Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64592 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

У меня просто митохондрии доверия как маркер не вызывают ... они же размножаются как не в себя!

А разве не умирают массово от каждого отказного подхода?!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Чушь то зачем писать.

Я предложил не размывать СЛОЖИВШЕЕСЯ исторически определение РОДА и не убирать его как ОСНОВНОЙ признак в формировании ПЛЕМЕНИ и НАЦИИ.

Причина - это единственный устойчивый и достоверный маркер, позволяющий проследить происхождение и историческое движение рода - племени и нации в том виде, в котором они СЕЙЧАС есть.

Нации же у нас мигрируют, может получится так, что через 10000 лет выживут только R1a и Q и они по всей планете объединятся в новую нацию, будут называться "атлантийцы" ... а женщины у них будут все одного рода, чтобы мужики не передрались (пусть будут Н-группа).

Нуу) какая же чушь? Вы точно внимательно читали? Дискуссия началась с моего заявления о том, что гаплогруппа не может быть идентификатором национальности. Вы же все время пытаетесь приравнять род к национальности , ну ладно, хрен бы с ним еще. Но одновременно вы объявляет е гаплогруппу как универсальный маркер для определения нации индивидуума и называете чушью логичный вывод, что с таких позиций у женщин национальности ( рода) другие. А какие, кстати? Я не хотел бы переходить на личности и спрашивать, можете ли вы определить нацию каких либо ваших родственников женщин, хотя вопрос на мой взгляд приемлемый и логичный.
Более того, повторюсь, вы ставите генетику как науку в зависимость от социального устройства общества, что само по себе антинаучно, не отвечаете на эти доводы, повторяясь и повторяясь ,что гаплогруппа является маркером для рода. Я то эту мысль вашу понял. А вы так и не ответили на простой вопрос - кто будет по национальности гражданин с гаплогруппой Q? Маркер есть, определите?

Сообщение изменено: Hosen44 (09 октября 2019 - 10:42)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Диско увлёкся идеями панславянизма и малость попозапутался...
Пора вызвать джинна Бимбома.  :D

Лишь бы до Трехлебова не дошли.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Дискуссия началась с моего заявления о том, что гаплогруппа не может быть идентификатором национальности. Вы же все время пытаетесь приравнять род к национальности , ну ладно, хрен бы с ним еще. Но одновременно вы объявляет е гаплогруппу как универсальный маркер для определения нации индивидуума и называете чушью логичный вывод, что с таких позиций у женщин национальности ( рода) другие.

Внимательно прочитайте: после исторического оформления нации - можно идентифицировать (+- с бльшой вероятностью). До этого момента - нет, нельзя.

Про женщин я выше писал : у них СВОИ РОДА.

Более того, повторюсь, вы ставите генетику как науку в зависимость от социального устройства общества,

Нет, это исторический ФАКТ, что РОДА складывались по мужскому прямому родству.

Генетика лишь выявила маркер, который позволяет установить данное родство с высокой степенью достоверности. И метод на основе этого маркера успешно используется в судебной практике и палеогенетике... .

Я не хотел бы переходить на личности и спрашивать, можете ли вы определить нацию каких либо ваших родственников женщин, хотя вопрос на мой взгляд приемлемый и логичный.

конечно.

А вы так и не ответили на простой вопрос - кто будет по национальности гражданин с гаплогруппой Q? Маркер есть, определите?

Сопоставьте его анализ с наибольшей представленностью в к.-либо нации и получите вероятностный ответ.

https://ru.wikipedia...а_Q_(Y-%D0%94%D0%9D%D0%9A)

приводите субклад, оцениваете вероятность в нации и получаете ответ.

Чем глубже анализ  - тем точнее попадете.

Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 10:56)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Лишь бы до Трехлебова не дошли.

Это тот кто "славяно-ариев" с их "ведами" придумал??

Ацкий сотона ... как то раз видел в ютубе.

Там диагноз по-моему.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Внимательно прочитайте: после исторического оформления нации - можно идентифицировать (+- с бльшой вероятностью).
Про женщин я выше писал : у них СВОИ РОДА.

И я в третий раз спрашиваю- какие? Как мы будем определять нацию женщины?
И кстати, на основании чего определим историческое оформление?

Нет, это исторический ФАКТ, что РОДА складывались по мужскому прямому родству.
Генетика лишь выявила маркер, который позволяет установить данное родство с высокой степенью достоверности. И метод на основе этого маркера успешно используется в судебной практике и палеогенетике..

Генетика оперирует понятием род и ставит равенство между ним и нацией? Можно ссылку?

Сопоставьте его анализ с наибольшей представленностью в к.-либо нации и получите вероятностный ответ.
https://ru.wikipedia...а_Q_(Y-ÐÐÐ)
приводите субклад, оцениваете вероятность в нации и получаете ответ.
Чем глубже анализ - тем точнее попадете.

Ага. Вот это непонятно совершенно. Есть человек с гг Q , не женщина ) И что мне даст эта вероятность то? Мне даже его место проживания ничего не даст. Как и его ближайших предков. Какой же это маркер, если требуется некий глубокий анализ, правда не оч понятно какой и то будет приблизительно. Вот у нас гражданин Q..Зовут Роберт Трухильо..Он кто - индеец, татарин, или ашкеназ? Ну по виду то индеец, но откуда мы знаем кому там его прапрапрабабушка притащила в приданое свои митохондрии?
Если бы встретили на пляже в Рио того самого потомка Пушкина, как бы определили, что он славянин? При условии, что он не помнит своих дедов, допустим.

Сообщение изменено: Hosen44 (09 октября 2019 - 11:17)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Это тот кто "славяно-ариев" с их "ведами" придумал??

Ацкий сотона ... как то раз видел в ютубе.
Там диагноз по-моему.

Ну хоть здесь согласие.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

И я в третий раз спрашиваю- какие? Как мы будем определять нацию женщины?

Род - От L0 до W.

Их там больше, чем гаплогрупп по Y-хромосоме.

Откройте филогенетическое дерево Ван Овена.

Или сразу таблицы:

https://ru.wikipedia...

Наций (вот таки исторически уж сложилось) женщины по своим родам не формировали.

Племена ... ну, разве что "амазонки", но это не доказано.

Если бы встретили на пляже в Рио того самого потомка Пушкина, как бы определили, что он славянин? При условии, что он не помнит своих дедов, допустим.

Анализ Y-хромосомы, таблицы распространения субклада, сопоставление, результат.

Какой у него язык, внешний вид и родня по бабушке - пофиг.

Генетика оперирует понятием род и ставит равенство между ним и нацией? Можно ссылку?

Генетика устанавливает родство.

Равенство между НАЦИЕЙ и РОДОМ предлагаю не забывать я, об этом выше писал.

В оф. определении о родстве уже не упоминается.

Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 11:42)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений
Дубель

Сообщение изменено: Hosen44 (10 октября 2019 - 12:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

По запросу в Яндексе "таблица распространения субклада" 3я ссылка с начала идёт сюда.

Мы в топе.

(Товарищ Олег, удалите эту фигню, пожалуйста потом .... ибо забанят!  :D )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений
По запросу в Яндексе "таблица распространения субклада" 3я ссылка с начала идёт сюда.

Генетика устанавливает родство.
Равенство между НАЦИЕЙ и РОДОМ предлагаю не забывать я, об этом выше писал.
В оф. определении о родстве уже не упоминается.

Это ящик Пандоры. Я уже писал. Откроем его- и окажется, что масса людей , считающих себя и считающихся людьми одной нации перейдут в другую. И как им с этим когнитивным диссонансом жить? А если все это официально оформить. Представляю что начнется. Так что правильно в определение это не ставят, безотносительно мигрантов.

Анализ Y-хромосомы, таблицы распространения субклада, сопоставление, результат.
Какой у него язык, внешний вид и родня по бабушке - пофиг

Это очень приблизительно все. Легко можно ошибиться. Ну, определим мы R1a, и что?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Род - От L0 до W.

Их там больше, чем гаплогрупп по Y-хромосоме.

Откройте филогенетическое дерево Ван Овена.

Или сразу таблицы:

https://ru.wikipedia...

Наций (вот таки исторически уж сложилось) женщины по своим родам не формировали.

Племена ... ну, разве что "амазонки", но это не доказано.

Ну род, я понял. А к каким нациям мы будем женщин относить? Вот француз, носитель чего то там галльского. Он про себя говорит- я по национальности француз. А жена у него кто? Какой нации? То есть мсье такой- ну ща, таблицу открою, посмотрю..А , она у меня pre-JT, миль пардон )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений
И вот наступает День взятия Бастилии. ФРАНЦУЗСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ,между
прочим, праздник. Мужья есесно отмечают, шампань, все дела, а женам что делать? ) И как им отмечать свой родовой Pre Jt юбилей какой нибудь? Грустно..

Сообщение изменено: Hosen44 (10 октября 2019 - 12:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

И вот наступает День взятия Бастилии. ФРАНЦУЗСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ,между прочим, праздник.

Это политический празник. При чём тут национальность?

П.С. Хитрожопые буквоеды разделяют "нацию" и "национальность" - но праздник нации, у них - "национальный", а (неправомерное, по сути) добавление к "национальный" названия национальности рождает "французский национальный" - и в конец запутывает историю. Ловко!

Сообщение изменено: Михалы4 (10 октября 2019 - 02:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Это ящик Пандоры. Я уже писал. Откроем его- и окажется, что масса людей , считающих себя и считающихся людьми одной нации перейдут в другую.

))))

Спросите представителя народа, близкого к родоплеменным отношениям и он с гордостью расскажет кто он, кто его род, перечислит предков до 7 колена и дальше, расскажет о родстве с другими родами и у него нет сомнений кто он есть.... :)

Это очень приблизительно все.

Сам тест точен даже при простом установлении отцовства.
Установление нац.принадлежности - конечно +-, иногда - только "диапазон народов".

Сообщение изменено: Disco (10 октября 2019 - 02:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Мы боимся самоидентификации?

Самоидентификация на уровне биологии никакого практического интереса для людей не представляет. Человеку для жизни в обществе это не нужно.

П.С. Ну а с точки зрения научного исследования организма, как оно и появилось в этой ветке - наверное, уточнить расу смысл есть. "Процент жира у европеоидов 18-98 лет — 8-18%".

Гениально!

Сообщение изменено: Михалы4 (10 октября 2019 - 02:30)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это все очень интересно, но это, увы и ах, никак не поможет нам накачаться. Впрочем, нам уже ничто не поможет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

А если типа сформировавшаяся родоплеменная нация со сформировавшимся набором культурных кодов содержит 20% чуваков с иной гаплоруппой? Типа они нерусские как бы уже? Ребята идите лесом, вы не наши? :Снимай вышиванку, надевай кипу? А если я не хочу? Заставят?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Зависит от того, сколько Пушкин жал лежа

Во времена Пушкина жали стоя

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

Во времена Пушкина жали Наташек Гончаровых

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Во времена Пушкина жарили Наташек Гончаровых

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

Во времена Пушкина женились на  Наташках Гончаровых

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Оффтоп, как мне знание кто такой Пушкин поможет накачацца?

никак. Можешь и дальше не знать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А если типа сформировавшаяся родоплеменная нация со сформировавшимся набором культурных кодов содержит 20% чуваков с иной гаплоруппой? Типа они нерусские как бы уже?

Сами же себе противоречите.

Если нация сформировалась с этой группой и уже её "содержит", то как эта группа может не быть этой нации?

Она уже в ней.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Генетика лишь выявила маркер, который позволяет установить данное родство с высокой степенью достоверности. И метод на основе этого маркера успешно используется в судебной практике

Но ведь бывает тест на материнство тоже.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Откроем его- и окажется, что масса людей , считающих себя и считающихся людьми одной нации перейдут в другую. И как им с этим когнитивным диссонансом жить?

А должно ли это волновать? Это как я в вузе уже узнал, что не стрелец, а змееносец. Если я не верю в астрологию, то какая разница?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

Сами же себе противоречите.

Если нация сформировалась с этой группой и уже её "содержит", то как эта группа может не быть этой нации?

Она уже в ней.

Она в ней, но генетически нет. Гаплогруппа будет иной, а культурный код общим. Разве такое невозможно? Человеки - лишь носитель. Какая разница, интел процессор или амд, если на нем идентично работает Windows?  Генетика - хард, Нации - софт.  Можно отследить миграцию процессоров, но по ним не отследить с достаточной степенью достоверности миграцию операционок.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Она в ней, но генетически нет. Гаплогруппа будет иной, а культурный код общим. Разве такое невозможно?

Опять противоречие.

Она В НЕЙ, но не в ней.

Если на момент формирования она в нее входила, то она в ней уже по определению.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

А должно ли это волновать? Это как я в вузе уже узнал, что не стрелец, а змееносец. Если я не верю в астрологию, то какая разница?

Было бь пох, если бы любители генетики эти гаплогруппы не приравнивали к нациям. Это все-равно что астрологи истинно русскими объявили только козерогов. Мол давным давно сформировалась общность козерогов, вот от них и считаем и исключительно по папе. У кого протопапа козерог - русский.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Было бь пох, если бы любители генетики эти гаплогруппы не приравнивали к нациям.

Я не приравниваю, не надо националистических лозунгов, я лишь говорю, что на момент отождествления части населения себя как отдельной нации эта самая ЧАСТЬ содержала в себе не весь генокод Вселенной или планеты, а его довольно ограниченную и исчислимую часть.

Сообщение изменено: Disco (10 октября 2019 - 09:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых