Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Ещё раз повторяю - мне кажется, что любой дрищь может качественно присесть с пустым грифом в 10-20 кг. 

нет ... ерунда ...  что значит качественно?? т.е. в идеальной технике?? Давеча в воскресенье наблюдал упомянутую тобой ситуацию ... одного задавило грифом пустым на жиме, второго 30 кг на приседе ... причем вес одного - 80 кг примерно, второй 90 минимум а то и больше .. им лет по 16-17 ... Вопрос, нахрена такое счастье, тарапиться в таких делах низяяя .. все должно быть как Майк написал : "Тренировки всегда начинаются от простого к сложному и от лёгкого к тяжёлому. Первое правило - постепенное увеличение нагрузки." 

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Давеча в воскресенье наблюдал упомянутую тобой ситуацию ... одного задавило грифом пустым на жиме, второго 30 кг на приседе ...

ugos.gif

Вопрос, нахрена такое счастье, тарапиться в таких делах низяяя ..

Пустой гриф в приседе - это "торопиться"?) Ну для описанных тобой персонажей можно гриф, например, шваброй заменить)) - здесь главное не нагрузка, а наработка техники с первого дня.

Первое правило - постепенное увеличение нагрузки." 

А я о чём???) 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Пустой гриф в приседе - это "торопиться"?) Ну для описанных тобой персонажей можно гриф, например, шваброй заменить)) - здесь главное не нагрузка, а наработка техники с первого дня.

Зачем толькоприбывшему в зал изначально базовые ?? Потом, да ... но изначально не так важно ... смысл изначального тренинга в первый месяц - тело подготовить к нагрузкам и дать привыкнуть к тому что его спокойные дни прошли ... Зачем швабра когда все может быть намного проще и безболезненнее пройти ... как ... я свое мнение написал ... 

Сообщение изменено: silovichok (18 июня 2013 - 02:17)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Ты же, фактически, предлагаешь начинать на тренажёрах, а когда мышцы будут готовы к серьёзным весам, переходить к базе с большими весами и нулевой техникой.

Это издержки твоего НЕ понимания написанного. Я нигде НЕ предлагаю начинать с большими весами. Всё НАОБОРОТ. Прочти ещё раз 30 то, что я написал выше.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

SGF ты ж сам вчерашний новичок!

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Это издержки твоего НЕ понимания написанного. Я нигде НЕ предлагаю начинать с большими весами. Всё НАОБОРОТ. Прочти ещё раз 30 то, что я написал выше.

То есть, ты предлагаешь начать с тренажёров, чтобы подготовить мышцы к работе с пустым грифом?

SGF ты ж сам вчерашний новичок!

Сегодняшний. И?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

То есть, ты предлагаешь начать с тренажёров, чтобы подготовить мышцы к работе с пустым грифом?

Да, а почему и нет ??? Что в это такого??? Как понимаю главное слово "пустой" , т.е. надо быть полным лохом чтоб готовить человека на тренажере к ПУСТОМУ грифу ..так???  

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

По-моему проблема для новичка сия высосана из пальца... Новичка тут уже изобразили в виде некоего калеки, которого шатает от громкой музыки...)) Если уж всё так запущено, то тут прав Любер: прежде чем приблизиться к штанге, заняться ОФП. Кстати, гири - идеальный вариант.. Я лично щас жену уже морально подготовил к тренировкам и начать именно с 16 кг гири (в 18-20-ти летнем возрасте занималась кик-боксингом, побеждала на соревнованиях, но боевую форму с тех пор нАчисто растеряла). Пару недель поделать тупо махи как общеукрепляющее универсальное упражнение. Постепенно включать новые элементы. Сердечко с сосудами укрепляются, эластичными становятся, дыхалочка улучшится, закрепится интерес к железу... Такой у нас план.  А месяца через три  - на ветку к Майку Казакову...)) :olympic_games:

Сообщение изменено: Sakhalinets (18 июня 2013 - 03:09)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Да, а почему и нет ??? Что в это такого??? Как понимаю главное слово "пустой" , т.е. надо быть полным лохом чтоб готовить человека на тренажере к ПУСТОМУ грифу ..так???  

Макс, оставь этого типа. Это из тех, кто пару раз за штангу подержался и уже готов учить всех подряд, без разбора.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

После твоих страшилок, с придавленными пустыми грифами новичками, даже и не знаю, что ответить))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

По-моему проблема для новичка сия высосана из пальца... Новичка тут уже изобразили в виде некоего калеки, которого шатает от громкой музыки...))  

Да что ты ..новичок - это силач, который через пару месяцев КМС делает, а через полгода МСМК становится ...  :db:

Я лично щас жену уже морально подготовил к тренировкам и начать именно с 16 кг гири (в 18-20-ти летнем возрасте занималась кик-боксингом, побеждала на соревнованиях, но боевую форму с тех пор нАчисто растеряла). Пару недель поделать тупо махи как общеукрепляющее универсальное упражнение. Постепенно включать новые элементы. Сердечко с сосудами укрепляются, эластичными становятся, дыхалочка улучшится, закрепится интерес к железу...  

По моему мнению тренировочный процесс женщины отличается от тренировок мужчины ... Разные цели ставятся ...

После твоих страшилок, с придавленными пустыми грифами новичками, даже и не знаю, что ответить))

Лучше не отвечай ... жаль видео не снял .... 

Сообщение изменено: silovichok (18 июня 2013 - 03:13)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

То есть, ты предлагаешь начать с тренажёров, чтобы подготовить мышцы к работе с пустым грифом?

Я предлагаю ничинать с ПРОСТОГО и постепенно усложнять, а так же начинать с ЛЁГКОГО и постепенно утяжелять. НЕ перепрыгивая через уровни сложности и нагрузки.
Так доходчиво?!)))))

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 июня 2013 - 03:15)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Макс, оставь этого типа. Это из тех, кто пару раз за штангу подержался и уже готов учить всех подряд, без разбора.

В том то и дело, что я "ещё вчера" за штангу первый раз взялся и могу посмотреть на данный вопрос незамыленным многолетним опытом взглядом.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

По моему мнению тренинг женщины отличается от тренировок мужчины

ну в планах вроде не предусматриваем тянуть зубами вагоны с военной техникой...)))

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

что я "ещё вчера" за штангу первый раз взялся

каковы ваши результаты?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

каковы ваши результаты?

+ 8 кг за 6 месяцев.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

ну в планах вроде не предусматриваем тянуть зубами вагоны с военной техникой...)))

а я разве об этом говорил? разговор идет об общем подходе к тренировкам ... 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

а я разве об этом говорил? разговор идет об общем подходе к тренировкам ...

дык.. я ж согласен... но это ж не значит, что нельзя тренироваться со свободными весами...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

дык.. я ж согласен... но это ж не значит, что нельзя тренироваться со свободными весами...

об этом тоже не говорилось .. можно ... но в нужный момент только водить свободные веса . постепенно ....  в любом случае есть понятие "мышечная память" ... т.к. она хоть и в прошлом но спортсменка ... 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

постепенно

Вот это - ключевое слово, которое все участники дискуссии, вроде, ставят во главу угла. Так что, спор-то по-большому счету ни о чем ибо речь здесь в основном идет не о тех новичках, которые не могут присесть с пустым грифом или отжаться от пола десяток раз...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

Сегодняшний. И?

Тем более! Не время еще спорить с опытными людьми! Многие новички цепляются за базу, как какую-то мантру, а здравый смысл пока не работает!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений

Что за бред)))

Пусть бред, но это бред человека, подготовившего 19 чемпионов своего городка по пауэрлифтингу, поэтому

Ещё раз (на пальцах) объясняю свою точку зрения:

не вижу смысла вступать в дискуссию с "твоей точкой зрения".

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Тем более! Не время еще спорить с опытными людьми!

Уже отписал по этому поводу. Читай выше.

Многие новички цепляются за базу, как какую-то мантру

Чаще пляжники атакуют тренажёры.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Тем более! Не время еще спорить с опытными людьми! Многие новички цепляются за базу, как какую-то мантру, а здравый смысл пока не работает!

Скорее вокруг новичков ходят толстые дяди со словами " базу делай !!!"

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

Скорее вокруг новичков ходят толстые дяди со словами " базу делай !!!"

бывает такое. У толстых дядь не одна травма за плечами, включая позвоночные грыжи, защемления нерва и пр. Надо, чтобы и новички шли по тому же пути!

В том то и дело, что я "ещё вчера" за штангу первый раз взялся и могу посмотреть на данный вопрос незамыленным многолетним опытом взглядом.

Если у тебя нет многолетнего опыта, то что у тебя за представления о "замыленности" и что ты под этим понимаешь?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 085 сообщений

Новичка тут уже изобразили в виде некоего калеки, которого шатает от громкой музыки...)) Если уж всё так запущено, то тут прав Любер: прежде чем приблизиться к штанге, заняться ОФП.

Новичок - это человек, у которого энтузиазма море, а опыта (в том числе отрицательного) ноль, и он надеется стать гераклом за полгода, поэтому у него шанс порваться очень велик. Исключение составляют новички кача, которые пришли из спорта.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Новичок - это человек, у которого энтузиазма море, а опыта (в том числе отрицательного) ноль, и он надеется стать гераклом за полгода, поэтому у него шанс порваться очень велик. Исключение составляют новички кача, которые пришли из спорта.

Здесь, собственно вопроса в следующем -
с чего новичку лучше начать - с базы с пустым грифом или тренажёров.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Думаю сначала надо определить конечную цель - Колеманом стать или на пляже нормально выглядеть . Вопрос с базой сам и отпадет.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

А у натуралов вариантов-то нет: "на пляже нормально выглядеть" - это и есть задача натурала в плане бб

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Вот пусть и думают зачем им специализированные упражнения на накачку жопы.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых