Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений

калыван: Новичок - это человек, у которого энтузиазма море, а опыта (в том числе отрицательного) ноль, и он надеется стать гераклом за полгода, поэтому у него шанс порваться очень велик. Исключение составляют новички кача, которые пришли из спорта.

Здесь, собственно вопроса в следующем - с чего новичку лучше начать - с базы с пустым грифом или тренажёров.

Александр, здесь , собственно, кроме как с тобой я еще вижу с кем пообщаться: мой пост адресован моему приятелю с Сахалина.

И "вопроса" я не заметил - у тебя же есть свое мнение! А у меня есть свой опыт, который, к стати, не одну сотню пацанов научил быть здоровыми и сильными

Сообщение изменено: калыван (18 июня 2013 - 04:36)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Думаю сначала надо определить конечную цель - Колеманом стать или на пляже нормально выглядеть .

А что в твоём понимании "на пляже нормально выглядеть"?) Для одних - это начать тень отбрасывать, для других - солнце грудой мышц затмить) 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

да речь о человеке, который уже оттренировался некоторое время и который думает, что дальше делать с целью наращивания мышечной массы. Он изложил свое виденье решения проблемы с помощью сплит-программы, в котороый нет места даже приседаниям. При этом, он - далеко не страдает от пельменеподобной фигуры, чтобы сушиться и  не обладает той степенью развития мышц, при которой имеет смысл подтягивать в развитии отстающие МГ...  По всем показаниям ему нужны свободные веса. Спор этот - не в тему.. Он диструктивен, ибо опять скатывается к выяснению отношений и у кого круче яйца...

Сообщение изменено: Sakhalinets (18 июня 2013 - 04:40)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Натурал затмивший солнце ? По-мне , так рост минус 100 это недостижимый потолок  в сухом виде .

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

Он изложил свое виденье решения проблемы с помощью сплит-программы, в котороый нет места даже приседаниям

Вот еретик, даже приседаний нет! :crazy:

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Думаю сначала надо определить конечную цель - Колеманом стать или на пляже нормально выглядеть .

Здесь вопрос - с чего начать, а не чем закончить. Многие приходят в зал с целью подготовиться к пляжному сезону, позанимавшись пару месяцев, а в результате втягиваются и остаются в зале на десятилетия, ещё больше таких, кто идёт в зал с целью стать новым Арни, но через пару недель решают, что слишком круты для боди билдинга и уходят в шашки.  

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

да речь о человеке, который уже оттренировался некоторое время и который думает, что дальше делать с целью наращивания мышечной массы. Он изложил свое виденье решения проблемы с помощью сплит-программы, в котороый нет места даже приседаниям. При этом, он - далеко не страдает от пельменеподобной фигуры, чтобы сушиться и  не обладает той степенью развития мышц, при которой имеет смысл подтягивать в развитии отстающие МГ...  По всем показаниям ему нужны свободные веса. Спор этот - не в тему.. Он диструктивен, ибо опять скатывается к выяснению отношений и у кого круче яйца...

Это уже не новичок а продвинутый юзер ... Ты подменяешь понятия ....

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений

прежде чем приблизиться к штанге, заняться ОФП. Кстати, гири - идеальный вариант..

Гиря - серьезная вещь, согласен. Только вот не пойму - женщине она зачем, если, конечно, не выступать?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Только вот не пойму - женщине она зачем, если, конечно, не выступать?

Женщине тоже можно с гирями тренироваться, если есть желание и не обязательно с прицелом на выступления. Очень эффективный тренировочный снаряд.

Другое дело начинать тренироваться женщине именно с 16 кг гири перебор, продолжать возможно тоже (ИМХО). Жену бы пожалел. С таких весов мужики начинают и то не все.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

Женщин, если они пришли заниматься не гирями, а фитнесом, вообще к гирям подпускать не обязательно. Если даже не нежелательно.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Женщин, если они пришли заниматься не гирями, а фитнесом, вообще к гирям подпускать не обязательно. Если даже не нежелательно.

