Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН

- - - - -

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Catty
Это же т.н. "заказ"...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
Catty

В желудке клетчатка всасывает воду (в 4-6 раз больше собственного объема!), обеспечивая чувство насыщения и защищая нас от переедания

Именно этот эффект я и имела ввиду Спасибо,солнце за статью !

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Michael Миш, ну я же специально внизу написала статья полностью и ИСТОЧНИК тут. Все взрослые, все делают выводы самостоятельно - я именно поэтому не стала выкладывать оттуда все полностью - про похудение и все такое. Ты можешь со мной поспорить, но если я еще не совсем забыла теорию то то, что процитировала наиболее близко к истине - и то, что РАЗНАЯ клетчатка выполняет РАЗНУЮ функнцию (давай припомним таблетки МКЦ - тоже клетчатка именно та, которая разбухает от воды и понижает чувство голода, а также регулирует деятельность ЖКТ) ну и так далее. Девочки спорили о конкретных свойствах клетчатки - мне кажется (может я и ошибаюсь), что таковые свойства имеются

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Catty
Да, ладно тебе! Сразу "со мной поспорить"...

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

А может у тебя критичиские дни на подходе просто  ?

очень на это надеюсь...

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Инна, пишу сюда
На завтра съедаю не больше йогурта или бутерброда с соком. На обед суп (через раз) + на второе гарнир + мясо (курицу) (могу и без мяса). На ужин гарнир + ~150 гр рыбы (курица, мясо). Чувствую, что не наедаюсь, но есть больше не могу. На рост 176 см всего 53 кг Этот вес стабильный уже неск лет (мне 19) и не колеблется ни в +, ни в -

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Nebel
Завтрак первый-кашу любую или мюсли.
Завтрак вророй(10-00)-протеин или творог как -нибудь взбей,фрукты.
Обед-МЯСО(РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТЫ)+гарнир(рис,гречка (любая крупа),овощи.
Полдник(15-00)-протеин +мюсли( я так например ем)
Ужин -МЯСО(РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТЫ)+гарнир(рис,гречка (любая крупа),овощи.
На ночь пью коктейль из творога.
Купи аминокислоты (когда будешь покупать протеин).
Пусть меня поправят и дополнят наши форумчане.

Добавлено

На рост 176 см всего 53 кг

Я держала стабильно несколько лет при росте 174 вес 53,была доольна

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Инна, спасибо. Я старалась между приемами пищи есть кисломолочные продукты: кефир или творого, но так как я не люблю их, то мне они быстро надоели Постараюсь опять вернуться. А вот с промежуточными завтраками и полдниками туго будет Я в универе обедаю, а прихожу поздно. Но летом можно попробовать.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
А кто ест салаты,чем заправляете,оливковым маслом вкусно но вечром не жирно ли???

На ночь пью коктейль из творога

как его готвишь??у нас творог не вкусный, может мне попробовать коктель пить

ИННА
а протенин какой?? кинь в личку ,я хочу купить себе.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Lutik

А кто ест салаты,чем заправляете,оливковым маслом вкусно но вечром не жирно ли

смотря сколько налить если грамм 500, то конечно жирновато получится

я наливаю 1 чайную ложечку, она у меня маленькая, в ней 2 грамма масло можно смешать с такой же ложечкой яблочного или виноградного уксуса, или горчицы

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Nebel

На рост 176 см всего 53 кг

ИННА

при росте 174 вес 53

У меня сейчас 53 кг при росте 157
Lutik

кто ест салаты,чем заправляете,оливковым маслом вкусно но вечром не жирно ли???

поливаю лимонным соком или льняным маслом

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Аленушка
а льняное масло,оно менее колорийное?? или из за полезности???

я весила однажды 53,я такая страшная была,одни кости торчали..user posted image
Добавлено

смотря сколько налить

да не, я наливаю ложку чайную,в ней грамм 5 наверное,смешиваю с итальянским уксосом и суxие специи иногда

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

А кто ест салаты,чем заправляете,оливковым маслом вкусно но вечром не жирно ли???

Я люблю просто овощи и зелень есть саму по себе,но когда делаю салаты,то заправляю оливковым или простым растительным маслом.

а протенин какой?? кинь в личку

да я и так напишу-
ON 100%WHEY gold standart
Аленушка

Ален, у меня сейчас 60 при росте 174 тот вес был в школьные годы и если я поправлялась до 57,то сразу вылазил тааакой пузень и жопень-ужас!
Я на весы сейчас вообще не смотрю, свою форму оцениваю только визуально
Lutik

как его готвишь??у нас творог не вкусный

У нас тоже творог не вкусный ,я кидаю пачку в блендер,добавляю кипяченной холодной воды и ягод каких-нибудь(смородину,малину и пр.,можно какао и сх/з или еще что-нибудь для вкуса).Иногда порцию протеина туда же кидаю и взбиваю,потом пью.Проскакивает лучше,чем даваться "сухим" творогом

Сообщение изменено: ИННА (26 июня 2006 - 01:08)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
спасиб золото,а с протеина меня не попрет,мой зад т.е???
Добавлено
мне сегодня в зале один тенерок сказал что надо есть много углеводов что бы нарастить мышцы,макароны можно есть вечером,знаете что то я не слышала такой порядок еды для дам-с....странные они эти французы

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Lutik

мне сегодня в зале один тенерок сказал что надо есть много углеводов что бы нарастить мышцы,макароны можно есть вечером,знаете что то я не слышала такой порядок еды для дам-с....странные они эти французы

моя тренер сказала примерно так: чтобы мышцы росли, углеводов должно быть достаточно.

ну т.е. соотношение 30 белка 60 углеводов 10 жиров надо таки выдерживать и на безуглеводке расти мышцы не будут (я точно уже не помню, почему именно, но что-то там будет происходить, что энергия, которая не пришла с углеводами, будет выниматься из мышц)... может быть твой француз это же имел в виду?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Ника
Да нет,именно что если я поем спагетти вечером ничего такого не будет ,я могу поесть в первой половине рис,спагетти,но на ночь,я ужинаю часов в девять...
Ладно,все же буду придерживаться :углеводы в первую половину,протеин и овощи на ужин.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

а с протеина меня не попрет,мой зад т.е???

Попрет Он станет кругленьким,упругеньким
,но я бы советовала сывороточный протеин брать.Я беру обычно с минимумом углеводов,потому что уж углеводы я лучше из чего то натурального получу
Добавлено
А я вчера пельменей домашних наделала и ела их и в обед и на ужин

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

А я вчера пельменей домашних наделала  и ела их и в обед и на ужин

разврат! но какой наверно вкусный!

Инн, а ты делай вареники с творогом домашние их можно делать даже почти без муки, совсем каплю надо и вкусно, и белок опять же!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

Инн, а ты делай вареники с творогом домашние  их можно делать даже почти без муки, совсем каплю надо  и вкусно, и белок опять же

То есть "ленивые" вареники ,да?? Точно!Вечерняя порция творога будет в виде вареников!

разврат!  но какой наверно вкусный!

не то слово!
У меня проблема-семья большая,а питаться белком в таком количестве и в "определенном" виде нужно не всем.Наготовлю всяких вкусностей,а сама плача творогом давлюсь и грудками Шутка,но с долей правды

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

То есть "ленивые" вареники ,да??

именно я правда их ем с медом и йогуртом тоже немножко развратничаю, но мне уже чуть-чуть можно

Наготовлю всяких вкусностей,а сама плача творогом давлюсь и грудками

ой да... это конечно обидно! тем более когда сама и готовишь

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
А я сейчас 2 куска шоколадного торта съела вкусно....ммммммм....просто оргазм получила

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника

но мне уже чуть-чуть можно

Ник,тебе то конечно можно!
Добавлено
Аленушка

А я сейчас 2 куска шоколадного торта съела  вкусно....ммммммм....просто оргазм получила

у меня такая богатая фантазия,что от твоих слов оргазм будет и у меня

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ИННА
Знаешь толк в ивращениях

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а я перестала есть промышленную выпечку... совсем... ем только ту, которую сама готовлю т.к. обычно после прочтения ингредиентов и калорийности какого-нибудь готового тортика или пирожнеца желание его скушать сразу пропадает

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аленушка

Знаешь толк в ивращениях

пора в профиле написать"извращенка"
Ника

а я перестала есть промышленную выпечку... совсем...  ем только ту, которую сама готовлю 

и я,балую семью иногдп творожной запеканкой,слоенными пирожками и шарлоткой-это все на что меня хватает А!И блины деткам делаю(чаще не сама,а "хозяюшку" прошу)

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Ника
Ты вызываешь у меня чувство неполноценности Ну почему я не могу так маниакально следить за своим питанием !

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Райбо

Ты вызываешь у меня чувство неполноценности.Ну почему я не могу так маниакально следить за своим питанием !

ты просто еще не поняла, насколько это прикольно!!! это ж так удобно - у меня в экселе файлик, я в течение дня - по настроению (щас лазию по кулинарному сайту регулярно, поэтому настроение есть всегда! ) - заношу в него то, что собираюсь завтра съесть, с утра перед работой всё это быстренько нарезаю (отварить можно с вечера, если надо), взвешиваю и раскладываю по баночкам, и беру с собой на работу а пока я собираюсь, у меня готовится где-нить в духовке или на сковородке мой вкусный и полезно-низкокалорийный завтрак! творог, сыр, тунец, кальмары, овощи и т.п. у меня всегда в запасе есть на 3-4 дня вперед, т.к. в магазине я всё покупаю по заранее составленному списку

поэтому ккал и белки у меня всегда посчитаны, углеводы и жиры просчитать тоже несложно, но я этого каждый день не делаю, т.к. просчитываю иногда для контроля, норму 60 углеводов, 30 белков, 10 жиров выполняю (плюс-минус конечно, но в общем и целом укладываюсь)

в общем, пока не надоело, как надоест, еще че-нить придумаю, как себя развлечь

ИННА

балую семью иногдп творожной запеканкой,

у меня вчера такая обалденная творожно-фруктово-немножко геркулесовая запеканка была на ужин... чуть тарелку не съела

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника

10 жиров выполняю (плюс-минус конечно, но в общем и целом укладываюсь)

А Михаил Клестов советует женщинам набирать минимум 20% жиров в дневном рационе
Добавлено
Рацион начинающего атлета

Если вы всерьез решили заняться построением своего тела, то необходимо точно знать, что и как для этого нужно делать. Процесс формирования телосложения включает в себя три основополагающих компонента - это питание, тренировки и образ жизни.

Сейчас мы поговорим о питании. Если вы хотите успешно решать задачи по строительству своего тела, вам просто необходимо с самого начала постепенно строить свой режим питания. В этом процессе нужно быть последовательным, постепенным и настойчивым. Революционные перестройки тут не нужны, - и даже вредны.

Отвечая на вопросы в Интернете, я очень часто встречаю такие заявления, как, например: “…я решил заняться бодибилдингом и купил такой-то протеин…” или “какие пищевые добавки мне принимать - я решил пойти в тренажерный зал...”

Первые 2-3 месяца тренировок вам не нужны никакие пищевые добавки, кроме хорошего витаминно-минерального комплекса! Прежде всего, вам необходимо настроить обычное питание для безупречного функционирования вашего организма и создать рациональный режим дня.

Через 2-3 месяца организуйте свое пред- и после тренировочное питание в соответствии с целями, которые вы себе ставите. Это может быть небольшая (15-25 г) порция сывороточного протеина за 30-45 минут до тренировки и порция гейнера после тренировки, - это если вы стремитесь увеличить мышечную массу. А если вы работаете по жиросжигающей программе, то 5-8 таблеток ВСАА и/или 1-2 чайных ложки глютамина. Кстати, при работе на массу можете эти добавки объединить, а при жиросжигающем тренинге - добавить 1-3 грамма L-карнитина перед тренировкой.

Еще через 3-4 недели можно ввести утреннюю порцию сывороточного протеина, а спустя месяц добавьте порцию протеина комплексного состава или в таблетках перед сном, доведя общую суточную дозу белка до 2-3 граммов, в зависимости от ваших целей.

Общая доля калорий, получаемых из пищевых добавок не должна превышать 20-25% от всей суточной калорийности питания. Спустя полгода после начала регулярных тренировок вы уже можете экспериментировать со всем ассортиментом пищевых добавок, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите.

Принцип постепенности в формировании оптимального пищевого рациона очень важен. Резкое изменение привычного режима питания не только не эффективно, но и потенциально опасно для здоровья, в первую очередь пищеварительной системы. Очень часто желудочно-кишечные расстройства, которые возникают при приеме того или иного продукта спортивного питания обусловлены не низким качеством продукта, а поступлением в организм большого количества веществ, которые раньше он не получал. Редко кому приходит в голову во время первого же визита в тренажерный зал поставить себе 100 килограммов на штангу для жима лежа, а вот принимать стандартные для опытных атлетов дозы протеина (или чего покрепче) многие пытаются, едва прикоснувшись к железу! Не совершайте чужих ошибок - не будет чужих проблем.

В течение первых 5-6 недель регулярных тренировок постепенно откажитесь от вредных продуктов - кондитерских изделий, жирной пищи, животных жиров, белого хлеба и булок, всех видов колы. Исключайте из своего рациона колбасы и копчености, полуфабрикаты и консервы.

Составьте для себя перечень продуктов, которые вы будете употреблять для удовлетворения потребности в питательных веществах и поддержания хорошего самочувствия и работоспособности. Источниками пищевого белка должны быть постное мясо, рыба и морепродукты, яйца, птица, молоко и нежирные молочные продукты, бобовые культуры.

Стремитесь к тому, чтобы в течение первых трех месяцев регулярных тренировок с отягощениями получать из натуральных продуктов примерно 1,5 грамма белка на килограмм вашего веса тела в сутки. Лучшие натуральные источники углеводов - это крупы, кроме манки и шлифованного риса, темные сорта макаронных изделий, мюсли, картофель, лучше печеный, овощи и фрукты. Не налегайте на соки - в них очень много сахара. Хлеб лучше с отрубями или зерновой, бездрожжевой.

Источниками жиров хорошо зарекомендовали себя растительные масла, жирные сорта рыбы, орехи, можно немного сливочного масла и (!) свиного сала. Количество жиров должно быть на уровне 20-22 процентов от суточного числа калорий. Приучайте себя к дробному питанию в рамках необходимого числа калорий. Если вы принимали пищу три раза в день, то устройте для себя второй завтрак. Через 2-3 недели добавьте еще один прием пищи за час до сна, - например, немного нежирного творога и орехи. Не пытайтесь формировать привычку не принимать пищу после 6 часов вечера. Это безграмотный архаизм, он вреден как для мышц, так и для потери жира!

И еще одно. Современные пищевые добавки - это высокотехнологичные продукты высокой биологической ценности, и они могут очень существенно улучшить прогресс в ваших занятиях, - при рациональном применении! Но не надо забывать две вещи: во-первых, почти все они получаются из обычных продуктов. И волшебный порошок с таким звучным названием ПРОТЕИН - это просто концентрированный пищевой белок, ни больше, ни меньше. Поэтому вопросы типа “сколько килограммов мышц я наращу, употребив 2 упаковки сывороточного протеина фирмы Твинлаб?” мягко говоря, некорректны. И, во–вторых, это добавки. Как я уже говорил, количество калорий, получаемых из различного вида протеинов и других продуктов спортивного питания, не должно быть больше 20-25% от суточного количества потребляемых вами калорий. Вроде бы немного. Но, с другой стороны, вы можете при таком раскладе, половину всего необходимого вам белка получать из протеинов, и это очень существенно, особенно если вам необходимо ограничить калорийность рациона или принимать большое количество белка при значительной мышечной массе. Таким образом, с помощью спортивного питания мы можем решать задачи, практически недостижимые с помощью обычных продуктов!

Продукты спортивного питания, при рациональном применении, окажут существенную помощь в решении любых ваших тренировочных задач. Желаю успеха!

Михаил Клестов

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка

А Михаил Клестов советует женщинам набирать минимум 20% жиров в дневном рационе

наверное... потому что 10 - это вообще мало-мало... попробую начну считать жиры... тем более что калорий щас могу больше себе позволить, так что подумаю на эту тему

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Здравствуйте!
Читаю форум очень давно, но никак не приходилось писать, сейчас вот нужен очень совет "бывалых"
О себе:
виду достаточно активный образ жизни, плавала 1,5 года 2 раза в неделю (сейчас реже), ролики, велосипед, люблю двигаться.
пол года назад пошла в зал, тренер пишет программу по которой я занимаюсь, меняем ее раз в 1,5-2 месяца. Так же есть система питания направленная на похудание.
Я не полная, но у меня мальчишечья фигура (узкий зад и никакой талии), на животе рыхлость и явно лишнее.
До занятий весила 56, сейчас 54-55, то есть я не сбросила собственно.
Линия живота стала лучше, появились руки, плечи, мне нравится.
Задача: общий тонус фигуры и убрать живот, знаю, что 100% это еда, мой вопрос по еде как раз.
Как я ем:
завтрак - мюсли с молоком (или геркулес на воде, каша рисовая или гречневая или 2-3 куска хлеба с отрубями намазанного рамой) чашка кофе с молоком 0,5%
на работе до обеда могу съесть банан
обед - куриная грудка (или говядина, или чуть свинины, или печень) с салатом (огурцы, помидоры, перец) в гарнире я себе отказываю, так как уже после этого съеденного чувсвую наполненность.
спустя час-два кофе с молоком
полдник - творог (или сыр домашний)
после тренеровки или если нет тренеровки дома - три белка без желтков, или творог, или сыр домашний или тунец или рыба любая другая, раньше могла просто вареных овощей натрескаться, теперь вроде как знаю, что лучше белковую пищу.
перед сном кефир, бывает кефир утром.

бывает срываюсь и лопаю 1-3 рафаелки, бананы, цукаты до полдника.
вес стоит у меня на месте и не падает, чувствую, что ЖКТ ленивый, тяжесть часто бывает, дискомфорт.
От этого живот выпучен, как воздушный шарик и отвратное настроение.
Что-то в моем рациане не так, но что я не могу понять..

редко , но пью кофе с сахаром, стрескиваю глазтрованный сырок, рама про которуя я писала на хлебе творожная какая-то, а не сыр плавленный.
Спасибо

Сообщение изменено: lunwer (28 июня 2006 - 04:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых