Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, это перевод написанного, а не констатация факта за тот период основанная на других источниках.

Я понимаю, что это перевод написанного .. но я о другом .. ты эту позицию не поддерживаешь, ты же уверен, что возможно худеть и набирать сутки через сутки ... т.е. рекомпозиция микроциклами: день растем/ день худеем ... т.е. ты включаешь тумблер "отсутствие еды" начинается похудение .. выключаешь его и включаешь другой тумблер "профицит еды" - начинается рост ММ ...

так вот .. есть данные подтвержденные на людях ... на спортсменах или любителях ... что это работает именно так?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

вроде как речи нет непосредственно "мышечном росте", речь идет о поднятии уровней лептина до позиции сигнализирования мозгу о сытости ..

... и эта сытость типа включает анаболику на полную катушку.
Как написано, лептин поднимается в краткосрочной перспективе, но он полагает что одного этого недостаточно для сигнализирования мозгу о достаточной еде, основываясь на том, что при дефиците и падении лептина замедление метаболики происходит с задержкой в несколько дней. Однако никак не объясняет, можно ли стоять одной ногой на суше, другой в море. Т.е. дефицитить недостаточно долго для существенного замедления чего-то (но достаточно для сжига по понятным причинам), и профицитить недолго но достаточно чтобы как-то подпитать процессы вызванные прошедшей тренировкой.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
rihad,
что думает Лайл по этому поводу и почему он так думает .. это понятно ... (он не готов выступить в поддержку этой точки зрения не потому что отмахнулся от нее как от назойливой мухи не укладывающийся в его теорию ... а потому, что достаточных данных нормальных на людях не было, и коль уж он и по сей день никак не пересмотрел свою точку зрения в новых работах и дополнениях к старым, то видимо никаких новых объективных данных так и не появилось ... а если появилось .. прошу тебя Рихад поделится ими) ...

что ты именно готов представить в подтверждение отстаиваемой тобой позиции? Я повторюсь о чем я ... есть ли конкретные данные на людях подтверждающие, что возможен рост ММ и одновременное жиросжигание в условиях схемы: день едим/ день худеем?

Вот например по похудению есть много данных о том, что ни ПГ/ИГ не имеет преимуществ в плане ЖЖ для похудения на дефиците, ни ротирование калорий день ото дня не имеет преимуществ перед ровным дефицитом в плане ЖЖ ... а есть ли данные подтверждающие твою позицию?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Znatok Ne, исследований таких сразу не вспомню, да и не искал, но если не ошибаюсь классическая ротация на уровне дней довольно успешно включена в тот же Лингейнз. Не хочу конечно продолжить спор о преимуществах/недостатках ИГ в плане композиции тела, но Берарди например наблюдал сравнительно незначительное снижение Т и тиреоидных гормонов, не очевидно, было это благодаря ИГ или просто ротации калорий с неограниченным временем приема пищи, но и исключать это нельзя. Местные оппоненты ИГ конечно сразу засомневались в его натуральстве. Не лишним будет вспомнить о других преимуществах ИГ для здоровья, которые приводились как минимум нами обоими пару раз.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но если не ошибаюсь классическая ротация на уровне дней довольно успешно включена в тот же Лингейнз.

не ошибаешься ... но это ничего не меняет по сути .. это в общем лишь инструмент комплаенса, но не преимущества такой диеты в плане ЖЖ по сравнению с диетой на сходном среднесуточном дефиците, но без ротации ...

про прочие вероятные преимущества ИГ/ПГ мы сейчас речи не ведем ... они в том или ином виде наблюдаются ... но в совокупности даже они не показывают, что человек использующий ИГ сбрасывает жир быстрее и качественнее, чем человек на сходном питании и режиме, но ИГ не использующий ...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Дима,не отвлекайся!)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

исследований таких сразу не вспомню, да и не искал,

я тебя понял

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Беркхан например писАл, что худеть до низкого уровня жира у него без проблем получалось и без ИГ, а вот оставаться на достигнутом уровне было проблемой.

Sure, I got plenty lean before. That wasn't the problem. I managed to get very lean for shows and photo-shoots back when I was modelling. Getting there wasn't the problem. Staying there was.

То есть до ИГ проблемой был комплаенс на неопределенное время (лайфстайл).

Intermittent fasting is in my opinion a very effective way to maintain some hedonism in your life while staying lean. I'm able to eat awesome meals (some go as high as 2000 kcal) without adding body fat. I wouldn't be able to do that on the six-meal-a-day-diets I tried to maintain on in the past. I never get cravings anymore. I don't fiend around for snacks. I don't need them.

"ИГ по моему мнению очень эффективный способ включения наслаждений в вашу жизнь, оставаясь сухим. Я ем чудесные блюда (некоторые до 2000 ккал) не прибавляя жира. Я бы не смог так на 6-ти разовом питании, которыми пытался поддерживать вес раньше. Больше не бывает чувства голода. Я не ищу перекусов. Мне они не нужны."

Понятно что он потенциально (но не обязательно) говорит как заинтересованное лицо, но я тоже скажу, что проблемы неконтролируемого голода на дефиците остались в моем доинтервальном прошлом. Конечно бывало чувство голода ловило в окне голода когда я начал набирать, но я и от него избавился добавив еды в окно еды.

http://www.leangains...w-body-fat.html

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Понятно что он потенциально (но не обязательно) говорит как заинтересованное лицо, но я тоже скажу, что проблемы неконтролируемого голода на дефиците остались в моем доинтервальном прошлом. Конечно бывало чувство голода ловило в окне голода когда я начал набирать, но я и от него избавился добавив еды в окно еды.

С твоим процентом жирности проблемы голода вообще быть не должно.

Ты когда досушишься до состояния бекхана, вот тогда поговорим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так что - использование чередования дефицита-профицита по суткам - изобретение лично Рихада?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Ребят, от ежедневного приема Omega-3 что-то в поведении организма изменяется вообще? Что если пить одну дозу (2 таба) ежедневно?
http://www.iherb.com...-Softgels/18104

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Думается, при хорошей подпитке Омегой-3 ты сможешь еще активнее растить эту тему

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

И лишние 1,5-2 см в руке и 3-4 см в ноге можно сделать тока "обьёмкой" без повышения весов,но с уплотнением времени работы при том же или бОльшем обьёме...Саня Диско то же про это грил...Про ноги конькобежцев...У них нет добавочного веса-стимула(хотя многие и приседают может быть)!Но есть всё бОльшие разгоны/повороты в обьеме тренировки с опытом...Сделать 5 сетовХ12 репсов за 5 часофф,никуя не то же самое,что сделать 5Х12 за 5 минут!...И уж тем паче никуя не то же самое,что пяти-ступенчатый дроп 1Х60 нон-стопных репсов...(((Но от первого к последнему нужно идти регулярно,а не разом ебашить 1Х60 и аллес!(((

Объясни на примере того же приседа.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Вот один из клиентов Беркхана, после нескольких месяцев набора по лингейнз.

FxCam_1264851935307.jpg

One of my clients, Andreaz, after months on a lean gains phase. As you can see, he remained lean throughout the whole process. Weight gain was slow, but fat gain almost non-existent. This picture was taken a few days before we switched to a fat loss diet.

http://www.leangains...w-body-fat.html

Вес рос медленно, но прибавка жира была практически никакой. Это я к тому, что даже на 6-7% жира судя по кубам, у парня рукоплечи не сухие :) Для этого воду сгонять надо для чего-то конкретного. По сереже4ке по этой причине у него не меньше 12%, разумеется.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так что - использование чередования дефицита-профицита по суткам - изобретение лично Рихада?

Не конечно, но Рихад же обычно очень обстоятелен в своих выборах и у него часто есть доводы научные в поддержку. А т.к. он так уверенно говорит, что этот механизм работает на профицит (и рост мм происходит на фоне жж, за счет чередования дефицитных дней), то интересно было бы увидеть к чему Рихад апеллирует.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Znatok Ne, пока могу апеллировать только тем, что весы наутро прибавляются после дня профицита и падают после дня дефицита, и что путем складывания за какой-то срок это чередование выливается в прирост, и тем, что таким макаром прибавил за прошлый цикл 1.5-2 кг, пару см на грудь, один см на ногу и почти ноль на руку :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>Рихад, освети, пожалуйста, своё отношение к легальному допингу - прогормонам, бустерам тестостерона и т.п. Западло их принимать по твоим понятиям или как?

В общем случае - скорее да, но если вдруг неоднозначно приспичит - можно руководствоваться списком запрещенных препов от ВАДА.

Рихад, формулировки "скорее да" недопустимы для учителя, гуру, вождя, ведущего за собой людские массы.

Раз уж ты взвалил на себя тяжкий крест быть образцом морали - не мешало бы чётче определиться в своих понятиях.

"Конечно, да", "конечно, нет", "да, абсолютно точно", "нет, ни в коем случае" - вот каких формулировок ждут от тебя твои последователи.

но если вдруг неоднозначно приспичит - можно руководствоваться списком запрещенных препов от ВАДА

То есть, если человек, называющий себя натуралом, начинает принимать некие химические вещества - например, дизайнерские анаболические стероиды, которых ПОКА нет в списке ВАДА - и делает это с очевидной любому целью - НАЕБАТЬ (получить нечестное преимущество) точно таких же братьев-натуралов как и он сам - ТО ЭТО НОРМАЛЬНО?

Я правильно тебя понимаю, Рихад?

----------
И что делать, когда препарат позже будет внесён в список? Продолжать считать себя натуралом? Или что?

Ты уж ответь, будь ласка. Только не жидкими формулировками типа "скорее западло, чем не западло", а чётко - "да - да!", "нет - нет!"

Сообщение изменено: Михалы4 (10 ноября 2014 - 08:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Михалы4, например Беркхан принимал эфедрин когда он был легальным и легко доступным. После запрета - прекратил. Натурал ли он? По принципам и мотивам - натурал. По факту - нет, хотя от эфедрина наврядли остается какое-то эхо.

Это я к тому, что скорее да :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А на талию скока см прибавил при "почти 0 на руку"?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Мозголомная Брага, +2.5см, опоясывающие мышцы (пресс, столбы, косые) и бОльшая еда в животе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

По принципам и мотивам - натурал.

То есть для тебя абсолютно приемлемо принимать химию, не внесённую пока в список ВАДА - и считать себя абсолютно честным и равным тем натуралам, что не принимают вообще никакой химии и даже спортпита?

Второй вопрос: раз этих веществ нет в списке - то о их приёме можно и никому не рассказывать? Так? 

Разницы же с натуралами нет?

Означает ли это, что утаивание подобной информации всё ещё считается ЧЕСТНЫМ в твоей системе координат?

--------------------

П.С. Просто мне, например, приходилось сталкиваться в интернете и с таким понятием натурала - "На допинг-контроле не попался - значит, натурал!"

Тоже примерно из этой же оперы.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 ноября 2014 - 09:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, пока могу апеллировать только тем, что весы наутро прибавляются после дня профицита и падают после дня дефицита...

Логично... ведь ты и ешь больше в день профицита, а в другой день меньше...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

опоясывающие мышцы

Опоясывающим бывает лишай.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

По сереже4ке по этой причине у него не меньше 12%, разумеется.

у него много меньше 12%, и руки с плечами в отличии от твоих сухие.

У него в расслабленном состоянии каждую мышцу видно, а у тебя в напряженном - две сосисочки,

Так что не выдумывай

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
sereje4ka, ба, пошли двойные стандарты, руки же реально бесформенные :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

sereje4ka, ба, пошли двойные стандарты, руки же реально бесформенные :)

Интересно посмотреть как у Мартина смотрятся руки в таком же ракурсе и тоже совершенно без напряга

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Прикупился!

Креатин и мультивитамины постоянно, а омега-3 попробую прогнать на 50 дней подряд, посмотрю чем действует. В будущем так же может проверю CoQ10 и CLA. Хотя б будет свое мнение.

Доставка (до 4 фунтов) всего 4 бакинских обычной международной авиапочтой, без трекинга и гарантии. Рискованно, но зато недорого. А учитывая что подарочный купон в $5 для первого заказа, доставка бесплатна.

Будем ждать когда придет, сижу довольный :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
и этот человек считает себя натуралом!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
merQ, ну извините, чтоб такой же пищевой эквивалент из еды набрать... влетит в копеечку.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
а без химии вообще чтобы накачаться... влетит в десятилетия!

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)