А разве не умирают массово от каждого отказного подхода?!У меня просто митохондрии доверия как маркер не вызывают ... они же размножаются как не в себя!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 09 октября 2019 - 10:40

Нуу) какая же чушь? Вы точно внимательно читали? Дискуссия началась с моего заявления о том, что гаплогруппа не может быть идентификатором национальности. Вы же все время пытаетесь приравнять род к национальности , ну ладно, хрен бы с ним еще. Но одновременно вы объявляет е гаплогруппу как универсальный маркер для определения нации индивидуума и называете чушью логичный вывод, что с таких позиций у женщин национальности ( рода) другие. А какие, кстати? Я не хотел бы переходить на личности и спрашивать, можете ли вы определить нацию каких либо ваших родственников женщин, хотя вопрос на мой взгляд приемлемый и логичный.Чушь то зачем писать.
Я предложил не размывать СЛОЖИВШЕЕСЯ исторически определение РОДА и не убирать его как ОСНОВНОЙ признак в формировании ПЛЕМЕНИ и НАЦИИ.
Причина - это единственный устойчивый и достоверный маркер, позволяющий проследить происхождение и историческое движение рода - племени и нации в том виде, в котором они СЕЙЧАС есть.
Нации же у нас мигрируют, может получится так, что через 10000 лет выживут только R1a и Q и они по всей планете объединятся в новую нацию, будут называться "атлантийцы" ... а женщины у них будут все одного рода, чтобы мужики не передрались (пусть будут Н-группа).
Более того, повторюсь, вы ставите генетику как науку в зависимость от социального устройства общества, что само по себе антинаучно, не отвечаете на эти доводы, повторяясь и повторяясь ,что гаплогруппа является маркером для рода. Я то эту мысль вашу понял. А вы так и не ответили на простой вопрос - кто будет по национальности гражданин с гаплогруппой Q? Маркер есть, определите?
Сообщение изменено: Hosen44 (09 октября 2019 - 10:42)
Отправлено 09 октября 2019 - 10:54

Дискуссия началась с моего заявления о том, что гаплогруппа не может быть идентификатором национальности. Вы же все время пытаетесь приравнять род к национальности , ну ладно, хрен бы с ним еще. Но одновременно вы объявляет е гаплогруппу как универсальный маркер для определения нации индивидуума и называете чушью логичный вывод, что с таких позиций у женщин национальности ( рода) другие.
Внимательно прочитайте: после исторического оформления нации - можно идентифицировать (+- с бльшой вероятностью). До этого момента - нет, нельзя.
Про женщин я выше писал : у них СВОИ РОДА.
Более того, повторюсь, вы ставите генетику как науку в зависимость от социального устройства общества,
Нет, это исторический ФАКТ, что РОДА складывались по мужскому прямому родству.
Генетика лишь выявила маркер, который позволяет установить данное родство с высокой степенью достоверности. И метод на основе этого маркера успешно используется в судебной практике и палеогенетике... .
Я не хотел бы переходить на личности и спрашивать, можете ли вы определить нацию каких либо ваших родственников женщин, хотя вопрос на мой взгляд приемлемый и логичный.
конечно.
А вы так и не ответили на простой вопрос - кто будет по национальности гражданин с гаплогруппой Q? Маркер есть, определите?
Сопоставьте его анализ с наибольшей представленностью в к.-либо нации и получите вероятностный ответ.
https://ru.wikipedia...а_Q_(Y-%D0%94%D0%9D%D0%9A)
приводите субклад, оцениваете вероятность в нации и получаете ответ.
Чем глубже анализ - тем точнее попадете.
Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 10:56)
Отправлено 09 октября 2019 - 11:16

И я в третий раз спрашиваю- какие? Как мы будем определять нацию женщины?Внимательно прочитайте: после исторического оформления нации - можно идентифицировать (+- с бльшой вероятностью).
Про женщин я выше писал : у них СВОИ РОДА.
И кстати, на основании чего определим историческое оформление?
Генетика оперирует понятием род и ставит равенство между ним и нацией? Можно ссылку?
Нет, это исторический ФАКТ, что РОДА складывались по мужскому прямому родству.
Генетика лишь выявила маркер, который позволяет установить данное родство с высокой степенью достоверности. И метод на основе этого маркера успешно используется в судебной практике и палеогенетике..
Ага. Вот это непонятно совершенно. Есть человек с гг Q , не женщина ) И что мне даст эта вероятность то? Мне даже его место проживания ничего не даст. Как и его ближайших предков. Какой же это маркер, если требуется некий глубокий анализ, правда не оч понятно какой и то будет приблизительно. Вот у нас гражданин Q..Зовут Роберт Трухильо..Он кто - индеец, татарин, или ашкеназ? Ну по виду то индеец, но откуда мы знаем кому там его прапрапрабабушка притащила в приданое свои митохондрии?Сопоставьте его анализ с наибольшей представленностью в к.-либо нации и получите вероятностный ответ.
https://ru.wikipedia...а_Q_(Y-ÐÐÐ)
приводите субклад, оцениваете вероятность в нации и получаете ответ.
Чем глубже анализ - тем точнее попадете.
Если бы встретили на пляже в Рио того самого потомка Пушкина, как бы определили, что он славянин? При условии, что он не помнит своих дедов, допустим.
Сообщение изменено: Hosen44 (09 октября 2019 - 11:17)
Отправлено 09 октября 2019 - 11:25

И я в третий раз спрашиваю- какие? Как мы будем определять нацию женщины?
Род - От L0 до W.
Их там больше, чем гаплогрупп по Y-хромосоме.
Откройте филогенетическое дерево Ван Овена.
Или сразу таблицы:
Наций (вот таки исторически уж сложилось) женщины по своим родам не формировали.
Племена ... ну, разве что "амазонки", но это не доказано.
Если бы встретили на пляже в Рио того самого потомка Пушкина, как бы определили, что он славянин? При условии, что он не помнит своих дедов, допустим.
Анализ Y-хромосомы, таблицы распространения субклада, сопоставление, результат.
Какой у него язык, внешний вид и родня по бабушке - пофиг.
Генетика оперирует понятием род и ставит равенство между ним и нацией? Можно ссылку?
Генетика устанавливает родство.
Равенство между НАЦИЕЙ и РОДОМ предлагаю не забывать я, об этом выше писал.
В оф. определении о родстве уже не упоминается.
Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 11:42)
Отправлено 10 октября 2019 - 12:15

Это ящик Пандоры. Я уже писал. Откроем его- и окажется, что масса людей , считающих себя и считающихся людьми одной нации перейдут в другую. И как им с этим когнитивным диссонансом жить? А если все это официально оформить. Представляю что начнется. Так что правильно в определение это не ставят, безотносительно мигрантов.
Генетика устанавливает родство.
Равенство между НАЦИЕЙ и РОДОМ предлагаю не забывать я, об этом выше писал.
В оф. определении о родстве уже не упоминается.
Это очень приблизительно все. Легко можно ошибиться. Ну, определим мы R1a, и что?
Анализ Y-хромосомы, таблицы распространения субклада, сопоставление, результат.
Какой у него язык, внешний вид и родня по бабушке - пофиг
Отправлено 10 октября 2019 - 12:27

Род - От L0 до W.
Их там больше, чем гаплогрупп по Y-хромосоме.
Откройте филогенетическое дерево Ван Овена.
Или сразу таблицы:
Наций (вот таки исторически уж сложилось) женщины по своим родам не формировали.
Племена ... ну, разве что "амазонки", но это не доказано.
Ну род, я понял. А к каким нациям мы будем женщин относить? Вот француз, носитель чего то там галльского. Он про себя говорит- я по национальности француз. А жена у него кто? Какой нации? То есть мсье такой- ну ща, таблицу открою, посмотрю..А , она у меня pre-JT, миль пардон )
Отправлено 10 октября 2019 - 12:39

прочим, праздник. Мужья есесно отмечают, шампань, все дела, а женам что делать? ) И как им отмечать свой родовой Pre Jt юбилей какой нибудь? Грустно..
Сообщение изменено: Hosen44 (10 октября 2019 - 12:46)
Отправлено 10 октября 2019 - 01:46

И вот наступает День взятия Бастилии. ФРАНЦУЗСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ,между прочим, праздник.
Это политический празник. При чём тут национальность?
П.С. Хитрожопые буквоеды разделяют "нацию" и "национальность" - но праздник нации, у них - "национальный", а (неправомерное, по сути) добавление к "национальный" названия национальности рождает "французский национальный" - и в конец запутывает историю. Ловко!
Сообщение изменено: Михалы4 (10 октября 2019 - 02:34)
Отправлено 10 октября 2019 - 01:56

Это ящик Пандоры. Я уже писал. Откроем его- и окажется, что масса людей , считающих себя и считающихся людьми одной нации перейдут в другую.
))))
Спросите представителя народа, близкого к родоплеменным отношениям и он с гордостью расскажет кто он, кто его род, перечислит предков до 7 колена и дальше, расскажет о родстве с другими родами и у него нет сомнений кто он есть....
Это очень приблизительно все.
Сам тест точен даже при простом установлении отцовства.
Установление нац.принадлежности - конечно +-, иногда - только "диапазон народов".
Сообщение изменено: Disco (10 октября 2019 - 02:14)
Отправлено 10 октября 2019 - 02:15

Мы боимся самоидентификации?
Самоидентификация на уровне биологии никакого практического интереса для людей не представляет. Человеку для жизни в обществе это не нужно.
П.С. Ну а с точки зрения научного исследования организма, как оно и появилось в этой ветке - наверное, уточнить расу смысл есть. "Процент жира у европеоидов 18-98 лет — 8-18%".
Гениально!
Сообщение изменено: Михалы4 (10 октября 2019 - 02:30)
Отправлено 10 октября 2019 - 07:30

А если типа сформировавшаяся родоплеменная нация со сформировавшимся набором культурных кодов содержит 20% чуваков с иной гаплоруппой? Типа они нерусские как бы уже? Ребята идите лесом, вы не наши? :Снимай вышиванку, надевай кипу? А если я не хочу? Заставят?
Отправлено 10 октября 2019 - 09:30

А если типа сформировавшаяся родоплеменная нация со сформировавшимся набором культурных кодов содержит 20% чуваков с иной гаплоруппой? Типа они нерусские как бы уже?
Сами же себе противоречите.
Если нация сформировалась с этой группой и уже её "содержит", то как эта группа может не быть этой нации?
Она уже в ней.
Отправлено 10 октября 2019 - 09:43

Откроем его- и окажется, что масса людей , считающих себя и считающихся людьми одной нации перейдут в другую. И как им с этим когнитивным диссонансом жить?
А должно ли это волновать? Это как я в вузе уже узнал, что не стрелец, а змееносец. Если я не верю в астрологию, то какая разница?
Отправлено 10 октября 2019 - 09:43

Сами же себе противоречите.
Если нация сформировалась с этой группой и уже её "содержит", то как эта группа может не быть этой нации?
Она уже в ней.
Она в ней, но генетически нет. Гаплогруппа будет иной, а культурный код общим. Разве такое невозможно? Человеки - лишь носитель. Какая разница, интел процессор или амд, если на нем идентично работает Windows? Генетика - хард, Нации - софт. Можно отследить миграцию процессоров, но по ним не отследить с достаточной степенью достоверности миграцию операционок.
Отправлено 10 октября 2019 - 09:47

А должно ли это волновать? Это как я в вузе уже узнал, что не стрелец, а змееносец. Если я не верю в астрологию, то какая разница?
Было бь пох, если бы любители генетики эти гаплогруппы не приравнивали к нациям. Это все-равно что астрологи истинно русскими объявили только козерогов. Мол давным давно сформировалась общность козерогов, вот от них и считаем и исключительно по папе. У кого протопапа козерог - русский.
Отправлено 10 октября 2019 - 09:49

Было бь пох, если бы любители генетики эти гаплогруппы не приравнивали к нациям.
Я не приравниваю, не надо националистических лозунгов, я лишь говорю, что на момент отождествления части населения себя как отдельной нации эта самая ЧАСТЬ содержала в себе не весь генокод Вселенной или планеты, а его довольно ограниченную и исчислимую часть.
Сообщение изменено: Disco (10 октября 2019 - 09:50)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых