Что я увидел по трейлеру и фото
-В Дорн едут Джейми и Бронн, значит нет их сюжетных линий + полностью отсутствует линия Ариса Оакхарта и, видимо, Даркстара
-Тирион с Варисом сразу едут к Даэенарис, а это значит нет всех событий с Тирионом из 5й книги, нет Пенни и главное - нет Аегона с армией
-Варис за Даэнарис? Его появление в конце 5й книги было для меня самым большим сюрпризом, совсем забыл про него. Выяснилось что он действительно один из немногих положительных героев. И он поддерживает Аегона
-Линия Сансы и Бейлиша закончена, дальше в сериале будет отсебятина
-Линия Бриены и Пода явно совсем другая, по-прежнему нет Леди Стоунхарт
-Где Станнис? Видимо атака ни Винтерфелл отложена на следующий сезон, либо изменена
-Главное - где все жители Железных островов?! Виктарион - персонаж, которого я ждал больше всего. Да и его братья тоже круты.
-Вместо этого видимо сильно расширят линию Песчаных Змей, которая в книгах не так уж велика. Это, видимо, опять в угоду феминизму
-Мало Арии, но тут выводы рано делать
Кое-что и порадовало
-Линия Дэнни вроде будет подинамичнее
-Молодая Серсея и предсказание. Не понимаю, почему это не показали раньше, это полностью меняет мотивацию и суть персонажа
-Линию Джона Сноу вроде бы оставили без изменений. Увидел и дикарей, и сжигание на костре "Манса", и драку с "Раттлшертом".