Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33347 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

На то время ничего такого уровня и качества из фантастики в сериалах не делали + постоянная интрига и намеки "фсе так и есть, блиадзь...". Потому народ, в том числе и я -- фанатели.

Здесь многое зависит от личного восприятия человека. 

Я, например,  скептик термоядерный. Мне тема НЛО и всевозможных "барабашек" неинтересна и даже вызывает легкое раздражение. Причём ещё с советских времен, когда на закате Империи солидные с виду газеты и журналы запестрили "свидетельствами очевидцев" про всякую мутную хрень. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Яро налетели на Левиафан. В принципе, фильм можно посмотреть, но один раз. Звягинцев претендует на роль Балабанова, но пока не дотягивает очень. На Россию я особого "покушения" не заметил. Но в ходе просмотра невольно возникло много заметок:

-Слишком акцентировано внимание на иконах, измене, разрухе, большом количестве водки в кадре.

-Ни к чему было доставать портреты первых лиц государства, и еще с намеком говорить, что нынешним еще рано, но в перспективе такой же сценарий возможен.

-Убеждение священником о применении силы, и в целом, слишком тесный контакт духовных лиц с высокопоставленными чиновниками. Особенно фраза "одно дело делаем". И очень уж неплохо кабинет обставили у священника. У мэра и то, похуже будет. Явный намек.

-Пейзажи красивые, как раз выдержаны в духе севера (такие виды повсюду в Исландии, Гренландии). В Швеции, Норвегии более ухожено, но там и живет вся страна, а не как у нас, небольшая часть людей. Но...Смущают серые, холодные тона в кадре. Съемки велись преимущественно либо рано, либо поздно, либо в пасмурную погоду.

-Не вписывается концовка, где после воскресного чтения проповеди от церкви уезжают только на иномарках. Слишком режиссер сближает духовных лиц со светскими.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А по мне "Маленькая Вера", покруче "Левиафана" была, в свое время. Сюжет никакой - пастор и продажный шериф вымутили ферму у простого ковбоя, всех убили и Джанго-мститель не появился.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 567 сообщений
С другом досмотрел до конца нудятину "Исчезнувшая" Дэвида Финчера.... 2,5 часа выкинул из жизни... Разочарование ппц...топ250

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 567 сообщений

пффф.. не "с другом" а "с трудом"  :rofl:

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Слишком режиссер сближает духовных лиц со светскими.

ага,сегодня как раз святейший будет выступать в госдуме
...казалось бы..))

Сообщение изменено: mvald (22 января 2015 - 08:19)

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений

"Одержимость" (Whiplash)

Обособленное , гениальное КИНО (только с большой буквы).
В гениальность вплетается многое : режиссёр\сценарист- Дэмьен Шазелл (надо последить за ним), актёрский ансамбль дуэль :
Дж.К. Симмонс vs Майлз Теллер (принесите обоим Оскар).

10 из 10.

http://www.kinopoisk.ru/film/725190/

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

ага,сегодня как раз святейший будет выступать в госдуме...казалось бы..))attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1421904076.509740.jpg

Здесь дб подвох, мол нельзя?)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

С другом досмотрел до конца нудятину "Исчезнувшая" Дэвида Финчера.... 2,5 часа выкинул из жизни... Разочарование ппц...топ250

Ндааа, чет ты или не понял там или копия плохая была. Кино чисто финчеровское и небанальная концовка. Мне понравилось, писал выше.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

-Не вписывается концовка, где после воскресного чтения проповеди от церкви уезжают только на иномарках.

А они на вазах ездят? Это еще "простые" авто, в кадре, по сравнению на каких "святые отцы" катаются.

Слишком акцентировано внимание на иконах, измене, разрухе, большом количестве водки в кадре.

мое стойкое убеждение, что "акцентирование" расставляют зрители. в нормальном количестве все. А иконы и статуэтки  в доме священника показаны именно как надо. Ибо для кого-то это предмет культа, а для священников, в большинстве своем -- просто атрибутика, как слоники фарфоровые на камине. Нет больших атеистов, чем священники. :)

-Ни к чему было доставать портреты первых лиц государства, и еще с намеком говорить, что нынешним еще рано, но в перспективе такой же сценарий возможен.

Это не перспектива.  Лично подобное видел в "перестройку". Это ментальность людей. Раньше боялись, а сейчас "храбрость" на портретиках вымещать, злобу за страх.

-Убеждение священником о применении силы, и в целом, слишком тесный контакт духовных лиц с высокопоставленными чиновниками. Особенно фраза "одно дело делаем". И очень уж неплохо кабинет обставили у священника. У мэра и то, похуже будет. Явный намек.

Кода нить был в "кельях" высокопоставленных священнослужителей? Как нить сходи.  Самое интересное, что католики не прячутся и не придуриваются простыми служителями культа. У них просто, да, деньги есть, да живу так. но я слуга Господа, работа у меня такая. Не вызывает омерзения.  А православные попы вылазят из последних меринов, состроят сложные щи и учат тут же бабок у церкви смирению и терпимости. А сам сука только что отобедал на полугодовой размер пенсии этой старушки.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 567 сообщений

Кино чисто финчеровское и небанальная концовка. Мне понравилось, писал выше.

Концовку я и ждал весь фильм... Пусть хотя бы банальную.

А её там не оказалось) Фильм кончился в середине.

Spoiler

Вообще, я ожидал нечто типа его же "Игры" с Дугласом.. Теплилась надежда, что это всё гигансткий разыгранный прикол для того чтобы искру в семью опять пустить))

Вот игра - мего фильм)

Сообщение изменено: beylbom (22 января 2015 - 03:12)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Концовку я и ждал весь фильм... Пусть хотя бы банальную. А её там не оказалось) Фильм кончился в середине.

не понял, ты его не досмотрел что ли? до середины там все кажется банальным. дальше нет

Концовка достаточно жизненная и правдоподобная.

Сообщение изменено: DeniZ (22 января 2015 - 04:23)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 567 сообщений

ты его не досмотрел что ли?

Досмотрел. Но как бабу начали показывать в середине - вот и концовка + конец интриги)

Концовка достаточно жизненная

Как это жизненная? Такое может быть только в кино. За что его и любим)) не конкретно это, конечно)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

мое стойкое убеждение, что "акцентирование" расставляют зрители. в нормальном количестве все. А иконы и статуэтки в доме священника показаны именно как надо. Ибо для кого-то это предмет культа, а для священников, в большинстве своем -- просто атрибутика, как слоники фарфоровые на камине. Нет больших атеистов, чем священники

а ты откуда знаешь,как стоят иконы в доме священника?

и почему это касается всех?

в левиафане главпопе показан  в худших карикатурных традициях

Это не перспектива. Лично подобное видел в "перестройку". Это ментальность людей. Раньше боялись, а сейчас "храбрость" на портретиках вымещать, злобу за страх.

это очередная попытка творца показать,что русские рабы,злобные и мелочные, способные пулять по портретам.

Как показывают последние события-стрельба по портретам удел ожиревших бандеровцев

Кода нить был в "кельях" высокопоставленных священнослужителей? Как нить сходи. Самое интересное, что католики не прячутся и не придуриваются простыми служителями культа. У них просто, да, деньги есть, да живу так. но я слуга Господа, работа у меня такая. Не вызывает омерзения. А православные попы вылазят из последних меринов, состроят сложные щи и учат тут же бабок у церкви смирению и терпимости. А сам сука только что отобедал на полугодовой размер пенсии этой старушки.

Денис,а ты сам то знаешь,придуриваются католические попы или нет?

Сообщение изменено: Quake (22 января 2015 - 04:38)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Киноакадемию "Оскар" обвинили в расизме из-за того, что в число номинантов не попал ни один человек с темным цветом кожи. В соцсетях даже назвали Оскар-2015 "самым белым в истории"

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в левиафане главпопе показан в худших карикатурных традициях

ага-ага))

Миниатюры

• i.jpg

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

mvald,

грани.ру)))) ептыть,

только Щаранский

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

а ты откуда знаешь,как стоят иконы в доме священника? и почему это касается всех? в левиафане главпопе показан  в худших карикатурных традициях

Близкий родственник занимался вопросами веры и атеизма еще в СССР. Через это и тогда и уже в не СССР-е посещал всякие места, связанные как с храмами, так и с людьми, в них служащими. А так же видел секты и прочее. Поверь, в кино показана обычная обстановка в доме священника в хорошем сане.  Через это очень уважаю католиков. Наших попов терпеть ненавижу из-за повального лицемерия. Единицы кто действительно придерживается заповедей и может учить им же.  Хотя сам православный. 

это очередная попытка творца показать,что русские рабы,злобные и мелочные, способные пулять по портретам. Как показывают последние события-стрельба по портретам удел ожиревших бандеровцев

не знаю где ты был в 89-90-е, но в нашем маленьком городке, откуда я родом, глумиться над всем советским, как "дали волю" - было хорошим тоном. И стреляли по портретам и символике так же. Видел лично, не с рассказов. 

Денис,а ты сам то знаешь,придуриваются католические попы или нет?

Знаю. В бытность школьником, очетырнадцати лет отроду, поехал как раз по церковной линии с группой таких же папуасов в Польшу. Принимал нас ксендз. У себя дома, пока нас не разобрали по домам местные жители к которым мы были приписаны на постой. Так вот у всех случился натуральный разрыв шаблона. Ибо ксендз был веселый дядка, дом 2-хэтажный, стоит во дворике обычного районе, вокруг дома кладбище маленькое, часовенька рядом. Т.е. все на виду. Ксендз играет в футбол с местными, и занимается еще всякими общественными делами. Да у него есть зарплата, да есть пожертвования. но вот извольте. я живу на виду, все видят как и что. И заметь, это не в какой-то деревне, это в Познани, вполне себе нормальном городе. А так как я из Польши практически 2 года тогда не вылазил, то поездил и поглядел на иные костелы и служителей в них. Также могу судить нынче по красному костелу в Минске, и микрокостелу в своем городке. Есть католики-друзья.

Разница изрядная в поведении служителей культа.  Попы в край окуевшие практически везде. Разговаривают "через губу" с простыми мирянами. Могу также судить по рассказам брата из Нью-Йорка, как нормально оттопыриваются там наши священники.

И взаимодействуют священники с властью изрядно. Это было всегда.  Почитай  Никольского Н.М. "История русской церкви". Весьма занимательно. Труд 1930 года. если не ошибаюсь.

Сообщение изменено: DeniZ (22 января 2015 - 05:36)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

А они на вазах ездят? Это еще "простые" авто, в кадре, по сравнению на каких "святые отцы" катаются.

Не знаю на чем ездят. Понятно, и я соглашусь, что для некоторых - это работа, заработок. И таких немало я думаю. Но мне не хочется это осуждать, потому что иначе не может быть у нас.

мое стойкое убеждение, что "акцентирование" расставляют зрители. в нормальном количестве все. А иконы и статуэтки в доме священника показаны именно как надо. Ибо для кого-то это предмет культа, а для священников, в большинстве своем -- просто атрибутика, как слоники фарфоровые на камине. Нет больших атеистов, чем священники. :)

Здесь прав, но в фильме неоднократно показывались иконы, разрушенный храм, фрески в нем, иконки в машине, доме. Так что, я бы назвал, что режиссер акцентировал внимание. Я, кстати, не о иконах в доме священника. Интересно мнение, что для одних - это предмет культа, а для других атрибутика. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в нынешних реалиях, православие немного отдалилось от духовности, и придалось земного (в рамках, назовем, штата РПЦ, но не прихожан).

Кода нить был в "кельях" высокопоставленных священнослужителей? Как нить сходи. Самое интересное, что католики не прячутся и не придуриваются простыми служителями культа. У них просто, да, деньги есть, да живу так. но я слуга Господа, работа у меня такая. Не вызывает омерзения. А православные попы вылазят из последних меринов, состроят сложные щи и учат тут же бабок у церкви смирению и терпимости. А сам сука только что отобедал на полугодовой размер пенсии этой старушки.

Кто ж меня туда пустит?) Я тоже заметил, что некоторые духовные лица говорят, что нужно соблюдать пост, а сами я бы не сказал что поджарые. Но здесь может и особенность организма, кто знает.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон назвал новый фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» «честным». Комментарий к фильму он прислал в редакцию радиостанции «Говорит Москва». Митрополит отметил, что относится к фильму положительно и что в нем раскрываются жизненные проблемы страны.

1391003515.jpg

«Он мне понравился. Фильм честный», — говорится в сообщении, которое поступило в редакцию радиостанции. Митрополит Симон также заявил, что запрещать киноленту не следует.

Кроме того предстоятель прокомментировал наличие в картине ненормативной лексики: «Мат, на который в данной ситуации ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить».

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Здесь прав, но в фильме неоднократно показывались иконы, разрушенный храм, фрески в нем, иконки в машине, доме. Так что, я бы назвал, что режиссер акцентировал внимание. Я, кстати, не о иконах в доме священника. Интересно мнение, что для одних - это предмет культа, а для других атрибутика. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в нынешних реалиях, православие немного отдалилось от духовности, и придалось земного (в рамках, назовем, штата РПЦ, но не прихожан).

Служители культа, в большинстве своем, отдалены от духовности. в любой религии.   Просто кто-то в этом честно признается, а кто-то нет.

Здесь прав, но в фильме неоднократно показывались иконы, разрушенный храм, фрески в нем, иконки в машине, доме. Так что, я бы назвал, что режиссер акцентировал внимание.

Иконки на торпеде, думаю, были как раз показаны для аутентичности. У нас их лепят практически все. :) А храм, если заметил в конце фильма, показана точно такая же крыша как в разрушенном. Я понял этот посыл чисто так, что, не в храме дело, ептель, а в людях. Храмы -- просто постройки. Одна разрушилась, другую возвели. А ради этих построек, зачастую, нешутейные скандалы и побоища в кабинетах разгораются. :) Ибо каждый попик хочет свою маленькую церквушку, ибо это стабильный доход! Храмы ныче как ларьки, херачат на право и на лево. :)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Через это очень уважаю католиков. Наших попов терпеть ненавижу из-за повального лицемерия

похвально.Только это твое личное мнение.Субъективное

Далее следует,что католики прекрасные люди,а православные унтерменши

не знаю где ты был в 89-90-е, но в нашем маленьком городке, откуда я родом, глумиться над всем советским, как "дали волю" - было хорошим тоном. И стреляли по портретам и символике так же

а кинЕ,не 89-90-е показаны

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

похвально.Только это твое личное мнение.Субъективное Далее следует,что католики прекрасные люди,а православные унтерменши

Абсолюно верно. Это мое субьективное мнение. Из него ничего не следуют, про следует -- это уже твое субьективное мнение. :)

Опять же, разговор шел за то -- может такое быть, что показано в кине или нет. а не кто х.., га..о и муравей. :)

а кинЕ,не 89-90-е показаны

не 89-90 согласен. а, если смотришь новости, долбоебы, которые херачат памятники Ленину и прочие советские памятники, не перевелись до сих пор.   :)

Сообщение изменено: DeniZ (22 января 2015 - 05:57)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

, если смотришь новости, долбоебы, которые херачат памятники Ленину и прочие советские памятники, не перевелись до сих пор. :)

так КТО эти долбоебы? Русские?

про них и писал,что херачат памятники и воюют с фотками свидомые имбецилы

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

так КТО эти долбоебы? Русские? про них и писал,что херачат памятники и воюют с фотками свидомые имбецилы

у долбоебов нет национальностей. :) хватает и русских.  так чт острельба по портретам -- нормальный кадр.

Меня вот больше коробят сериалы про СССР что щас волной пошли по 1 каналу. Там адский ад. Но почему-то никого не коробит. Все уцепились за "Левиафан". :)

Сообщение изменено: DeniZ (22 января 2015 - 06:02)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Все уцепились за "Левиафан". :) Сообщение изменено: DeniZ (Сегодня, 03:02 )

сериалы коробят.Но левиафан обласкан премиями на западе.

В очередной раз творец говорит: посмотрите на этих русских скотов,

что у них может быть? может честь? нет,может дружба? нет! вера их сплошное Г и церковь и государство.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

сериалы коробят.Но левиафан обласкан премиями на западе. В очередной раз творец говорит: посмотрите на этих русских скотов, что у них может быть? может честь? нет,может дружба? нет! вера их сплошное Г и церковь и государство.

Обласкан потому что в кассу на западе как никогда. Образ русских упырей востребован до предела в западных сми.  Фестивальные датчики зашкалили. Повторюсь, вышло бы год назад, пока ситуация не была еще такой острой -- никто бы не заметил вааще. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Храмы ныче как ларьки, херачат на право и на лево. :)

Меня это тоже немного напрягает. Но больше всего волнует то, что те же иконы в церквях, храмах не подписаны. Что обозначает это изображение, кто изображен. Я вот, далекий от этого человек иногда захожу в Храм, но я ничего не понимаю, что где находится, и что это значит. Может в этом моя вина, что незнаком. Либо это уже как музей, выставку кто-то расценит. Но я убежден, что иконы нужно подписывать, чтобы те, кто непостоянно ходят понимали куда они ставят свечки. Это один из методов ликвидации религиозной безграмотности. Причем незатратный.

mvald, хватит подкидывать. Свои мысли высказывай.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Я чет не пойму?

А КТО ЭТО КИНО СМОТРЕЛ ИЗ ФОРУМЧАН?

спор о вкусе ананасов

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 077 сообщений
Приключения Паддингтона

ООтличный добрый семейный фильм. Кидман шикарна, графика и шутки высший класс....И замечательный посыл фильма...

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых