Вроде же есть мнение, что статика вредна для ССС.
Ну прям так то не надо. Я писал 5 сек на подьем. )) Просто попробовать, чтобы рывок убрать )
Вот щас грудные качал, штангу не жму, но нагрузку грудным надо силовую тоже
В положении- как планка, упираюсь узко в гирю и почти не сгибая рук жму грудными в пределах амплитуды обратных шрагов , на шею шлейку (для ея качания) а на нее гири, вполне замена жима- прямая, силовая нагрузка грудных и шея в статике.+ отдых пауза конечно) это можно исполнять где угодно.
если смотришь от мышцы, а не от снаряда, она ( Господь ) всегда подскажет вектор и снаряд.
Сообщение изменено: ole (24 февраля 2024 - 08:40)
Да не - у меня кулаки вообще не сжаты, а скорее расслаблены. Я вишу как-бы на лопатках, что-ли.Люди с железными кулаками полюбляют так работать, природа направляет) мне не дай Бог такое, ручёнки слабенькие, расслаблены всегда, предплечья мягкие, если бы в деревне жил тогда лучше бы было, хотя во всем плюсы есть))
Сообщение изменено: Grillmaster (24 февраля 2024 - 09:20)
то есть ты сначала отводишь плечи назад и сводишь лопатки, потом тянешь руками, я правильно понял?
commandos, попробуй типа такогоСначала шрага потом подтягиваниеМожешь сначала с паузой делать что бы лучше сосредоточиться на каждом движении2024-02-25 08-09-15.mp4
Сообщение изменено: commandos (25 февраля 2024 - 12:19)
то есть ты сначала отводишь плечи назад и сводишь лопатки, потом тянешь руками, я правильно понял?
Как бы да, но оно одновременно получается
Тока не назад, а вниз. Это ж вертикальная тяга
Если будешь начинать со шраг, то может рывок с раскачкой пройдет. От этой шняги сложно избавиться, если уже привык так. Я по народу видел.
Один чел вообще не мог подтянуться нормально, хотя с твоей техникой раз десять делал
не могу понять, зачем руками то тянуть когда- целевая спина? У тебя они и так всю нагрузку со спины тянут на себя, во всех упр., что типично для такого строения рук. Мышцы плоские , длинные, в венах, грузчики такие обычно, могут таскать ящики весь день руками, интуитивно работу выбирают, чтобы выёбываться выносливостью и спорят на бутылку потом. ))
Сообщение изменено: ole (25 февраля 2024 - 04:24)
Есть простой тест- верхний блок. Примотаться лямками и тянуть, с понтом подтягиваешься, ключицами к перекладине, локти по сторонам. но не зажимая, а только областью мизинца ( без лямок такой фокус не получится), и попробовать затем - зажать кулак и сразу встрянет в башку, как руки отключаются и подключаются (во втором варианте)
Если с такими руками, тупо подтягиваться на турнике, держась силой кулака, то спина будет шибко обокрадена))
Сообщение изменено: ole (25 февраля 2024 - 07:33)
ole,значит , ключицу к перекладине, сводить лопатки?
Я бы забыл про лопатки, это не мышца , сама будет вращаться)
Блок есть в зале? если есть, то на блоке проще это все мониторить, гравитация не мешает, можно отклоняться, горбатиться, выгибаться, перенаправляя нагрузку. Фокус внимания на ходе плечевых суставов и целевой мускулатуре, а не на количестве раз , суставы вверх- вниз- ширы и прочая мускулатура растягиваются и сжимаются ( их функция), а не бицепсами работать вместо спины
Я бы забыл про лопатки, это не мышца , сама будет вращаться)
Блок есть в зале? если есть, то на блоке проще это все мониторить, гравитация не мешает, можно отклоняться, горбатиться, выгибаться, перенаправляя нагрузку. Фокус внимания на ходе плечевых суставов и целевой мускулатуре, а не на количестве раз , суставы вверх- вниз- ширы и прочая мускулатура растягиваются и сжимаются ( их функция), а не бицепсами работать вместо спины
блок,к сожалению, испортили.Идиоты какие то занимаются.пока у меня был перерыв две недели в январе,его успели испортить.
Сообщение изменено: IDKFA (25 февраля 2024 - 08:00)
Кстати, вот такие интересные крюки есть
IMG_0337.png
Еще рожками такие были. между пальцев . тоже неудобно было.
отрицание лямок ( а пользуются большинство связных с железом и великие не исключение) могу связать, с неудобстовом поначалу наматывать, на турнике особенно сложно, особенно не сшитые, потом это автоматически происходит , как когда гаммы бегло играешь, но люди не хотят терпеть, все сейчас и по щелчку.
второй вариант игнорирующих люди с кулаками как голова теленка, им они нахер не нужны, один ПЛ говрят-порвал их как колоду карт))Есть такие- любители гнуть подковы.
но обсирать- х.з. , тогда надо обсирать атлетов с олимпии, пользующихся поголовно этим " говном"))
целевая мышца любит фокус внимания на ней, а не на сползающих пальцах.
Впрочем плевать, в жизни не общаюсь с людьми, которые в стиле " слышь, это все хуйня что ты говоришь, слушай сюда, делай как я", Да и че то не встречаются такие, кроме как в сети
Доклад закончил.
Сообщение изменено: ole (25 февраля 2024 - 08:46)
Еще рожками такие были. между пальцев . тоже неудобно было.
отрицание лямок ( а пользуются большинство связных с железом и великие не исключение) могу связать, с неудобстовом поначалу наматывать, на турнике особенно сложно, особенно не сшитые, потом это автоматически происходит , как когда гаммы бегло играешь, но люди не хотят терпеть, все сейчас и по щелчку.
второй вариант игнорирующих люди с кулаками как голова теленка, им они нахер не нужны, один ПЛ говрят-порвал их как колоду карт))Есть такие- любители гнуть подковы.
но обсирать- х.з. , тогда надо обсирать атлетов с олимпии, пользующихся поголовно этим " говном"))
целевая мышца любит фокус внимания на ней, а не на сползающих пальцах.
Впрочем плевать, в жизни не общаюсь с людьми, которые в стиле " слышь, это все хуйня что ты говоришь, слушай сюда, делай как я", Да и че то не встречаются такие, кроме как в сети
Доклад закончил.
Я в последние 2 года пользуюсь лямками и жалею, что до этого их не использовал.
Ну ваще, я бы опускал помедленнее
Как по мне, как бы роняешь децл
Позитив дольше негатива
Такое происходит когда вес завышен. Ну типа такой навешал и надо на 10 сделать, но чтобы не придавило надо побыстрей, пока не устал )) А роняние дофига сил экономит. Можно пару повторов выжать лишних. ))) Тоже бывает грешу ))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых