а ты откуда знаешь,как стоят иконы в доме священника? и почему это касается всех? в левиафане главпопе показан в худших карикатурных традициях
Близкий родственник занимался вопросами веры и атеизма еще в СССР. Через это и тогда и уже в не СССР-е посещал всякие места, связанные как с храмами, так и с людьми, в них служащими. А так же видел секты и прочее. Поверь, в кино показана обычная обстановка в доме священника в хорошем сане. Через это очень уважаю католиков. Наших попов терпеть ненавижу из-за повального лицемерия. Единицы кто действительно придерживается заповедей и может учить им же. Хотя сам православный.
это очередная попытка творца показать,что русские рабы,злобные и мелочные, способные пулять по портретам. Как показывают последние события-стрельба по портретам удел ожиревших бандеровцев
не знаю где ты был в 89-90-е, но в нашем маленьком городке, откуда я родом, глумиться над всем советским, как "дали волю" - было хорошим тоном. И стреляли по портретам и символике так же. Видел лично, не с рассказов.
Денис,а ты сам то знаешь,придуриваются католические попы или нет?
Знаю. В бытность школьником, очетырнадцати лет отроду, поехал как раз по церковной линии с группой таких же папуасов в Польшу. Принимал нас ксендз. У себя дома, пока нас не разобрали по домам местные жители к которым мы были приписаны на постой. Так вот у всех случился натуральный разрыв шаблона. Ибо ксендз был веселый дядка, дом 2-хэтажный, стоит во дворике обычного районе, вокруг дома кладбище маленькое, часовенька рядом. Т.е. все на виду. Ксендз играет в футбол с местными, и занимается еще всякими общественными делами. Да у него есть зарплата, да есть пожертвования. но вот извольте. я живу на виду, все видят как и что. И заметь, это не в какой-то деревне, это в Познани, вполне себе нормальном городе. А так как я из Польши практически 2 года тогда не вылазил, то поездил и поглядел на иные костелы и служителей в них. Также могу судить нынче по красному костелу в Минске, и микрокостелу в своем городке. Есть католики-друзья.
Разница изрядная в поведении служителей культа. Попы в край окуевшие практически везде. Разговаривают "через губу" с простыми мирянами. Могу также судить по рассказам брата из Нью-Йорка, как нормально оттопыриваются там наши священники.
И взаимодействуют священники с властью изрядно. Это было всегда. Почитай Никольского Н.М. "История русской церкви". Весьма занимательно. Труд 1930 года. если не ошибаюсь.
Сообщение изменено: DeniZ (22 января 2015 - 05:36)