Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Вот что Емельянов в блоге своем написал
Разговор с Дорианом Ятсом.

Сеть спортивных клубов «Империя Фитнеса» проводит бесплатную акцию общение со звездами бодибилдинга. Мои консультации вторник, четверг. Совсем недавно И.Ф. подписала контракт с шестикратным чемпионом турнира Мистер Олимпия Дорианом Ятсом. Я первый, кто воспользовался возможностью пообщаться с Дорианом, переводчиком был Павел Кукарин сотрудник ИФ. Меня интересовало несколько вопросов. Первое, я спросил действительно ли он тренировался по одной из версий методик Майка Менцера, которую я изложил подробно в своих программах на www.fitness-test.ru На что Дориан ответил: «Майк Менцер легендарная личность и его методика единственно правильная и выверенная. Я тренировался и тренируюсь по ней и по сегодняшний день».

Второй вопрос. Методику Майка Менцера понимают по разному. Друг Майка Менцера Вал Сигал поведал мне о ней , она известна только небольшому кругу спортсменов( я рассказал ее вам в своих системах), ее принцип : основной подход выполняется с задержкой на несколько секунд в точке максимального напряжения мышцы .Второй вариант методики всем известен: в основе лежит тренинг, где после нескольких разминочных подходов делается основной с максимальным весом. что приводит мышцу в отказ. Вторая методика очень травматична и опасна, первая, напротив,помогает сохранить карьеру бодибилдира. И непосредственно вопрос: «Почему во всех фильмах «Тренинг с Дорианом Ятсом», вы тренируете Например, Марка Дагдейла и Криса Кормье используя вторую? Это же опасно , особенно для выступающих атлетов!» Дориан: «Насколько бы не был опасен этот тренинг – это верный путь для набора мышечной массы!» Тогда я задал такой вопрос: «Я знаю,что незадолго до турнира М.Олимпия вы порвали бицепс , это так ?» – «Да. Я делал тягу штанги к поясу с весом в 200кг! Я всем выступающим атлетам рекомендую снижать веса впериод подготовки к соревнованиям!»???????? Также Дориан рекомендовал тренировать бедра не менее 12-15 повторений, а все остальное от 8 до 12.

Разговор с Дорианом длился более часа, мы обсуждали вопросы питания, нюансы подготовки к турнирам. Все обсудить очень сложно, и Дориан сказал: «Неплохо было бы приехать тебе Олег ко мне, мы могли бы более обстоятельно обсудить твою стратегию в подготовке к турникам.» Еще он сказал,что ему нравятся русские и не нравятся американцы.» Американцы все зазнайки!» Мне понравилось,что Дориан искренне овечал на любые вопросы, был открыт к общению.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Терзатель плоти

Я даже просил узнать сколько он(Д. Ятс) делал на конец начального этапа, пусть и химического.

Там написано. Надо выкрасть его дневники.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Хорошо - уточню, фулл-боди без отказов.

ну так и не за два месяца набрал 35 кг... с отказами набрал бы в разы быстрее

кстати тоже не без химии

ну а кто спорит, с химией, но кто кроме Джонса с Вайатором хотя бы такой же прогресс (восстановление) продемонстрирует за месяц?...что -то я больше не припомню чтоб хоть кто-то хотя бы 20 на химке набирал без отказов и на объёмке

цитату как у Селуянова на химоне ноги сдулись и он просрал соревы привести?

у меня dculf на сей счёт железная отмазка - либо фейк был либо кортизол ему втюхали вместо тэста)

может кто нибудь напомнит мне на каких схемах Яетс выиграл чемпионат мира среди любителей?

среди любителей - невелика заслуга, это сродни часто фразе " может кто-нибудь напомнит на чём Ятс набрал свою основную массу" - так вот ОСНОВНУЮ набрать на химии легко по любой схеме, но Ятса мы все любим не за основную массу хоторую он демонстрировал в 80-х и сейчас в каждой качалке найдётся по 1-2 чела с такой ОСНОВНОЙ массой в любом Мухосранске, нет, нет и ещё раз НЕТ! А ЯТСА мы все любимза СВЕРХМАССУ, которую он построил на принципах ВИТ.

Я вот забил на нескака сетов...и счас на руки первым делаю жим узким хватом на трицепс в 3х подходах из них 3 разминочные и 1 рабочий..а вот потом делаю еще по 1-2 упражнению в 1м подходе

у меня очень похожая схема

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Zaratustra

что -то я больше не припомню чтоб хоть кто-то хотя бы 20 на химке набирал без отказов и на объёмке

Олжерон набрал 22 кг (брутто) насухую. Кажется всё.

Сообщение изменено: Vukiч (05 июня 2010 - 05:37)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Олжерон набрал 22 кг (нетто) насухую.

thumbup.gif по Гончарову за Месяц)

Vukiч
фотки можно глянуть?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Zaratustra

по Гончарову за Месяц)

Нет конечно. За месяцЫ... under_table.gif

фотки можно глянуть?

Олжерона? У меня нет.

ЗЫ - поменял нетто на брутто для беспристрастности wink.gif

Сообщение изменено: Vukiч (05 июня 2010 - 05:40)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

ну так и не за два месяца набрал 35 кг... с отказами набрал бы в разы быстрее

Ты шутишь? biggrin.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
OldBoy

Сергей, так что там с твоим фулл-боди? Как треша выглядит?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ты шутишь?

нет.

Нет конечно. За месяцЫ

всё равно не верю.

уникальный случай, стоял-стоял вес, плакался плакался.. и тут - бац сразу 22 кг) какова причина?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Zaratustra

уникальный случай, стоял-стоял вес, плакался плакался.. и тут - бац сразу 22 кг) какова причина?

Чел начал заниматься. Был 62, стал 85. За год или полтора...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Чел начал заниматься. Был 62, стал 85. За год или полтора..

что-то я не помню такого помню читал тему Гончарова, но чтоб кто-то там писал что вес набирает - не помню вообще ни одного, ты ничего не перепутал? может ссылку найдёшь по-быстрому - хочу своими глазами увидеть

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Сергей, так что там с твоим фулл-боди? Как треша выглядит?

Жим + Тяга. 3-6 подходов без отказа. Меня могут обвинить в "лифтерстве", но я не понимаю, какая разница, если масса тоже растет, называйте как хотите. Да, я не билдер на вид, но уверен, что мой подход бы сработал, замени я жим лежа на наклонный, а тягу - на подтягивания и добавил бы бицепс или задние дельты.
Примерно так делает aid с большим успехом.

нет.

Но это же просто смешно, как ты можешь знать лучше меня, что для меня лучше. Тренировка МГ раз в неделю перестала для меня работать на уровне 80-85кг своего веса, приседа 120х5 и тяги 160х1. Впоследствии я много раз хотел "отдохнуть" и соскакивал на редкие тренировки, но всегда, как только реализовывался потенциал, накопленный частыми тренировками, я вставал.

ни одного, ты ничего не перепутал?

Тут и его фотки были, с отличным прогрессом.

Сообщение изменено: OldBoy (05 июня 2010 - 06:28)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Впоследствии я много раз хотел "отдохнуть" и соскакивал на редкие тренировки, но всегда, как только реализовывался потенциал, накопленный частыми тренировками, я вставал.

редкие тренировки без отказа... что тут удивительного

Но это же просто смешно, как ты можешь знать лучше меня, что для меня лучше.

фраза убойная, потому что я её 100 раз произносил и ещё раз не поленюсь в ответ на это произнести.
Откуда медики знают как лучше лечить всех?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Впоследствии я много раз хотел "отдохнуть" и соскакивал на редкие тренировки, но всегда, как только реализовывался потенциал, накопленный частыми тренировками, я вставал.

там ты хоть как-то недостаток интенсивности компенсировал частотой проработки, а когда переходил на редкие неотказные вообще терял всякий стимул к росту, вот если бы перешел на редкие ОТКАЗНЫЕ - УВЕРЕН, что прогресс был бы лучше.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

редкие тренировки без отказа... что тут удивительного

Почему без отказа? Только не надо говорить, что вы так решили, потому что я написал "отдохнуть". Один подход, каким бы тяжелым он не был (за исключением, может быть, приседаний - там я не рисковал "убиваться") НАМНОГО легче 5 подходов 3 раза в неделю со средней интенсивностью. И до отказа я умею работать, уж поверьте.
Кстати вот Еретик растет от редких тренировок без отказа. И доходчиво объяснил, почему.

Откуда медики знают как лучше лечить всех?

Могу парировать тем, что с чего вы решили, что именно отказ - правильный рецепт?
Лучше давайте не будем удалятся от темы, просто почему интересно когда я ходил в отказ, то веса стояли намертво, а когда перестал - все пошло как по маслу. Может проще признать, что многие системы работают хорошо для разных людей?

Сообщение изменено: OldBoy (05 июня 2010 - 06:45)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(Zaratustra @ 4.6.2010, 18:36)
вон в соседней ветке у Владимира Гончарова, чел по нему занимается 4 месяца - похудел на 2 кг..как вам прогресс?

Тоннажу не хватает. Надо нарабатывать тренированность и наращивать тоннаж. Тогда прогресс неизбежен. Беспесты

Ну, тоннаж там на сегодня вполне нормальный. Сейчас, уже 1 неделю, наращивается интенсивность. Собственно, уже нарощена, от исходной по на объёмном тренинге, - на процентов 20. Все под контролем, собственно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Zaratustra

ты ничего не перепутал? может ссылку найдёшь по-быстрому - хочу своими глазами увидеть

Нет, я не перепутал. В теме Гончарова было в целом 5 или 6 фоток Олжерона - 2 до и 4 после. Но он пытается еще набрать, шо характерно... rolleyes.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
И, как это не удивительно, объём нагрузки при этом сброшен. Во, блин...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
OldBoy

Примерно так делает aid с большим успехом.

Да я не спорю...

Жим + Тяга. 3-6 подходов без отказа.

Это как-бы не фуллбоди. Это просто жим+тяга. Фуллбоди - другое маленько. Ну ладно.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Один подход, каким бы тяжелым он не был (за исключением, может быть, приседаний - там я не рисковал "убиваться") НАМНОГО легче 5 подходов 3 раза в неделю со средней интенсивностью. И до отказа я умею работать, уж поверьте.

Извиняюсь но это бред... конечно тяжелее ходить в зал и делать 3 раза в неделю на одну МГ одно и тоже - тяжелее психологически, но интенсивнее ли??? я об интенсивности говорю.
Уметь и РАБОТАТЬ - разные вещи!
Верю что умеете.
Насчёт застоя намертво в рабочих весах - не верю значит что-то поменялось в программе - надо сравнивать как работали тогда как на отказе..

Ну, тоннаж там на сегодня вполне нормальный. Сейчас, уже 1 неделю, наращивается интенсивность. Собственно, уже нарощена, от исходной по на объёмном тренинге, - на процентов 20. Все под контролем, собственно.

Владимир, для Вас "интенсивность" это нечто другое чем для меня, Менце, Джонса. Поэтому фразу насчёт интенсивности не буду комментить вообще чтоб не разрастался спор.
Вы покажите прогресс этого парня в кг набранной массы. 4 месяца - это срок, за 4 месяца по ВИТ я ясно вижу у него как минимум 7кг в плюсе живым весом, тем более при стаже в 10 лет, обучать технике на надо. Бери отпуск на 2-3 недели, отдыхай, аз затем приходи свеженьким впрягайся по ВИТ и расти.
У Вас же подопечный на 2 кг похудел.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

И, как это не удивительно, объём нагрузки при этом сброшен. Во, блин...

Ну так а что еще делать-то? Иначе никак rolleyes.gif

Вы можете как тренер точно описать, что происходит “внутри” спорцмена, когда он переходит с ОТ на ОСТ и обратно? На уровне ФК?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Но он пытается еще набрать, шо характерно...

ну это для всех характерно, а ссылкой на страницы с фотками не кинетесь?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Zaratustra

у это для всех характерно, а ссылкой на страницы с фотками не кинетесь?

Да они по всей теме раскиданы. Может у кого-то есть весь комплект... У Hamstersona, например. Сделай запрос в теме Гончарова - выложат.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Это как-бы не фуллбоди. Это просто жим+тяга. Фуллбоди - другое маленько. Ну ладно.

Почему не фуллбоди? В этой связке разве что бицепс на работает. И вы понимаете, как энергозатратны такие тренировки. Так что мне, при желании, можно поменять это на, допустим, жим гантелей - тяга блока - жим ногами -бицепс стоя - разводки сидя или вроде того. Или я что-то не понял?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Да они по всей теме раскиданы. Может у кого-то есть весь комплект... У Hamstersona, например. Сделай запрос в теме Гончарова - выложат.

да ладно, всё равно не поверю, в принципе.
Я всё-таки выскажу допущение, что были "ВИТАМИНЫ" и если это не так то пусть Ольжерон и В.Гончаров воспринимают это как комплимент.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
ещё немного переиначу, если он и правда набрал на объёмке В.Гончарова 22 кг пускай за год, то на ВИТ он бы за этот же год набрал 44 и стал сильнее. Видать потенциал у парня изначально был хороший, странно только что на мезоморфа он непохож совсем... был..

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
OldBoy

Почему не фуллбоди? В этой связке разве что бицепс на работает. И вы понимаете, как энергозатратны такие тренировки.

Да я знаю. Фулл-боди - это где-то 5-6 упражнений именно на все тело. Типа стандарт такой. Как HST например.

Zaratustra

на мезоморфа он непохож совсем... был..

Это да... under_table.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Да я знаю. Фулл-боди - это где-то 5-6 упражнений именно на все тело. Типа стандарт такой. Как HST например.

Ну не скажите. Не обязательно все тело; все тело сразу многим не потянуть. Люди успешно тренирующиеся по фулл-боди (сужу в основном по буржуйским логам) обычно обходятся малым количеством упражнений на каждой тренировке. Так легче выполнить основную цель - поднять рабочие веса.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
привет вит'овцам!
Zaratustra

ещё немного переиначу, если он и правда набрал на объёмке В.Гончарова 22 кг пускай за год, то на ВИТ он бы за этот же год набрал 44 и стал сильнее.

можно поинтересоваться откуда вы это знаете? а то слишком уж наивно звучит.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

можно поинтересоваться откуда вы это знаете? а то слишком уж наивно звучит.

элементарная логика... если исключительный чел, коих 1 из 1000 в теме В.Гончарова набирает по этой ужасающей объёмке 22 кг - то этот же чел на ВИТ как минимум наберёт 44... для меня это О-ЧЕ-ВИД-НО...
Ольжерон уникум сродни Кейси Вайатору.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых