Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Мой лечащий в прошлом врач (человек с золотыми руками и очень печальной судьбой в итоге), когда он еще был весьма знаменит в своих кругах, постоянно мотался в Израиль и Германию на всякие там симпозиумы, конференции, мастерклассы и т.д. и делал это на протяжении тучи лет. Но остаться там у него так и не возникло желания. Видимо, в России ему неплохо жилось.

одноклассник моего друга уехал в сша после института, там ещё несколько лет переучивался, сейчас после уплаты всех налогов и всех кредитов остаётся 15т долл в месяц...в общем возвращаться не собирается

так и будем по каждому знакомому посты писать?))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а я правильно понимаю

что какойнибудь коренной житель Лондона сейчас думает так:

"мое состояние за пару лет увеличилось вдвое - если считать в рублях"?)

Троллите. Это неинтересно. Состояние считается в резервной валюте, а не в монгольских тугриках или зимбабвийских долларах... Какой-нибудь альтернативный способ подсчёта своего состояния, к примеру, в шкурках выдры или раковинах, возможно, ещё в ходу у каких-нибудь индейцев в глубинах резерваций (хотя сомневаюсь, у них там интернет "уш" есть, наверное), но Архимед предпочитает классический способ подсчёта - в надёжной резервной валюте. 

и при этом ты рассуждаешь о инвестициях?

напоминает рассуждения пездюка о бодибилдинге. 

твое состояние стало больше, т.к оно стало меньше. 

Я правильно понимаю, что по твоей замечательной логике, нельзя рассуждать, к примеру, о вкусе яичницы, если ты сам не способен снести яйцо?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а как там телки? я слышал надо в иркутск или в барнаул ехать. 

Этого добра хватает. Причём в Ростове - одни из красивейших в Мордоре вообще. Ну и не избалованы, в отличие от москвичек, например...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

а я всё-таки верю в хорошее в людях, ну или хотя бы в наименьшее из зол))

Дык одинаково херово выглядить что ругань из-за пива, что цирк )

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Всё-таки ценные бумаги - это куда более высокий уровень риска, чем бетоний, например. А мне, просто в силу возраста, "уш" надо иметь большую часть состояния в консервативных активах. Собственно, так и было - всё (почти всё) изначально было в бетонии. Кто же виноват, что мордорский даже суперконсервативный "актив" - суть венчур и гоблинская рулетка? И состояние усохло вдвое за пару лет... Ещё и неликвид теперь, хрен продашь без дисконта... Не квартира в Лондоне, одним словом, увы...

Я тебе опять предлагаю отрешиться от эмоций, и посчитать, глянуть на цифры. Ты убедишься, что с бетонием ты рискуешь больше, уже сам видишь это по просадке состояния. По большому счету инвестор тем и живет, что перекладывает свои деньги из актива который был раньше в цене, в актив который нынче в цене, а если можешь, то и в перспективу. Я конечно не призываю тебя продать весь бетоний, но избавиться от самого тухляка, и переложиться в цб это хороший вариант. Ну да, немного надо поучиться, чтоб считать все эти EBITDA, ROA, ROE и др. параметры. Но ты вроде по времени не стеснен, да и опять же это для мозга полезно будет, вместо забухиваний постоянных и нескончаемого пессимизма. Как только ты получишь первую прибыль с биржи, ты на многие вещи, которые щас критикуешь посмотришь под другим углом.

eyewing

eyewing

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

Странно :

Сальдо внешнего миграционного баланса России является положительным непрерывно с 1975 года[11][12], благодаря чему страна стабильно занимает второе место в мире, после США, по количеству проживающих в ней иностранных мигрантов[13][14]. Число иммигрантов резко возросло после распада СССР. В настоящее время, благодаря потокам репатриантов, Россия является одной из основных стран приёма иммигрантов. С начала 2000-х годов притоку экономических иностранных мигрантов способствовал и быстрый рост ВВП страны, а также низкий уровень внешнего долга. На протяжении 2000-х годов миграционный прирост населения России, за счет иммигрантов, получивших гражданство РФ, в той или иной степени компенсировал естественную убыль её населения, а в 2011 году превзошёл её показатель на 144 %. В результате в 2011 году, впервые с 1994 года, население РФ значительно увеличилось — на 188,9 тыс. чел. (или на 0,1 %)[15]. Рост населения страны за счёт иммиграции продолжился в 2012 и 2013 годах[2]. В абсолютных цифрах число вставших на учёт иностранных мигрантов, единовременно находящихся в России, относительно стабильно: их насчитывалось 11,9 миллиона человек в 2000 году, 11,0 миллионов в 2013[16], 11,4 млн в июле 2014 г.[17], — около 8 %, по сравнению с населением России (146 млн чел. в 2015 г.).

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я правильно понимаю, что по твоей замечательной логике, нельзя рассуждать, к примеру, о вкусе яичницы, если ты сам не способен снести яйцо?

Почти. Нельзя рассуждать о кулинарии, если ты не способен сварить яйцо. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

цены на самое нужное и самое дорогое - на недвижимость - зависят от курса доллара и евро?

ьратушка, спустись на землю))

покупка недвижимости в России у 90% население бывает один раз, а некоторые так и доживают в родительских...а подорожание машин на 25% это не существенно? а продукты подорожали ещё приличнее...а это основная статья расходов для очень большого процента населения

можешь убедиться,рейтинг тебе в помощь))

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Этого добра хватает. Причём в Ростове - одни из красивейших в Мордоре вообще. Ну и не избалованы, в отличие от москвичек, например...

ну вот и считай. 50 евро телочка. 

если ты за месяц штук 10 чтокнул, то зарплата уже не 400, а 900. а 10 это не предел.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

но Архимед предпочитает классический способ подсчёта - в надёжной резервной валюте.

какого хера тогда ты свое состояние хранил в неликвидной ростовской недвиге

а не в долларах и евро?

если предпочитаешь хранить в надежной валюте?

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Как только ты получишь первую прибыль с биржи, ты на многие вещи, которые щас критикуешь посмотришь под другим углом.

Люди, людишки!... уже $2.31 старыми роликами :jump: Если накапает $10 - появится возможность подтвердить домашний адрес. При достижении $100 - возможно будет снимать в конце каждого календарного месяца. Рекомпоз подстегнем новыми роликами в понедельник и в пятницу.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Странно : Сальдо внешнего миграционного баланса России является положительным непрерывно с 1975 года[11][12], благодаря чему страна стабильно занимает второе место в мире, после США, по количеству проживающих в ней иностранных мигрантов[

не странно, а абидна))

туда едут в силиконовую долину, а сюда дворники жкх)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Причём в Ростове - одни из красивейших в Мордоре вообще. Ну и не избалованы, в отличие от москвичек, например...

а мне показалось, что ростовские телки - наглые, быдловатые и хамоватые

и даже не только ростовские, а вообще, с юга россии

все эти казачки, кубанки, южанки и проч. мне вообще не нравятся

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

если предпочитаешь хранить в надежной валюте?

дык она надёжная там, а не тут

здесь надёжное и стабильное только выборы президента))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ьратушка, спустись на землю)) покупка недвижимости в России у 90% население бывает один раз, а некоторые так и доживают в родительских...а подорожание машин на 25% это не существенно? а продукты подорожали ещё приличнее...а это основная статья расходов для очень большого процента населения можешь убедиться,рейтинг тебе в помощь))

я о себе и своем потреблении думаю

а ты о Рассеюшке и о народе печешься, золотой ты человек )

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

а мне показалось, что ростовские телки - наглые, быдловатые и хамоватые

фильтруй базар!)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

фильтруй базар!)

а чо я скажу

если она мне не дала, блядина???

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

а мне показалось, что ростовские телки - наглые, быдловатые и хамоватые и даже не только ростовские, а вообще, с юга россии

Там у основной массы менталитет такой, обсуждалось уже не раз. Ну и у телок соответственно, они ведь тоже люди :crazy:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

и у телок соответственно, они ведь тоже люди :crazy:

может тебе на галя ру надо уйти

с такой-то позицией?)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я о себе и своем потреблении думаю

ну тогда тем более лукавишь

ты же одежду покупаешь, надеюсь, нормальных производителей, питаешься, хочется верить, приличными продуктами, ну и твои любимые путешествия...

а всё это подорожало гораздо более чем на 25%

так чта, о ком бы я не думал выходят вилы в натуре)))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я тебе опять предлагаю отрешиться от эмоций, и посчитать, глянуть на цифры. Ты убедишься, что с бетонием ты рискуешь больше, уже сам видишь это по просадке состояния. По большому счету инвестор тем и живет, что перекладывает свои деньги из актива который был раньше в цене, в актив который нынче в цене, а если можешь, то и в перспективу. Я конечно не призываю тебя продать весь бетоний, но избавиться от самого тухляка, и переложиться в цб это хороший вариант. Ну да, немного надо поучиться, чтоб считать все эти EBITDA, ROA, ROE и др. параметры. Но ты вроде по времени не стеснен, да и опять же это для мозга полезно будет, вместо забухиваний постоянных и нескончаемого пессимизма. Как только ты получишь первую прибыль с биржи, ты на многие вещи, которые щас критикуешь посмотришь под другим углом.

Инвестиции - это всегда смесь эмоций с холодным расчётом. Без эмоций не получится, я же не программа - торговый робот... Я прикован своим бетонием "уш" к своему социальному статусу - медленно беднеющего рантье. Рисковать не имею права - у меня дочка маленькая. Собственно, я себя даже не считаю в глубине души полноправным владельцем бетония. Я его временный Хранитель. Для неё. Простить себе утрату состояния из-за неудачной операции с бумагами я "уш" не смогу. В бетонии оно просто медленно усыхает (и есть надежда, что перестанет усыхать со временем), а в бумагах можно потерять его буквально в один день... Диверсифицироваться можно, наверное, но нужно очень много читать для этого. Это самообразование лет на 5, не меньше. Ну как в ВУЗе практически... Сейчас моё внутреннее состояние по этому поводу можно передать тремя словами: Страх, Отчаяние и Надежда (что этот гоблинский Ад в экономике закончится)...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

какого хера тогда ты свое состояние хранил в неликвидной ростовской недвиге

Я в таких случаях вспоминаю, как владельцы бетония уссыкались с тех, кто до кризиса вкладывался в золото, да ещё в РФ, где с этого внятный доход получался только на очень дальних горизонтах.

Сообщение изменено: Lexxx (09 декабря 2016 - 12:18)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

а чо я скажу если она мне не дала, блядина???

порядочная дефачка!

красивой ростовчанкой может овладеть уш не каждый)

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Если баня отдельная, со спальнями и залами, то, по-моему, это кул)

это само собой

и главное чтобы норм басик был, для хорошего инвестиционного климата

ackQQLidz8w.jpg lx1wg6IxL_M.jpg

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

ну вкладуны в золото, скажем так не озолотились на своих вкладах ( небольшая тавтология)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

о! ща пивка вышнёвого попьем))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

В бетонии оно просто медленно усыхает (и есть надежда, что перестанет усыхать со временем), а в бумагах можно потерять его буквально в один день...

так у тебя есть своя инвестиционная стратегия

хули ж ты тогда ноешь, если она у тебя такая -

смотреть как усыхает капитал и надеяться что со временем станет расти?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Влад- это в первую очередь, говорит о том, что люди, являющиеся хорошими специалистами по востребованным направлениям, могут одинаково хорошо жить  и в США и в РФ, например.

Все зависит от личных предпочтений и тараканов в голове.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

ну вкладуны в золото, скажем так не озолотились на своих вкладах ( небольшая тавтология)

Но и не обеднели в два раза, как вкладуны в московский бетоний.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

это само собой

и главное чтобы норм басик был, для хорошего инвестиционного климата

attachicon.gifackQQLidz8w.jpgattachicon.giflx1wg6IxL_M.jpg

а где ёлка, где снежинки со снегурочкой?)

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых