Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я вот одного не понимаю - при чем здесь Том Венуто. Я его книгу очень внимательно прочел, он проповедует традиционный старый взгляд на сжигание жира - углеводное чередование, кардио, дробное питание, обязательный завтрак. А тут оказывается к нам новости прилетели, что все это старье использует неправильные посылы, что все гораздо интерснее - можно и не так часто питаться, и завтрак не есть, и не фига от этого вреда не будет, потому что мифов было слишком много напридумано.

Новое не всегда лучше старого, а старое - далеко не всегда миф) Имхо, если есть желание продать, например, свою "новую" диету ( а "все новое - это хорошо забытое старое" (с)  :D ), то для этого объявляют все, что было раньше - мифом. Например: "вот ваше обычное средство для мытья посуды, а вот наше Фэйри "( в этом месте салют и фанфары :D )

Я думаю, все проще - и похудеть, и подсушиться можно: 1) разными способами и 2) эти способы работают на разных людях по-разному. Поэтому можно просто выбирать кому, что нравится, не ругая при этом то, что не нравится или лично кому-то не подходит.

Если вернуться к Лингейнз - есть люди, которым проще не есть с утра, а есть такие - кому легче не поужинать. Интервальное голодание у них все равно получается, и результаты есть. Гормон роста вырабатывается  преимущественно в темное время суток и во время сна, поэтому куда сместить - на утро или на вечер, видимо, не так существенно. Имхо.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Всё, лингейнз закончился, можно сюда не заходить?

Уже где-то страниц 10 как закончился! И если Рихад решит продолжать тут описывать свои муки выбора, то еще как минимум с десяток можно будет не читать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Новое не всегда лучше старого, а старое - далеко не всегда миф) Имхо, если есть желание продать, например, свою "новую" диету ( а "все новое - это хорошо забытое старое" (с)  :D ), то для этого объявляют все, что было раньше - мифом.

Это все понятно, я лишь говорил о том, что книга Венуто основана на мифе о необходимости завтрака и дробного питания, а также, насколько я помню, Венуто был за практически ежедневный силовой тренинг и еще к нему в придачу огромные объемы кардио. Короче говоря, вот уж действительно не искать легких путей, так делать все по Венуто...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
В двух словах кто нибудь опишет, в чем состоит eat stop eat? Или вроде где то была ссылка на книгу, не могу найти

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
TII, http://forum.steelfa...entry1056561866

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Может по Венуто отдельную тему сделать? А то здесь не лингейз, а солянка из разных диет получилась. 

Changer

Changer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Может по Венуто отдельную тему сделать? А то здесь не лингейз, а солянка из разных диет получилась. 

и Rihadу отдельную тему сразу создавать!

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

+1, не хватает в прикрепленных темах "сушки на сбалансированном питании" Сережечка чтото подобное начал, но...  не прижилось

Прист, кстати, не хочешь такую тему завести и хозяйствовать в ней?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

И вообще теория что мышцы начинают гореть сразу же мало объясняется тем, как мы были задуманы природой:

Белковый обмен человека весом 70кг, относительно не жирного, составляет примерно 300гр в сутки (это зависит от физической деятельности ещё) из них примерно 30% - невозратимые потери (повреждённые аминокислоты, не пригодные для возобновления строительства белка), идущие на образование глюкозы. Так вот, в организме ПОСТОЯННО есть свободные аминокислоты. Если ты голодаешь, то бОльшее количество свободных аминокислот пойдёт на энергообеспечение организма, если ты при этом тяжело тренируешся,то свободных аминокислот в организме становится ещё больше. Это БОЛЕЕ доступный источник энергии для организма, чем жири. Если, при этом, в твоей тушке нет достаточно гормона роста, то сжигать ты будешь только свободные аминокислоты, а не жиры. Гормон роста вырабатывается, больше всего ночью во время сна, поэтому голодать утром ещё несколько часов после сна, на фоне высокого уровня гормона роста, будет более предпочтительно для сжигания жира, а не мышц. Напомню, что именно ГР способствует расщеплению жиров и росту мышц. 

И ещё, простая арифметика, 300*4=1200ккл оперативного источника энергии.

Приятно бездумно поголодать. Ещё маленький фактик, при длительном голодании, организм начинает выробатывать большое количество кортизола, приводящего к катаболизму мышц, увеличению количества свободных аминок в тельце, которые идут на энергообеспечение тушки. При этом твои маки пойдут в сало, "на потом".

не хватает в прикрепленных темах "сушки на сбалансированном питании" Сережечка чтото подобное начал, но...  не прижилось

Серёжечка начал мести пургу про похудение на сникерсах, это ОЧЕНЬ далеко от СБАЛАНСИРОВАННОГО питания и ОЧЕНЬ близко к разрушенному здоровью. Именно поэтому это и "не прижилось". 

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 марта 2013 - 10:53)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

MikeKazakov, Очень грамотно всё написали!  :good:  Вот кого надо изучать, а не зарубежных материально заинтересованных интернет-гуру. 

З.ы. Я кстати  интуитивно чувствовал, что лучше голодать от завтрака до завтрака, недели от ужина до ужина. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ещё маленький фактик, при длительном голодании, организм начинает выробатывать большое количество кортизола, приводящего к катаболизму мышц, увеличению количества свободных аминок в тельце, которые идут на энергообеспечение тушки.

"Длительном" это как? какой период голодания считать длительным?

Сообщение изменено: Slv (24 марта 2013 - 11:00)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

"Длительном" это как? какой период голодания считать длительным?

В разных условиях, для разных людей, по разному, строго индивидуально, но только в количестве кортизола, а не в самом факте его выработки. Это может быть от нескольких часов, до нескольких дней. Здесь гормональный уровень играет решающую роль.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

З.ы. Я кстати  интуитивно чувствовал, что лучше голодать от завтрака до завтрака, недели от ужина до ужина. 

Когда практиковала голодание один раз в неделю, так и делала. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

В разных условиях, для разных людей, по разному, строго индивидуально, но только в количестве кортизола, а не в самом факте его выработки. Это может быть от нескольких часов, до нескольких дней. Здесь гормональный уровень играет решающую роль.

А как это определить вне лабораторных тестов?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А как это определить вне лабораторных тестов?

Никак. Косвенно - падение силовых и чувство слабости.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

MikeKazakov, Очень грамотно всё написали! Вот кого надо изучать, а не зарубежных материально заинтересованных интернет-гуру

+1000, Майк огромная кладезь практических знаний и опыта :good:

Кстати заметил, Майка в последнее время как будто подменили, раньше бы рихад был бы опущен уже до нельзя и послан 300 раз, а сейчас грамотные, вежливые, содержательные ответы. Майк респект вам :good:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

MikeKazakov, что мне нравится в книге Брэда, он почти каждый абзац или высказанную мысль подкрепляет сноской на источник. Почти как в википедии. Таким образом читатель, сомневающийся в том или ином моменте, может пройтись по ссылке и почитать. В частности в том, что касается мифа о увеличении кортизола постом:
"In direct opposition to the cortisol scaremongering we find in the media, the
consistent finding in the research on fasting is that there is very little or no change in
cortisol levels. This is especially true in a short 24- hour fast[104] as well as after 72
hours of fasting.[40] It has also been found that even two weeks of fasting every other
day did not negatively affect cortisol levels.[87]"

"В прямом противоречии с паникой вокруг кортизола, которую мы находим в средствах массовой информации,
последовательные выводы в исследованиях поста говорят нам о том, что существует очень мало или никаких изменений в уровне кортизола. Это особенно верно в короткие 24 - часовой пост[104], а также после 72
часов поста.[40] Было также обнаружено, что даже две недели поста через день
не повлияли негативно на уровень кортизола.[87]"

Сам по себе пост повышает уровень гормона роста (это единственный анаболичный гормон, концентрация которого повышается при посте), так что ваши замечания по поводу предпочтительности поста в этом плане совпадают с идеями Eat Stop Eat, однако о каком-то особенном преимуществе ночного сна в этом плане не говорится, 24-часовой пост по любому затронет и ночь и сон. Гормон роста сжигает жир, а также противостоит распаду мышц. Примечательно также то, что именно пост создает благоприятную среду для действия гормона роста, т.е. если поститься и получить его натурально, эффект потери жира будет лучше, чем если сделать его инъекцию в сытом состоянии.

Сообщение изменено: rihad (24 марта 2013 - 11:43)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 365 сообщений

Кстати заметил, Майка в последнее время как будто подменили, раньше бы рихад был бы опущен уже до нельзя и послан 300 раз, а сейчас грамотные, вежливые, содержательные ответы. Майк респект вам

кто бы это оценил, если бы Майк периодически не указывал направление для следования? :D  

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
rihad
Даже не знаю, для кого я всё писал выше. Ты даже БЕЗ высокого кортизола пожжёшь мышцы, а с маками ещё и жира накопишь. Читай учебник физиологии, там только факты, без вольного толкования кого бы то ни было.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Даже не знаю, для кого я всё писал выше. Т

Для всех остальных :give_rose:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
MikeKazakov, настала мне пора перестать теоретизировать, попробовать и посмотреть что там горит или не горит :) Как раз завтра тренинг начинается, правда первый пост планирую со среды на четверг.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

настала мне пора перестать теоретизировать

Верится с трудом, но поддерживаю!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

...учебник физиологии, там только факты, без вольного толкования кого бы то ни было.

Я бы предпочел конкретные ссылки на этот учебник. А то ведь получается, что вы, Майк, ошиблись насчет кортизола. Точно так же вы могли ошибиться насчет того, что аминокислоты предпочтительнее жиров как источник энергии. Насколько мне известно, в условиях аэробной деятельности человека, коей по сути и является повседневное существование и даже сон, предпочтительным топливом является как раз жир, а не аминокислоты. Ваши доводы актуальны только в случае анаэробной нагрузки, то есть тренировке натощак. Да и то - насколько это критично - большой вопрос.

Да, и еще. Не забываем, что бодибилдинг - это американский по сути вид спорта. У них там им занимается на порядок больше людей, чем у нас. И у нас зачастую те, кто занимается, по сути толстые и жирные, а у них гораздо больше людей с пресловутыми кубиками.

Сообщение изменено: TII (24 марта 2013 - 12:50)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
TII
С чего ты взял, что я ошибаюсь с кортизолом? Где противоречия тому, что я написал? Кортизол ещё растёт от отказных и слишком продолжительных тренировок. Всё это, всего лишь, неприятный "бонус", ухудшающий положение вещей. При аеробной нагрузке никакой жир не горит, не успевает.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

у них гораздо больше людей с пресловутыми кубиками.

Точнее, нам показывают тех, кто с кубиками))) и "забывают" рассказать полностью весь процесс их получения)))

Сообщение изменено: леди икс (24 марта 2013 - 01:23)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

И у нас зачастую те, кто занимается, по сути толстые и жирные, а у них гораздо больше людей с пресловутыми кубиками.

процент сухих тут выше , вот только нюанс ... ощущение,что "русские" пыхтят над силой , за которой якобы следует масса , а местные (канадцы) - объемщики , насколько я вижу )

что едят и колят не знаю,но веса у некоторых значительно скромнее моих,а комплекция значительно лучше 

Сообщение изменено: Arik (24 марта 2013 - 02:43)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
MikeKazakov,
Вы внимательно прочли перевод, сделанный rihad чуть выше? Ничего критического с кортизолом не происходит при голодании. Про аэробную нагрузку я наверно недостаточно понятно сказал. Поясню еще подробнее - наше существование - ходьба, сон, сидение перед телеком, поход в магазин - все это аэробная активность, энергия на жизнедеятельность берется в условиях полного необходимого насыщения кислородом. В голодном состоянии от такой аэробной активности, даже от сна, приоритетным источником энергообеспечения являются жиры, а не аминокислоты, как вы говорили. Процесс глюконеогенеза - это процесс для организма аварийный, тогда как процесс окисления жиров в условиях голодания - это самый прямой и непосредственный путь энергообеспечения.

Короче говоря, голодать не вредно, никакой кортризол от этого не растет, а мышцы не сыплются. Речь про разумные временные рамки, естественно. Исключением является тренировка - вот тут, на голодный желудок, под воздействием анаэробных уже процессов, может и глюконеогенез запуститься, и кортизол подскочить.

Все это является настоящей революцией в понимании процессов жиросжигания, в противоположность подходу "жрать двенадцать раз в сутки". Об этом и тема, собственно, об этом пишут авторы лингейнз, eat stop eat. Кстати, сейчас читаю книжку eat stop eat, написана великолепно, 178 страниц там.

Сообщение изменено: TII (24 марта 2013 - 02:48)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ps а то ведь раньше в Мюсли&Фитнес чуть ли не советовали ночью по будильнику вставать, чтобы пожрать, а то вдруг мышцы посыпятся от такого длительного (8 часов) голодания. Смешно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
TII
Опять какие то лозунги. Я пишу ИМЕННО для тренирующихся и рассматриваю, при этом, частный случай питания фаст-фудом у Рихада. Я НЕ говорил, что голодать вредно, иначе бы не питался так больше 30 лет. Ты пытаешся меня подловить на неточностях на основании своего привратного понимания чужих мыслей? Я готов подискутировать с "первоисточником". Повышением твоего образования я заниматься не собираюсь. Это ты уж самостоятельно проделывай. Мои мысли достаточно доходчивы для понимания, приводить для опровержения мнение другого "иностранного специалиста", замешанного на комерции, не стоит.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
MikeKazakov,
Все правильно, вероятно я не совсем понял, что вы хотели сказать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых