В дни отдыха дома начал экспериментировать с отжиманиями, положив ноги на кровать, так что в верхней позиции я примерно параллелен полу. Где-то 3 секунды на спуск, взрывное поднятие. В первый день сделал 1 отжимание каждые 5 минут на протяжении 14 часов, в общем 168 отжиманий. На следующий день немного неожиданно конкретно болел пресс. И больше ничего. В другой день 2 отжимания раз в 6 минут в течение 14 часов, всего 280. На следующий день болел как пресс (но уже меньше), так и плечи. Позавчера поделал 4 отжимания каждые 6 минут, всего 350. Болели так же немного пресс, и плечи. Темп одинаковый. Завтра думаю попробовать 6 отжиманий каждые 12 минут, всего будет 420. Может когда-то дойду до 1000. Замечаю, что вырос жим лежа. Цель эксперимента определить как отсутствие усталости в сете сказывается на росте мышц или функционалки.
да вряд ли набивка количества что-то даст. Я вводил такие эксперименты. На примере отжиманий на брусьях и подтягиваний. На брусьях делал по 150-200 жимов, но не 1 отжимание, а по 5. Потом были эксперименты с временем отдыха, типа сотню отжиманий по 5-7 раз, но с 30 сек. интревалом отдыха. Результат: ноль. Ни силы, ни выносливости на максимальное количество за раз.
С железом были эксперименты с тоннажем. В жиме стоя брал 40 кг на 5 повторений и работал на 7-10 тонн, делал десятки подходов. Результат: ноль. Может правда не довел эксперимент до конца, но состояние после такой пахоты такое, что хоть стреляйся, причем дня 4.
Панацеи нет. Нельзя делать 1 отжимание подконтрольное в 5 минут и при этом увеличить сумму в жиме лежа. иначе был бы дрищ-прорыв. В зале дрищеперые (наотжимавшись дома) жали бы на равных с ветеранами. Нонсенс!