Мужскость лайт - это же вроде, когда без разминки?
Это разминочно-рабочие сеты. Мужскость-лайт это прогресс +1кпш близко к отказу, но не до отказ. Я это делал задолго до того как узнал о 3 повторах в запасе.
Но ведь планировалось, что будет 8 раз с паузами, а не спад?
Знаю, реал внес свои коррективы.
Как же ты на такое рассчитывал, работая с очень высоким РПЕ уже на 6 повторов?
Думал из-за того что стаж 1 год смогу пока прогрессировать на отказном тренинге.
Пропало ощущение силы и роста. Здесь нужен делоад или деконд. Сейчас после деконда буду применять делоады как описал выше, как только будет похоже на застой. 2 трени подряд если нет роста. Это значит новый результат + еще 2 трени без роста. Тогда третья будет скорей всего декондом, это буду определять на повторе лучшем минус 2, например если лучшее 60х6 сделав 60х4 уже буду решать делать дальше, появились ли силы и рост, или делаю всю тренировку делоадовой. Заодно приучусь определять РПЕ 7-8.
Как он измеряется? Вроде Бирдсли эффективный объем как раз считал тяжелыми сетами.
Но с мио-репсами не получится так считать, там же концовки сетов, первые 70-80% повторов отсутствуют, а они тоже что-то дают. Примерно количество полных сетов + еще 1-2 мио-репсов равносильны тому количеству полных сетов.
Сообщение изменено: rihad (27 октября 2023 - 03:28)
Но с мио-репсами не получится так считать, там же концовки сетов, первые 70-80% повторов отсутствуют, а они тоже что-то дают. Примерно количество полных сетов + еще 1-2 мио-репсов равносильны тому количеству полных сетов.
Получается, нет объективного критерия сравнения?
Постфактум. По результатам. Если при каком-то объеме обычных сетов vs. мио-репсов одинаковый рост.
Так как сравнить объем сетов с объемом миорепсов? В смысле - одинаковый рост - значит, одинаковый эффективный объем?
Сообщение изменено: aid (27 октября 2023 - 03:47)
Вообще не должно быть чтобы месяц не было прогресса в основном сете. В жиме наклонном и подтягах именно так, 25 сентября 6 раз сделал и там остановился. И ощущение мозговой усталости небольшое. Тактические деконды помогут.
они позволят окончательно ответить на вопрос - стаж год или 15.
они позволят окончательно ответить на вопрос - стаж год или 15.
РПТ же билдерная прога, с отказами. Силовики работают с повторами в запасе обычно, в низко-средних повторах и там сила растет лучше.
Деконды и делоады бесценный инструмент для преодоления застоя.
По идее мне как бодибилдеру предпочтительней использовать нон-стопные сеты, без читной паузы внизу, чтобы препятствовать оттоку крови и способствовать накоплению метаболитов. В жиме наклонном уже применяю, а в жиме стоя тяжело делать 45х6 нон-стопно. Надо перебороть бро-эго и погоню за повторами, тогда смогу нон-стопно.
Хотя в жиме наклонном даже без паузы внизу я под конец делаю 1-2 сек паузу наверху, все равно читю.
Сообщение изменено: rihad (28 октября 2023 - 09:46)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых