Про кальций. Нозальный спрей. Оказывается так лучше, чем через ЖКТ
http://www.rlsnet.ru...dex_id_2097.htm
Информация от личных провизоров.
Им я доверяю безгранично, но в спортпите они не волокут, раньше приходилось"воевать".
Им я доверяю безгранично, но в спортпите они не волокут, раньше приходилось"воевать".
Вот извините, конечно, но по-моему типичный развод фарм. производителями потребителя) Особенно вставило :
Применение препарата Миакальцик® назального спрея в дозе 200 ME/сут приводит к статистически и клинически значимому снижению (на 36%) риска развития новых переломов позвонков в группе больных, получавших препарат Миакальцик® (в комбинации с препаратами витамина D и кальция), по сравнению с группой больных, получавших плацебо (в комбинации с теми же препаратами). Кроме того, в группе больных, лечившихся препаратом Миакальцик® (в комбинации с препаратами витамина D и кальция), по сравнению с группой больных, получавших плацебо (в комбинации с теми же препаратами), отмечено снижение на 35% частоты множественных переломов позвонков.
Заинтересовало, каким именно образом у групп испытуемых провоцировались множественные переломы позвонков.
Сообщение изменено: Anatolii (14 апреля 2014 - 08:58)
Anatolii, я не дистрибьютор, информация от дочери и жены.
Аннотации к лекарствам часто грешат ляпсусами. Если бы не интерес коллег к препаратам с кальцием, я бы и не вылез с ссылкой.
Пойду доем беляши.
Боже упаси, я и не думал упрекать вас в продвижении товара) Просто стандартный прием фармакологических компаний - втюхивать людям очередную панацею... Вы-то здесь при чем? )
вот кстати вопрос о доверии, а как личные провизоры оценивают действие того или иного лекарства, на основе чего? Правда интересно.Anatolii, я не дистрибьютор, информация от дочери и жены.
Аннотации к лекарствам часто грешат ляпсусами. Если бы не интерес коллег к препаратам с кальцием, я бы и не вылез с ссылкой.
Пойду доем беляши.
Железякин, элементарно - по количеству назначений. Врачи, назначающие препарат, отслеживают положительные результаты. А в отношении некоторых - проверка на себе.
Примеры их рекомендаций, которыми я пользуюсь:
- все спреи для горла неэффективны -только полоскания(календула),
- при отравлениях хорош только полифепан,
и т.д. и т.п....
Железякин, элементарно - по количеству назначений. Врачи, назначающие препарат, отслеживают положительные результаты. А в отношении некоторых - проверка на себе.
Примеры их рекомендаций, которыми я пользуюсь:
- все спреи для горла неэффективны -только полоскания(календула),
- при отравлениях хорош только полифепан,
и т.д. и т.п....
да как то не очень элементарно .. у врачей ща и мотивацию повысили по препаратам, и результат в долгосрочной перспективе не всегда очевиден. ща в фармакалогии пиара больше чем в творожках и стиральных порошках вместе взятых.
вот например антибиотики лучше всего справляются с ОРЗ и ОРВИ , но это ж не значит что это лучший путь их лечения ...
с " назначением" спорита та жа история. для меня вот большое сомнение вызывает использование БЦАА для новичков и среднячков даже, а " прописывают" их чуть ли не каждому в магазинах )))
в общем это не " наезд", а здоровая критика подхода ))) . все имхо.
Виктор С, а что домашние провизоры говорят о желатине? есть ли смысл съедать чайную ложку обычного пищевого желатина. запивая его теплой водой или кофе?
Я не знаю что скажут провизоры - у меня вывернута правая ступня в свое время была, После тяжелых седов иногда начинает тянуть и ныть - 2-3 дня по 10 грамм желатина помогают.
Железякин, всё правильно написал.
Врачам медпредставители фирм проплачивают, НО проплачивают не гавно, идет здоровая конкуренция.
Пример из практики личных провизоров (не указывая препарат): две фирмы аглицкая и швейцарская запустили на наш рынок два почти аналогичных препарата, но англичане платили врачам чуть больше( на 400-500р) за назначение и гораздо регулярнее, поэтому препарат пошел. Жена работала в швейцарской фирме, которой руководили наши, поэтому данные сравнения из первоисточника.
iH@RD,sunista, коллеги, у некоторых специалистов (провизоры, хирурги ...) в суждениях присутствует запредельный медицинский апломб. Поэтому я согласен не со всеми выводами моих личных консультантов.
Отвечаю на вопрос по желатину, коллагену и т.п.
Мнение моих специалистов: все таблетированные, капсулированные хондропротекторы - фигня (дословно). Только инжекты в сустав. В состав вообще всех капсул входит желатин.
Моё мнение: хондроглюк принимал и буду принимать, несмотря на их мнение. Да и плацебо никто не отменял.
Виктор С, но не зря ж они по 10 лет учатся. как же тут без апломба ))) . и большинство из них учат по строго определенным схемам. и ни шагу в сторону )))) .
а ты говоришь " верь провизорам " )))) . большинство фармкомпаний , как и автомобильные, новинки обкатывают на потребителях )))), бизнес есть бизнес. ждать и готовить некогда ))
Железякин, если совсем не верить, то как ориентироваться?
Что лучше из машин BMW или Audi?
Что лучше из электроинструментов Hilti или Kress?
Что лучше для инъекций в сустав Ферматрон или Остенил?
Про машины мне неинтересно, ибо не имею и не нужно, про инструмент знаю, а про лекарства (чтоб мне это не потребовалось) ...жена подскажет.
Сообщение изменено: Виктор С (15 апреля 2014 - 11:16)
iH@RD,sunista, коллеги, у некоторых специалистов (провизоры, хирурги ...) в суждениях присутствует запредельный медицинский апломб. Поэтому я согласен не со всеми выводами моих личных консультантов.
Отвечаю на вопрос по желатину, коллагену и т.п.
Мнение моих специалистов: все таблетированные, капсулированные хондропротекторы - фигня (дословно). Только инжекты в сустав. В состав вообще всех капсул входит желатин.
Моё мнение: хондроглюк принимал и буду принимать, несмотря на их мнение. Да и плацебо никто не отменял.
Полностью согласен - хондроглюк работает, еще очень хорошо когда с ними МСМ в комплекте, Желатин пищевой работает - порошком пробовал не ощущаю, а вот если предварительно на часок в холодную кипяченую воду - срабатывает.
И вдогонку, полагаю, что "неопределившийся" за 5-6 лет- тугодум, не научившийся понимать самого себя. Я не прав?
Мой знакомый уже пятнадцатый год фигачит по одной и той же схеме - говорит, коль она работает, то и менять ничего не надо. Я периодически меняю схемы - год так, год этак (под настроение). Прошлый год, когда новый тренажер "экспериментировали", вообще схема получилась для меня необычная, но результаты были хорошие (если бы не старые травмы!)
Не хочу никого обидеть, но у меня создается стойкое впечатление, что за многоточием в названии темы скрывается слово "маразм"... Мы обсуждаем, как жены относятся к нашим спортивным увлечениям, что мы пьем, как усвоить кальций носом, превратить пищевой желатин в коллагеновые волокна и т.д. и т.п. ... Практически ни слова о принципах построения тренировочных программ для возрастных атлетов, об особенностях восстановления для них же, о конструктивном подходе к тренингу с учетом возраста. Больше напоминает пивной треп под домино, чем тему на спортивном форуме...
Не хочу никого обидеть, но у меня создается стойкое впечатление, что за многоточием в названии темы скрывается слово "маразм"... Мы обсуждаем, как жены относятся к нашим спортивным увлечениям, что мы пьем, как усвоить кальций носом, превратить пищевой желатин в коллагеновые волокна и т.д. и т.п. ... Практически ни слова о принципах построения тренировочных программ для возрастных атлетов, об особенностях восстановления для них же, о конструктивном подходе к тренингу с учетом возраста. Больше напоминает пивной треп под домино, чем тему на спортивном форуме...
А что обижаться-то - мусор проигнорировал полезное взял на заметку. Просто в топике в основном одни и те же лица практически. Хотя тема предназначена в первую очередь тем, кто начинает заниматься когда ему за... Но они сюда не рвутся с вопросами
азве наш тренинг настолько сильно отличается? Отличие наверное в том что все ставят разные цели. Мы же прекрасно понимаем, что то, что подходит одному - другому может оказаться малополезным. Или сюда нужно как в "Потренировался - отпишись" "я поднял", "я пожал" и типа того . Мне не трудно написать о своем тренинге, питании, восстановлении, добавках но думаю это не будет очень интересным остальным.
Добавки/пилюльки/настойки (в которых кстати чем дальше тем сильнее возрастает необходимость) неизбежное зло. Сейчас например усердно копаю информацию о дексометазоне - если кто поделится личным опытом - буду благодарен.
Сейчас например усердно копаю информацию о дексометазоне - если кто поделится личным опытом - буду благодарен.
Препарат весьма серьёзный и требует такого-же отношения. Его нежелательно принимать больше трёх недель в сильно больших дозах,приём желательно горкой с очень малых доз,а выход ещё медленнее. Всё время приёма надо следить за самочувствием очень внимательно,всё как всегда очень индивидуально.Первый раз пробовал когда было двадцать лет и отнёсся несерьёзно к советам опытных товарищей и бросил пить на верху горки, он тупо у меня кончился, а я махнул рукой(ну и хрен с ним) так вот тридцать с лишним лет прошло, а я до сих-пор помню своё состояние (круглого дурака) всё понимаю и ничего с собой сделать не могу и так несколько дней. Ещё помню на спине тогда появилось ощущение стального корсета с неимоверной силой, то что делал на раз кое-как, тянул на разы не чувствуя веса,помню добавил толи 30 толи 40кг и потянул их с такой же лёгкостью и тогда я серьёзно труханул и больше добавлять не стал(больше никогда я спину в таком состоянии не имел). А товарищ по залу,через несколько лет, пил больше месяца в итоге связки стали такие жидкие,что грудная мышца вовремя жима просто оторвалась, а он даже не сразу это понял,было не больно, просто не мог выжать и как будто, что-то расползлось на груди,так он объяснял свои ощущения.
А что обижаться-то - мусор проигнорировал полезное взял на заметку. Просто в топике в основном одни и те же лица практически. Хотя тема предназначена в первую очередь тем, кто начинает заниматься когда ему за... Но они сюда не рвутся с вопросами
азве наш тренинг настолько сильно отличается? Отличие наверное в том что все ставят разные цели. Мы же прекрасно понимаем, что то, что подходит одному - другому может оказаться малополезным. Или сюда нужно как в "Потренировался - отпишись" "я поднял", "я пожал" и типа того
. Мне не трудно написать о своем тренинге, питании, восстановлении, добавках но думаю это не будет очень интересным остальным.
Добавки/пилюльки/настойки (в которых кстати чем дальше тем сильнее возрастает необходимость) неизбежное зло. Сейчас например усердно копаю информацию о дексометазоне - если кто поделится личным опытом - буду благодарен.
В первую очередь, хочу извиниться за излишне резкий пост.
Наш (возрастной) тренинг все же отличается, поправка на возраст необходима... В первую очередь периодизацией нагрузок, во вторую подбором упражнений, есть, разумеется, и еще нюансы) Нравится нам это или нет, но степень изношенности суставов и скорость восстановления, это факторы, с которыми приходится считаться.
С дексой надо очень осторожно. Я бы не советовал прием более 10 дней подряд, при дозировке 1 таб в сутки и то, если есть серьезные медицинские показания. Это очень не однозначный препарат.
Anatolii, если я не ошибаюсь, практически вся полезная информация по теме была изложена ещё на первых 10...20 страницах. Остальное - да, посиделки на лавочке.
...Ты для сравнения посмотри тему о "научном ББ" - то же самое.
пс. ББ(в широком смысле) - не ракетные технологии(с), чтоб расписюливать на сотни полезных страниц.
Сообщение изменено: Пуня (16 апреля 2014 - 07:09)
и все это мы обсуждаем с учетом возраста. хотите говорить о тренинге - говорите. с удовольствием послушаю. а так нам что, создавать темы типа: прием спортпита кому за.... или прием коллагена кому за.... или как наши жены относятся к тренировкам, когда их мужьям за....? я здесь задаю разные вопросы, и по тренингу и по питанию и по образу жизни. и знаю, что мне посоветуют во всех моих вопросах именно с учетом возраста. потому что здесь нужный мне контингент собирается. и не только нужный, но и интересный....
По дексе есть тема в разделе химия, а если из личного опыта, то начитавшись страшилок решил попробовать прием перед тренировкой, через 3 недели пачка из 10таб. закончилась, по результатам не почувствовал ничего, ни положительных аспектов, ни (к счастью) отрицательных.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых