Всё-таки ценные бумаги - это куда более высокий уровень риска, чем бетоний, например. А мне, просто в силу возраста, "уш" надо иметь большую часть состояния в консервативных активах. Собственно, так и было - всё (почти всё) изначально было в бетонии. Кто же виноват, что мордорский даже суперконсервативный "актив" - суть венчур и гоблинская рулетка? И состояние усохло вдвое за пару лет... Ещё и неликвид теперь, хрен продашь без дисконта... Не квартира в Лондоне, одним словом, увы...
Я тебе опять предлагаю отрешиться от эмоций, и посчитать, глянуть на цифры. Ты убедишься, что с бетонием ты рискуешь больше, уже сам видишь это по просадке состояния. По большому счету инвестор тем и живет, что перекладывает свои деньги из актива который был раньше в цене, в актив который нынче в цене, а если можешь, то и в перспективу. Я конечно не призываю тебя продать весь бетоний, но избавиться от самого тухляка, и переложиться в цб это хороший вариант. Ну да, немного надо поучиться, чтоб считать все эти EBITDA, ROA, ROE и др. параметры. Но ты вроде по времени не стеснен, да и опять же это для мозга полезно будет, вместо забухиваний постоянных и нескончаемого пессимизма. Как только ты получишь первую прибыль с биржи, ты на многие вещи, которые щас критикуешь посмотришь под другим углом.