Ты ошибаешься. С гирями и женщины и фитнесом занимаются без проблем.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

Ну могут и с ведрами с водой на даче, я ж говорю - не обязательно. А всякие тренажеры - желательно

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

А всякие тренажеры - желательно

С чего ты решил, что для занятий фитнесом желательно тренажёры, а не что нибудь другое? При занятиях фитнесом разве есть какие то предпочтения, относительно того что использовать для занятий?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

просто они гораздо удобнее, понятны и практически травмобезопасны

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

просто они гораздо удобнее, понятны и практически травмобезопасны

...и бесполезны  :D

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я заметил, что ты не очень любишь разбираться в сути сказанного собеседником, но пять копеек своих обязательно вставишь и часто в репликах сквозит надменность (может, мне так кажется(?)... Так вот я говорю о конкретном человеке, разместившем в этой ветке свой пост. А ты о ком?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Ребята, по поводу гирь... Ну нельзя ж быть такими ограниченными! 

Гиря - серьезная вещь, согласен. Только вот не пойму - женщине она зачем, если, конечно, не выступать?

Такие представления о гирях и женском тренинге напоминают представления ботвы спортивном питании и стероидах..)) А по поводу 16 кг: много это для женщины, далекой от пика формы...  Вы махи пробовали делать соблюдая технику? Попробуйте... А делать жимы стоя или толкать в течение 10 минут не опуская на землю ни кто ж не заставляет. А вообще для кругозора наберите в яндексе: "гири для" и поисковик сам выдаст для кого...) в том числе и для женщин.

Сообщение изменено: Sakhalinets (19 июня 2013 - 12:35)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

а вот и чемпионка мира (красавица, комсомолка):

Говорят, что если  переключиться с стандартных силовых тренировок на гиревые на полтора-два месяца, то приятно удивлен будешь возросшими скоростно-силовыми качествами, повышением выносливости и даже новыми максимумами со штангой (сам пока не пробовал, но почему-то верю).

Сообщение изменено: Sakhalinets (19 июня 2013 - 12:54)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

silovichok писал 18 Июн 2013 - 18:26:snapback.png

Я заметил, что ты не очень любишь разбираться в сути сказанного собеседником, но пять копеек своих обязательно вставишь и часто в репликах сквозит надменность (может, мне так кажется(?)... Так вот я говорю о конкретном человеке, разместившем в этой ветке свой пост. А ты о ком?

Силовичок, только пойми меня правильно: я не пытаюсь зацепить как-то, а то мне теперь кажется, что теперь мой пост получился с каким-то снобистским налетом... )) Я за позитив... :hi: :hi: :hi:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Силовичок, только пойми меня правильно: я не пытаюсь зацепить как-то, а то мне теперь кажется, что теперь мой пост получился с каким-то снобистским налетом... )) Я за позитив... :hi: :hi: :hi:

Ты это ..... отдохни хорошо ... а то что то тебя накрывает часто за короткий промежуток ... Слишком много слов выдаешь за определенную единицу времени ... Ноль информации - ноль информированности ... Хотя ты так и не сказал, кто в твоем понимании "новичок" ...

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

...))))) а при чем тут моё понимание новичка? Ты о чем вообще говоришь? Снова ты меня не понял. Я говорю о том, что послужило поводом для дискуссии. Ты постоянно пытаешься что-то оспорить и раздуть новую тему для спора из короткого обмена мнениями, суть которого и яйца выеденного не стоит. В каком месте я тут с кем-то спорил о том, кто есть новичок, а кто продвинутый?

Сообщение изменено: Sakhalinets (19 июня 2013 - 09:51)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Здравствуйте. Мне 28. Месяц как начал заниматся в зале. До этого вёл не совсем спортивный образ жизни). Тренер составил программу... сначала норм чуствовал нагрузки, а сейчас как бы что-то не хватает. Не прорабатываються норм. мышцы, хотя нагрузки даю норм., убиваю мышцы по полной. Силовые показатель ещё не очень велики но постепенно улучшаются. П.С. Требование было увеличить массу тела (Сейчас при росте 1,83 вес 75 кг, за месяц добавил 3 кг). Ем гейнер "Оптимум нутришын сериос масс", в тренировочные дни 2 совка на день, в не тр. 1. Подскажите можно ли что либо улучшить. Грудь + бицепс 1. Жим гантелей, скамья 30° 3х12 2. Жим в тренажере 45° 3х12 3. Сведение рук сидя в тренаж. (Наутилус) 3х12 1. Сгибание рук стоя, W штангой или прямой, 3х12 2. "Скотт" в "Кроссовере" 3х12 3. Молотки с гантелями, 3х12-15 Спина + трицепс 1. Вертикальная тяга к груди 3х10-12 2. Тяга к поясу в наклоне тр. "Смитта" 3х10-12 3. Рычажная тяга 3х12 4. Горизонтальна тяга 3х12 1. Узкий жим штанги 3х10-12 2. Трицепс машина 3х12 3. Разгибание рук стоя в кроссовере 3х12 Ноги + дельты 1. Сгибание ног лёжа (разминочные 1-2 подхода) 3х10-12 2. Жим платформы 3-4х12 3. Разгибание ног сидя 3х12 1. Жим гантелей сидя, 3х10-1 2. Дельта-машина 3х12 3. Разведение рук сидя на заднюю дельту, 3х12 Разминка: 5-7 мин., гиперэкстензия 3х15, пресс в. Заминка: пресс н., вело 5-7 мин.

Специально возвращаю к исходной точке.
В своем комментарии к данному запросу, я исходил из следующего:

а) Человек этот - эктоморф;
б) Он - новичок;
в) Он скорее всего уже в состоянии приседать со штангой относительно не большого веса, жать лежа, жать стоя, делать подъемы на грудь, на бицепс, подтягиваться, отжиматься на брусьях без фатальных последствий для организма.
Так вот, на основании изложенного, я посоветовал товарищу попробовать забыть на некоторое время о тренажерах и сплите и заняться базой со свободными весами фулбоди.  Я не слишком расстроюсь, если кто-то внятно и по существу объяснит мне, в чем я не прав. Всегда - пожалуйста! 
А ты, Силовичок, явно не в ту степь: вменяешь мне в вину подмену каких-то понятий и то, что я так и не объяснил кому-то, кто такой новичок...  К чему всё это...)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

А ты, Силовичок, явно не в ту степь: вменяешь мне в вину подмену каких-то понятий и то, что я так и не объяснил кому-то, кто такой новичок...  К чему всё это...)

В твоих постах куча воды , но когда тебе указывают на твои провалы в знании тренинга , причем мне только я но и другие тоже, ты начинаешь прикрываться то инвалидностью то еще чем то ... но зато сообщения  раскатываешь аж до небес ... 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

приведи примеры воды.. от тебя еще ни одного четкого аргументированного ответа не слышал... ты даже сейчас умудрился проигнорировать суть моего последнего поста и скатился на мои какие-то прикрывания от чего-то смутного, приведя в пример мою инвалидность, о которой вскольз было упомянуто в разговоре, не имеющим к тебе ни какого отношения. Меня прям корежит, когда сталкиваюсь в общении с полным отсутствием логики у собеседника. Общение получается тупиковое ни о чём. Я тебе только что четко разложил по полочкам, о чем я имел не осторожность сказать в теме.

я посоветовал товарищу попробовать забыть на некоторое время о тренажерах и сплите и заняться базой со свободными весами фулбоди. Я не слишком расстроюсь, если кто-то внятно и по существу объяснит мне, в чем я не прав. Всегда - пожалуйста!

я посоветовал товарищу попробовать забыть на некоторое время о тренажерах и сплите и заняться базой со свободными весами фулбоди. Я не слишком расстроюсь, если кто-то внятно и по существу объяснит мне, в чем я не прав. Всегда - пожалуйста!

а тебя опять куда-то понесло... Постараюсь больше не реагировать на твои бессмысленные леплики и предлагаю тебе поступить так же... :hi:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений

Я не слишком расстроюсь, если кто-то внятно и по существу объяснит мне, в чем я не прав.

Иван, давай я попробую, не прими в ущерб, конечно.

quote name="Sakhalinets" post="1056682752"]речь о человеке, который уже оттренировался некоторое время и который думает[/quote] 

quote name="Sakhalinets" post="1056682752"]Он изложил свое виденье решения проблемы с помощью сплит-программы[/quote]

Эти слова легко и к тебе могут подойти: отзанимался некоторое время и думает, что нужно давать советы. Никто не против, давай, конечно, но поскольку тебе и самому еще учиться да учиться, прислушивайся к советам старших товарищей, мотай на ус, чего толку спорить-то?

Да еще с некоторой долей высокомерия задавать такие вопросы:

Вы махи пробовали делать соблюдая технику? Попробуйте...

невежливо как-то...

Теперь давай вернемся к моим словам: "Только вот не пойму - женщине она зачем, если, конечно, не выступать?"

Ты говоришь "Ребята, по поводу гирь... Ну нельзя ж быть такими ограниченными!"

и при этом приводишь в пример... Федерацию гиревого спорта! а я о чем говорил? это - выступающие спортсмены (о проблемах спорта, полагаю, не в этой ветке)

а в плане гармоничного развития женского организма гири, уверен, не самый лучший вариант.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений
При этом я не настаиваю, что мое мнение единственно правильное, но оно основано на тренировочном опыте большем, чем твоя жизнь, поэтому имеет право на существование!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

...и бесполезны  :D

Олег, ты же вроде адекватнывй человек, а не штанго-/гире-/базодрочер какой-то :)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений

Женщине тоже можно с гирями тренироваться, если есть желание и не обязательно с прицелом на выступления. Очень эффективный тренировочный снаряд.

Восхищаюсь Вашими гиревыми результатами, и, конечно, восхищался бы женщиной, жмущей двухпудовку, но, не уверен, что восхищался бы ей, именно как женщиной. Вряд ли именно эта нагрузка добавила женской фигуре сексуальности

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Олег, ты же вроде адекватнывй человек, а не штанго-/гире-/базодрочер какой-то

Юра, ты ошибся во мне)))

Я действительно считаю, что тренировки, основанные на многосуставных упражнениях принесут начинающим  больше пользы. 

Тренажёры в основном предназначены для локальной работы, потому их роль второстепенна. 

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Восхищаюсь Вашими гиревыми результатами, и, конечно, восхищался бы женщиной, жмущей двухпудовку, но, не уверен, что восхищался бы ей, именно как женщиной. Вряд ли именно эта нагрузка добавила женской фигуре сексуальности

Спасибо.

Но из моего поста не следует что женщине надо жать/поднимать двухпудовку и/или я/кто то должен восхищаться этим явлением. Как раз таки наоборот. Я пытался отговорить Сахалинца от идеи начинать занятия его жене с 16 кг. Вот мои слова:

"Другое дело начинать тренироваться женщине именно с 16 кг гири перебор, продолжать возможно тоже (ИМХО). Жену бы пожалел. С таких весов мужики начинают и то не все."

Я вовсе не сторонник женских силовых видов спорта, как то ПЛ, ТА, Стронг, тяжёлые гири и т.п. Женщина должна быть женщиной.

Ну а занятия с лёгкими гирями очень эффективно на мой взгляд и для женщины. У меня дочь довольно продолжительное время занимается с гирями (максимально 8+8 кг, дальше не лезет, хотя и могла бы) - весьма очень положительный эффект.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых