Игорек!,
я не адвокат МакДональда, и не мне вставать грудью в его защиту ...
но если говорить про маркетинг, то каждый кто создает свой продукт (не важно как: используя свой опыт и знания, используя чужой опыт и знания, используя и то и другое), преследует вполне конкретную цель (и ББ тут стороной не обойден), продвинуть свой продукт как можно выше дальше и сильнее, используюя в том числе маркетиинговые инструменты ... тут вопрос стоит в качестве продукта и его реальной обоснованности, ну и практической применимости ...
Сам же МакДональд никогда особо и не скрывал, что в вопросах билдерских форматов ММ, он никак не гигант ... но от этого все таки ценность его изысканий, на мой взгляд не становиться меньше.
... Я, например, вешу 175 фунтов (80 кг) и веду умеренно активный образ жизни (моя работа заключается в том, что я хожу по спортзалу и пытаюсь отговорить людей от осуществления разных опасных идей...
... Лишь человек с очень развитым воображением может назвать меня сейчас огромным, но всё же я набрал добрые 15-20 фунтов чистой мышечной массы с прошлого лета, используя данную стратегию.
А мне кажется, неплохой результат для человека, который, будучи перетренированным "продвинутым атлетом", не могущим нарастить хоть какие-то мышцы и имеющим плохую генетику (если бы вы видели, как далеко крепится сухожилие моего бицепса, вы либо посмеялись бы надо мной, либо поплакали вместе со мной. Знаете, как Артур Джоунс использовал пальцы для измерения длины бицепса? Напрягите ваш бицепс. Некоторые обладатели бицепсов с "длинными брюшками" смогут поместить лишь один палец между бицепсом и предплечьем. "Генетически обделённые", смогут поместить два пальца в том месте. Я же могу поместить три пальца между напряженным бицепсом и предплечьем. Наверное, я делал слишком мало изолированных подъемов на бицепс, чтобы "поднять" мои "невысокие" бицепсы. Ха-ха-ха.)
Источник
Лайл МакДональд: Калории, сжигание жира и набор массы
Я доподлино не знаю о его достижениях на тренироском поприще в ББ и тех кого он тренировал из билдеров (на этот вопрос наверное может ответить уважаемый
AnatolyR, т.к. он уже вкользь на это
отвечал), но его продукты направленные на жиросжиг (The Ketogenic Diet, Stubborn Fat Solution, UD 2.0) действительно, работающие инструменты и в ББ они пользуются немалой популярностью.
А его способность донести сложную информацию до ненаучных людей доступным языком, тоже заслуживает уважения, этого тоже нельзя не брать во внимание.
Об эффективности его массонаборных программ (модификация UD 2.0, The generic bulking routine (на ЖФ -
Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы), Specialization cycles), мне в полной мере судить опять же сложно (ибо хоть я практикую сейчас модификацию UD2.0 для набора ММ, но в ББ "салага", и поэтому прирост 1,5-2 кг мяса (без жира, кстати) за первый восьминедельный цикл возможно произошел бы и на любой иной программе), но опять же тут я сошлюсь на
AnatolyR(если мне конечно позволит). Т.к. им на ЖФ поддерживается и сопоровождается тема описывающая один из массонаборных вариантов МакДональда:
Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы.
Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июля 2013 - 10:38)