Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29776 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Про кальций. Нозальный спрей. Оказывается так лучше, чем через ЖКТ

http://www.rlsnet.ru...dex_id_2097.htm

Информация от личных провизоров.

Им я доверяю безгранично, но в спортпите они не волокут, раньше приходилось"воевать".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Про кальций. Нозальный спрей. Оказывается так лучше, чем через ЖКТ

http://www.rlsnet.ru...dex_id_2097.htm

Информация от личных провизоров.

Им я доверяю безгранично, но в спортпите они не волокут, раньше приходилось"воевать".

Вот извините, конечно, но по-моему типичный развод фарм. производителями потребителя) Особенно вставило :

Применение препарата Миакальцик® назального спрея в дозе 200 ME/сут приводит к статистически и клинически значимому снижению (на 36%) риска развития новых переломов позвонков в группе больных, получавших препарат Миакальцик® (в комбинации с препаратами витамина D и кальция), по сравнению с группой больных, получавших плацебо (в комбинации с теми же препаратами). Кроме того, в группе больных, лечившихся препаратом Миакальцик® (в комбинации с препаратами витамина D и кальция), по сравнению с группой больных, получавших плацебо (в комбинации с теми же препаратами), отмечено снижение на 35% частоты множественных переломов позвонков. 

Заинтересовало, каким именно образом у групп испытуемых провоцировались множественные переломы позвонков.

Сообщение изменено: Anatolii (14 апреля 2014 - 08:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Anatolii, я не дистрибьютор, информация от дочери и жены.

Аннотации к лекарствам часто грешат ляпсусами. Если бы не интерес коллег к препаратам с кальцием, я бы и не вылез с ссылкой.

Пойду доем беляши.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Заинтересовало, каким именно образом у групп испытуемых провоцировались множественные переломы позвонков.

Это из той же серии что пять минут смеха заменяют стакан сметаны.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Аннотации к лекарствам часто грешат ляпсусами. Если бы не интерес коллег к препаратам с кальцием, я бы и не вылез с ссылкой.

Пойду доем беляши.

Боже упаси, я и не думал упрекать вас в продвижении товара) Просто стандартный прием фармакологических компаний - втюхивать людям очередную панацею... Вы-то здесь при чем? )

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Это из той же серии что пять минут смеха заменяют стакан сметаны.

учитывая, что сметана содержит 20-30% жира, то чота жирно смеятся-то получается)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Пойду доем беляши.

вот кстати вопрос о доверии, а как личные провизоры оценивают действие того или иного лекарства, на основе чего? Правда интересно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Железякин, элементарно - по количеству назначений. Врачи, назначающие препарат, отслеживают положительные результаты. А в отношении некоторых - проверка на себе.

Примеры их рекомендаций, которыми я пользуюсь:

- все спреи для горла неэффективны -только полоскания(календула),

- при отравлениях хорош только полифепан,

и т.д. и т.п....

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Виктор С, а что домашние провизоры говорят о желатине? есть ли смысл съедать чайную ложку обычного пищевого желатина. запивая его теплой водой или кофе?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

iH@RD, узнаю -сообщу, но напомню, что две мои девчонки полные лохушки в вопросах спорткорма. Только недавно смирились с тем, что я позволяю себе принимать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, элементарно - по количеству назначений. Врачи, назначающие препарат, отслеживают положительные результаты. А в отношении некоторых - проверка на себе.

Примеры их рекомендаций, которыми я пользуюсь:

- все спреи для горла неэффективны -только полоскания(календула),

- при отравлениях хорош только полифепан,

и т.д. и т.п....

да как то не очень элементарно ..   у врачей ща и мотивацию повысили по препаратам, и результат в долгосрочной перспективе не всегда очевиден.  ща в фармакалогии пиара больше чем в творожках и стиральных порошках вместе взятых.

вот например антибиотики лучше всего справляются с ОРЗ и ОРВИ ,  но это ж не значит что это лучший путь их лечения ...

с " назначением" спорита та жа история.  для меня вот большое сомнение вызывает использование БЦАА для новичков и среднячков даже,  а " прописывают" их чуть ли не каждому в магазинах )))

в общем это не " наезд", а здоровая критика подхода ))) . все имхо.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Виктор С, а что домашние провизоры говорят о желатине? есть ли смысл съедать чайную ложку обычного пищевого желатина. запивая его теплой водой или кофе?

Я не знаю что скажут провизоры - у меня вывернута правая ступня в свое время была, После тяжелых седов иногда начинает тянуть и ныть - 2-3 дня по 10 грамм желатина помогают.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Железякин, всё правильно написал.

Врачам медпредставители фирм проплачивают, НО проплачивают не гавно, идет здоровая конкуренция.

Пример из практики личных провизоров (не указывая препарат): две фирмы аглицкая и швейцарская запустили на наш рынок два почти аналогичных препарата, но англичане платили врачам чуть больше( на 400-500р) за назначение и гораздо регулярнее, поэтому препарат пошел. Жена работала в швейцарской фирме, которой руководили наши, поэтому данные сравнения из первоисточника.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

iH@RD,sunista, коллеги, у некоторых специалистов (провизоры, хирурги ...) в суждениях присутствует запредельный медицинский апломб. Поэтому я согласен не со всеми выводами моих личных консультантов.

Отвечаю на вопрос по желатину, коллагену и т.п.

Мнение моих специалистов: все таблетированные, капсулированные хондропротекторы - фигня (дословно). Только инжекты в сустав. В состав вообще всех капсул входит желатин.

Моё мнение: хондроглюк принимал и буду принимать, несмотря на их мнение. Да и плацебо никто не отменял.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, но не зря ж они по 10 лет учатся. как же тут без апломба ))) . и большинство из них учат по строго определенным схемам. и ни шагу в сторону )))) .

а ты говоришь " верь провизорам " )))) .  большинство фармкомпаний , как и автомобильные, новинки обкатывают на потребителях )))),  бизнес есть бизнес. ждать и готовить некогда ))  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Железякин, если совсем не верить, то как ориентироваться?

Что лучше из машин BMW или Audi?

Что лучше из электроинструментов Hilti или Kress?

Что лучше для инъекций в сустав Ферматрон или Остенил?

Про машины мне неинтересно, ибо не имею и не нужно, про инструмент знаю, а про лекарства (чтоб мне это не потребовалось) ...жена подскажет.

Сообщение изменено: Виктор С (15 апреля 2014 - 11:16)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, не поверишь , но по всем твоим вопросам ответ будет примерно такой -- ОДИНАКОВЫЕ ))).  разница лишь в упаковке )))

маркетинг блин )

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Что лучше из машин BMW или Audi?

и то и другое пафосное УГ))))))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Железякин, согласен, но к Kress я привык, да кабель и отстегивается. Ага - реклама. :D

iH@RD, в авто я некомпетентен, мне все машины по барабанчику.

Для красного словца машины упомянул... :blush2:

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

iH@RD,sunista, коллеги, у некоторых специалистов (провизоры, хирурги ...) в суждениях присутствует запредельный медицинский апломб. Поэтому я согласен не со всеми выводами моих личных консультантов.

Отвечаю на вопрос по желатину, коллагену и т.п.

Мнение моих специалистов: все таблетированные, капсулированные хондропротекторы - фигня (дословно). Только инжекты в сустав. В состав вообще всех капсул входит желатин.

Моё мнение: хондроглюк принимал и буду принимать, несмотря на их мнение. Да и плацебо никто не отменял.

Полностью согласен - хондроглюк работает, еще очень хорошо когда с ними МСМ в комплекте, Желатин пищевой работает - порошком пробовал не ощущаю, а вот если предварительно на часок в холодную кипяченую воду - срабатывает.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

И вдогонку, полагаю, что "неопределившийся"  за 5-6 лет- тугодум, не научившийся понимать самого себя. Я не прав?

Мой знакомый уже пятнадцатый год фигачит по одной и той же схеме - говорит, коль она работает, то и менять ничего не надо. Я периодически меняю схемы - год так, год этак (под настроение). Прошлый год, когда новый тренажер "экспериментировали", вообще схема получилась для меня необычная, но результаты были хорошие (если бы не старые травмы!)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

если предварительно на часок в холодную кипяченую воду - срабатывает.

он становится как желе?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

он становится как желе?

не он как сопли становится по консистенции, как желе или холодец - часов 5 а то и поболе надо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не хочу никого обидеть, но у меня создается стойкое впечатление, что за многоточием в названии темы скрывается слово "маразм"... Мы обсуждаем, как жены относятся к нашим спортивным увлечениям, что мы пьем, как усвоить кальций носом, превратить пищевой желатин в коллагеновые волокна и т.д. и т.п. ... Практически ни слова о принципах построения тренировочных программ для возрастных атлетов, об особенностях восстановления для них же, о конструктивном подходе к тренингу с учетом возраста. Больше напоминает пивной треп под домино, чем тему на спортивном форуме...

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Не хочу никого обидеть, но у меня создается стойкое впечатление, что за многоточием в названии темы скрывается слово "маразм"... Мы обсуждаем, как жены относятся к нашим спортивным увлечениям, что мы пьем, как усвоить кальций носом, превратить пищевой желатин в коллагеновые волокна и т.д. и т.п. ... Практически ни слова о принципах построения тренировочных программ для возрастных атлетов, об особенностях восстановления для них же, о конструктивном подходе к тренингу с учетом возраста. Больше напоминает пивной треп под домино, чем тему на спортивном форуме...

А что обижаться-то - мусор проигнорировал полезное взял на заметку. Просто в топике в основном одни и те же лица практически. Хотя тема предназначена в первую очередь тем, кто начинает заниматься когда ему за... Но они сюда не рвутся с вопросами :)

азве наш тренинг настолько сильно отличается? Отличие наверное в том что все ставят разные цели. Мы же прекрасно понимаем, что то, что подходит одному - другому может оказаться малополезным. Или сюда нужно как в "Потренировался - отпишись" "я поднял", "я пожал" и типа того :D. Мне не трудно написать о своем тренинге, питании, восстановлении, добавках но думаю это не будет очень интересным остальным.

Добавки/пилюльки/настойки (в которых кстати чем дальше тем сильнее возрастает необходимость) неизбежное зло. Сейчас например усердно копаю информацию о дексометазоне - если кто поделится личным опытом - буду благодарен.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 273 сообщений

Сейчас например усердно копаю информацию о дексометазоне - если кто поделится личным опытом - буду благодарен.

Препарат весьма серьёзный и требует такого-же отношения. Его нежелательно принимать больше трёх недель в сильно больших дозах,приём желательно горкой с очень малых доз,а выход ещё медленнее. Всё время приёма надо следить за самочувствием очень внимательно,всё как всегда очень индивидуально.Первый раз пробовал когда было двадцать лет и отнёсся несерьёзно к советам опытных товарищей и бросил пить на верху горки, он тупо у меня кончился, а я махнул рукой(ну и хрен с ним) так вот тридцать с лишним лет прошло, а я до сих-пор помню своё состояние (круглого дурака) всё понимаю и ничего с собой сделать не могу и так несколько дней. Ещё помню на спине тогда появилось ощущение стального корсета с неимоверной силой, то что делал на раз кое-как, тянул на разы не чувствуя веса,помню добавил толи 30 толи 40кг и потянул их с такой же лёгкостью и тогда я серьёзно труханул и больше добавлять не стал(больше никогда я спину в таком состоянии не имел).  А товарищ по залу,через несколько лет, пил больше месяца в итоге связки стали такие жидкие,что грудная мышца вовремя жима просто оторвалась, а он даже не сразу это понял,было не больно, просто не мог выжать и как будто, что-то расползлось на груди,так он объяснял свои ощущения.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что обижаться-то - мусор проигнорировал полезное взял на заметку. Просто в топике в основном одни и те же лица практически. Хотя тема предназначена в первую очередь тем, кто начинает заниматься когда ему за... Но они сюда не рвутся с вопросами :)

азве наш тренинг настолько сильно отличается? Отличие наверное в том что все ставят разные цели. Мы же прекрасно понимаем, что то, что подходит одному - другому может оказаться малополезным. Или сюда нужно как в "Потренировался - отпишись" "я поднял", "я пожал" и типа того :D. Мне не трудно написать о своем тренинге, питании, восстановлении, добавках но думаю это не будет очень интересным остальным.

Добавки/пилюльки/настойки (в которых кстати чем дальше тем сильнее возрастает необходимость) неизбежное зло. Сейчас например усердно копаю информацию о дексометазоне - если кто поделится личным опытом - буду благодарен.

В первую очередь, хочу извиниться за излишне резкий пост.

Наш (возрастной) тренинг все же отличается, поправка на возраст необходима... В первую очередь периодизацией нагрузок, во вторую подбором упражнений, есть, разумеется, и еще нюансы)  Нравится нам это или нет, но степень изношенности суставов и скорость восстановления, это факторы, с которыми приходится считаться. 

С дексой надо очень осторожно. Я бы не советовал прием более 10 дней подряд, при дозировке 1 таб в сутки и то, если есть серьезные медицинские показания. Это очень не однозначный препарат.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Anatolii, если я не ошибаюсь, практически вся полезная информация по теме была изложена ещё на первых 10...20 страницах. Остальное - да, посиделки на лавочке.

...Ты для сравнения посмотри тему о "научном ББ" - то же самое.

пс. ББ(в широком смысле) - не ракетные технологии(с), чтоб расписюливать на сотни полезных страниц.

Сообщение изменено: Пуня (16 апреля 2014 - 07:09)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

и все это мы обсуждаем с учетом возраста. хотите говорить о тренинге - говорите. с удовольствием послушаю. а так нам что, создавать темы типа: прием спортпита кому за.... или прием коллагена кому за.... или как наши жены относятся к тренировкам, когда их мужьям за....? я здесь задаю разные вопросы, и по тренингу и по питанию и по образу жизни. и знаю, что мне посоветуют во всех моих вопросах именно с учетом возраста. потому что здесь нужный мне контингент собирается. и не только нужный, но и интересный.... 

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

По дексе есть тема в разделе химия, а если из личного опыта, то начитавшись страшилок решил попробовать прием перед тренировкой, через 3 недели пачка из 10таб. закончилась, по результатам не почувствовал ничего, ни положительных аспектов, ни (к счастью) отрицательных.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых