DeniZ, а если не простыми словами?)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 01 ноября 2016 - 04:11
так у всех машин практтически одна цель
перемещать тела водителей и пассажиров из точки А в точку Б
чо дизайн-то разный тогда?
Сколько можно пояснять. Перемещать тело можно и на телеге. А можно с комфортом и шиком.
С последней задачей идеально справляется только один автомобиль. И мы знаем какой)
Вот у этого автомобиля идеальный дизайн.
У других автомобилей дизайна нет либо он откровенно недотягивает до идеала. Да и машины эти, серийные, строго говоря плохо справляются со своими задачами. Ездят отвратительно, ломаются, опасны для жизни и не обеспечивают должный уровень комфорта.
Дизайн пытаются "создать" многие. Но получается далеко не у всех.
Наиболее преуспело в вопросах дизайна тюниг ателье "У Ашота". Качок рекомендует)))
Отправлено 01 ноября 2016 - 04:23
С последней задачей идеально справляется только один автомобиль. И мы знаем какой) Вот у этого автомобиля идеальный дизайн.
Вы заблуждаетесь! Этот автомобиль вообще не имеет дизайна, так как является олицетворением кирпича по форме, но кирпича не простого, а пластилинового! Из него можно лепить всё что душе угодно, разве можно нечто подобное сотворить с той же а5 или бмв? да хрен там!.
Отправлено 01 ноября 2016 - 04:50
Наконец-то!Для многих здесь вскапывание огорода и вскопанная грядка это одно и то же.
И просят сравнить вид вскопанных грядок в контексте вскапывания огорода.
Потому, что обывательское "дизайн" подразумевает модное словечко заменяющее "сложное" для выговаривания и понимания словосочетание внешний вид. Хотя дизайн, это по сути работа по упорядочиванию внешнего вида целям, в которых сей предмет будет использоваться.
Наконец-то Саша выдал пост не из цитат, а из своих слов! Получилась конечно ахинея с передергиванием, но то, что уже без цитат, сам, это огромнейший прогресс!
Я верю, что теперь у нас есть шанс узнать секрет чип-тюнинга и тайну прижимной силы антикрыла!
А, там, не загадывая конечно, может быть, и салон увидим!
Отправлено 01 ноября 2016 - 09:14
Отправлено 01 ноября 2016 - 09:44
Kaчок, я вообще-то писал о общем ощущение, которое складывается из всего что тебя окружает внутри салона.
У меня клиент фанат Камри. Была возможность пощупать и вдоль и впоперек. Первое ощущение внутри именно убогость и дешевизна в сочетании с режущим глаз разноколерным буйством крайне недорогих материалов.
Действительно, по тем же фото что прикреплял, Логан выглядет как рубленный топором авто. Нет изыска
Надеюсь ты не хочешь сказать, что у конкретно попахивающей китайчиной(в плохом смысле слова) камри вдруг откуда-то появился изыск?
На большее он и не может претендовать, хоть переделал его как ты. Ты его фактически обернул.
Панимаишь ли. Я его прежде всего заставил ехать по другому. С совсем другим комфортом.
С базой, на которой построено авто, в поведении общего крайне мало. ![]()
Уникальности и что-то особенного в твоем дизайне нет.
![]()
Ежели нет ни одного такого автомобиля в мире, то он априори уникален и именно особенный.
А дизайн там просто мой. По факту это уже уникально.
А каким ты его считаешь не важно. Это все лишь мнение и кстати достаточно некомпетентное.
Изгибы, обвесы, цвет не придают индивидуальности.
Индивидуа́льность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого
Как раз любые изменения и отличия добавляют индивидуальности. А кардинальное отличие это и есть индивидуальность в абсолюте. 8)
Отправлено 01 ноября 2016 - 09:48
так у всех машин практтически одна цель
Ну да... цель сбрить побольше денег при покупке и выкачать побольше денег при обслуживании..
Это стандартная, тривиальная задача, а не цель.перемещать тела водителей и пассажиров из точки А в точку Б
чо дизайн-то разный тогда?
Предназначение разное, поэтому и дизайн разный.
Отправлено 01 ноября 2016 - 10:24
Я когда-то в 41 москвич вместо вытекших поставил газовые стойки, новые шаровые и распорку между чашек. Вместо чип-тюнинга поставил зажигание пораньше и в карбюраторе вытащил пружинку из вакуумного привода дросселя вторичной камеры, мне тоже казалось, что с базой не было ничего общего. Выходит я тоже ПОСТРОИЛ автомобиль?)))Панимаишь ли. Я его прежде всего заставил ехать по другому. С совсем другим комфортом.
С базой, на которой построено авто, в поведении общего крайне мало.
Пионеру в 20 лет таким гордиться незазорно, но взрослому дядьке...
Отправлено 01 ноября 2016 - 10:32
В свое время мне один карбюраторщик рассказывал байку, чем отличается спец от Мастера. Спец просто настроит карб, а Мастер ещё и от возвратной пружины педали газа пару витков отрежет. Клиент жмёт на газ с привычным усилием, а машина "рвёт". Мастер делал! )))
Отправлено 01 ноября 2016 - 10:37
В свое время мне один карбюраторщик рассказывал байку, чем отличается спец от Мастера. Спец просто настроит карб, а Мастер ещё и от возвратной пружины педали газа пару витков отрежет. Клиент жмёт на газ с привычным усилием, а машина "рвёт". Мастер делал! )))
Реально от манипуляций с пружинкой вакуумника только расход увеличился) настраивать там особо нечего, качество-количество, жиклеры пошире... без работы с остальным железом практически бессмысленно)
Отправлено 01 ноября 2016 - 10:43
Не, речь о пружине педали газа. Если она стала слабее, то ты при прежнем давлении ноги на газ больше открываешь заслонку (больше "газуешь"). Создается впечатление, что что-то круто настроили )Реально от манипуляций с пружинкой вакуумника только расход увеличился) настраивать там особо нечего, качество-количество, жиклеры пошире... без работы с остальным железом практически бессмысленно)
Отправлено 02 ноября 2016 - 08:56
Сама внешность... неуместное использование хрома(его избыток и характерные полосы сперели сзади), линии кузова с нарушением пропорций и перспективы(переходы плечевой линии, грани на бампере, бугры на капоте и крыльях, да даже размещение дверных ручек).что именно во внешности?
Нелогичное офрмление внешности. Бампер передний с гранями по всему периметру переходит в абсолютно гладкий плавный бок с абсолютно неумесной хромированной полосой на пороге(которая мало того что идет в разрез с остальными линиями, да еще и никак не поддержана ни в линиях, ни в оформлении далее), который занчивается в общем плавным и гладким задним бампером, но почему-то с вертикальными гранями и абыкак брошенными катафотами и задним подобием дифузора. При этом выхлоп никак не оформлен и не спрятан. Трубы торчат и висят сами по себе ниже бампера.
Китайская жуть и безвкусица
Сообщение изменено: Kaчок (02 ноября 2016 - 08:59)
Отправлено 02 ноября 2016 - 08:58
Сама внешность... неуместное использование хрома(его избыток и характерные полосы сперели сзади), линии кузова с нарушением пропорций и перспективы(переходы плечевой линии, грани на бампере, бугры на капоте и крыльях, да даже размещение дверных ручек).
Нелогичное офрмление внешности. Бампер передний с гранями по всему периметру переходит в абсолютно гладкий плавный бок с абсолютно неумесной хромированной полосой на пороге, который занчивается в общем плавным и гладким задним бампером, но почему-то с вертикальными гранями и абыкак брошенными катафотами и задним подобием дифузора. При этом выхлоп никак не оформлен и не спрятан. Трубы торчат и висят сами по себе ниже бампера.
Это дизайн такой! Китайцы-то тут при чем? Хром, бугры и все остальное используют и немцы, и японцы, и корейцы, не только китайцы.
Сообщение изменено: merQ (02 ноября 2016 - 09:00)
Отправлено 02 ноября 2016 - 09:05
Неуместно их используют поголовно и в таких количествах только китайцы и продукция которая именно на них ориентирована.
Использование хрома ориентирована на российский,а не китайский рынок, потому, что у нас любят хром. Неуместное использование - это твое субъективное мнение, которое к реальности не имеет никакого отношения. Сейчас и немцы (в особенности ВАГ) добавляют очень много хрома, особенно спереди, но это не значит, что теперь любое добавление хрома роднит с китайцами.
Отправлено 02 ноября 2016 - 09:37
Не согласен. Просто у тебя нет вкуса к дизайну!
И слава богу, что у меня нет этого...кхм... "вкуса" к дизайну.
Действительно УМЕСТНОЕ и ЛОГИЧНОЕ использование хрома, не роднит немцев с китайцами. В отличии от Камри. 8)Сейчас и немцы (в особенности ВАГ) добавляют очень много хрома, особенно спереди, но это не значит, что теперь любое добавление хрома роднит с китайцами.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх