Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЛЮТАМИН

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
560 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
DIKIY
Вейдера у нас нет, Твинлаб - тот, который я заказала, следующий на очереди - Оптимум
Спасибо за совет.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
DIKIY

Bochkin
Именно со скидкой, не такая уж проблема ее получить.

И как же?
Про знакомства и связи уже слышали, но не у всех же они есть...

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Arcam
20% это обыкновенная инструкторская скидка на тестостероне.

DimonXP

DimonXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет.

Купил сабж написано принимать по назначению врача...

Сколько колес в день хавать и когда???

Глютамин и глютаминовая к-та это отно и то же???

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Всё уже очень душевно расписано...
Когда начнём уже поиск учиться юзать?

Masteromsk писал тут:

1. Глютаминовая кислота (ГК).
Глютаминовая кислота является заменимой аминокислотой и принимает очень важное участие в азотистом обмене, т.к. основная масса заменимых аминокислот проходит в реакциях обмена через стадию превращения в глютаминовую и аспарагиновую кислоты. Иными словами, ГК является важным исходным материалом для аминокислотного синтеза в организме.
Глютаминовая кислота обезвреживает аммиак, который в соединении с ГК образует глютамин, используемый для синтетических процессов.
ГК стимулирует окислительные процессы, улучшает белковый и углеводный обмен, улучшает энергетическое обеспечение функций головного мозга.
ГК способствует повышению уровня эндогенной-аминомасляной кислоты, чьи эффекты аналогичны эффектам оксибутирата.
Введение ГК снижает накопление в крови молочной кислоты, лик­видируя посленагрузочный ацедоз и повышая выносливость.
ГК играет роль нейромедиатора в спинном мозге, облегчая передачу нервного возбуждения в синапсах.
ГК способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, а также переносу ионов калия через клеточные мембраны, что усиливает процессы мышечного сокращения.
Введение ГК улучшает высшую нервную деятельность, повышает настроение и активность.
Глютаминовая кислота обладает выраженным дезинтоксикационным действием при самых различных отравлениях.
В медицине ГК применяется при болезнях нервной системы и при отравлениях.
Форма выпуска: таблетки по 0,25 г.
Суточные дозы от 1,5 до 10 г.
Побочные действия бывают очень редко и выражаются в виде бессоницы, возбуждения, рвоты. После отмены препарата быстро проходят.
Курс лечения может быть длительным - до 12 месяцев и более.
Противопоказана ГК при лихорадочных состояниях.
В России производится в чистом виде, а также в виде калиевой и магниевой солей.

...и тут:

Глутамин. Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, при лечении алкоголизма, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга. Глутаминовая кислота Считается естественным "топливом" для головного мозга, улучшает умственные способности. способствует ускорению лечения язв, повышает сопротивляемость усталости.

Slon писал тут:

Интересно, как Глютамин и Глютаминовая кислота, будучи минимально различными по структуре, используются для (практически) совершенно разных функций. Кислота в основнон ассоциируется с лечением нейрозаболеваний, а глютамин - общеукрепляющий еффект, укрепление ЖКТ и т.д.

Здесь fancy приводит цитату из медсправочника...

ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА (GLUTAMIC ACID) (*)
Фоpма выпуска
Таблетки, покрытые оболочкой.

Фаpмакологическое действие
Заменимая аминокислота. Нормализует обменные процессы, стимулирует окислительные процессы, способствует нейтрализации и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, переносу ионов калия. Глютаминовая кислота относится к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС.

Показания
Заболевания ЦНС (в т.ч. шизофрения, депрессия), задержка психического развития различной этиологии, болезнь Дауна, полиомиелит, энцефалит.

Режим дозиpования
Взрослым назначают по 1 г 2-3 раза/сут. Детям в возрасте до 1 года — по 100 мг, до 2 лет — по 150 мг, 3-4 лет — по 250 мг, 5-6 лет — по 40 мг, 7-9 лет — по 500 мг-1 г, 10 лет и старше — по 1 г 2-3 раза/сут. При олигофрении назначают по 100-200 мг/кг в течение нескольких месяцев. Принимают за 15-30 мин до еды, при развитии диспептических явлений — во время или после еды. Курс лечения — от 1-2 до 6-12 мес.

Побочное действие
Возможны рвота, жидкий стул, возбуждение ЦНС. При длительном применении — снижение содержания гемоглобина, лейкопения.

Пpотивопоказания
Лихорадочные состояния; заболевания почек, печени, ЖКТ, кроветворных органов; повышенная возбудимость, бурно протекающие психические реакции.

Особые указания
В период лечения необходимо проводить исследования мочи и крови. При возникновении побочных эффектов рекомендуется уменьшение дозы препарата. Глютаминовую кислоту применяют также для снятия нейротоксических явлений, связанных с приемом других препаратов.

Ценное замечания делают RONIN

Глютамин это глютаминовая кислота в соединении с аммиаком.Но мы как раз с ним (амиаком) и боремся при высоком содержании белка в пище

... и Sin:

Если ты про глютаминовую кислоту о 20-30 таблеток в день -то это черезчур имхо...
Этож не Л-глютамин есть...
глютаминовая кислота соединяется с амиаком и тогда тока получается Глютамин... а сколько его после соединения получается я не знаю.. надо уточнять..

Добавлено
Eva пишет тут:

По действию глютамин с глютаминовой кислотой отличаются друг от друга.
L-Глютамин — питательное вещество, необходимое для улучшенияумственных способностей. Он считается “горючим” для мозга.В мозге глютамин преобразуется в глютаминовую кислоту, важную для функции мозга, и наоборот.
L-Глютаминовая кислота нейтрализует вредные продукты белкового обмена: она связывается с аммиаком и образует глютамин .

Добавлено
Барбос писал тут:

Глютаминовая кислота стимулирует окислительные процессы, участвует в реакциях обмена (переаминирования), повышает устойчивость организма к гипоксии, улучшает работу сердца, оказывает благоприятное воздействие на восстановительные процессы при физических нагрузках. В соединении с аммиаком образует глютамин, используемый для синтетических процессов, снижает накопление в крови лактата, ликвидирует посленагрузочный ацидоз и повышает выносливость. Дозировка: однократно после тренировки от 1 до 20-40 г (в зависимости от веса). Сразу всю пачку есть не надо (побочное действие препарата - жидкий стул, возбуждение ЦНС). Курс может быть длительный - до года и более.

Добавлено
От себя скажу, что я его пью на диете белковой по 10 граммов в день. 40 таблеток по 0.25г.
Видел бы ты глаза провизоров, когда я покупаю по 400 таблеток....

Сообщение изменено: BigHo (02 июля 2005 - 05:38)

Deadlift

Deadlift

Wait and bleed

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 469 сообщений

Видел бы ты глаза провизоров, когда я покупаю по 400 таблеток....

Видел бы ты глаза ментов когда я закидывал 110 таблеток

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
прочитал в 3-м номере Айронмена за 2006 г., что глютамин распадается в жидкости, а я его бодяжу в посттренировочный напиток (молоко+100% вей ON). Пью этот коктейль через 2-2,5 часа после смешивания. Это получается, что глютамина там уже нет?

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
аксакалы, ответьте, плиз, развейте сомнения, а то я начал таскать с собой банку с глютамином (что не есть очень удобно) и лопаю его после трени.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
GOGY
Не забывай, что желудочный сок - тоже жидкость!

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
DerSpiegel
там пусть распадается, это лучше чем бы он выходил в неизменном виде

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

развейте сомнения

А в чем сомнения то?

и лопаю его после трени.

Я тоже .

denn_is

denn_is

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
to GOGY

Ты прав,я тоже встречал в публикациях,что глютамин неустойчив в жидкости.
Поэтому,жидкие формы глютамина пустышки.
Ешь из банки.

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Arcam
Сомнения в том, что стоит ли разводить глютамин в протеиновом напитке и не распадется ли он за пару часов?

denn_is
Ем

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
GOGY

Да есть такое дело, может поэтому рекомендуют выпивать сразу после приготовления

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Arcam

поэтому рекомендуют выпивать сразу после приготовления

тогда уж проще зачерпнуть лодкой из банки и запить, че его готовить-то?

goblin

goblin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
а я думал, что глютаминовая кислота в баночках, синенькая такая, мне так врач сказал, говорит полезная штука, он по ней диссертацию писал)))

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Скажите, а работа ЖКТ действительно улучшается при приёме глютамина???

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Глютамин постоянно лопаю ( причём разный) - но оценить его действие пока не удалось ни разу
Ради эксперимента пробовал бросать - эффект - 0

Если так и дальше продолжаться будет - брошу совсем
Добавлено
Да, забыл добавить - пью , т.к. он (глютамин) должен помогать бороться с усталостью , и от него должны лучше работать мАзги Да и вообще про него много чего хорошего понапридумывали

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Igor75

Да, забыл добавить - пью , т.к. он (глютамин) должен помогать бороться с усталостью , и от него должны лучше работать мАзги

вот и меня тоже в основном этот эффект интересует... только уточни пожалуйста, он ДОЛЖЕН помогать или ПОМОГАЕТ, в твоем конкретном случае ?

а то я вот тоже пью его, пью... вроде вкусно, но есть толк или нет - сказать затрудняюсь

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Ника
Если я задумываюсь о целесообразности его применения - то по крайней мере мАзги он поддерживает
мне кажется вся проблема в том , что эффективность восстановления зависит от большого количества факторов кроме глютамина , и поэтому его вклад в это не лёгкое для нашего организма дело трудно оценить
Добавлено

вроде вкусно

- вкусным мне попадался только Инфьюжн от Скай Фит

Сообщение изменено: Igor75 (19 июля 2007 - 11:10)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Кто-нибудь употреблял глютамин именно при высокоинтенсивном тренинге ? Как на восстановление влияет ?
Спрашиваю именно про высокоинтенсивный (тренировки через день, около 600 повторов(40 подходов по 15 повторений))

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Так, попытался найти (но лень наверное не позволила) ответ на следующий вопрос smile.gif . Зачем тратить деньги на L-глютамин, когда в аптеке есть копеешная глютаминовая кислота? Раньше помню где то что то читал, но наверное в связи с жарой что то не припомню smile.gif Может подскажет кто?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Igor75

Так, попытался найти (но лень наверное не позволила) ответ на следующий вопрос . Зачем тратить деньги на L-глютамин, когда в аптеке есть копеешная глютаминовая кислота? Раньше помню где то что то читал, но наверное в связи с жарой что то не припомню Может подскажет кто?

Глютамин и глютаминовая кислота это не одно и то же.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
я так понял, что принимая L-глютамин мы повышаем уровень глютаминовой кислоты необходимой нашему мозгу.

и по действию они вроде схожи

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Muscle Bob
Глютамин он при всяком тренинге в тему... И без тренинга, кстати, тоже. smile.gif

Igor75
Наоборот. Из глютаминовой кислоты получается глютамин. А в процессе этой реакции нейтрализуется лишний аммиак. В этом фишка. А получать 10-15 рекомендованых грамов глютамина из таблеток ГК - замучаешься блистеры щелкать. wink.gif

Подробнее тут.

Сообщение изменено: BigHo (18 июля 2008 - 01:15)

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
BigHo
спасибо, smile.gif счастье так близко оказывается было smile.gif
придётся опять начинать лопать глютамин

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
BigHo

Глютамин он при всяком тренинге в тему... И без тренинга, кстати, тоже.

Разве как средство для поддержания иммунитета.... По своему личном опыту могу сказать, что глютамин бесполезен при редких тренировках (одна группа мышц тренируется раз в 5 и больше дней) и очень полезен при частых тренировках (5-6 тренировок в неделю).
При редких тренировках у меня и так всё успевает восстанавливаться, а вот когда занимался 6 раз в неделю, тогда глютамин помогал punk.gif

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Тут почитал, рекомендуют ГК по 5-15таблов кушать. А как распределить это в теччении дня? После трньки как я понимаю можно 5 штучек съесть сразу.

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Глютамин и глютаминовая кислота - разные вещи

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip