Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

DreamWeather

DreamWeather

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
DerSpiegel

А не пробовал циклировать голимую кардио с голимой силовой. Имеется в виду поотдельности, а не через день?

пока не охота. Да и кардио я временами просто перестаю делать - надоедает.

Сложно, мне кажется так пульс строго держать. Может простым лёгким пампом попробовать?

Мне крестная привезла из германии часы, которые еще и пульс мерят - так что держать пульс на нужном уровне мне не тяжело. А раньше я занимался, как ты говоришь, легким пампом - тоже неплохо сердце качало.

IronNick

IronNick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Если кто нибудь разбирается или имел дело с кардиограммами прошу помочь, занимаюсь около двух лет по лифтерским программам, сегодня сделал кардиограмму, врач сказала что у меня- РИТМ СИНУСОЙДНЫЙ, ЭЛ.ОСЬ ОТКЛОНЕНА ВЛЕВО.ЛОКАЛЬНОЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ ЕЛУГКОВОЙ (подчерк хреновый) ПРОВОДИМОСТИ и ещё всякого понаписала, выписала кучу таблеток и уколов в вены...скажите о тренировках можно забыть, и стоит ли их прекращать резко, или может можно делать только жим к примеру...

Сообщение изменено: IronNick (13 марта 2007 - 07:55)

IronNick

IronNick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Если кто, может толком обьяснить что тут понаписала врач, подскажите пожалуйста, это нормально???

Миниатюры

• Расписала.jpg

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Темы объединила. Зачем 2 раза одно и то же спрашивать?

Если кто, может толком обьяснить что тут понаписала врач

скажите о тренировках можно забыть, и стоит ли их прекращать резко, или может можно делать только жим к примеру...

А почему у врача не спросил ? Самое логичное решение....

Сообщение изменено: Fire (15 марта 2007 - 02:11)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
однозначно в морг...

Зачем тебе расшифровка диаграммы... какой диагноз и какие таблетки назначали пить? Могу предположить, что перетренировка, недостаток питания сердца, а препы типа рибоксина, милдроната, панангина/аспаркама.

Сообщение изменено: coldfire (15 марта 2007 - 09:01)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Пишут про гипертрофию левого желудочка (сердце атлета) и екстрасистолу. ИМХО не очень хорошо, но не смертельно. Похоже на возрастное. Химию не ешь, давай достаточно отдыха, делай кардио на невысоком пульсе (чисто аеробная работа, никаких интервалов).

Мое мнение любительское. Необходимость консультации с врачом не отменяет.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Химию не ешь

не, курс лечения стоит провести, если это то, что я предполагаю, то ничего сильнодействующего и опасного там нет (калий/магний и вещества улучшающие метоболизм в сердечной ткани), у меня как-то была похожая фигня, на медобследовании выяснялось, после лечения стало значительно лучше (ЭКГ), и врач посоветовала переодически пропивать эти табы.

Ну и кардио нужно делать, это точно, сердце при силовых нагрузках не самым благоприятным образом тренируется.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
под химией я имел ввиду химию в узком смысле слова: анаболические стероиды. Неоднократно наблюдал, как у молодых ребят от (такой) химии начинает расти левый желудочек..мышцА нах..

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

скажите о тренировках можно забыть, и стоит ли их прекращать резко, или может можно делать только жим к примеру...

Не пренебрегай кардио, тебе его нужно добавлять. Темп разговорный, 20 минут, 2-3 раза в неделю.

Сообщение изменено: Fitnessist (15 марта 2007 - 03:07)

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Ритм синусовый чсс – 68 в минуту
Электрическая ось сердца отклонена влево
Признаки гипертрофии левого желудочка

Локальное замедление внутрижелудочковой проводимости - (думаю врач могла и ошибиться в этом суждении)
Суправентрикулярная экстрасистола по типу бигемении

Умеренные изменнеия миокарда по задней стенке.

Вольтали. – это либо ФИО врач либо то что тебе крандец))))
ps не боись - спроси про узи сердца и "экг с нагрузкой " - т.е. с велоэргометром - также спроси про ношение монитора Холтера в течении суток - заплати деньги - сделай все и перестанешь волноваться.

IronNick

IronNick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Спасибо Парни, я кажется понял, я достаточно быстро набрал вес (около 20 кг за 2 года), без химии, но с протеинами, аминокислотами и креатином. При этом ни каких кардио я не делал (что с моей стороны просто глупо..), сердце не смогло быстро адаптироваться, не хватало витаминов и разных веществ для сер. мыщцы.. Теперь буду пить милдронат, ставлю уколы витаминов B6, C, B1 И B12. Конечно же включи кардио в трениинг. А пока немного снижу общую нагрузку...

pashatnt

pashatnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
У меня такое было начал железо толкать после 2 месяцев поднимаюсь по леснице сердце бъется сильно ну я забросил качания на месяц ходил по лесницам и ничего через два года тренировок жал 40 кг на одну руку

Важен перерывчик на месяцок пока неустоканица всё

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Проштудировала тему, подобной проблемы не нашла. Несколько раз (далеко не всегда!) во время тренировок происходило следующее:
ощущение полнейшей нехватки воздуха, дикое, паническое чувство "Задыхаюсь!", а также ощущение что я вот-вот упаду в обморок, при всем при том, что обычно у меня от тренировок одышки и прочей ерунды не бывает.
Подобный эффект был и при попытке возобновить ежегодные пробежки по утрам в период весна - осень. В итоге, в этом году не бегала вообще - было страшно.
Результат кардиограммы - неполная блокада чего-то там, короче - сердце неполностью сокращается.
И вот еще нагуглила про блокаду:
"Снижение кровенаполнения органов и тканей проявляется приступами Морганьи-Эдемса-Стокса (обмороки, судороги). Может возникать стенокардия, сердечная недостаточность, внезапная смерть. "
До кардиолога еще не дошла, пока просто сделали кардиограмму.
Что делать? Кто сталкивался с подобной проблемой? Помогите советом, я в панике. Может, плавать? Бегать боюсь, хоть и всегда любила.
p.s. При занятиях аєробикой в виде танцев и пр подобного не наблюдалось.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
А меня вот интересует такой вопрос. Если есть проблемы с сердцем ( неважно какие - естественно не инфаркт там и т.д.) - то можно ли принимать такие препы как креатин ( и разные "сборники" с ним же) и Аргининосодежащие продукты аля Вапор от масклтеч или Юниверсал Памп ???
И последний вопрос - памповые тренировки с 12 - 15 повторений - для сердца и сосудов , как ? = хорошо или нет ???

JOHNNY

JOHNNY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

ощущение полнейшей нехватки воздуха, дикое, паническое чувство "Задыхаюсь!", а также ощущение что я вот-вот упаду в обморок

Очень похоже на ВСД (вегето-сосудистая дистония).

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Xena
Блокада - непроходит импульс. Место блокады - важный момент. Иди к кардиологу, только он сможет чтото толком сказать.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Arasah спасибо, обязательно пойду.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Хм, сходила к кардиологу. confused_1.gif Слушать особо не стала - глянула на заключение кардиограммы и сказала нечего ей морочить голову с этой блокадой - плёвый диагноз. Случаев с "задыхательством" пока не повторялось. Еще сказала, что это вполне может давать о себе знать зажатый нерв или позвонок "не на месте".
Короче, выписала "Кратал" - травки всякие в таблетках, общеукрепительное - на всякий случай.
Пью, для себя решила, что сердце здоровое. smile.gif Больше всего боялась, что запретит тренировки.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Хм, сходила к кардиологу. confused_1.gif Слушать особо не стала - глянула на заключение кардиограммы и сказала нечего ей морочить голову с этой блокадой - плёвый диагноз.

Не в обиду , но вот из-за таких вот врачей - мы и "вымирающая" нация...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Есть возможность выложить отсканить ЕКГ?

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Есть возможность выложить отсканить ЕКГ?

ЕКГ - кардиограмма имеется в виду? Отсканирую - выложу.

Сообщение изменено: Xena (08 октября 2008 - 02:24)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
неполная блокада пучка Гиса?

Хм, не есть хорошо имхо. надо бы установить причины.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Вот, выкладываю ЭКГ. Прошу прощения что тремя кусками - на работе фотошопа нет.
И заключение.
dr. stalingrad Да, пучка Гиса.

Миниатюры

• Часть_1.JPG
  • Часть_2.JPG
  • Часть_3.JPG
  • Scan10203.JPG

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Интересует тренировка сердца. Как лучше ее проводить? Сейчас бегаю два раза в неделю по 20-25минут, ЧСС 130-150 уд/мин. Бегаю в дни отдельные от тренажерного зала.. Можно ли бегать до/после тренажерки? Жир сжигать абсолютно не надо. Интересует только оздоровление сердца.

cser1

cser1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Заключение суточного мониторирования:Одиночные и групповые экстрасистолы в незначительном количестве до 1 в час.Желудочковые частые одиночные экстрасистолы до 171 в час ночью и чистые сливные комплексы что не исключает парасистолию.Синусовая аритмия.
Вот так вот))) продолжаю заниматься,уменьшил нагрузку. Может чо посоветуете?

Mopc

Mopc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Интересует тренировка сердца. Как лучше ее проводить?

Прочьти статью, я выложил сюда - http://forum.steelfa...showtopic=18891
Там есть

santomas

santomas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
здравствуйте, уважаемые участники форума. я парень, мне 19 лет. с 15 лет заинтересовался спортом. 2 года регулярно занимался дома с гантелями, турником,брусьями. год назад пошёл в зал и до октября этого года качался практически без перерывов. с октября по сей день в тренажёрку не ходил(были проблемы в личной жизни), плохо питался. практически за полтора месяца потерял 10 кг веса. родители заметили, что у меня синеют ногти и сказали пойти к кардиологу проверится. действительно на холоде у меня иногда синеют ногти. у кардиолога сделали эхокардиографию. по её результатам мне назначили кучу обследований, напугали операцией и сказали, что в жизни мне больше 3 кг поднимать нельзя. а отжиматься и подтягиваться подавно. по результатам эхокардиограммы сказали, что у меня пролапс митрального клапана 1 степени и под подозрением незаращение межпредсердной перегородки. прикрепляю результаты эхокг. в январе буду проходить уйму обследований, а пока интересно, что скажут знающие люди.

Yusha

Yusha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Надо суточный мотиторинг холтеровский сделать,в вашем случае будет тоже не лишним,а незаращение перегородки действительно со спортом несовместимы.

NoPainNoGain

NoPainNoGain

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Господа, прошу сильно не ругаться! Расскажите мне пожалуйста как правильно дышать, точнее дышать-то я дышу, но судя по тому, что выдаёт мой "мотор" в последнее время - что-то делаю не так! Объясните как дышать во время становой, приседа, жима лёжа? Что делать во время перерывов между подходами (ходьба и тд)?
И ещё, какие упражнения для сердца стоит выполнять на тренировках, что бы поддерживать в рабочем состоянии или даже оздоровить? Стоит ли заниматься пробежками в не тренировочные дни (опять будет ли польза сердцу)? не навредит ли это массе?
жду Ваших соображений...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Кардио обязательно надо делать. Некоторые делают в нетренировочные дни, некоторые после тренировки. Но сердечко надо тренировать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых