......О ! Я джинна Архимеда вызвал .
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 16 сентября 2019 - 02:48
"Собачье сердце"
...для меня это произведение более актуально . Я его понял по - своему . Я понял его так , что если низам дают власть или какой то чуток свободы - то это делается по плану . С определённой целью .
Это почти как в интернете . Хочется тебе троллить человека - ты даже не вчитываешься в то , что он пишет . Или , как в толпе , одержимой каким то очередным информационным бесом , стоит кому то крикнуть " вон он "! Держи его !"
А кто "он " и зачем его держать , никто не будет разбираться . Но его уже держат , и спрашивают , что с ним дальше делать . То есть делаем вывод : никто и никогда просто так никому власть и влияние на лопате не раздаёт . А если раздаёт - жди беды.
Отправлено 16 сентября 2019 - 02:50
Интересно, кстати, наблюдать, как приверженцы общепринятых форм "маврюканства" не прочь подпнуть того, у кого в этом деле более творческий подход. Казалось бы, если веришь в бездоказательные вещи, то должен лояльно (или солидарно) относиться ко всем, кто делает так же. Но увы...
к счастью для нас, маврюки не способны солидаризоваться. дружить против когото, одинаково противного обоим они могут еще, но вот даже увидеть в другом маврюке носителя хоть сколько ценных идей не способны. каждый из них ищет в собеседнике прожектора направленный на себя. естественно, что другой маврюк не может быть этим прожектором, так как сам стоит открыв рот в ожидании внимания.
в итоге идеальным компаньоном для маврюка может быть лишь тонкий тролль.
Отправлено 16 сентября 2019 - 02:53
Лимонов считал "Собачье сердце" дословно: "Гнусным антипролетарским памфлетом". Мне тоже показалось, что там налёт такого аристократического снобизма: Шариков, как воплощение всех человеческих пороков, и Преображенский, как Господь Бог, мучающийся со своим Адамом, в итоге, изгоняющий его из человеческого Рая. Ну да, каждый видит свои аналогии...
Ну вот, а мне в Преображенском видится сноб, Борменталь - как туповатый Ватсон у Шерлока и все они не умеют жить "Вот так вот по настоящему", что легко и непринужденно делал, казалось бы жуткий тип Шариков, как будто в насмешку над Профессором, за каким то хером посчитавшим себя выше Господа Бога и за это наказанный своим же творением. ![]()
Отправлено 16 сентября 2019 - 02:57
.......Сдаётся , что все образы в этом произведении одинаково неприятны . И вечно поучающий профессор , не понимающий изменений , которые уже не вернёшь " взад " и отвратительно вульгарный Шариков с его песенками и выпяченными наружу инстинктами .
И там и там видится тупик . Старый строй не выдержал испытания , но и новый не справился с подаренной властью.
Отправлено 16 сентября 2019 - 03:05
.......Сдаётся , что все образы в этом произведении одинаково неприятны . И вечно поучающий профессор , не понимающий изменений , которые уже не вернёшь " взад " и отвратительно вульгарный Шариков с его песенками и выпяченными наружу инстинктами .
И там и там видится тупик . Старый строй не выдержал испытания , но и новый не справился с подаренной властью.
Шариков - сама жизнь. Он любит выпить, пожрать, ущипнуть служанку за жопу, пнуть кота. А кто такой Профессор? Мнящий себя элитой общества омолаживатель старперов высокого ранга и их дряблых супруг? Весь такой пафосный, хрустальный графин с водкой, столовое серебро. Пожалуйста да мерси. Швондер ткой же жук как и Преображенский, только устроился в другую сферу. И пафос выражает через пролетраско-революционную атрибутику. А его помощники такие же дубы как помщник Профессора Борменталь. Смотрят в рот начальнику.
Меня правда за такое прочтение собачьего сердца интеллигенты заплевали.
Сообщение изменено: oscid (16 сентября 2019 - 03:06)
Отправлено 16 сентября 2019 - 03:13
Шариков - сама жизнь. Он любит выпить, пожрать, ущипнуть служанку за жопу, пнуть кота.
Шариков, конечно, долбаёб.
Я бы с удовольствием прочитал версию "Кошачье сердце", если бы таковая была.
Ну а собака... это собака... пёс, жрущий свое говно, или возвращающийся на свою блевотину ("Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи."(с )
Отправлено 16 сентября 2019 - 03:47
Вот сегодня несмотря на то что был спад 1кпш в брусьях, все равно мощно грудные обмощнявил, т.к. было сверхмужско. Компенсировал дополнительным сетиком. Это имеет значение, реал, стимул, рекомпоз и гипертрофия, а не возможность поднимать все больше веса - это другой спорт.
тогда тебе, наверное, стероиды помогут. Смайл Кая Грина с малыми весами на большой бицепс.
_Emraer_
Отправлено 16 сентября 2019 - 04:03
_Emraer_
Шариков - сама жизнь. Он любит выпить, пожрать, ущипнуть служанку за жопу, пнуть кота. А кто такой Профессор? Мнящий себя элитой общества омолаживатель старперов высокого ранга и их дряблых супруг? Весь такой пафосный, хрустальный графин с водкой, столовое серебро. Пожалуйста да мерси. Швондер ткой же жук как и Преображенский, только устроился в другую сферу. И пафос выражает через пролетраско-революционную атрибутику. А его помощники такие же дубы как помщник Профессора Борменталь. Смотрят в рот начальнику. Меня правда за такое прочтение собачьего сердца интеллигенты заплевали.
Шариков, конечно, долбаёб. Я бы с удовольствием прочитал версию "Кошачье сердце", если бы таковая была. Ну а собака... это собака... пёс, жрущий свое говно, или возвращающийся на свою блевотину ("Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи."(с ) Поэтому это как раз наглядное олицетворение (русского) народа. Шарикова следовало бы усыпить, как биологический мусор. Ошибка эксперимента.
Зачем вы ищете подтексты?
Отправлено 16 сентября 2019 - 04:20
Зачем вы ищете подтексты?
А попиздеть?)
Разве в школе на уроках литературы вы не разбирали произведения? Сочинения не писали.
Да и "Собачье сердце" , если не ошибаюсь, опубликовали только в конце 80-х. Так как при СССР расценивался как "пасквиль".
Сам прочитал это произведение в самиздате, в 7 классе, когда учился.
Отправлено 16 сентября 2019 - 06:26
Шариков - сама жизнь. Он любит выпить, пожрать, ущипнуть служанку за жопу, пнуть кота. А кто такой Профессор? Мнящий себя элитой общества омолаживатель старперов высокого ранга и их дряблых супруг? Весь такой пафосный, хрустальный графин с водкой, столовое серебро. Пожалуйста да мерси. Швондер ткой же жук как и Преображенский, только устроился в другую сферу. И пафос выражает через пролетраско-революционную атрибутику. А его помощники такие же дубы как помщник Профессора Борменталь. Смотрят в рот начальнику.
Меня правда за такое прочтение собачьего сердца интеллигенты заплевали.
Очень симпатичный Шариков представлен в итальянской экранизации Собачьего сердца.
Отправлено 16 сентября 2019 - 07:20
Осмелюсь спросить у уважаемого сообщества астролагов - а почему обсуждаются только месячные?
Есть же ещё годовые знаки, ну там Тигр, Свинья Петух итд.
Или это полная лажа?
Я вот по годовому тигр, а по месяцу дева и чего теперь мне делать?
В общем смысле значение имеют год, день и час рождения. Тигр-Дева ну такой въедливый, аккуратный но все-таки тигр )
Отправлено 16 сентября 2019 - 07:41
Т.е. Гитлер был похож на кита, выходит дело?
Сдается мне, если бы Гитлер был на кого-то похож, его образ антигероя-лузера, сформированный в послевоенной культуре, трудно было бы эксплуатировать. Усы щеточкой и длинная челка - Гитлер; толстые щеки и сигара - Черчилль; усы и трубка - Сталин; лысина и усы - Ленин; борода и лысина - Маркс... И так далее.
Ссылаясь на Леона, я подразумевал следующее (разумеется, в силу ограниченности и профанства). После моего вопроса о том, что станут делать астрологи, если ученые вдруг по своим причинам осуществят в реальности свою задумку о разрушении и полном взрыве (до мелких астероидов) ближайшей к Солнцу планеты Меркурия, Леон ответил, что "Ничего. Физическое существование планет никак не связано с влиянием космоса на поведение людей". И я сделал вывод о том, что для астрологии прохождение небесных тел по орбитам сродни выкатыванию статуи Зевса по улицам древнегреческого города. Физическое воплощение планет - это символы. А значит, всё что видится через современные телескопы астрономам, астрологи имеют право игнорировать (только не надо опять про маврюков!).
Отправлено 16 сентября 2019 - 07:44
Осмелюсь спросить у уважаемого сообщества астролагов - а почему обсуждаются только месячные? Есть же ещё годовые знаки, ну там Тигр, Свинья Петух итд. Или это полная лажа? Я вот по годовому тигр, а по месяцу дева и чего теперь мне делать?
Главное - не быть дятлом. Ну а так, можно ещё по индийскому календарю считать или по кельтскому. ))))
Отправлено 16 сентября 2019 - 08:38
Рихад в плане тренинга и коммуникаций с женщинами невменяем. Но в связи с отсутствием общественной опасности своих действий он не в стационаре, а в интернете.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх