Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 24 мая 2017 - 05:56
Тоесть у тебя по сути нет циклов и не было?
Так это и не легкий. Легкий это когда например у тебя рабочий 100х3х8, а ты делаешь 70х3х8.
Единственный раз меня чуть не вывернуло после приседа когда без специальной подготовки сделал 125х30, причем почти без отдыха в верхней точке. Валялся на полу минут пять после.
Всегда тренишься близко к отказу?
Отправлено 24 мая 2017 - 06:25
Тоесть у тебя по сути нет циклов и не было?
Почему? В циклах не обязательно должны быть легкие тренировки. У того же Шейко почти одни средние. Разница между "легкой" и "тяжелой" у него небольшая.
Но вообще я предпочитаю DUP-циклы, мне они лучше подходят.
Всегда тренишься близко к отказу?
Относительно. Все-таки близость к отказу - некоторая гарантия продуктивности. Щелкать "выключателем" не нужно, но и прохлаждаться не стоит.
Отправлено 25 мая 2017 - 05:04
Я ничего криминального в технике не вижу.
Вопрос наметанности глаза и понимания процесса.
Приседать надо с нейтральным положением таза и с естественным прогибом в пояснице.
Самая стремная ошибка Майка - чрезмерный в поясничном отделе (из за наклона таза вперёд).
Многие скажут "ему так удобнее".
Я скажу "хуй там".
Почему?
Разгибатели бедра крепятся к нижней части таза, поворот таза вперед приводит к тому, что еще до достижения параллели, разгибатели бедра достигнут пика своей длины, натянутся до предела. Далее, разгибатели бедра будут тянуть таз, наклоняя его назад. Что приведет к подвороту таза в нижней точке.
Смотри. Вместо приседа с нейтральным положением таза и нейтральным положением поясничного отдела, мы имеет вот что:
Поясничный отдел позвоночника (!!!под нагрузкой!!!) переходит из положения чремерного прогиба в положение скругления.
Это значит, вот что: это самое плохое, что можно сделать для своей поясницы приседом.
Кроме того, он опирается строго на пятки. У него носки постоянно отрываются от пола. Это фуфуфу. Но это уже мелочь, по сравнению с вышесказанным.
он как будто бы специально их смакует.
В комментах он пишет, что если он не будет так делать, у него будет скругление в грудном отделе.
Для того, кто разбирается в биомеханике понятно, что он сморозил херню.
Вопрос: почему этого научника никто не научил правильно приседать?
Фишка в том, что нужно создать напряжение во всем теле перед приседом. Опытные лифтеры знают, о чем я говорю.
Нужно расправить грудной отдел, пи этом опустить ребра вниз, создать давлеие в брюшине, и удерживать нейтральное положение таза садиться.
Разибатели бедра не будут "натянуты" до тех пор, пока не будет достигнута нужная глубина, а таз не наклонится назад. Поясница не скруглится. Всё будет заебизь.
Сообщение изменено: phaze (25 мая 2017 - 05:12)
Отправлено 25 мая 2017 - 08:33
phaze, Привет,вот у меня тоже импиджмент синдром плечевого сустава и давно уже,особенно в махах в стороны проявляется это,подъем рук в стороны нормально идет,а вот при опускании бывает колющая боль,что приходится маневр рукой делать чтоб нормально вниз опустить.
Тока хотел протяжку штангой включить,но смотрю ты писал что при этом синдроме не стоит.Среднюю дельту нечем качать,да и на переднюю тока подъемы нейтральным хватом остаются.Только с задней дельтой проблем нету.
Вот этот синдром со мной походу уже лет 5,как думаешь лучше поступить с упражнениями для дельт,всё убрать и делать различные Л-разводки?
Отправлено 25 мая 2017 - 08:43
-Viking-, Привет!
Ты говоришь, что приходитс делать маневр рукой, при опускании.
Значит есть некая траектория, при движении по которой боли нет.
Что за маневр? Если взят ьвес пониже, такая же хрень с болью?
Ты делаешь махи вдоль фронтальной плоскости? (Frontal)
Облпасти внимание на движение по траектории плоскости лопатки (Scapular Plane, извиняюсь за корявость терминологии) То есть руки как бы в стороны и вперед. Пробовал ли ты делать махи таким образом?
Еще держи кисти таким образом, чтобы костяшка указательного пальца была чуть выше костяшки мизинца. То есть противоположность того, когда советуют "выливай воду из кувшина".
Думаю можно будет нормально тренить.
Face Pull пробовал делать? Там тоже средняя подрабатывает. И само упражнение реабилитационное, вполне.
Кстати, пи махах на заднюю дельту, как их многие делают (наклон корпуса 45 градусов), средня дельта пашет очень неслабо. если ты один из тех, кто делает так, то возможно техника подъемов на переднюю дельту как я описал, да с ЛЕГКИМ наклоном вперед - будет для тебя безболезненной.
Сообщение изменено: phaze (25 мая 2017 - 08:56)
Отправлено 25 мая 2017 - 09:06
Тяга гантелей , жим гантелей,жим штанги из за головы не актуальны?phaze, Привет,вот у меня тоже импиджмент синдром плечевого сустава и давно уже,особенно в махах в стороны проявляется это,подъем рук в стороны нормально идет,а вот при опускании бывает колющая боль,что приходится маневр рукой делать чтоб нормально вниз опустить.Тока хотел протяжку штангой включить,но смотрю ты писал что при этом синдроме не стоит.Среднюю дельту нечем качать,да и на переднюю тока подъемы нейтральным хватом остаются.Только с задней дельтой проблем нету.
Вот этот синдром со мной походу уже лет 5,как думаешь лучше поступить с упражнениями для дельт,всё убрать и делать различные Л-разводки?
Отправлено 25 мая 2017 - 10:00
-Viking-, Привет!
Ты говоришь, что приходитс делать маневр рукой, при опускании.
Значит есть некая траектория, при движении по которой боли нет.
Что за маневр? Если взят ьвес пониже, такая же хрень с болью?
Ты делаешь махи вдоль фронтальной плоскости? (Frontal)
Облпасти внимание на движение по траектории плоскости лопатки (Scapular Plane, извиняюсь за корявость терминологии) То есть руки как бы в стороны и вперед. Пробовал ли ты делать махи таким образом?
Еще держи кисти таким образом, чтобы костяшка указательного пальца была чуть выше костяшки мизинца. То есть противоположность того, когда советуют "выливай воду из кувшина".
Думаю можно будет нормально тренить.
Face Pull пробовал делать? Там тоже средняя подрабатывает. И само упражнение реабилитационное, вполне.
Кстати, пи махах на заднюю дельту, как их многие делают (наклон корпуса 45 градусов), средня дельта пашет очень неслабо. если ты один из тех, кто делает так, то возможно техника подъемов на переднюю дельту как я описал, да с ЛЕГКИМ наклоном вперед - будет для тебя безболезненной.
Ну начнем по порядку ))
Есть иногда траетория что и без боли,но не всегда попадаю,хотя вроде не болит если негативную фазу махов просто опускать не напрягаясь,то есть кидать и акцент делать на позитиве.
Вес выше 8кг вызывает иногда дискомфорт,как когда короче,но последнее время стало чаще
Выше описанное делалось при махах во фронтальной плоскости.Если делать руки в стороны-вперед то ещё сильнее болит,но я проверю ещё раз чтоб подтвердить )) Если делать руки в стороны-назад то нету дискомфорта но и дельта слабо пашет,трапеции сильнее работают,в итоге не особо это эффективно.
Фэйс пул делаю,очень хорошо заходит и в заднюю и и среднюю,к этому упражнению вопросов нет и слава богу ))
На заднюю дельту последнее время практиковал разведения на верхних блоках кроссовера,очень нравится упражнение.Плюс решил добавить тягу в смитте широким хватом,тоже понравилось,ну и наклон гдето 30-40 градусов,так что в среднюю чуть чуть тоже попадает
А вот про переднюю не понял как
Отправлено 25 мая 2017 - 10:05
Тяга гантелей , жим гантелей,жим штанги из за головы не актуальны?
тягу гантелей делал,тоже на краю лезвия получается,тягу веревками делал с нижнего блока тоже не пошло,жим гантелей делаю пока малым весом и то на скамье 60градусов.
Жим из-за головы пробовал,просто смертельно для меня )))
Отправлено 25 мая 2017 - 10:17
-Viking-, слушай, ну прям беда с махами в стороны.
А пробовал махи в стороны при небольшом наклоне корпуса вперед?
я вроде бы постоянно с небольшим наклоном и делал )))попробую ещё поэкспериментировать махи в различных углах
вертикальные жимы не могу делаю изза недостаточной гибкости плечевых суставов,тока жим сидя 60градусов могу.
Отправлено 25 мая 2017 - 10:23
-Viking-, ну знаешь, бывает делают так, типа локти тянут вверх и при достижении параллели локти выше пальцев. Получается, рука повернута внутрь.
Может у тебя так? попробуй наоборот делать, чтобы при достижении параллели рука была развернута (пальцы были чуть выше локтя) ну и указательный палец выше мизинца.
плюс небольшой наклон вперед.
Отправлено 25 мая 2017 - 10:24
не согласен при правильном исполнении основная нагрузка на среднии дельт и по техники эти упражнения значительно проще махов
Никогда не понимал высказывания про жимы и среднюю дельту, цепляет не более. Есть махи, отведения в сторону которые непосредственно и прицельно попадают в ср дельту.
Отправлено 25 мая 2017 - 10:26
Отправлено 25 мая 2017 - 10:32
TheChoosenOne, чот ник у тебя подозрительный. Star Wars не увлекаешься?)
Матрица воодушевила) пересматривал на выходных. А так да, фанат Star Wars ла и не только)
Отправлено 25 мая 2017 - 10:39
фанат Star Wars
Оо, заебизь!
ну ток ты давай, на форуме держи марку, не подводи)))
А вчерашнюю прогу лифтерскую я глянул, четко выглядит. но мне кажется именно для лифтинга, или пауэрбилдинга.
Основной минус (для меня), чтонадо вкачиваться 5 дней в неделю.
Если бы я хотел и мог тренить 5 дней в неделю, я бы делал типа этого:
1. Низ
2. Верх
3.
4. Низ
5. Толкай
6. Тяни
Отправлено 25 мая 2017 - 10:40
Сколько разновидностей махов видел , сам делал по разному не нравится мне оно ,его реально нужно прочувствовать и понять именно для себя ,а это очень непростоНикогда не понимал высказывания про жимы и среднюю дельту, цепляет не более. Есть махи, отведения в сторону которые непосредственно и прицельно попадают в ср дельту.
Отправлено 25 мая 2017 - 10:43
Вот потому и маешься с плечами
я думал что правильно делал,акцент был на подымании локтя,чтоб тянуть дельтой а тут вон оно что )))
-Viking-, ну знаешь, бывает делают так, типа локти тянут вверх и при достижении параллели локти выше пальцев. Получается, рука повернута внутрь.
Может у тебя так? попробуй наоборот делать, чтобы при достижении параллели рука была развернута (пальцы были чуть выше локтя) ну и указательный палец выше мизинца.
плюс небольшой наклон вперед.
попробую так сделать,если правильно понял
хорошо прогревает плечевые суставы попробуй перед подходами в качестве разминки
пару лет назад делал Л-разводки,вначале с 1кг ,потом с 2кг а потом спать не мог на боках,незнаю с чего сделал себе тока хуже.Сейчас начну делать но с весом полкг наверное ))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых