Оо, заебизь!
ну ток ты давай, на форуме держи марку, не подводи)))
Это текстово пиздов давать?) Хорошо)
Оо, заебизь!
ну ток ты давай, на форуме держи марку, не подводи)))
А вчерашнюю прогу лифтерскую я глянул, четко выглядит. но мне кажется именно для лифтинга, или пауэрбилдинга.
Основной минус (для меня), чтонадо вкачиваться 5 дней в неделю.
Если бы я хотел и мог тренить 5 дней в неделю, я бы делал типа этого:
1. Низ
2. Верх
3.
4. Низ
5. Толкай
6. Тяни
я думал что правильно делал,акцент был на подымании локтя,чтоб тянуть дельтой а тут вон оно что )))
тут фишка вот в чем:
вытяни руку в сторону и поверни кисть так ,чтобы ладонь смотрела назад, а большой палей вниз. При этом у тебя локоть поврнется вверх.Это вращение внутрь.
Вот нам этого НЕ надо. Потому что в таком положении, происходит соударение в плечевом суставе. Плечевая кость повернута таким образом!
Именно поэтому - протяжка опасна. Там рука поднимается вверх будучи вращенной внутрь.
А теперь разверни руку так, чтобы кисть смотрела вперед и чуть виз. Смотри, локоть уже смотрит вниз. Соударения такого нет. Плечевая кость повернута так как нам нужно.
Поэтому, чтобы избжать соударения нам нужно делать махи чтобы рука НЕ была развернута внутрь. Если локоть смотрит вверх, а рука как бы выливает воду из кувшина - это не наша техника.
Вот этой херни быть НЕ должно:
А вот такая техника близка к той, которую я описываю:
НО!!!!
Не поднимай руки выше параллели, и не сгибай их сильно в плечах. Просто делай без локаута в локтях и поднимай их до параллели с полом. И НЕ ВЫЛИВАЙ ВОДУ ИЗ КУВШИНА, как это делает она в конце позитивной фазы. Держи мизинец ниже указательного.
Как тут:
Сообщение изменено: phaze (25 мая 2017 - 11:47)
У многих тут пуканы разорвутся от такого варианта махов. Я согласен с таким исполнением, единственное первые повторы высоковато гантели поднимает-включает трапецию имхотут фишка вот в чем:
вытяни руку в сторону и поверни кисть так ,чтобы ладонь смотрела назад, а большой палей вниз. При этом у тебя локоть поврнется вверх.Это вращение внутрь.
Вот нам этого НЕ надо. Потому что в таком положении, происходит соударение в плечевом суставе. Плечевая кость повернута таким образом!
Именно поэтому - протяжка опасна. Там рука поднимается вверх будучи вращенной внутрь.
А теперь разверни руку так, чтобы кисть смотрела вперед и чуть виз. Смотри, локоть уже смотрит вниз. Соударения такого нет. Плечевая кость повернута так как нам нужно.
Поэтому, чтобы избжать соударения нам нужно делать махи чтобы рука НЕ была развернута внутрь. Если локоть смотрит вверх, а рука как бы выливает воду из кувшина - это не наша техника.
Вот этой херни быть НЕ должно:
А вот такая техника близка к той, которую я описываю:
НО!!!!
Не поднимай руки выше параллели, и не сгибай их сильно в плечах. Просто делай без локаута в локтях и поднимай их до параллели с полом. И НЕ ВЫЛИВАЙ ВОДУ ИЗ КУВШИНА, как это делает она в конце позитивной фазы. Держи мизинец ниже указательного.
Как тут:
На фото "илитнае чмо"... Пиковая нагрузка и максимальное напряжение средних пучков дельтовидной происходит при подъеме локтя(типа супинации на бицепс). И надо не махать, а разводить, а это совершенно разные вещи.Вращение внутрь и вращение наружу.
А если махать так как илита, то основная работа будет передним пучком, а средним только косвенная.
Действительно... думать, напрягаться, разбираться это же так сложно. Ведь тупо что-то делать намного проще.Сколько разновидностей махов видел , сам делал по разному не нравится мне оно ,его реально нужно прочувствовать и понять именно для себя ,а это очень непросто
У многих тут пуканы разорвутся от такого варианта махов. Я согласен с таким исполнением, единственное первые повторы высоковато гантели поднимает-включает трапецию имхо
да хреново она делает. я указал на много НО.
к сожалению, лучшей техники в ютубе из всех вариантов, где в "плоскости лопатки" выполняют я не нашел.
Но все-таки выливая воду из кувшина, лучше чувствуется средняя дельта ИМХО. Если не выливать - передняя
всё верно - срадняя лучше, когда кувшин. но нам надо вопрос соударения решить немножко изменив угол.
но переднюю так хрен зацепишь, - нужно руку очень сильно вперед заводить.
я говорю всего лишь о том варианте, где руки не по швм - а как у той девушки на видео - чуть вперед. и когда кисть ручка гантели почти горизонтально к полу, но со стороны указательного чуть выше. Не "палец вверх".
Просто можно положить правую руку на левое плечо, вытянуть левую руку и поворачивая её, нащупать что-то при каком угле напрягается. Так можно бешеную траекторию подобрать. Я когда делаю, в конце чуть ли не роняю гантели от жжения с средней.
На фото "илитнае чмо"... Пиковая нагрузка и максимальное напряжение средних пучков дельтовидной происходит при подъеме локтя(типа супинации на бицепс). И надо не махать, а разводить, а это совершенно разные вещи. А если махать так как илита, то основная работа будет передним пучком, а средним только косвенная.
и не надо махать держа руку как на фото "ИЛИТА". никто не предлагает
эти фото - пример вращения руки внутрь и наружу.
когда выше параллели поднимается рука находящаяся в состоянии вращения внутрь - это вызывает соударение в плечевом суставе. мы обсуждаем как этого избежать. при правильном исполнении, только средняя дельта будет пахать.
Сообщение изменено: phaze (26 мая 2017 - 08:30)
merQ, загугли импинджемент синдром.
К счастью, есть люди с таким строением плечевого сустава, которым это не грозит.
Но вот у меня на левом плече такая херня уже давно. Но я переделал некоторые упры и вкачиваюсь вообще без проблем.
Нашел!
Вот указано безболезненная амплитуда для тех, у кого есть подобный синдром
Хз как у вас это получается. У меня тупо блокируется в плечевом суставе возможность поднять провернутые назад ладонью руки выше параллели.когда выше параллели поднимается рука находящаяся в состоянии вращения внутрь
Хз как у вас это получается. У меня тупо блокируется в плечевом суставе возможность поднять провернутые назад ладонью руки выше параллели.
ну и нафиг не надо. у меня пи воспроизведении того положения руки с картинки уже плечо начинает побаливать)
Кость в кость упирается.
слушай, ну ты походу вот это вот соударение и чувствуешь. походу это оно.
а прикинь, люди в аналогичном положении махи годами ипашут, как там всё у них раздолбано и воспалено.
merQ, так если там между акромионом и плечевой костью происходит соударение, то между ними зажимается вот это вот:
Надостная мышца сдавливается и субакромиальная сумка.
Причем эта херня может развиваться годами, и симптомов по-началу не будет. Там и боль отсроченная иной раз.
Если меня например попросят "а подай мне сзади штангу на жим из за головы сидя" и я возьму с пола штангу весом 50 кг, подняв её до подбородка "протяжка" и подам, то через день-два у меня ныть будут связки плеча в этих местах.
А ты не подавай, а скажи, что жим из-за головы - это опасное упражнение))
Если разобраться, то практически любое упражнение в крайних точках будет опасно, так как везде что-то зажимается.
ИМХО надо чувствовать по себе. Тот же жим из-за головы тоже вреден для плечевых суставов в теории. И мне его делать неудобно. А люди с подвижными суставами делают его легко и никаких проблем нет.
Бро, давайте лучше обсудим тягу Хейни (протяжка штанги за спиной)!
Интересное упро но никак не могу толково прочувствовать в нем работу ЗД.
Я делал. В Смите удобнее всего.
Подобрал такую технику: хват не очень широкий, чуть шире жопы. Локти смотрят не ровно в стороны, а чуть назад. Плечи опускаешь вниз и они не пожимаются во время выполнения а даже наоборот, как бы "вжимаются" еще ниже.
Согласен полностью.А ты не подавай, а скажи, что жим из-за головы - это опасное упражнение))
Если разобраться, то практически любое упражнение в крайних точках будет опасно, так как везде что-то зажимается.
ИМХО надо чувствовать по себе. Тот же жим из-за головы тоже вреден для плечевых суставов в теории. И мне его делать неудобно. А люди с подвижными суставами делают его легко и никаких проблем нет.
Сообщение изменено: phaze (26 мая 2017 - 09:00)
А протяжку широким хватом, (которая не так высоко позволяет поднять штангу)делаешь или все исключаешь?merQ, так если там между акромионом и плечевой костью происходит соударение, то между ними зажимается вот это вот:
Надостная мышца сдавливается и субакромиальная сумка.
Причем эта херня может развиваться годами, и симптомов по-началу не будет. Там и боль отсроченная иной раз.
Если меня например попросят "а подай мне сзади штангу на жим из за головы сидя" и я возьму с пола штангу весом 50 кг, подняв её до подбородка "протяжка" и подам, то через день-два у меня ныть будут связки плеча в этих местах.
Ну а толк от него был?Я делал. В Смите удобнее всего.
Подобрал такую технику: хват не очень широкий, чуть шире жопы. Локти смотрят не ровно в стороны, а чуть назад. Плечи опускаешь вниз и они не пожимаются во время выполнения а даже наоборот, как бы "вжимаются" еще ниже.
Ну а толк от него был?
Ну махами, разведениями и всякими отведениями в тренажере я попадаю в заднюю дельту прицельнее.
Если надо, чтобы упражнение было тяжелыми и било не прицельно, а по всей области овркуг задней дельты (бьет еще и в трапы, как по мне), то норм упро.
А протяжку широким хватом, (которая не так высоко позволяет поднять штангу)делаешь или все исключаешь?
Какое упро на дельты (средние задние передние) вообще считаешь для себя наиболее эфективным, без которого ты,бы не смог их раскачать, на твой взгляд?
Упражнение: МАХИ в стороны))
Протяжку не делаю, так как надо технику разучивать новую, а у меня,энтузиазма что-то нет. Но если поднимать до груди и следить, чтоб не замыкался сустав - то думаю, будет отличное упро на среднюю.
На заднюю я ничо не делаю даже, но щас решил приколоться, делаю на неё два подхода махов каждый день. Посмотрю, чо за месяц вырастет. Но это ЕСЛИ не забью. Вчера делал так в зале, в какой-то типичной бро-технике, мизинцы вверх, наклон корпуса не идеально горизонтальный. Даже в заднюю попал так хорошо, чем был удивлен.
но это чисто поржать, если забью через неделю - то не расстроюсь)) а может наоборот втянусь и заодно в технике поднатаскаюсь?!
Сообщение изменено: phaze (26 мая 2017 - 09:16)
Бро, давайте лучше обсудим тягу Хейни (протяжка штанги за спиной)!
Интересное упро но никак не могу толково прочувствовать в нем работу ЗД.
Так ведь и не надо выше параллели поднимать.когда выше параллели поднимается рука находящаяся в состоянии вращения внутрь - это вызывает соударение в плечевом суставе
При правильном исполнении работает вся дельта с акцентом нагрузки на брюшко средних пучков.при правильном исполнении, только средняя дельта будет пахать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых