Камчадалы- это русские.
Ок.
Я - не камчадал.
Не знаю.
Вот их и спросите.
Я не справочник, в самом деле.
Осида это сильно задевает.
Потому-что это спекуляция. Мы русские русские - а ты нерусский русский. Еще и непонятно, может даже не русский а россиянин как алжирец с французским паспортом. Какая разница вообще с точки зрения культуры где жил мой прадед в 100м поколении если 100 предков были русскими. Откуда в определении понятия народ взялось происхождение от одного рода? Если даже "племя" не считается моногенетическим. Это чистая спекуляция. Типа наРОД от слова РОД, значит кто не от одного предка - не народ. Бред же.
По другому определению считается, что сама по себе «вера» в общую связь уже является достаточным критерием. Как показывают этнографические исследования, генеалогия у племён, не знающих письменности, весьма гибка и довольно быстро приспосабливается к политическим обстоятельствам. По этому определению племена являются прежде всего политическими союзами. Как пример приводятся объединения во время Великого переселения народов групп различного происхождения в племена. Центром кристаллизации нередко являлся один-единственный предводитель или его потомки, считавшийся позже родоначальником всего племени. Охотно использовалась и вера в происхождение от какого-либо божества, так, например, считали германские племена алеманнов и лангобардов. Зачастую племена располагали легендой собственного этногенеза, повествующей, как и почему возник их племенной союз и как сложились признаки, отличающие их от иных племён. Нередко существовали и легенды, как собственное племя, ведомое божеством, попало на свою землю.
Ок.
Я - не камчадал.
Не знаю.
"Камчада́лы — этнографическая группа русских,"
https://ru.wikipedia...чадалы
В азиатской части России
Сообщение изменено: Hosen44 (10 октября 2019 - 04:06)
Потому-что это спекуляция. Мы русские русские - а ты нерусский русский.
Надо же... мы еще и спекулянты!
А давайте проведем опыт:
Вы с таким же пафосом поедете в фамильную деревню в Китае (пусть Чжэнь), и прямо вот перед воротами встанете и скажете, громко, что Вы тут живете, значит Вы тоже Чжэнь!!
Знаете что будет?
Они похлопают Вас по плечу, врежут панамкой по спине и скажут:
"иди, давай, отсюда в свой холодный Сибирь, глюпый белобрысый шаман!"
... значит кто не от
одногоЕГО НАРОДА предка - не ЕГО народ (а другой, очень уважаемый, но другой).
поправил.
Допустим, вятич, до формирования этнонима русские , попал в Византию. Кем будут его потомки по прямой мужской линии на территории Турции? Русскими- нет. Турками- тоже нет. Греками? Да нет же..вот блин (
О... наконец то Вы пишите, с учетом временных отсечек, они важны.
Т.е. уехал, когда вятичи УЖЕ были, а в РУСЬ еще не вошли?
Так и в чем сложность?
Его ПОТОМКИ по мужской линии будут ... ВЯТИЧАМИ.
(ок., давайте толерантно... турецко подданными (аналог гражданина гос-ва), вятичами по происхождению).
Сообщение изменено: Disco (10 октября 2019 - 04:16)
А можно ли где то почитать работу опровергающую его метод, использующийся для оценки скорости протекания реакций и(или) накопления мутаций? (я так понимаю, что это основа, а его трактовки истории оставим на его совести, он ученый, мы нет).
Я сразу написал, что рассматриваю изначально народ как совокупность близких родственников (родов и их союзов), а не как аморфную массу одинаково одетых хиппи. Гаплогруппа к ГОСУДАРСТВУ и к КУЛЬТУРЕ вообще никак не может быть прикручена - это Ваши домыслы.
Вы мне продолжаете предъявлять за культуру.
Культуру можно сменить. Это вообще не критерий. ...
Я предъявляю вам за культуру? Я говорю, что использование термина "народ" некорректно. Это спекуляция. Род - это род. Народ - народ. Начиная с племени - это уже социальное объединение. Люди не обязательно объединенные родственными связями. Это возможно, но не обязательно. Принадлежность к роду можно определить, связь с предком - можно, но на этом все. Никаких "русских" и "галлов" в генетике быть не может. Это бред. И этот бред порождает разного рода шовинистические идеи. О русскости или французскости по папе. В этом беда. А как средство поиска родства - вполне инструмент.
Скажем так: их ПРЕДКИ не входили в число РОДОВ, составивших РУССКИЕ РОДА. Т.е. они НЕ РУССКИЕ. (я назвал их немцами).
Вот тут есть 2 вопроса к Вам про "изначальные рода":
1. Считать с какого момента? Велесовой книги, крещения Руси, воссоединения с Украиной или вообще с 19 века, когда появился более-менее современный русский язык?
Каждый раз эти "изначальные рода" будут сильно разными.
2.Если Вы,допустим, прямой потомок шляхтичей, а я- чуди белоглазой, какие у нас общие "изначальные рода"? Кто из нас более русский? Я, например, другого языка не знаю, да и к другим народам себя никогда не относил, прекрасно понимая, что поморы- всего лишь субэтнос русского народа.
---
Может быть всё-таки правильнее говорить тогда (если уж очень хочешь подчеркнуть своё происхождение), допустим "я русский из вятичей","я русский из малороссов" или "я русский из финноугров" и т.д.? Хотя всё это тоже глупо, т.к. можно иметь 99% предков из "правильных родов", а "подпортит" всё залётный добрый молодец 200 лет назад и будешь ты из рода каких-нибудь галлов .(про отечественную войну 1812 года не забываем)
А давайте проведем опыт:
Вы с таким же пафосом поедете в фамильную деревню в Китае (пусть Чжэнь), и прямо вот перед воротами встанете и скажете, громко, что Вы тут живете, значит Вы тоже Чжэнь!!
Знаете что будет?
поправил.
А давайте другой опыт тоже проведем- возьмем и проверим всех, кто считается Чжень. И фигак- окажется что чья-то чженьская прапрапрабабка согрешила с кем то не тем, с кем официально считалось. И обьявим это всем , громко и перед воротами. Боюсь, в данном случае панамкой дело не ограничится. И последствия будут не только для объявившего.
А давайте проведем опыт:
Знаете что будет?
Это что еще за довод? А если ты тут родился (в Китае) и твой отец тут родился и дед, а прадед (вот облом) в Сибири, Тебя тоже похлопают по плечу и пошлют в Cибирь? Сделают ДНК анализ и скажут "иди ка нахер катись понаехавший". Если так - то это будут настоящие нацисты. А ДНК генеалогия будет их инструментом вявления истинной китайскости. Мне с такими не по пути, а Вам?
А давайте другой опыт тоже проведем- возьмем и проверим всех, кто считается Чжень. И фигак- окажется что чья-то чженьская прапрапрабабка согрешила с кем то не тем, с кем официально считалось. И обьявим это всем , громко и перед воротами. Боюсь, в данном случае панамкой дело не ограничится. И последствия будут не только для объявившего.
Ну, ок.
я не против.
Примеров в истории - дофига.
Женщина полюбила другого, с кем не бывает.
Это что еще за довод? А если ты тут родился (в Китае) и твой отец тут родился и дед, а прадед (вот облом) в Сибири, Тебя тоже похлопают по плечу и пошлют в Cибирь? Сделают ДНК анализ и скажут "иди ка нахер катись понаехавший". Если так - то это будут настоящие нацисты. А ДНК генеалогия будет их инструментом вявления истинной китайскости. Мне с такими не по пути, а Вам?
Я где то предлагал кого то выгонять, делать тесты, насильно выселять??
Вы адекватны?
Вот тут есть 2 вопроса к Вам про "изначальные рода":
1. Считать с какого момента? Велесовой книги, крещения Руси, воссоединения с Украиной или вообще с 19 века, когда появился более-менее современный русский язык?
Каждый раз эти "изначальные рода" будут сильно разными.
2.Если Вы,допустим, прямой потомок шляхтичей, а я- чуди белоглазой, какие у нас общие "изначальные рода"? Кто из нас более русский? Я, например, другого языка не знаю, да и к другим народам себя никогда не относил, прекрасно понимая, что поморы- всего лишь субэтнос русского народа.
---
Может быть всё-таки правильнее говорить тогда (если уж очень хочешь подчеркнуть своё происхождение), допустим "я русский из вятичей","я русский из малороссов" или "я русский из финноугров" и т.д.? Хотя всё это тоже глупо, т.к. можно иметь 99% предков из "правильных родов", а "подпортит" всё залётный добрый молодец 200 лет назад и будешь ты из рода каких-нибудь галлов .(про отечественную войну 1812 года не забываем)
Вот интересно, ув. Диско тесты уже сделал или нет? А вдруг предок в 100м поколении не дай бог окажется китайцем? ,Будет ли он с тем же жаром отстаивать свою китайскость?
Я где то предлагал кого то выгонять, делать тесты, насильно выселять??
Вы адекватны?
Я - вполне.
Это кто написал?
Я лишь развил Вашу мысль дальше. По цвету волос определять это прошлый век, вот с анализами и ДНК генеалогией им будет "научней" не считать парня китайцем. "Ишь! Китаец нашелся! Род панимаешь! Ты не нашего рода уРОД!" Так по Задорновски будет? уРОД. у Рода подвизавшийся. Правильно трактую?
На сколько может "история" капнуть - на столько и мы можем что то "доказать".
.Если Вы,допустим, прямой потомок шляхтичей, а я- чуди белоглазой, какие у нас общие "изначальные рода"?
полабы / поляне и чудь?
Кто из нас более русский?
никто.
Вы когда прутики в веник собираете, не назначаете "главного прутика" и "второстепенных" )))
Хотя, если смотреть на азиатскую модель ... там иерархия родов и племен была.
Вероятно что то подобное было и на момент объединения союзов племен у нас, но кто сейчас про это знает достоверно?
"я русский из вятичей","я русский из малороссов"
Нормальная ситуация на момент образования, как мне кажется.
После ассимиляции в надстройку указания исходного племени уже не актуально.
Проблема возникает только тогда, когда в русские хочет записаться зулус... получится "я русский из зулусов!"
Я лишь развил Вашу мысль дальше.
Не надо "развивать" и "додумывать".
Я сказал лишь то, что имел в виду.
Они ВАС не поймут.
Вы не станете ни ЧЖЭНЬ, ни китайским русским, никем .... Вы не из их рода, они не ваш народ.
(а вот гражданство - пожалуйста.)
Так по Задорновски будет? уРОД. у Рода подвизавшийся. Правильно трактую?
Вам виднее, я не сторонник Михаила, он во многом фантазер был.
А вот Вы его постоянно вспоминаете.
Сообщение изменено: Disco (10 октября 2019 - 04:34)
Вот кстати. Форум наш.
Форум - маленькая модель народа, объединенного общей культурой (которая создается все время непрерывно в диалогах) и ценностями (любовь к железному спорту). Люди здесь идентифицируют себя с этой культурой, и даже с культурными мемами, включая всякую шляпу типа "внутренний альфач".
Будем считать истинными стилфакторцами чуваков с гаплогруппой АДМИНА? Остальные понаехвашие? Стилфактороцияне?
Я сказал лишь то, что имел в виду. Они ВАС не поймут.
Все, Вы не станете ни ЧЖЭНЬ, ни китайским русским, никем .... Вы не из их рода, они не ваш народ.
(а вот гражданство - пожалуйста.
А потомок станет? А в 10 поколении? Он даже знать не будет что он не китаец, пока не прибежит любитель генетики и не заставит его анализы сдавать.
Вечно вы все передергиваете и сводите к внешним различиям. А если их не особо заметно? А если это будет кореец? Его тоже похлопают и ударят панамой?
А в том, что потомки его брата, в Византию не проехавшего будут русскими. То есть- внимание, фокус- мужской предок один, род один, но кто то русский, а кто то нет )
О... наконец то Вы пишите, с учетом временных отсечек, они важны.
Т.е. уехал, когда вятичи УЖЕ были, а в РУСЬ еще не вошли?
Так и в чем сложность?
Его ПОТОМКИ по мужской линии будут ... ВЯТИЧАМИ.
(ок., давайте толерантно... турецко подданными (аналог гражданина гос-ва), вятичами по происхождению).
Сообщение изменено: Hosen44 (10 октября 2019 - 04:39)
полабы / поляне
вот эти,что мои- врядли. Словене- вероятность близко к 100%, но не факт, что по мужской линии.
чудь?
Ассимилированы намного позднее, чем Вы ставите критерием "исконности"- (7-10 вв).
Сообщение изменено: Олег К (10 октября 2019 - 04:45)
А в том, что потомки его брата, в Византию не проехавшего будут русскими. То есть- внимание, фокус- мужской предок один, род один, но кто то русский, а кто то нет )
Критическая точка?
типа слияние в русские произошло на следующий день после отъезда брата в Турцию? и один "пошел" в русские, а второй в янычары?
Бывает! )))
Тогда запишут русским, потому, что мутации происходят в новое поколение, а оценка идет по ним.
(да и процесс слияния - не 1 день). И тут не важно вступал ли этот Турецкий брат лично или нет, (это же не поименным голосованием было сделано).
Критическая точка?
типа слияние в русские произошло на следующий день после отъезда брата в Турцию? и один "пошел" в русские, а второй в янычары?
Бывает! )))
Тогда запишут русским, потому, что мутации происходят в новое поколение, а оценка идет по ним.
(да и процесс слияния - не 1 день). И тут не важно вступал ли этот Турецкий брат лично или нет, (это же не поименным голосованием было сделано).
Более того, а как именно мы будем уточнять, когда сменил ПМЖ тот самый вятич? Хромосома тут не поможет, и как прикажете быть? То ли вятичи, то ли русские, в общем полная жопа с определением нации )
Ассимилированы намного позднее, чем Вы ставите критерием "исконности"- (7-10 вв).
Вы сами написали: ассимилированы. Т.е. изначально их не было. Присоединились потом.
Это же не значит , как боится Осид, что их откуда то кто то выгонит. Это просто факт.
Более того, а как именно мы будем уточнять, когда сменил ПМЖ тот самый вятич? Хромосома тут не поможет, и как прикажете быть? То ли вятичи, то ли русские, в общем полная жопа с определением нации )
Это не взаимоисключения.
Нам пофиг когда.
Если общий предок жил во время отсечки вятичи/ русь и ветвь вошла в народ - его отнесут к русам и вятичам.
Точно указать на период - да, может быть и не смогут. (там +- 125-175лет может быть)
Можно задачу и усложнить, отправив вятича туда, где ГГ совпадают. И как вы собираетесь определять его потомков по этому маркеру? А если тот переезд неизвестен его потомкам? Видите, сколько вариантов.
Вариантов МНОГО, согласен.
Если у Вас с кем то ГГ "совпадают" (как Вы выразились), то значит перед Вами стоит Ваш наиближайший родственник, может даже папа или сын.
Маркер - неизменен, он лишь мутирует с определенными интервалами.
Едьте, хоть на Луну, останетесь вятичем )))
Сообщение изменено: Disco (10 октября 2019 - 05:01)
людям скоро чипы в голову вживят
а вы о такой хуйне спорите )
Ну вот в том то и дело, что не смогут. И кто он после этого русский или вятич? Вы же писали, что не теоретизируете, а е практическая ценность?Это не взаимоисключения.
Нам пофиг когда.
Если общий предок жил во время отсечки вятичи/ русь и ветвь вошла в народ - его отнесут к русам и вятичам.
Точно указать на период - да, может быть и не смогут. (там +- 125-175лет может быть)
Можно задачу и усложнить, отправив вятича туда, где ГГ совпадают. И как вы собираетесь определять его потомков по этому маркеру? А если тот переезд неизвестен его потомкам? Видите, сколько вариантов.
Или не вятичем, а русом. И в итоге "нам пофиг?"Это не взаимоисключения.
Нам пофиг когда.
Вариантов МНОГО, согласен.
Если у Вас с кем то ГГ "совпадают" (как Вы выразились), то значит перед Вами стоит Ваш наиближайший родственник, может даже папа или сын.
Маркер - неизменен, он лишь мутирует с определенными интервалами.
Едьте, хоть на Луну, останетесь вятичем )))
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых