Вратарь у французов хорошо стоит.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Хоккей
Отправлено 23 мая 2014 - 05:30
Конечно, белорусы верили в победу. Как иначе, если чемпионат домашний, а таким составом можем больше не сыграть еще долго? Когда еще будет столь мощная поддержка, как сейчас? Шедшие к «Минск-Арене» болельщики собирались гнать команду вперед и кричать громко, звучно — чтобы шведский кипер испугался и повторил всем известный трюк. О том, как переживали за команду во время четвертьфинала, смотрите в нашем фоторепортаже.
«2002 — мы помним. 2014 — мы верим!» — такой плакат принесли к ледовому дворцу четверо фанатов. Жара, пиво, улыбки — как же хотелось, чтобы эта атмосфера сохранилась в Минске подольше. Хотя бы еще на один субботний денек.
Шведских болельщиков было немного. Некоторые выглядели весьма брутально. С ними охотно фотографировались белоруски. Шведы лениво говорили: «Все будет окей».
Увидим ли мы столько счастливых и радостных белорусов в одной точке в одно время, когда чемпионат закончится?
«Эй, начальник, я пиво друзьям несу!» И сотрудник ГАИ понимающе «кивает» жезлом.
У Дворца спорта: никто не сомневался, что победим!
Шведы, впрочем, начали уверенно. Не было Грабовского. Не было бросков. Соперник возил белорусских хоккеистов по площадке и вскоре забил. К счастью, только один раз.
А во втором периоде все поменялось кардинально. Белорусы как будто сбросили груз ответственности, у наших стало многое получаться. Когда забил Платт, стало ясно, что шведов вполне можно побеждать.
Потом случился сумасшедший отрезок. Сначала повезло — штанга, потом наш гол и еще несколько возможностей забить. Глупое удаление, после которого шведы счет сравняли. Начались «качели»...
В начале третьего периода Беларусь продолжила давить. Смотреть на такую игру хоккейной сборной было одно удовольствие.
Казалось, еще чуть-чуть, уже вот-вот. Но проклятая шайба в ворота не залетала. Когда судья назначил буллит, фанаты в зоне гостеприимства затаили дыхание. Калюжный не забил. Так и хотелось спросить: а есть ли у райпо кроме пива еще и валидол? Шведы вышли вперед… 2:3 — они в полуфинале. Отойти от этой шайбы уже не удалось.
Выход в четвертьфинал, судя по словам функционеров и тренеров, был для Беларуси «программой минимум». До максимума чуть не дотянули — чертовски обидно проигрывать при такой игре. Но праздник в городе продолжается. В субботу полуфиналы. Еще будет на что посмотреть.
Отправлено 25 мая 2014 - 01:46
Только этого не хватало...
Андрей Сафронов: «Знарок во время финала не сможет пройти даже в раздевалку»
"Как мне объяснили, Знарок даже в раздевалку не может пройти"... (с)
"Напомним, решение о дисквалификации Знарка на один матч было принято по итогам заседания дисциплинарной комиссии ИИХФ за оскорбительный жест в адрес тренера сборной Швеции в полуфинальном матче чемпионата мира."... (с)
http://www.sports.ru...html?ext=yandex
Отправлено 25 мая 2014 - 01:49
Отправлено 25 мая 2014 - 02:52
У кого ещё приехали звезды класса Малкина и Овечкина?
Болельщики в Беларусии побили все рекорды посещаемости, зачем портят людям праздник?
А эти пидоры из ИИХФ дисквалифицируют тренера на финал,который просто адекватно ответил на уебищное поведение шведского игрока и тренера,он думал,что факи просто так будет показывать,и кому,Знарку,обломится.
Победы нашей дружине,верю в ребят,сборная как единый монолит играет,давайте други ,одна игра осталась.!!!
Вперёд,Россия!!!!!
Отправлено 25 мая 2014 - 02:56
Санек, если честно, вот изза этого недолюбливаю ворлдчамп этот! мало какие команды относятся к нему серьёзно, в отличии от игр олимпийских!
Отправлено 25 мая 2014 - 04:21
Вон Яромир Ягр приехал играть за СВОЮ страну,а кто скажет,что он в хоккее чего то не достиг?
Всем этим Кросби и Сединам до него сосать ещё и сосать,а Ягру и лет уже за сорок,но ведь не отказывается,так что пусть там у себя придумывают отмазк и,что мол турнир второсортный,чемпионат мира-есть чемпионат мира,и выиграть его всегда почётно,тем более с такой игрой и таким отношением ,как сейчас у наших.
Отправлено 25 мая 2014 - 05:00
Не согласен!
Как бы я не был против и ты тоже...наверно.
НО! вот мое ИМХО:
нхл- это сильнейшие хоккеисты мира и чем ближе к кубку стенли , тем сильнее хоккеист на данный момент.
получается чемпионат мира- турнир для тех, кто в этом сезоне слаб для того, чтобы боротся за стенликап.
меня это бесит очень, но бабки у большенства на первом месте
Отправлено 25 мая 2014 - 05:03
А еще вижу, чем выше поднимаемся, тем больше зависти. И в принципе, к нам всегда относились предвзято, а уж сейчас и тем более. Практика показывает, что мы тоже не "Боги" и тоже проигрываем и с "треском" (кстати больше всех побед в хоккее (Олимпиад, чемпионатов мира) у канадцев). Но вот кому-то "сходит" с рук кривлянья, недостойные поведения, оскорбления... а вот русским обязательно нужно "палку в колеса", а то видишь ли "красная машина" опять набирает силу.
Если серьезно, то в пылу спорта бывает всякое, а посему, можно было действительно наложить штраф, выговор, предупреждение... нет нужно именно "насрать".
Это должно наших мотивировать сильно! Чтобы доказать, что мы должны и обязаны до конца "нажать кнопку"!
В серии супер игр с Канадой, наши более чем достойно играли!!! Это уже "влияние" мирового хоккея нас научило себя так вести. Так что, пусть "пожинают плоды" своей "школы" а не обижаются.
Теперь дело принципа, выиграть и довести дело до конца! Хотя уже вчера было известно, что мы минимум уже с серебром... но за золото обязательно будем бороться и выиграем!
P.S. Жаль такой сплоченности и такой игры не было на Олимпиаде в Сочи! Буду вечером болеть за наших и дай Бог им победы!
Отправлено 25 мая 2014 - 06:20
А насчёт бабок вопрос спорный,Ковальчук с Радуловым в КХЛ получают,сколько в НХЛ они не получали бы.
Вот но ЧМ по футболу не будет самого дорогого футболиста мира-Бэйла,и одного из лучших нападающих-Ибрагимовича,что значит чемпионат не тот?
Отправлено 25 мая 2014 - 06:51
как бы вопрос я ставил наоборот!
будут ли чм по футболу чемпианатом, если в нем будут из сильных игроков только Бейл и каратист? думаю - нет.
вот чего хочу сказать по хоккейной теме:
обьективно: ни один ЧМ по хоккею не сравнится по красате, накалу, составам, ответсвенности и подготовки с ОИ, кроме того он не сравним с тем же кубком стенли по этим параметрам.
а если брать параметры субьективные, а именно за кого болеть, то я тоже вертел и бостон и детроит. но я хочу чтобы наши сильнейшие бились с другими сильнейшами.
Отправлено 25 мая 2014 - 08:25
Чемпионат мира держится за счёт нашей сборной
У кого ещё приехали звезды класса Малкина и Овечкина?
а кто вообще на ЧМ приезжает, кроме русских? у людей как бы плейоффы в разгаре. чай не олимпиада и даже не евротур ![]()
чемпионат мира-есть чемпионат мира,и выиграть его всегда почётно
нет
Отправлено 25 мая 2014 - 08:32
Да, ЧМ в хоккее - второсортный турнир. Еще и потому, что он каждый год - теряется ценность.
Не пойму что народ так возбудился - уже видимо забыли как на первом ЧМ при Билле мы разорвали всех в клочья, включая по сути олимпийскую сборную Швеции. Чем это закончилось - все знают.
Отправлено 25 мая 2014 - 08:39
Все приезжают... И канадцы с американцами в т.ч....а кто вообще на ЧМ приезжает, кроме русских?
Правда, сборная Украины не приехала...
У каких людей какие плейоффы? В КХЛ плейофф закончился... Сейчас только в НХЛ плейофф идет... Или еще где-то плейоффы еще идут? Тогда назови...у людей как бы плейоффы в разгаре.
А что престижней: мир или евротур? И почему...чай не олимпиада и даже не евротур
Это почему?Да, ЧМ в хоккее - второсортный турнир.
На каких основаниях такие выводы?Еще и потому, что он каждый год - теряется ценность.
Отправлено 25 мая 2014 - 08:40
Если откровенно я кроме Олимпиады и ЧМ других игр не знаю... Может это грубый "недостаток" и хоккей не самый мой любимый вид спорта, но именно эти 2события всегда смотрю с огромным удовольствием!
Ни Стенли, ни кубка 1-го канала, ни КХЛ, ни НХЛ... я простой обыватель, а посему "круг" хоккейных интересов - зимняя Олимпиада и ежегодный ЧМ самые значимые для меня события связанные с хоккеем.
Ну как-то так, взгляд обывателя. И в принципе, это не исключение, это распространяется и на другие виды спорта. Но заочно всегда рад победам, именно наших спротсменов!)))
Сообщение изменено: SanAndreas (25 мая 2014 - 08:41)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5)
Вход

Наверх