает низ спины, а не ноги
Это все строго индивидуально, волею судеб я становую(а также мертвые тяги) делаю гораздо чаще приседаний и ноги(во время приседаний) у меня отказывают гораздо раньше спины!
Сообщение изменено: Turkman76 (08 сентября 2008 - 10:57)
Отправлено 08 сентября 2008 - 03:12
Лично мне больше жим ногами импонирует. Я нигде больше не чувствую квадрицепсы так, как делаю в жиме ногами.
Далеко не факт, что чувство мышцы приведет к росту ног.
А вот присед даже без чувства приведет
Факт неоспоримый...
+ присед гормоналку разгоняет
В общем жим против приседа не катит почти вообще
Отправлено 14 сентября 2008 - 01:17
А вот присед с чувством ног приведет к росту в основном ног..
Потому и жим ногами лучше делать после приседа,где получишь и разгон теста с гр и преимущественно проработку именно бедер..потому все ногастые билдеры уделяет большое внимание жиму ногами..причем жиму ногами в котором чувство бедра приоритетно..опускание медленное,нон-стопом и с неполным разгибанием ног.
Отправлено 16 сентября 2008 - 09:58
а что бы не росла жопа садись до паролели.
как раз присед до параллели и будет задницу неплохо прокачивать и колени перегружать, а квадры нагрузку как раз и недополучат...
Для прокачки ног нужно садится глубоко и разводить колени по направлению оси ступни, т.е. 30-40 градусов...
_Emraer_
Отправлено 16 сентября 2008 - 02:34
Ну-ну) Приседал я так когда-то - жопа в двери не пролазила))) Называется "качал бёдра, а накачал жопу")))Для прокачки ног нужно садится глубоко и разводить колени по направлению оси ступни, т.е. 30-40 градусов...
Про "разгон ГР и тесто" - ересь это всё, грамма тесто и 20 ед ГР никакой присед тебе не нагонит))) А вот про проработку совершенно верно.Потому и жим ногами лучше делать после приседа,где получишь и разгон теста с гр и преимущественно проработку именно бедер..
Ах мы лёгкие пути ищем?))) Кто не любит свой спорт, тот не получает в нём результатов!Как зачем? Жим легче, хотя бы чисто психологически. Ограничитель поставил и упирайся скока хочешь, даже после отказа!
Отправлено 16 сентября 2008 - 05:34
Для прокачки ног нужно садится глубоко и разводить колени по направлению оси ступни, т.е. 30-40 градусов...
Ага...А колени? Не боязно? Особенно, если была уже травма! Не было? Значит, скоро будет!
Для ББ я считаю вообще можно чередовать жим и присед, что я и делаю: одну неделю только жим, другую - приседы! Добивка после. Результаты и там и там растут, и достаточно неплохо! Учитываю тот факт, что совсем недавно была очень серьёзная травма. Уже сейчас жму 280 кг, присед пока 115кг, всё на 8 раз...
Жим легче, хотя бы чисто психологически. Ограничитель поставил и упирайся скока хочешь, даже после отказа!
Психологически может и легче, но не всегда! Можно и жимом так пробить ноги, что потом и не встанешь, а после этого настроится на второй подход бывает сложновато!
как раз присед до параллели и будет задницу неплохо прокачивать и колени перегружать
Не согласен в корне! чем ниже приседаешь, чем больше включаются в работу мышцы задней поверхности бедра... и жопа, разумеется!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых