Я вот одного не понимаю - при чем здесь Том Венуто. Я его книгу очень внимательно прочел, он проповедует традиционный старый взгляд на сжигание жира - углеводное чередование, кардио, дробное питание, обязательный завтрак. А тут оказывается к нам новости прилетели, что все это старье использует неправильные посылы, что все гораздо интерснее - можно и не так часто питаться, и завтрак не есть, и не фига от этого вреда не будет, потому что мифов было слишком много напридумано.
Новое не всегда лучше старого, а старое - далеко не всегда миф) Имхо, если есть желание продать, например, свою "новую" диету ( а "все новое - это хорошо забытое старое" (с)

Я думаю, все проще - и похудеть, и подсушиться можно: 1) разными способами и 2) эти способы работают на разных людях по-разному. Поэтому можно просто выбирать кому, что нравится, не ругая при этом то, что не нравится или лично кому-то не подходит.
Если вернуться к Лингейнз - есть люди, которым проще не есть с утра, а есть такие - кому легче не поужинать. Интервальное голодание у них все равно получается, и результаты есть. Гормон роста вырабатывается преимущественно в темное время суток и во время сна, поэтому куда сместить - на утро или на вечер, видимо, не так существенно. Имхо.