Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald,Жира много.

Я бы в твоем случае жиры больше 100 гр не ставил.

Учитывая, что у тебя диета на поддержание и углей полно, то много жира соответственно пойдут в накопление, а угли пойдут на энергию.

Вон Арагорн вообще говорит про 1 гр. на 1 кг./сух.мас. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Я бы в твоем случае жиры больше 100 гр не ставил.
Учитывая, что у тебя диета на поддержание и углей полно, то много жира соответственно пойдут в накопление, а угли пойдут на энергию.
Вон Арагорн вообще говорит про 1 гр. на 1 кг./сух.мас.

так я сначала углей 100 брал,поэтому и жира много...
Я б канешн,не хотел углей дохуя есть,но бывалые советуют...
И эта..я не на поддержании..я на наборе))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так я сначала углей 100 брал,поэтому и жира много...
Я б канешн,не хотел углей дохуя есть,но бывалые советуют...
И эта..я не на поддержании..я на наборе))

И правда было 100 углей ... тогда вопрос, а нафига так мало, если ты не в режиме?

И какой смысл себя насилить хоть специализацией, хоть фулбадями со 100 гр. углей, никаких условивий для роста, тока истощаешь гликоген и усе, без Узагрузок и прочем партиционировании, что предусморены в режиме.  

И ты не наборе, а на херовалянии :D , то море, то бухалово на выхах, и из-за этого и режим держать не можешь.

А раз держать режим не можешь, то на каком ты наборе? Если по Л.М., то ты не на наборе по Л.М. Если ты на классическом Ммнаборе, то какой набор на 100 гр углях, когда там углей должно быть до жопной жопы (у тебя профицит должен быть минимум 500-700 калорий и угли из общей БЖУ корзины - немалая часть)?

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2013 - 03:50)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Я на профиците 300-500кк,но по классической схеме мне надо углей 500 каждый день..я так не хочу
Полторы недельки можно же расти на жирах?))))

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

мне надо углей 500 каждый день..я так не хочу

В чём причина,что не хочешь углей?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald,
поэтому я и говорю, что ща ты на поддерживающей диете, и нет смысла насилить себя жутко тренингом и питатся с профицитом. Ты то так хочешь, но организм твой тебя не понимает, ему на перестройку на новый курс надо пара недель, а ты хочешь ему объяснить, что несколько дней теперь курс будет иной. А он этого не понимэ. Понимэ?  :spiteful:

А поддерживающая диета (калории на уровне расхода) по Лайлу: белка нормальное ко-во (больше 1,8 гр/кг сухмас, больше съедать нет особого смысла ), жиров 1 гр./кг сухмас (но всяко не выше 100 гр. - это уже по Арагорну дописочка), остальное угли. 

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2013 - 04:18)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

они кусаются)))))))

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

dazdnakot,А ещё они очень злые :rofl:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

они кусаются)))))))

:D  :rofl:

А вообще в моем например случае, правильные угли более 350 (и выше) грамм в сутки  у меня вызывают жуткое вздутое состояние в ЖКТ, революцию (уж точно не "Роз") там же, и постоянную сонливость ... я пытался ... честно ... почти три месяца ... но в итоге сдался ...   :D

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2013 - 04:21)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
А ещё их не удобно есть в дороге,по объму гораздо больше чем жиры и провоцируют срывы на фастфуд))
И то что написал Знаток))

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Господа  :) ,перечитал вновь ветку и возник вопрос: а какой тренинг Лайл предлогает на стабилизации и поддержке? Может у него на форуме обсуждалось и кто то читал?

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Господа  :) ,перечитал вновь ветку и возник вопрос: а какой тренинг Лайл предлогает на стабилизации и поддержке? Может у него на форуме обсуждалось и кто то читал?

можно попробовать его базисную программу

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если после 6-8 ми недельного цикла УДжж и 2х недельного перерыва ты решаешь пройти очередной 6-8 ми недельный цикл УДжж, то Лайл советует следующее

... For the most part, I'd say lift three days/week, keep in some cardio and leave it at that. The point of the break is to give the body a break (from dieting and intensive training in general) so don't go nuts with training.

Делать немного кардио раза три в неделю, и дать организму отдых для следующего цикла.

или следующее

I would keep a combination of lowered volume (maintenance level) heavy work along with at least a small amount of high rep work (like 1 set of 12-15 after the heavy stuff). It will save you suffering the first week back onto UD2 during depletion. you needn't lift more than 2-3 times/week. Just give your body and mind a break before the next diet/training assault.

Не дословно, но по смыслу: комбинация натягового тренинга с метаболическим (одно натяговое упражнение, после одно метаболическое на 12-15 повторов)* Но тренинг - без фанатизма, лекгий - 2-3 раза в неделю, т.к. для следующего рывка нужны силы.
_____________________________________________________________________________________________
*Т.е. по сути это тренинг по типу того, что описано в Базизсной программе Макдональда на набор мышечной массы.
_____________________________________________________________________________________________

Если после 6-8 ми недельного цикла УДжж и 2х недельного перерыва ты решаешь пройти цикл УДмасс, то Лайл советует следующее:

... a moderate training frequency (3-4Xweights, upper lower or whatever) with primarily heavier work and a couple of high rep sets at the end. With carbs at 100-150 g/day across the board.

По сути все тоже самое что и чуть выше, т.е. берем за основу тот же тренинг по типу Базизсной программы Макдональда на набор мышечной массы.

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июля 2013 - 11:35)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

можно попробовать его базисную программу

Даша,а где про неё почитать можно?

Уже написали.

Сообщение изменено: Slawax2 (16 июля 2013 - 11:39)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Даша,а где про неё почитать можно?

Ссылка чуть выше в моем посте. Ведут они в раздел Тренинг - ЖФ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
off-топ

Skinsuit.jpeg
http://www.bodyrecom...lts-part-4.html

Лайл МакДональд, июнь 2010

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

и эта наш бох?)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
ну в его пофспорткарьере (конькобежец профессионально херову тучу лет, и попутно прикладные виды) массивная мм это лишний груз

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

ну в его пофспорткарьере (конькобежец профессионально херову тучу лет, и попутно прикладные виды) массивная мм это лишний груз

хоть не жирный,как многие диетологи в нашей стране  :D

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

off-топ

http://www.bodyrecom...lts-part-4.html

Лайл МакДональд, июнь 2010

Мегадрищ:)до таких ручонок никакой уд не нужен,можно просто не жрать и на роликах кататься:)

Сообщение изменено: ilay888 (18 июля 2013 - 06:12)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

.............

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 июля 2013 - 06:39)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

турникмен рядом с ним будет как Колеман рядом с Яшанькиным

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

айл МакДональд, июнь 2010

Видно не вооруженным глазом - тренер чемпионов! :D

Было бы логично, если бы его "тренерские" рекомендации ограничивались конькобежным спортом.

С чем связано то, что он заделался гуру ББ? 

Любовь к ББ?

Тогда это должно было найти отпечаток на его теле. Но у него даже ножки как у воробушка. Посмотрите на настоящих конькобежцев. У них ляхи, которым могут позавидовать многие из химических ББ.

Похоже на развод а-ля макроберт.

Маркетинг и графоманство. 

Могу ошибаться. Не кидайте помидоры. :tomato: :threaten:

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

развод разводом, а пресс и вены свои я увидел и вообще формой доволен, мне хватает, хоть пусть он и обманщик :D (ну я и сам то дрыщ:))

Сообщение изменено: A.Ts (18 июля 2013 - 10:10)

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Посмотрите на настоящих конькобежцев. У них ляхи, которым могут позавидовать многие из химических ББ.

Это да!)) Правда и количество химии у них  такое, которому могут позавидовать многие химики-любители из бб )))

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Маркетинг и графоманство.

И это существенная правда)) Ну просеил человек объем информации не маленький, трансформировал ее в удобочитаемую форму для обывателя, а потом продал в виде книги...где криминал??? Бизнес и ниче личного- как грится. И себе хорошо сделал)) и нам ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Игорек!,

я не адвокат МакДональда, и не мне вставать грудью в его защиту ...

но если говорить про маркетинг, то каждый кто создает свой продукт (не важно как: используя свой опыт и знания, используя чужой опыт и знания, используя и то и другое), преследует вполне конкретную цель (и ББ тут стороной не обойден), продвинуть свой продукт как можно выше дальше и сильнее, используюя в том числе маркетиинговые инструменты ... тут вопрос стоит в качестве продукта и его реальной обоснованности, ну и практической применимости ...

Сам же МакДональд никогда особо и не скрывал, что в вопросах билдерских форматов ММ, он никак не гигант ... но от этого все таки ценность его изысканий, на мой взгляд не становиться меньше.

... Я, например, вешу 175 фунтов (80 кг) и веду умеренно активный образ жизни (моя работа заключается в том, что я хожу по спортзалу и пытаюсь отговорить людей от осуществления разных опасных идей...

... Лишь человек с очень развитым воображением может назвать меня сейчас огромным, но всё же я набрал добрые 15-20 фунтов чистой мышечной массы с прошлого лета, используя данную стратегию.

А мне кажется, неплохой результат для человека, который, будучи перетренированным "продвинутым атлетом", не могущим нарастить хоть какие-то мышцы и имеющим плохую генетику (если бы вы видели, как далеко крепится сухожилие моего бицепса, вы либо посмеялись бы надо мной, либо поплакали вместе со мной. Знаете, как Артур Джоунс использовал пальцы для измерения длины бицепса? Напрягите ваш бицепс. Некоторые обладатели бицепсов с "длинными брюшками" смогут поместить лишь один палец между бицепсом и предплечьем. "Генетически обделённые", смогут поместить два пальца в том месте. Я же могу поместить три пальца между напряженным бицепсом и предплечьем. Наверное, я делал слишком мало изолированных подъемов на бицепс, чтобы "поднять" мои "невысокие" бицепсы. Ха-ха-ха.)

ИсточникЛайл МакДональд: Калории, сжигание жира и набор массы

Я доподлино не знаю о его достижениях на тренироском поприще в ББ и тех кого он тренировал из билдеров (на этот вопрос наверное может ответить уважаемый AnatolyR, т.к. он уже вкользь на это отвечал), но его продукты направленные на жиросжиг (The Ketogenic Diet, Stubborn Fat Solution, UD 2.0) действительно, работающие инструменты и в ББ они пользуются немалой популярностью.

А его способность донести сложную информацию до ненаучных людей доступным языком, тоже заслуживает уважения, этого тоже нельзя не брать во внимание.

Об эффективности его массонаборных программ (модификация UD 2.0, The generic bulking routine (на ЖФ - Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы), Specialization cycles), мне в полной мере судить опять же сложно (ибо хоть я практикую сейчас модификацию UD2.0 для набора ММ, но в ББ "салага", и поэтому прирост 1,5-2 кг мяса (без жира, кстати) за первый восьминедельный цикл возможно произошел бы и на любой иной программе), но опять же тут я сошлюсь на AnatolyR(если мне конечно позволит). Т.к. им на ЖФ поддерживается и сопоровождается тема описывающая один из массонаборных вариантов МакДональда: Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы.

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июля 2013 - 10:38)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

оффтоп, sfp 2.0 :D (если что шутка, разумеется:) )

Миниатюры

• 1372451806_325840035.gif

Сообщение изменено: A.Ts (18 июля 2013 - 11:11)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Рекомендации по жиротопу от макдональда работают. Результаты увидеть можно.

Хотя, настолько ли это хитрое дело?

Сдается мне, что формула проста: ограничение углеводов, ограничение каллорий, силовые тренировки + кардио.

Хорошо когда есть грамотное обоснование и четкая схема действий. Так проще для применения.

Что касается мясонабора.

Вроде, также достаточно обосновано выглядит. Но есть ли результаты?

Об эффективности его массонаборных программ

я сошлюсь на AnatolyR(если мне конечно позволит)

Анатолий может не позволит, но уже несколько лет он следует принципам макдональда в своих тренировках.

Многие хотели бы увидеть вменяемые результаты.

А их просто НЕТ.

Вспомним еще раз про многоуважаемого Рихада.

Ну ведь сцуко разбирается в вопросах тренинга. Ни дать, ни взять. :D

Посудите сами. Все логично.

Синтез длиццо 2-3 дня. Следовательно, нужно прокачивать МГ 3 раза в неделю (2 раза по лайлу).

Для запуска синтеза необходимо децл натяга (2-3 сета) + децл метаболики.

Логично? Конечно.

Но я спрашиваю. А ЧТО блеать у ВАС насинтезировалось? ГДЕ МЯСО блеать? ГДЕ этот пресловутый синтез?

или он только на бумаге, в "научных" разговорах и воспаленном мозгу?

Ручки -нитки, ножки - спички - ЭТО и есть результат непрерывного синтеза?

Или силовые на уровне девочки - это результат работы мощнейших мышечных структур, которых правда  даже за лупой не увидишь?

Хотя, скорее всего, виновата плохая генетика. Методика работает. Она ведь обоснована и подкреплена серьезнейшими научными исследованиями. :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хорошо когда есть грамотное обоснование и четкая схема действий. Так проще для применения.

Собственно именно об этом и речь ... МакДональд не изобрел велосипед, но грамотно сгрупировать все в комплекс и доходчиво объяснить что и почему, это очень большое дело ... особенно для малоопытных ...

Но я спрашиваю. А ЧТО блеать у ВАС насинтезировалось? ГДЕ МЯСО блеать? ГДЕ этот пресловутый синтез? или он только на бумаге, в "научных" разговорах и воспаленном мозгу? Ручки -нитки, ножки - спички - ЭТО и есть результат непрерывного синтеза? Или силовые на уровне девочки - это результат работы мощнейших мышечных структур, которых правда  даже за лупой не увидишь?   ...

Что касается лично меня, мне пока естественно похвалиться нечем, я этого и не скрываю, но я и занялся своим телом фактически в 35 ... и то ББ по первой в планы не входил (мне хотелось тока похудеть ...), и я всю жизнь был тонкокостным дрищом (это я теперь знаю умную фразу - классический эктоморф ...но сути это не меняет ) и не .. на генетику я ссылаться не буду :D , но со спортом дружил всегда (правда от железок он был далек - беговые лыжи), и в голове никогда не было мыслей по поводу тягания железа .. а вот целенаправленно пытаться уже изменить тело в плане наличия мышц я начал недавно (т.к. схуднув на 12 кг, чета я как то снова стал выглядеть как дрищ :D ), поэтому я вообще только в начале пути (порядка 4-5 мес это в принципе не срок) ... у меня нет задачи выступать на соревнованиях по ББ или чему то там еще, у меня простые цели (быть лучше) ... поэтому я вполне могу себе позволить эксперимент, чем я сечас и занимаюсь ...

К сентябрю, закончу прохождение по вариации МакДональда на набор массы (ну не люблю я бросать на середине пути что начал) и сделаю уже окончательные выводы ... потом попробую что то иное, опять же будет как раз возможность сравнить ... ну как то так ... опять же и для других будет пища для размышлений, надо им это или нет ...

... Хотя, скорее всего, виновата плохая генетика. Методика работает. Она ведь обоснована и подкреплена серьезнейшими научными исследованиями.

Да не, я не считаю что к месту и не к месту нужно присобачивать отмазку в плане генетики, генетика влияет скорее на общие формы, которые могут не дотягивать в конечном итоге до каких то внушительных величин (хотя тут опять же все субъективно), но если качественно и систематично еб*шить, а не пиз**больствовать на тему "как качественно и правильно качать мышцы", то изменения безусловно будут и они будут видимыми невооруженным взглядом. Ну а тренировочная программа (более или менее качественная), она позволит либо в более оптимальные сроки прийти к такому результату, либо в менее (тут вот как раз индивидуальные особенности все таки наверное будут играть какую то роль).

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июля 2013 - 12:29)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых