Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений

три тренировки в неделю, по 3-4 упражнения, по 5-6 подходов. Первое упражнение обычно - с партнером на крестце и до отказа + еще поднимать после отказа, плюс еще 3-4 повтора после отказа, который после отказа. Через минимальные паузы, с читингом в верхней части амплитуды. Второе упражнение - стоя в станке, вес побольше, на 20-30 раз, тоже в 5-6 подходах. Третье - сидя, раз на 30-40. Такой тренинг за полтора-два года дает результат. Сто раз, не - тыщу раз проверял. На практике.

А можно только стоя и жимы носками лёжа в станке для ног? Просто станка сидя у нас нет,да и осла делать не с кем,я тренируюсь один...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
dip74, ты как в смите делаешь? Чем ниже опустишь пятку - тем больше потянешь икру и тем лучше? censored.gif уй там. Вот ты выворачиваешь локти наизнанку, когда делаешь сгибания на лавке Скотта? А почему? Потому что штангу потом не поднимешь.
Сильно растягивать мышцы надо после упражнения, а не во время его выполнения..
Умеренное растяжение мышцы увеличивает ее сократительный эффект; при сильном растяжении сокращение мышцы ослабляется. Общая физиология.
http://www.jmagroups...ta_i_sila_myshc
Если ты работаешь с пола (без бруска) и занимаешь исходную позицию, как я написал (колени чуть согнуты, находятся над пальцами ног), этим ты и добиваешься изначального умеренного растяжения мышцы.
Конечно, подъемы можно выполнять и с небольшого бруска. Но, если ты не забыл - колени на протяжении всего движения находятся над пальцами ступни. На бруске ты просто потеряешь равновесие.
В верхней точке, когда уже не можешь подняться выше, когда колени уже хотят распрямиться, делаешь паузу. Добиваешься максимального сокращения мышцы. Если выпрямишь колени, сможешь подняться еще на несколько миллиметров. Только сразу почувствуешь, как нагрузка уходит из мышцы.

Сообщение изменено: tdk (08 июня 2010 - 11:02)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Забыл еще. Так как голень по отношению к вертикали занимает наклонную позицию на протяжении всего движения - она (голень) должна развить большую мощность (или силу, кому как удобно), чтобы выполнить этот самый подъем.
Это уже геометрия и физика.

Сообщение изменено: tdk (08 июня 2010 - 11:09)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Умеренное растяжение мышцы увеличивает ее сократительный эффект; при сильном растяжении сокращение мышцы ослабляется. Общая физиология.

Смысл упражнений с мощным поднагрузочным растягиванием не в усилении сокращения мышцы, а в повышении количества микротравм, ибо чем больше растянута мышца, тем сильнее механический компонент микротравмирования.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
у тебя есть знакомый хирург, который недорого пришивает ахиллы?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Ты не забывай, что икры тянут далеко больше того веса, который ты жмешь лежа. И даже больше того, с которым приседаешь или тягу делаешь.
Честно говоря, я не видел атлета, который делает тягу из ямы 150, а ему на спину давят, чтобы разгибатели растянуть.
Сколько подходов в скольки повторениях ты сделаешь с мощным поднагрузочным растягиванием на жиме лежа?
А ты собираешься выполнить на икры 3-4 подхода по много-много повторов с огромным весом.
Икры тоже не железные.

Сообщение изменено: tdk (08 июня 2010 - 11:29)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

А можно только стоя и жимы носками лёжа в станке

Это на одно и то же. Икроножная.
Обычно еще камбаловидную делают. Сидя.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
tdk

Cидя нет,если только смитт приспособить

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

у тебя есть знакомый хирург, который недорого пришивает ахиллы?

ты не забывай, что икры тянут далеко не тот вес, который ты жмешь лежа. этотвес намного больше того, чем тот с которым ты приседаешь.
честно говоря, я не видел атлета, который делает тягу из ямы 150, а ему на спину давят, чтобы разгибатели растянуть.
Сколько подходов на жим лежа и в скольки повторениях ты сделаешь с мощным поднагрузочным растягиванием?
Икры тоже не железные.

Херь сморозили, гражданин. Причем неоднократно. Возьмите учебник по анатомии и гляньте, чем отличается рычаг силы от рычага скорости, какие там способы крепления и почему такие веса в упражнениях на икры. Чтобы разорвать ахил упражнениями на икры с любым растягиванием надо быть полнымм неадекватом. В бодибилдинге это одна из самых редких травм.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
херь - так херь. про рычаг скорости вообще не говорил.
здесь не одни билдеры тусят. недавно был баскетболист. футболисты есть. они на билдерской треньке ахилл микротравмируют таким растягиванием, а потом в игре по ногам получат. и алес капут.
http://forum.steelfa...?showtopic=6146
Техника поднагрузочного растягивания какова? Ты подконтрольно опускаешь вес, тебя поддавливает партнер и т.д. Ты сохраняешь контроль над весом постоянно. Если расслабишься - порвешься.
И посмотри, как тянут икры. Где там контроль веса? Только полное расслабление, чтобы пятка ниже опустилась. Икры выключаются, и вся нагрузка ложится на связочный аппарат.
По технике поднагрузочного растягивания должно быть так: икры напряжены, партнер давит сверху. Роль партнера можешь исполнить сам, сокращая мышцы-антагонисты (передняя большебедровая и длинный разгибатель пальцев стопы). Отличная растяжка получается. Только этому не учит никто.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Икры выключаются, и вся нагрузка ложится на связочный аппарат.

Если мышца расслаблена, то травмирующая нагрузка, приходящаяся в этом случае на связочный аппарат сухожилие настолько микроскопична, что недостойна даже упоминания.

Естественно, всё это верно при условии того, что сустав работает в штатном режиме. (Это я уже про связочный аппарат).

З.Ы. А также при том условии, что 99% качкоФФ не различают связки и сухожилия. wink2.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июня 2010 - 12:36)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Согласен. Если мышца расслаблена, то травмирующая нагрузка на сухожилие минимальна. А на связки голеностопа в тот же момент велика. wink.gif
Сухожилие начинает подвергаться большим нагрузкам при движении из нижней, неестественной (растянутой) позиции.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
что-то у меня усталость быстро накапливается. на тренинге с циклированием так нагрузку я не ощущал.
вы, товарищи ВИТовцы, как часто позволяете себе отдыхать?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
У большинства нормальные пропорциональные икры.А секрет прост .Икры они тренируют ПОСТОЯННО и в силовом стиле.

Zaratustra
"есть у меня к Вам вопрос, вот у Вас написано "конструктор тренажёров", что думаете о конструкциях Наутилус? "
О всех или о каком то конкретном тренажере?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

что-то у меня усталость быстро накапливается.

Вы какую усталость имеете ввиду? Общую, функциональную, мышечную, эмо-циональную?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Меня больше интересует результат а не теория.Сколько см в икрах,и за какое время человек прибавил работая чисто в стиле ВИТ.Такие есть?

Вот насколько я понял ты сейчас на игры работаешь объёмно, и раз ты задаёшь такие вопросы то ты недоволен результатами, которые приносят объёмные тренировки...тогда откуда выводы что надо работать ещё более объёмно недели менее объёмно и более интенсивно?

Голень визуально прибавила!

именно что визуально... замер делали? жирок согнал с них - вот тебе и визуально прибавила

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

ы, товарищи ВИТовцы, как часто позволяете себе отдыхать?

после тренировки отдых 71 час

"есть у меня к Вам вопрос, вот у Вас написано "конструктор тренажёров", что думаете о конструкциях Наутилус? "
О всех или о каком то конкретном тренажере?

обо всех , меня интересует, Вы, как конструктор признаёте плюсы асимметричного блока, который использовал Джонс?

З.Ы. А также при том условии, что 99% качкоФФ не различают связки и сухожилия.

это в точку!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

раз ты задаёшь такие вопросы то ты недоволен результатами, которые приносят объёмные тренировки...тогда откуда выводы что надо работать ещё более объёмно недели менее объёмно и более интенсивно?

Нет,я как раз таки доволен,что дело хоть немного но сдвинулось с места,и чувствую что надо ещё прибавить.А вопрос возник очень просто-тема то про вит smile.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Нет,я как раз таки доволен,что дело хоть немного но сдвинулось с места,и чувствую что надо ещё прибавить.

и сколько на объёмке прибавил в икрах?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Zaratustra

Думаю пока пару-тройку миллиметров,но я уверен что прогресс будет.Я не являюсь приверженцем какой-либо системы,однако опыт многих людей,которые хорошо спрогрессировали в голени показывает,что работали они на неё объёмно или даже сверхобъёмно.
Кстати можно посмотреть например на обычно неплохие икры конькобецев или футболистов.Сама специфика этого спорта предполагает большой объём работы на голень,а ведь размер там это "побочный эффект" а не цель

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Думаю пока пару-тройку миллиметров

так ты думаешь или мерял?
ну и замер замеру рознь

При обычных видах деятельности эффект накачки остаётся, как правило, без внимания - например, лишь немногие осознают, что их нижние конечности обычно вечером увеличиваются в окружности как минимум на пол-дюйма, по сравнению с их окружностью утром - в результате накачки кровью икры заметно увеличивают свой размер в течение дня. Это - не результат плохой циркуляции крови. Наоборот, это - результат нормальной циркуляции крови. Ведь мышцы голеней работают и поэтому требуют повышенного кровообращения. В течение ночи, когда мышцы не работают, потребности икр в кровообращении снижаются, и размер их, соответственно, уменьшается.

но я уверен что прогресс будет

thumbup.gif

однако опыт многих людей,которые хорошо спрогрессировали в голени показывает,что работали они на неё объёмно или даже сверхобъёмно.

тогда зачем у ВИТовцев спрашиваешь.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

огда зачем у ВИТовцев спрашиваешь.

Просто интересно стало,как можно их накачать по виту,час вижу что cкорее всего никак rolleyes.gif

Прогресс в этих мышцах всегда медленный,через пол года и посмотрим smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Сама специфика этого спорта предполагает большой объём работы на голень,а ведь размер там это "побочный эффект" а не цель

Заблуждаетесь)))) В коньках эффект есть не из-за объема, а время сета/забега на спринте 500 и 1000м,
гляньте там время! и естественно укороченная ампл. движения, обратите внимание на бедро))))))
Вроде и с 300 не приседают))))

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Просто интересно стало,как можно их накачать по виту,час вижу что cкорее всего никак rolleyes.gif

Прогресс в этих мышцах всегда медленный,через пол года и посмотрим

видишь как ты всё знал изначально, сам с собой разговаривал

вот как можно по ВИТу накачать

Миниатюры

• body_builder_19sfw.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Заблуждаетесь)))) В коньках эффект есть не из-за объема, а время сета/забега на спринте 500 и 1000м,
гляньте там время! и естественно укороченная ампл. движения, обратите внимание на бедро))))))

Химический Али прав. Речь идет о голени, которая работает непрерывно с момента, когда стал на лед. Время забега абсолютно не при чем. Улыбает сама мысль, что все занятия конькобежцев состоят из одних забегов на 500 и 1000м.
Раз зимой я видел молодых конькобежцев на тренировке на треке. Быстро носятся черти. Технику отрабатывают, старт. Бедра у них, как бедра. Ну крепкие. Но у меня больше местами будет. Думаю секрет бедер профи-по-телевизору в чем-то другом, о чем кричать на всех углах не принято.

Вроде и с 300 не приседают))))

А ты почем знаешь? Сейчас почти во всех видах спорта подсобная силовуха практикуется.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Вы какую усталость имеете ввиду? Общую, функциональную, мышечную, эмо-циональную?

Да все подряд. Спать плохо стал, в зал идти неохота. Рабочие веса за месяц ни на грамм не выросли, а кое-где даже послетали.
По ходу, словил я перетрен.
Надо будет тренировки еще раз переосмыслить.
Возможно, отдыхать надо побольше, как Zaratustra советует. Хреново, что не научился я пока в один подход вкладываться.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Возможно, отдыхать надо побольше,

может попробуете без отказов работать?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

Надо будет тренировки еще раз переосмыслить.

Отличная мысль. Надо перепробовать все и найти персональный оптимус olympic_games.gif
Например - отдохните 2 недели, затем выкиньте из проги одну крупную группу (я бы выкинул квадры, грудь или спину) и посмотрите чо получицца. Недель в течение 5-6.

Сообщение изменено: Vukiч (09 июня 2010 - 09:01)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
без отказов я работал на предыдущей схеме. там я циклировал и менял количество повторений.
а как это должно выглядет в ВИТ-е, понять не могу

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

без отказов я работал на предыдущей схеме. там я циклировал и менял количество повторений.

был прогресс?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых