Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Жирный - значит эффективная пищеварительная система))

Тощий - значит хороший метаболизм

Мускулистый - генетик

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ты сам попробуй УД, а не теоретизируй.

В классике - нет уж, спасибо, единственный вид низкоуглеводки по мне это 0 ккал за определенный промежуток времени.

По поводу сохранения мяса на лингейнз, в соответствующей теме есть немало отзывов и примеров. Тот же Чаппа сам делал сравнение и УД и Лингейнз, есть все фото и обмеры. Последний отзыв Slv.

А кстати есть расписанные системы? Все детали вроде в книге собиралось быть, которой нет. Правда особенно не искал. Интересно откуда в таком случае построили систему?

гинетика

А я подумал Олег намекает на гино ;)

Хотя причин сомневаться в натуральстве нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Мускулистый - генетик

100%

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Есть конечно вот это: http://www.leangains...ains-guide.html
но очень расплывчато, да он и сам пишет, что более глубоко в книжке осветит.

Macronutrients and calorie intakes are always cycled through the week. The specifics depends on the client's ultimate goal: fat loss, muscle gain or bodyrecomposition. The details will be revealed in the book.

Самая ключевая часть осталась неосвещенной.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотя причин сомневаться в натуральстве нет.

Значит- аццкий генетик. 

Я знавал таких пацанов, но они изначально не пухлячки-дохлячки, а буквально с детства показывали свою атлетичность в  школьной физкультуре.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Олег К, черт, попутал нас A.Ts своей генетикой, а мы то думали система рабочая :( :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А кстати есть расписанные системы? Все детали вроде в книге собиралось быть, которой нет. Правда особенно не искал. Интересно откуда в таком случае построили систему?

книга только пока в обещания много лет .. насколько я знаю ... а так есть материалы которые dr. stalingrad прикреплял тут.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Хейкок тоже за объемку.

Spoiler

Бегло подкорректированный перевод гугл (с):

Вы хотите знать, сколько сетов вы должны сделать, чтобы вырастить мышцы. Если вы
поняли принципы, описанные выше, вы уже знаете ответ на этот вопрос
Если вы хотите исследований по этому вопросу, исследования механо-нагрузки показывают, что мышцы
могут быть нагружены в течение нескольких дней до нескольких недель без остановки и испытать огромный рост.
Поэтому спросите себя, будет ли любое количество сетов на одной тренировке равным даже 1 часу постоянной нагрузки? Вопрос делать 1 сет или 2 сета на самом деле вопрос того, как построить свою программу. Что касается роста мышц,
чем больше времени под нагрузкой - тем больше стимула для роста.
Еще раз, если вы понимаете принципы гипертрофии, вы подумаете, "Моя ЦНС
никогда не справится даже с 30 минутами нагрузки за один тренировку и по-прежнему позволит мне
тренироваться снова через 48 часов." Таким образом, вы должны найти количество объема с которым вы можете справиться чтобы тренироваться
еще в течение 48 часов. Для того кто еще чувствителен к стимулу, 1 - 2 сета за упражнение (~ 3-6
сета в неделю) достаточно, чтобы вызвать рост мышц. Если вы тренируетесь в течение многих лет (5+)
как положено, то это может потребоваться больше времени. Вам нужно будет либо принять увеличить кол-во сетов в упражнении, или разделить свою тренировку
на две части либо дважды в день, либо 6 дней в неделю. Ребята вроде меня, Блейда, Бориса Кляйне, так и тренироваются. Я тренируюсь уже более 25 лет, и моим мышцам требуется немного
больше и дольше нагрузки, чтобы преодолеть многолетний Эффект Повторных Тренировок (RBE). Означает ли это, что принципы нагрузки и
Время под нагрузкой изменились для меня, в отличие от новичка? Абсолютно нет!
Нагрузка заставляет мои мышцы расти. Она заставляет расти и мышцы новичка. Разница? RBE. RBE делает мои мышцы более устойчивыми к стрессу, таким образом, мне нужно либо увеличить нагрузку или
увеличить объем работы на мышцу. Вот ограничения:

1) Моя сила ограничивает увеличение нагрузки
2) Способность тканей поддерживать нагрузку без разрывов ограничивает возможность увеличить нагрузку
3) Моя ЦНС ограничивает время которое мышцы могут быть напряженными.
Таким образом я должен работать в рамках этих ограничений, чтобы продолжать расти в течение долгого времени. Единственный другой вариант -
использовать тестостерон, которые позволит большей частью сократить необходимость в нагрузке и времени под нагрузкой. Но как натуралу мне остается только манипулировать тренинг чтобы добиться максимального из принципов тренировок. Метод, который следует из этих манипуляций называется HST, когда рост является
Основной задачей.

Сообщение изменено: rihad (11 ноября 2014 - 10:41)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
A.Ts писал 31 Авг 2013 - 20:47:
какая ж блин генетика))) я с 15 лет был жирным маленьким человеком.. у меня очень узкие кости в руках и довольно толстые в ногах, у меня изначально фигура пирамидального (не знаю как назвать) типа была, узкие плечи, врождённое гино с переходного возраста (которое на ненакаченном теле смотрелось вообще ужасно)... если это для вас превосходная генетика, то я уж не знаю.....
Дак генетика это в большей мере отзывчивость на тренинг а не внешний вид из отправной точки.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Для того кто еще чувствителен к стимулу, 1 - 2 сета за упражнение (~ 3-6
сета в неделю) достаточно, чтобы вызвать рост мышц.

И это объемка? Это смех!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну шо все правильно Дядько Хейкок сказал

И это объемка? Это смех!

Это минимальный стимул. Совсем не значит шо он оптимален и достаточен

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 ноября 2014 - 10:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

И это объемка? Это смех!

Почитайте все, 1-2 это достаточный стимул для первых нескольких лет, а 5+ лет уже может потребоваться больше. А вообще, чем больше, тем лучше, показано что несколько дней или даже недель непрерывной (!) нагрузки (наверное на мышах) приводили к колоссальному росту прямо так, без отдыха, во время работы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

показано что несколько дней или даже недель непрерывной (!) нагрузки (наверное на мышах)

Видишь ли, метаболизм мыши совсем другой. Они живут по 2-3 года и несколько дней или месяцев для них также как для нас соответсвенно месяцы и годы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Почитайте все, 1-2 это достаточный стимул для первых нескольких лет, а 5+ лет уже может потребоваться больше

ты цитируешь сказанное Хейкоком 20 лет назад

с тех пор появились новые свидетельства

чем больше, тем лучше,

бред сивой кобылы

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты цитируешь сказанное Хейкоком 20 лет назад с тех пор появились новые свидетельства

Система 2000 года вроде  :confused_1:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
AnatolyR, можно посмотреть?

Мне просто интересно насколько геном человечества модернизировал за 15 лет и перестал откликаться на то, на что откликался раньше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ИМХО 1 сэт/МГ будет работать на новичках и уж очень малом количестве опытных.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

rihad,

ты тупой?

при чем тут геном?

Хейкок сделал свой вывод о достаточности нагрузки исходя из имеющихся тогда данных

не было достаточно сравнительных экспериментов по обьёму нагрузки чтобы делать такие выводы
а сейчас они есть

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Бегло подкорректированный перевод гугл (с)

Рихад вам не кажется шо под это описание подходит масса систем, вот например... Бутенко, Смолов, да многие программы. Не хотите их попробовать? Это же то же ХСТ тока в варианте

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты тупой? при чем тут геном?

Вот и дядя Толя сорвался  :crazy:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А вообще, чем больше, тем лучше, показано что несколько дней или даже недель непрерывной (!) нагрузки (наверное на мышах) приводили к колоссальному росту прямо так, без отдыха, во время работы.

Для справки, на мышах очень плохо моделируется резистивный тренинг: они отказываются тягать веса больше 60% от 1RM, а если их заставлять, то они испытывают стресс и перестают жрать. Единственная рабочая модель на данный момент - это хирургическое иссечение мышц синергистов, в результате чего оставшиеся мышцы принимают на себя всю нагрузку и гипертрофируют. Но результат такого эксперимента сложно обобщить на человека, как мне кажется :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

на мышах очень плохо моделируется резистивный тренинг: они отказываются тягать веса больше 60% от 1RM, а если их заставлять, то они испытывают стресс и перестают жрать.

У меня такая же фигня как у мышей :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

У меня такая же фигня как у мышей :)

Мышь!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Расскажите, пожалуйста.

ты цитируешь сказанное Хейкоком 20 лет назад

с тех пор появились новые свидетельства

AnatolyR, можно посмотреть?

Мне просто интересно насколько геном человечества модернизировал за 15 лет и перестал откликаться на то, на что откликался раньше.

Тогда тренируйся по Сандову. За сто лет в геноме тоже мало что изменилось.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad,
ты тупой?
при чем тут геном?

Хейкок сделал свой вывод о достаточности нагрузки исходя из имеющихся тогда данных
не было достаточно сравнительных экспериментов по обьёму нагрузки чтобы делать такие выводы
а сейчас они есть

Сам тупой! Если нет ссылок, подвтерждающих, что прошлые реальные результаты о колоссальном росте от нескольких дней и более непрерывной работы были ошибочными и неверными, то это пустой треп.
Речь не о 1-2 сетах на группу при 3 тренировках в неделю, чего достаточно в первые несколько лет.
Речь о огромном непрерывном объеме и факте, что происходил огромный прирост.

т.к. это вами тоже было лестно прокомментировано.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сам тупой! Если нет ссылок, подвтерждающих, что прошлые реальные результаты о колоссальном росте от нескольких дней и более непрерывной работы были ошибочными и неверными, то это пустой треп.

А есть ссылки на  "колоссальном росте от нескольких дней и более непрерывной работы" (с)?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мышь!

Даже похож, со спины :D иногда девки путают и начинают визжать

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Расскажите, пожалуйста.

Он вероятно ссылается на мета-исследования Вернбома 2007 г. об оптимальности 30-60 повторов на группу при 65-85% нагрузки и частоте 2-3 раза в неделю. Ключевое слово оптимальный т.к. рост возможен и при меньших весах и объеме, во всяком случае в первые несколько лет пока RBE не потребует или повысить вес еще выше, или поднять объем для продолжения прогресса. А вот огромного объема в несколько дней и недель без остановки (вторая часть комментированного им поста) там не исследовалось ввиду своей непрактичности. Но все же...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А вот огромного объема в несколько дней и недель без остановки (вторая часть комментированного им поста) там не исследовалось ввиду своей непрактичности. Но все же...

Порядка 2550кпш в неделю при 150тоннах в неделю и 60кг среднего веса штанги подойдет под огромный обьем? Если да то Дима Р это есть наглядная демонстрация такого исследования, причем многолетнего))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А есть ссылки на  "колоссальном росте от нескольких дней и более непрерывной работы" (с)?

Там ссылки вроде нет, но вот натыкал более позднее исследование.

The changes in plantaris muscle weight and total RNA content were determined from 1 to 10 days of mechanical overload induced by synergist ablation. As shown in Fig. 1A, plantaris muscle weight was significantly increased after 1 day of overload (OV-1) and continued to progressively increase at each time point over the next 10 days, reaching a 2.1-fold increase by OV-10.

Т.е. мышца постепенно увеличилась в 2 раза за 10 дней непрерывной работы правда нагрузка на нее была увеличена путем удаления мышцы-синергиста у животного.
Уверен можно найти кучу подобных исследований и без хирургического вмешательства, просто читать и вникать тяжеловато в технический язык чтобы понять смысл :)
http://www.ncbi.nlm....les/PMC3099033/

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (1)