Я понимаю что Павлов понимал. Но эти две вещи не связанны ли? Вот у меня обостренный слух. Хз зачем мне эта способность, но я слышу все разговоры в офисе, и мозги сами восстанавливают по обрывкам смысл и контекст. Но я этого не хочу. Это мне мешает сосредоточиться. Как в кино когда Алиса с меолофоном гоняет через толпу. Особенно доставляет стресс, когда идет какой-то разговор и его плохо слышно. Мозги начинают отжирать мощность от мыслительного процесса для распознавания голоса. Например включен телек и шумит вода из под крана. Это очень пытка для меня.
Это и есть именно то, на что указывал Павлов. У тебя слабая ЦНС, и твоя работоспособность падает в стрессовых условиях. У каждого свой порог восприимчивости и свои раздражители. Например, качество моего письма падает ,если я пишу плохой шариковой ручкой.
Можно ещё продолжить звуковую пытку над тобой. Представь, что тебе пришлось работать 3 часа в комнате с капающей водой или шумом за стенкой. Само собой, работоспособность падает. Затем возвращаем тебя в стерильные и предельно комфортные условия на неделю. А после - повторяем первую ситуацию. Ты уже через минуту скажешь ,что это невыносимо.
Неспособность к адаптации и невозможность сохранения прежней функциональности в стрессовых условиях - это и есть один из признаков слабой ЦНС.
Вход

Наверх