Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5904 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Совет Игорька - это то, что делает половина посетителей зала (другая качает трицепс-бицепс с грудью-спиной). И, кстати, такой подход на руках более-менее работает. Я видел достаточно пристойных рук при никаком остальном (включая силовые).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Да какая нах*й "программа", какие делоады. Сцуко. Наука в действии!

6 недель "пытаемся" превысить веса, 2 недели разгрузка.

Чо за бред? какие 60 повторений??? Я делаю 10 повторений за 10 секунд, какой нибудь Крэйг из зала Лайла за 40. Прикиньте разницу в TUT?

Какие большие руки на 2х15, НАРОД, АУ???

какие 3х6??? КТО нибудь накачался на этой лифтерской херне?

как можно ПЫТАТЬСЯ превысить рабочие веса, если они веса это корреляция текущий возможностей мяса.

КАК можно достаточно нагрузить трицепс работая в жимах на грудь, если во все времена мы учились в жимах концентрированно работать грудью, не размазывая нагрузку по всему телу?

КАК можно забить на заднюю дельту, если она получает достаточно нагрузки при тягах на спину? ПРИ ЭТОМ ЗАДНЯЯ ДЕЛЬТА ЭТО ПРОБЛЕМА ВСЕХ!

КАК развить брахиалис, если предлагается на бицепс делать только 1-2х15?

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

phaze писал 01 Нов 2015 - 08:29:

Да какая нах*й "программа", какие делоады. Сцуко. Наука в действии!

6 недель "пытаемся" превысить веса, 2 недели разгрузка.

Чо за бред? какие 60 повторений??? Я делаю 10 повторений за 10 секунд, какой нибудь Крэйг из зала Лайла за 40. Прикиньте разницу в TUT?

Какие большие руки на 2х15, НАРОД, АУ???

какие 3х6??? КТО нибудь накачался на этой лифтерской херне?

как можно ПЫТАТЬСЯ превысить рабочие веса, если они веса это корреляция текущий возможностей мяса.

КАК можно достаточно нагрузить трицепс работая в жимах на грудь, если во все времена мы учились в жимах концентрированно работать грудью, не размазывая нагрузку по всему телу?

КАК можно забить на заднюю дельту, если она получает достаточно нагрузки при тягах на спину? ПРИ ЭТОМ ЗАДНЯЯ ДЕЛЬТА ЭТО ПРОБЛЕМА ВСЕХ!

КАК развить брахиалис, если предлагается на бицепс делать только 1-2х15?

твое мнение весьма интересно, но в более конструктивной всеж критике! то есть ты считаешь базисную ЛМ полностью нерабочей? Однако грудь и спина по ней растет достаточно неплохо, при условии циклирования и в том виде, в котором она есть, то есть в натяге прибавляем и плюс метабол! Делать 4-6 упражнений на МГ? Ну я не вижу принципиальной разницы для себя, именно! Что касается рук, то да, кстати, как и плеч!!! Они практически не прогрессируют! Но что делать, если сплиты в своем класическом виде не привлекают, да и тренить МГ раз в неделю не подходит? Как бы сделал ты? Сместив акцент на руки? Пытался делать руки в день ног, но после жимов ногами, фронтальных присядов и суперсетов на разгибание-сгибание концентрироваться на руках уже не представляется возможным!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Да мне плевать как на ней растет грудь и спина. Если мне нужно будет накачать две мышцы, я буду качать только их.

Я убил на это говно полтора года. Моя критика это взгляд в зеркало, замеры и силовые. Сравниваю себя только с самим собой.

Я человек думающий и постоянно задаюсь вопросом: а не х*ню ли я делаю?

И эта программа для меня - это жесткий проёб времени.

Ответьте мне кто нибудь на вопросы о дельтах, брахиалисе? Верх трапеций? Лайл пишет, вы получите "a lot of traps"  при тягах обратным хватом в наклоне. Ебаааааааааа, очнитесь ребятки, подумайте головой, в какой кривой технике надо будет делать эту сраную тягу, чтобы трапы пошли в рост??? Ааахах, ну Лайл же советует, что надо веса под конец цикла прибавить, тогда да - техника пострадает.

Сообщение изменено: phaze (01 ноября 2015 - 01:01)

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

phaze писал 01 Нов 2015 - 09:58:

Да мне плевать как на ней растет грудь и спина. Если мне нужно будет накачать две мышцы, я буду качать только их.
Я убил на это говно полтора года. Моя критика это взгляд в зеркало, замеры и силовые. Сравниваю себя только с самим собой.

Ответьте мне кто нибудь на вопросы о дельтах, брахиалисе? Верх трапеций? Лайл пишет, вы получите "a lot of traps"  при тягах обратным хватом в наклоне. Ебаааааааааа, очнитесь ребятки, подумайте головой, в какой кривой технике надо будет делать эту сраную тягу, чтобы трапы пошли в рост??? Ааахах, ну Лайл же советует, что надо веса под конец цикла прибавить, тогда да - техника пострадает.

Расскажите что конкретно вас не устроило в этой программе, какого прогресса и в чем вы добились занимаясь по ней. А так же расскажите на что же вы перешли, что вы считаете не потраченным временем. Думаю многим будет интересно услышать конструктивный ответ

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Я не могу тренироваться сейчас нормально, так как болею уже второй раз за месяц и это меня бесит.

Взбесило меня прогрессивное уменьшение тех же рук. Это раз.

Прогрессивное падение силовых в многосуставных упрах- это два.

Невозможность нагрузить те же руки должным объемом - это три.

Например в том же жиме, от тренировке к тренировки я первые несколько циклов терял повторы и плавно снижал вес.

после каждого делоада на протяжении 3-4 циклов, я не мог вернуть рабочие веса на конец прошлого цикла.

Самая фишка и пример, который я запомнил совершенно четко:

первый цикл гбр:

Я начал присед 135 3х8 чисто, не в отказ!

Ноги 2 раза в неделю, вся херня. По проге.

Итог, через 3 недели, я приседаю уже 150кг 3х8

ПРОГА РАБОТАЕТ.

Делаю 2 недели делоала. снизил вес вроде до 120 кг

на каждлй трене начал накидывать по 7,5 кг.

итог, на 4й трене меня заваливает на 142,5 кг в первом помоему подходе и я возвращаюсь к 135 3+8 которые мне даются ТЯЖЕЛЕЕ чем в начале прошлого цикла.

В следующие два цикла я уже выходил на 135 кг в конце цикла.

UPD: смех смехом, но от этой проги у меня есть выхлоп в дельтах, возможно задней поверхности бедра и спине.

Сообщение изменено: phaze (01 ноября 2015 - 01:16)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

phaze,
Кто ж тебя заставлял пахать 1.5 года по неработающему гамну?)))

Работает программа или нет, чтобы понять, достаточно 2 циклов.

Если прошёл 1й раз и в целом понравилось, но результат не устраивает, то делаешь работу над ошибки и повторяешь адаптированный вариант.

Если и он не срабатывает- это не твоё. И эта... взять программу для среднего уровня опытности (для стажа 1--3 года) и хотеть, чтобы она сработала на 10 м году? Не слишком ли жирно?))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Тут надо пояснить, пока перечитывал кое что вспомнил.

Я начал опыты с "частой прокачкой" весной или летом прошлого года. Там была не гбр, а мои фантазии на тему.

На ГБР я ступил в позапрошлом августе. Прошел 3 или 4 цикла и начал сушку по УД 2.

Причем на последних 1,5-2 циклах моя личная гбр видоизенилась и я более менее уже был доволен.

но как такового прогресса с момента начала экспериментов не было. Только период УД изменил видуху охеренно.

Во время перехода на гиб был регресс, но этот регресс сопровождался попытками его остановить не переходом на другие проги хаотически, а рассуждениями вроде "ну я же теперь 2 раза качаю мышцу, тут само по себе сила упадет" или "ну я раньше быстро делал, теперь замедленно" и "техника же лучше стала, и я щас просто свои реальные силовые вижу. чо ты хотел то"

Ну и еще конечно сложно было отрицать обоснование выводов британских ученых насчет того, что все по науке и тд) а значит не прога не работает, а я не правильно делаю

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

phaze писал 01 Нов 2015 - 09:58:

начинаешь кумарить

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

чо?)

Сообщение изменено: phaze (01 ноября 2015 - 01:43)

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

phaze писал 01 Нов 2015 - 10:29:

Тут надо пояснить, пока перечитывал кое что вспомнил.
Я начал опыты с "частой прокачкой" весной или летом прошлого года. Там была не гбр, а мои фантазии на тему.
На ГБР я ступил в позапрошлом августе. Прошел 3 или 4 цикла и начал сушку по УД 2.

Причем на последних 1,5-2 циклах моя личная гбр видоизенилась и я более менее уже был доволен.
но как такового прогресса с момента начала экспериментов не было. Только период УД изменил видуху охеренно.

Во время перехода на гиб был регресс, но этот регресс сопровождался попытками его остановить не переходом на другие проги хаотически, а рассуждениями вроде "ну я же теперь 2 раза качаю мышцу, тут само по себе сила упадет" или "ну я раньше быстро делал, теперь замедленно" и "техника же лучше стала, и я щас просто свои реальные силовые вижу. чо ты хотел то"
Ну и еще конечно сложно было отрицать обоснование выводов британских ученых насчет того, что все по науке и тд) а значит не прога не работает, а я не правильно делаю

к какой частоте прокачке в итоге пришли и считаете оптимальным?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Конкретных данных для сравнения нет. но когда временно переходил на кач 1 раз в неделю, то постоянно преследовало ощущение, что вроде потренил, а как будто и нет)

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

phaze писал 01 Нов 2015 - 11:00:

Конкретных данных для сравнения нет. но когда временно переходил на кач 1 раз в неделю, то постоянно преследовало ощущение, что вроде потренил, а как будто и нет)

то есть все же раз в неделю для натурала не оптимальный вариант. В итоге получается два или три раза в зависимости от объёма и интенсивности тренинга?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Так как людей, у которых не растут (или плохо растут) руки на GBR, не мало, то хочу поделиться тем, что я сделал, чтобы ручки начали расти. Надеюсь, кому-то помогу.

Начинал я со стандартного сплита GBR, но без ног. Но не прогрессировал (веса, повторения и объёмы не сдвигались) в руках и плечах.
Я пробовал смещать дельты и руки в начало тренировки - толку мало. Пробовал вынести руки в отдельный день - не сработало.
И, в конце концов, пришёл к этому:

Сплит (верх без ног):
День 1:
1. Грудь + Бицепс - Тяжело.
2. Спина + Трицепс - Легко.
День 3:
1. Дельты - Тяжело.
2. Пресс + Разгибатели позвоночника - Высокоповторно (25-30 повторений).
День 5:
1. Спина + Трицепс - Тяжело.
2. Грудь + Бицепс - Легко.

В дни 2,4,6,7 - метаболика по ARB и иногда кардио (не больше 2 раз в неделю).

Тяжело - это когда на МГ выполняется 2 упра: Натяговое (в режиме 3-4х6-8/3-5 минут отдыха) и метаболическое (в режиме 2-3х12-15/1-2 минуты отдыха).
Легко - это когда на МГ выполняется 1 упро: Метаболическое (в режиме 2-3х12-15/1-2 минуты отдыха). Желательно, выбирать упро, где максимальная нагрузка в амплитуде приходится не на растянутую позицию.

Отказ: В натяге стараюсь заканчивать упражнение на RPE-(9-10) (в зависимости от упражнения), в метаболических сетах - RPE-(8-9), но с идеальной техникой.

Метаболика по ARB - это что-то вроде теребонькания жгутов Рихада, только более осмысленное: 1-2 сета по 40-60 секунд с весами ДО 35% от 1ПМ.

По сравнению с оригинальным сплитом в GBR не чувствуется постоянная усталость. Много сил и энергии.
Возможно, этот тренинг не даст максимальный выхлоп, но зато остаётся много энергии на другие направления.

И, конечно же, обязательно надо смотреть на уровень тренированности.
ИМХО, главная задача тренинга - это определение соответствия тренировочных нагрузок восстановительным способностям организма.

Это не истина в последней инстанции, а мой скромный опыт.
-------------

phaze:

Я делаю 10 повторений за 10 секунд, какой нибудь Крэйг из зала Лайла за 40. Прикиньте разницу в TUT?

ИМХО, для каждой задачи - свой темп.

phaze:

Какие большие руки на 2х15, НАРОД, АУ??? какие 3х6???

Интересен тот факт, что выступающие атлеты часто в своих роликах твердят о том, что от высокоповторки с чувством мышц растут лучше, чем от низкоповтора, который приводит к травмам. Но на мне работает диаметрально противоположное.

phaze:

Действительно, от косвенной нагрузки мало чего растёт.

phaze:

Чо за бред?

phaze:

НАРОД, АУ???

phaze:

КТО нибудь накачался на этой лифтерской херне?

phaze:

Чувствуется влияние Приста. Он, конечно, прошаренный чувак, но его проблема в том, что он слишком категоричен и считает всех глупее себя.

phaze:

Если мне нужно будет накачать две мышцы и слить остальные, я буду качать только их

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

d-rago-n, догадливый ты парень))) про руки отдельно сейчас вдумчиво перечитаю

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Видухе можно доверять) phaze смотрицца очень гуд
На уд была максимальная мутация?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Всегда же можно по Шредеру тренироваться
Нет никаких проблем

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Arik, спасибо! да мутация была такая, что я до сих пор в афиге.

AnatolyR, никаких шредеров. в топку этих балаболов косящих под натуралов.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

d-rago-n:

Сплит (верх без ног):

Прочитал, всё окей. Но "без ног". поэтому, как не крути это тот еще компромисс. Увы.

Сообщение изменено: phaze (01 ноября 2015 - 02:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Я думаю что добавив один день можно посвятить его отстающим группам.
Это нормальное решение

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

d-rago-n писал 01 Нов 2015 - 11:02:

Интересен тот факт, что выступающие атлеты часто в своих роликах твердят о том, что от высокоповторки с чувством мышц растут лучше, чем от низкоповтора, который приводит к травмам. Но на мне работает диаметрально противоположное.

Действительно, от косвенной нагрузки мало чего растёт.

Самое интересное, что на 12 и овердох...я повторений у меня тоже ничего не растет!!! Т.к. при 15 повторениях не возможно использовать субмаксимальные веса! А наливать каждый раз мышцы кровью, ну я не знаю...на мне это тоже не работает! В частности это касается вечного совета, в том числе и "типа натуральных" атлетов, качать плечи исключительно махами на гантелями не более 8 кг на 15-20 повторений в 7 подходах! Но опять же, а как же прогрессия весов в данном случае, которая является для натурала основополагающей! Но это я исключительно про себя! Phaze очень помогает на форуме, просто сегодня у него, видимо, настроения нет! Болезнь сказывается! Будем дальше работать по программе! Может и правда попробовать вариант, предложенный выше! Только вот во второй день ноги не охото выбрасывать! Наверно, попробую ноги-тяжело, плечи-легко, следующую наоборот.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Ща подумают, что у меня душевная болезнь :crazy:

Второй раз за месяц орви, сцуко)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

phaze:

Прочитал, всё окей. Но "без ног". поэтому, как не крути это тот еще компромисс. Увы.

Согласен.

Но у меня ноги - генетически хорошо отзывчивая на рост МГ. Легко растут практически от любой непривычной нагрузки. Поэтому я и задвинул их в ссаный дальний угол.

Думаю, что стимулирующая нагрузка ног может значительно повлиять на вышеупомянутый сплит. Да и тренинг в целом. Восстановительные способности-то не безграничны.

phaze:

Второй раз за месяц орви, сцуко)

Уверен, что именно ВИРУСНАЯ инфекция, а не бактериальная? Ибо методы лечения отличаются.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

врачиха так сказала)

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Manton писал 01 Нов 2015 - 12:17:

Самое интересное, что на 12 и овердох...я повторений у меня тоже ничего не растет!!! Т.к. при 15 повторениях не возможно использовать субмаксимальные веса! А наливать каждый раз мышцы кровью, ну я не знаю...на мне это тоже не работает! В частности это касается вечного совета, в том числе и "типа натуральных" атлетов, качать плечи исключительно махами на гантелями не более 8 кг на 15-20 повторений в 7 подходах! Но опять же, а как же прогрессия весов в данном случае, которая является для натурала основополагающей! Но это я исключительно про себя! Phaze очень помогает на форуме, просто сегодня у него, видимо, настроения нет! Болезнь сказывается! Будем дальше работать по программе! Может и правда попробовать вариант, предложенный выше! Только вот во второй день ноги не охото выбрасывать! Наверно, попробую ноги-тяжело, плечи-легко, следующую наоборот.

А кто нибудь сталкивался с тем что при работе в 12 повторений в третьем подходе заметно падают повторения. Если же брать вес который в третьем выйдет на 12 повторений то первый сет вообще прогулка.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

undirezt:

А кто нибудь сталкивался с тем что при работе в 12 повторений в третьем подходе заметно падают повторения. Если же брать вес который в третьем выйдет на 12 повторений то первый сет вообще прогулка.

Это норма (С) Елена Малышева  :D

У меня так же: Если первый сет на n повторов в отказ, то в следующих подходах будет меньше повторений. А если подобрать такой вес, чтобы в последнем подходе накрыло отказом, то предыдущие подходы идут полегче.

Помню, что есть исключения при определённом типе тренинга, но не помню при каком.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

d-rago-n писал 01 Нов 2015 - 13:41:

Это норма (С) Елена Малышева  :D
У меня так же: Если первый сет на n повторов в отказ, то в следующих подходах будет меньше повторений. А если подобрать такой вес, чтобы в последнем подходе накрыло отказом, то предыдущие подходы идут полегче.

Помню, что есть исключения при определённом типе тренинга, но не помню при каком.

А нахуй тогда нужны эти сеты? Которые идут полегче?

Смысл в том, что бы сделать 3 сета?

Почему 3, а не 5?

Возьми еще легче вес. Еще легче будет прогулка. Зато блять 5 сетов сделаешь)))

Если после 2х сетов, но в отказ, повторы падают так, что нет возможности продолжать работать с этим весом, может больше и не нужно?

Нахуя нужна эта нумерология?

Отработал рабочий вес, мышцу загрузил и хорош. Иди отдыхай. Пей протеин или пиво с раками.
По моему логично. Нет?))

Omegon

Omegon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

undirezt писал 01 Нов 2015 - 13:07:

Ну дык, а что тут удивительного? Мышцы на многоповторке закисляются. Отказ от закисления происходит.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Отказ от закисления)))))
А если человек будут жать стоя на 20 повторов, а его будут щекотать и он уронить штангу на 12 повторе?
Это будет отказ от щекотки?

Сообщение изменено: phaze (01 ноября 2015 - 05:29)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Игорек!:

А нахуй тогда нужны эти сеты? Которые идут полегче?

Может, тогда и первые повторения в сете не нужно делать, а лучше накинуть блинчикофф и делать сингл(ы)?
Или ещё лучше - иппашить изометрику! Ибо некуй халявить из-за изменения рычажности по амплитуде!

Если продолжить твою логику  :D

Мне кажется, нужен некоторый объём проделанной работы или тоннаж.

Сообщение изменено: d-rago-n (01 ноября 2015 - 06:10)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых