Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Ну да да да стебитесь смейтесь,

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
MaksDemidow
страница 92 - 1840 пост, говорит о том что тебе рацион питания уже отработали. после этого ты кидаешь рацион питания школьника не имеющего возможности нормально кушать (да и не желающего этого) и удивляешься что тебя стебают?
ты ж наверное адекватный человек и читать судя по всему умеешь, так читая темы ты не сравнил, вот чисто логически, похож твой рацион хотя бы приблизительно на рацион тех людей кому его откорректировали и сказали, что "нормально-пробуй,посмотрим результаты"? ничуть!

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
MaksDemidow, чуть вряд ли успеешь, если только ты не талант и твое тело позволяет быстро набирать, и быстро сбрасывать лишнее.
По поводу набора, питание твое мягко говоря не очень.
Как уже, советовали мне в соотв темах про питание kerrion и Romk, нужно прежде всего понять какой у тебя базовый уровень потребления калорий для поддержания + к этому расход энергии, и к этому добавляешь еще 200-300 калорий. Смотришь за изменениями, если растет живот, сбрасываешь калории, если прироста мышечной массы нет - еще добавляешь калорий. И да, рацион надо правильно составлять и выщитывать. Минимум жиров, больше углеводов и белка.
Каши надо в себя заталкивать, нравится или нет. Я тоже вначале не мог ее есть. А щас и геркулес и пачку творога в себя запихиваю.
После тренировки лучше всего либо съесть быстрых углеводов, либо выпить протеин (я например, предпочитаю Синту, т.к. в ней есть достаточно углей) - открывается так называемое «углеводное окно» («после физической нагрузки организм обладает потрясающей способностью быстро усваивать питательные вещества, такие как белки и углеводы. Их усвоение происходит в 3-4 раза быстрее, чем обычно. Такое положение дел связано опять же с гормональными сдвигами и банальным расходом энергии. Эта способность сохраняется в течение примерно 30-40 минут после окончания нагрузки.»).

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Tommy_S спасибо пусть информации ценой не так много но просто за то что потратил время спасибо большое,после тренировки я немогу пить протеин так как его нет,в городе его некупить

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
MaksDemidow, а заказать в интернет-магазине, не?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Tommy_S
на парься с ним. то он после тренировки не может в себя банан даже запихнуть, то с утра в него никак не лезет каша, то родители запрещают купить спортпит, а сейчас оказалось что они запретили протеин так основательно что он исчез во всем городе. непоследовательно как-то.

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Подскажите как вы относитесь с сухофруктам(киви, папайя) можно/нельзя их есть на диете? Я их с чаем ем за место печенья и тд.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Подскажите как вы относитесь с сухофруктам(киви, папайя) можно/нельзя их есть на диете? Я их с чаем ем за место печенья и тд.

простые углеводы - почти тот же сахар

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Такой вопрос- Можно ли насовсем отказаться от простых углеводов. Т.е. в дни тренировок, и в дни отдыха набирать углеводы исключительно из круп, никаких фруктов, сахара, мучного. Углеводы только из круп, не будет ли это плохо (т.к после трени нужны быстрые угли), а я потреблять буду исключительно медленные?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
пока не попробуешь не узнаешь ... все индивидуально ...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Можно ли насовсем отказаться от простых углеводов

Не можно -а нужно - если склонен к набору лишнего

Т.е. в дни тренировок, и в дни отдыха набирать углеводы исключительно из круп, никаких фруктов, сахара, мучного

Так и поступают все те - у кого есть предрасположенность к набору жировых излишков, и те, кто при этом хочет бОльшую часть года ходить не беременным - а человеком по которому хоть как можно догадаться каким видом спорта он занимается.

Углеводы только из круп, не будет ли это плохо (т.к после трени нужны быстрые угли), а я потреблять буду исключительно медленные?

Кому нужны и для чего вообще нужны confused_1.gif threaten.gif

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Romk

Ну многие говорят-после тренировки быстрые углеводы нужны, чтобы быстрее восстановить потребность организма в энергии. . .

Допустим отказался я от быстрых углей, а как же фрукты, в них клетчатка и т.д. ( а я их под запрет ), или фрукты как таковые не нужны, если нормально крупы кушать???

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ну многие говорят-после тренировки быстрые углеводы нужны, чтобы быстрее восстановить потребность организма в энергии. . .

А ты думаешь - ты взял ее на тренировке и в ноль потратил? И энергия - это калории прежде всего, а не углеводы - и уж тем более быстрые углеводы.

Допустим отказался я от быстрых углей, а как же фрукты, в них клетчатка и т.д. ( а я их под запрет ), или фрукты как таковые не нужны, если нормально крупы кушать???

1)Клетчатка в большей или меньшей степени есть во всех углеводных продуктах
2)Дневная потребность в ней - не столь велика как ты бы мог подумать
3) Если уж у тебя такой загон в голове - то овощи содержат клетчатки в куда бОльших кол-вах

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
быстрые угли - быстрый способ восстановить силы, потраченные под штангой.
лучше всего ( а для склонные к полноте пожалуй единственно правильное) потреблять их в первые 30-40 минут после тренировки, не зря ж этот промежуток времени и называют "белково-углеводное окно".

постоянную жизнь совсем без быстрых углей (сладкого, фруктов и т.д.) не пожелаешь и врагу.

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Да я ем 5 раз в день, заплываю, не подням, а по часам. Страшно аж стало, толи худет начинать, или уж доводить дело до конца, т.е. растить мышцы и не отбрасывать себя назад похудением.

Кстате рацион такой пойдет?
1. 150 грамм овсянки
2. 150 грамм овсянки 150 грамм мяса
3. 150 грамм овсянки 150 грамм мяса
тренировка. . .
4. 150 грамм сухофруктов 150 грамм мяса
5. 150 грамм овсянки 150 грамм мяса

белка-200 грамм, углеводов- 500 грамм, жиров-45
собственный вес 82 кг, при 170 см роста (жира в основном), как начал так жрать. так сразу заплыл капитально. Раньше (до перерыва в 6 месяцев) ел 4 раза в день, но плотно и по ощущениям, жира было меньше, мышца росла медленно, но верно, но как ща так никогда не заплывал. Даже незнаю чё делать (загнался короче) может бегать, худеть. Или уж качаться, просто мне страшно становится, что ещё больше заплыву, если бы можно было как то увеличивать силу, растить мышцу и малость жир сжечь, который ща есть рад был бы, хотя понимаю жечь сало это катаболизм, при этом мышцы расти не будет, чё делать незнаю, хочу уменьшить прослойку жировую, но мышцы увеличивать. Может питание другое подскажете?

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
И вообще реально ли такое, ща мой вес 82 кг, сухой вес килограмм 70 только наверно, остальные 12 кг жир. Мне нужен вес допустим 75 кг мышц, и я буду питаться только исключительно на вес 75 кг, т.е. потреблять 2грамма белка на килограмм желаемого веса (75кг), 6 грамм углеводов на килограмм желаемого веса (75кг). С одной стороны, сухой вес подтянется с 70 до 75 килограмм, а с другой стороны жир сгорит из за того что я чётко распределил белки и углеводы на свой желаемый вес. Может случится, что в конце концов постепенно, на строгом питании буду иметь сухие 75 кг???

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Дениссссс

Да я ем 5 раз в день, заплываю, не подням, а по часам.

150 грамм сухофруктов

ещё бы

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Да я ем 5 раз в день, заплываю, не подням, а по часам. Страшно аж стало, толи худет начинать, или уж доводить дело до конца, т.е. растить мышцы и не отбрасывать себя назад похудением.

Кстате рацион такой пойдет?
1. 150 грамм овсянки
2. 150 грамм овсянки 150 грамм мяса
3. 150 грамм овсянки 150 грамм мяса
тренировка. . .
4. 150 грамм сухофруктов 150 грамм мяса
5. 150 грамм овсянки 150 грамм мяса

Че ж тут странного - ты и дальше будешь с таким рационом заплывать только впуть все больше и больше - одни угли - треть из которых быстрые угли(фруктоза) и белка - кот наплакал..........

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
ну белка 2 грамма на кг веса, сколько ж можно его??? Да и не могу я 5 раз в день есть, может возможно большими порциями но в 4 приема, 2 приема до тренировки и 2 приема после, просто 5 раз есть как то меня больше мучает этот график, а 4 раза самое оно (как мне кажется).

Помогите с рациончиком пожалуйтса (желательно на 4 приема пищи в день, если есть толк от 4 приемов).
Никакого сахара, фруктов, быстрых углей, капченостей, жареного, жирного ( итак нажрал бока на "своем рационе".

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Распишите пожалйста 4 приема пищи, как по вашему лучше. С учетом 170 см рост, вес 82 кг сала ))). Наверно сам я в этом глуп оказался, хотел больше каллорий, углеводов, белков, чтобы спровоцировать рост мышц, а спровоцировал рост сала только. Какой рацион лучше будет по вашему. чтобы дальше не заплыть, но и мускулатуру растить, а то если кушать по минимуму, то и рост прекратится. Незнаю короче, помогите с питанием. я уже делов наделал, когда сам себе составил

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Дениссссс
Твой вышеизложенный рацион - если судить относительно углей - это не вконя корм - а в 2-3 коней. Белка минимал - весь белок что я у тебя насчитал - это 600грамм мяса - т.е. 120 гр белка - девченки больше едят - белки из круп - никогда не считаются - только животные белки.

150 грамм сухофруктов

это вообще убирается сразу же.
ну и овсянка - ее раза в 2 - а то и в 3 - если собрался худеть - надо резать - если просто слепить из твоего выложенного меню не долго думая - рацион - который бы более ле менее соответствовал тому, чего ты хочешь добиться - то выглядело бы следующим образом.
1. 70 грамм овсянки + 200гр мяса
2. 50грамм овсянки 200 грамм мяса
3. 70 грамм овсянки 200 грамм мяса
тренировка. . .
4. овощи + 200 грамм мяса
5. 250гр мяса

Сообщение изменено: Romk (11 апреля 2011 - 01:26)

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
при таком рационе, я смогу разве, что похудеть - это факт, но блин о мышцах при таком кол-ве углеводов речи быть не может наверно, обидно ща сгонять вес до 70 кг допустим (на это уйдет может пол года) с таким рационом, потом менять рацион и стараться заново набирать массу , но уже боле менее чистую, с минимум жира, так получается в самом лучшем раскладе (((???

Или есть возможность растить мышцы, но при этом тормознуть рост жира, или это невозможно, мышцы подрастут, а жир поверх них так и останется???

Мне просто нехочется терять столько времени, чтобы худеть, а затем снова набирать, если бы можно было тормознуть рост сала, но при этом не тормозить рост мышц было бы прекрасно.

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
1. 70 грамм овсянки + 200гр мяса
2. 50грамм овсянки 200 грамм мяса
3. 70 грамм овсянки 200 грамм мяса
тренировка. . .
4. овощи + 200 грамм мяса
5. 250гр мяса

На этом рационе я высохну (с одной стороны хорошо, сала меньше будет, с другой стороны, мышцы тоже расти не будут, тут всего 2 тысячи каллорий ), мне нужно сало либо сжечь мальца, либо уж оставить на нынешнем уровне, а мышцы растить и растить, вот чё мне надо, а просто высохнуть и превратиться в дистрофана. чтобы потом по новой набирать массу неохото.

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
не думал добавить утром сыворотку, после трени ее же + на ночь казеин?
вот тебе еще 80 грамм белка.

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
u-gyn Думал. Даже так и делал поначалу ( 150 грамм каши и 200 грамм творога), но слишком забивается живот, после 150 грамм каши и 200 грамм творога, да чашки чая сверху охото дальше спать лечь, а не делами заниматься.

По своим ощущениям если высказаться о своем рационе:

1. 150 овсянки, 200 творога (потом я отказался от 200 грамм творога, не лезло)
2. 150 овсянки 150 мяса
3.150 овсянки 150 мяса
4. 150 сухофруктов 150 мяса
5. 150 овсянки 150 мяса

С одной стороны хорошо, белка вроде достаточно ( ну тут мне сказали, что растительный белок не считается, так что без растительного маловато походу), зато углеводов тютелька в тютельку, мой вес 82 ( не сухой, а с салом), но если учитывать 5,6 грамм углей на 1кг веса, то получается 410 грамм углеводов (если умножать 5на82) и 492 грамма (если умножать 82 на 6), т.е. с углями всё впорядке ( 150 грамм крупы-это примерно 100 грамм углей, а у меня 5 приемов пищи по 150 грамм овсянки, соответсвенно 500 грамм углей в день). Но разнесло меня в сало конкретно, вот как подгадовал 6 грамм углей на кг веса (82 кг), так прям и зажирел до этого веса. Поэтому в голове моей (пустой) мысль закралась, может надо было расчитывать углеводы на желаемый вес , т.е. какой хочу. Допустим хочу сухие 75 кг, значит надо было, 75 умножать на 6, получил бы 450 грамм углей и потреблять за день только такое колличество, а белка соответственно побольше, тогда может до 82 килограмм сала не зажирел бы????

Помогите с питанием. Рост 170, хочу 75 кг мяса (сухого), ща вешу 82 сала. Чё мне как лучше сделать будет???

Если урежу углеводы конкретно, то скорее всего высохну постепенно до 70 кг и это будут кости да кожа, а мне надо так рацион сделать, чтобы я растил мышцы, и сжигал жир ( со своих 82 килограмм) и подойти хочу к весу 75 килограмм (сухому именно). Возможно ли так рацион сделать, чтобы сжечь сала, при этом нарастить мышцу и всё это плавно вылилось бы в 75 кг мышц???

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

С одной стороны хорошо, белка вроде достаточно ( ну тут мне сказали, что растительный белок не считается, так что без растительного маловато походу), зато углеводов тютелька в тютельку, мой вес 82 ( не сухой, а с салом), но если учитывать 5,6 грамм углей на 1кг веса, то получается 410 грамм углеводов (если умножать 5на82) и 492 грамма (если умножать 82 на 6), т.е. с углями всё впорядке ( 150 грамм крупы-это примерно 100 грамм углей, а у меня 5 приемов пищи по 150 грамм овсянки, соответсвенно 500 грамм углей в день). Но разнесло меня в сало конкретно, вот как подгадовал 6 грамм углей на кг веса (82 кг), так прям и зажирел до этого веса

Кто тебе сказал, что тебе надо 5гр углей на кг веса или 6 гр углей на кг веса?

. Поэтому в голове моей (пустой) мысль закралась, может надо было расчитывать углеводы на желаемый вес , т.е. какой хочу. Допустим хочу сухие 75 кг, значит надо было, 75 умножать на 6, получил бы 450 грамм углей и потреблять за день только такое колличество, а белка соответственно побольше, тогда может до 82 килограмм сала не зажирел бы????

Ты не задачки по математике решаешь - умножать-вычитать - какие то формулы и т.д.
Тебе нужно столько углей - сколько будет достаточно тебе для того чтоб расти - практически не прибавляя при этом в жировой - а ты все какие то формулы чудесные ищешь
p.s. по рациону уже отписал - далее твое дело - есть так или не есть, удачи funny3.gif

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Romk Спасибо. Да причем тут задачки, хочется просто выщитать всё таким образом, чтобы было всё боле менее идеально. Жир копился по минимуму, но и мышцам давать достаточно калорий, углеводов, белков, для роста. Ты написал рацион - спасибо, ну там чуть больше 2-х тысяч калорий, белка достаточно. ну врятли этот белок у меня усвоится при скудном количестве углеводов. Да и как я с 2 тясячами калорий соберусь растить веса рабочие и мясо, я скорей высохну до костей. . .

На счет 5,6 грамм углеводов на кг веса, так это общеизвестный факт, в любой статье найти можно, как и то, что для роста мышц нужно минимум 2 грамма белка на кг веса.

Неее на 2 тысячи калорий я не смогу нормально выложится в базовом упражнении, а затем сделать ещё пару упражнений на другие мышцы и чтобы это было достаточно интенсивно, я скорее усну. . .

Ладно спасибо, методом проб и ошибок сам найду че мне лучше будет.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Ладно спасибо, методом проб и ошибок сам найду че мне лучше будет.

единственная верная фраза из всего твоего текста

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
Дениссссс
уреж угли до 4г... прибавь белка ... понаблюдай что будет ...

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
Дениссссс
уреж угли до 4г... прибавь белка ... понаблюдай что будет ...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых