Переведу.
Выводы: Результаты настоящего исследования важны для рекомендаций по питанию человека. Люди редко соблюдают однородную диету в течение дня, поэтому требуется способность реагировать на изменения качества диеты. В настоящее время типичная диета человека состоит из утреннего приема пищи с высоким содержанием углеводов, за которым следует прием пищи с высоким содержанием жиров и/или более калорийной пищей в конце дня. Потребление пищи с высоким содержанием жиров во время бодрствования связано с повышенной способностью адекватно реагировать на углеводную пищу, принимаемую позже в период бодрствования, в то время как утренний прием пищи с высоким содержанием углеводов, по-видимому, «фиксирует» метаболизм в сторону утилизации углеводов и ухудшает способность регулировать метаболизм в сторону утилизации жиров. позже, в период бодрствования».
Мои наблюдения в виде маркированного списка, а также основанные на других соответствующих исследованиях, составляют мои основные рекомендации по биоритм-диете:
— Употребляя вечером пищу с высоким содержанием жиров, вы вызываете «метаболическую негибкость» — эффективно нарушаете скорость метаболизма и увеличиваете накопление жира, риск ожирения, повышенный уровень инсулина и снижение чувствительности к инсулину.
— Принимая пищу с высоким содержанием жиров утром и днем, вы повышаете метаболическую гибкость, настраивая метаболизм на более интенсивное окисление жиров в течение дня. Поскольку фермент LPL (расщепляет циркулирующие жирные кислоты и делает их доступными для хранения) выше в мышцах в утреннее время, жиры с большей вероятностью сжигаются в виде энергии или сохраняются в виде липидных капель внутри мышц (IMTG).
— При употреблении высокоуглеводной пищи по утрам возникает та же «метаболическая негибкость», и метаболизм фиксируется в сторону окисления глюкозы, а не окисления жиров. Это также увеличивает накопление жира из-за еды, съеденной в течение дня, и особенно из-за еды с высоким содержанием жиров, съеденной вечером.
— Принимая пищу с высоким содержанием углеводов вечером, вы получаете всплеск естественного сигнала лептина (происходящий через 3–6 часов после сна), что существенно увеличивает сжигание жира в течение ночи и оставшейся части следующего дня.
— Чувствительность к инсулину выше во всех клетках в начале дня, включая жировые клетки, но снижается ближе к полудню и вечеру, таким образом, углеводы, поступающие в это время, более эффективно распределяются между мышцами и жиром. Очевидно, что это еще больше улучшится за счет тренировки мышц в этот день.
— Употребление углеводов увеличивает уровень нейромедиатора серотонина, отвечающего за хорошее самочувствие, и вызывает сонливость. Что может быть лучше для употребления углеводов, чем за пару часов до сна, чтобы вы могли погрузиться в более глубокий и качественный сон?
— Результаты постоянно растущей клиентской базы, где я экспериментировал с этим режимом питания, полностью убедили меня в этой концепции. Я имею в виду, что мы можем целый день разбрасываться теориями и восхищаться многообещающими исследованиями, но если это не работает в реальном мире, это спорный вопрос. Из отчетов о прогрессе стало очевидно, что клиенты, потребляющие такое же, а иногда и более высокое количество калорий, теряли больше жира и добивались лучших результатов, накачки и сытости в тренажерном зале. У них было больше энергии в течение дня, они лучше восстанавливались и лучше спали ночью.
— Мой личный диетический эксперимент, завершившийся несколько дней назад, привел меня в лучшую форму, применяя этот режим питания в течение последних 10 недель. Я делал меньше кардио, чем когда-либо прежде (2 дня по 30 минут), каждый вечер накормил себя углеводами, хорошо спал, не страдал от приступов голода в течение дня и мог гораздо лучше функционировать в социальном, умственном и физическом плане.