а для чего ноут-то нужен? для игр, работы, отдыха?Апостол
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Персональный компьютер
Отправлено 07 ноября 2011 - 07:37

всё-таки http://www.becompact...VPC-SE1X1R-B-4G чуть получше в плане процессора, размера экрана и разрешения full HD, хуже только виндой и DVD приводом...
Отправлено 25 ноября 2011 - 07:07

мп3шник до 250 у.е., кто что посоветует?
Я вот такой сыну недавно купил: http://www.amazon.co...e/dp/B005GS3C2O Там уже iOS 5 сразу стоит. Заодно можно во все (почти) игры с iPad играть.

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:15

ноут норм за 50 тыр... кто чего посоветуёт?
Понимаешь, просто "норм" ноутбук - слишком растяжимое понятие. Многое зависит от твоих предпочтений. Например, какой нужен размер экрана? При одинаковом размере экрана разрешение тоже разное бывает, чем выше, тем больше входит, но тем меньше текст. Экран предпочитаешь матовый или глянцевый? Нужна ли игровая видеокарта? Критичен ли вес? И т.п. Ну вот, для примера, Ноутбук Lenovo THINKPAD T420s Core i7 2640M 2800 Mhz/4Gb/320Gb/Intel HD/DVD-RW/Wi-Fi/BT 3.0/14.0" 1600*900 AG/Win 7 HP 64bit за 43 тыщи. Обзор http://www.notebook-...erview_778.html Про "ультрабуки" http://www.nomobile....est/133701.html
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:16

Отправлено 17 декабря 2011 - 11:37

Какой вопрос волнует?Товарищи форумчане, кто шарит в информатике а? отзовитесь, а то она уже весь мозг выела, немогу экзамен сдать!
Сообщение изменено: realsvin (17 декабря 2011 - 11:37)
Отправлено 18 декабря 2011 - 07:34

Однозначно Radeon HD 6850 лучше и более производительней, чем Radeon HD6790Присматриваюсь к вот этой http://hard.rozetka...._dc_v2/p138356/ или этой http://hard.rozetka....024_mb/p151635/. Что скажете? Хотелось бы оптимальный вариант подобрать
почитай обзор , здесь как раз идёт ихнее сравнение.
Отправлено 18 декабря 2011 - 10:17

Вот самое последнее сравнение актуальных карт обеих линеек.Тесты проведены с помощю реальных игровых бечмарков.Где-то быстрее Ати,где-то Нвидиа.
Смотри,анализируй

http://www.ixbt.com/...111-video.shtml
Сообщение изменено: Химический Али (18 декабря 2011 - 10:18)
Отправлено 22 декабря 2011 - 05:39

Когда врубаешь игру какую нибудь начинает шуметь с треском кулер (скорее всего на видюхе)
звук мне уши особо не режет но вот нормально ли это? Забить или надо разобраться?
Пока блин поменяют по гарантии карточку это туча времени без компа сидеть и не факт что будут менять
Отправлено 24 декабря 2011 - 09:47

А вообще у меня было с треском (если мы об одном и том же говорим) такое,когда кулер на корпусе лопастью задевал немного сам корпус.
Отправлено 24 декабря 2011 - 10:27

asus geforce gtx 560Видюха какая?Если подозреваешь на нее-через оф. проги от разработчиков попробуй ненадолго поставить обороты ниже-принудительно.
А вообще у меня было с треском (если мы об одном и том же говорим) такое,когда кулер на корпусе лопастью задевал немного сам корпус.
пальцем останавливал все кулеры и на видюхе и на проце звук идет.
Был сегодня в магазе где брал видюху консультант сказал что это нормально там сама видюха издает такие звуки у него дома похожая ситуация.
Вчера вообще играл часа 4 в Скайрим и комп отрубился и ушол в перезагрузку.
Сегодня вообще выдавал чудеса включаю Девил Май Край на 10 директ иксе при максе все нормуль, включаю скайрим комп в аут и так раза 3!!! но потом понял что не надо было трогать кнопку на матери (стабилизация оперативной памяти) нажал еще раз скайрим запустился, но неприятно комп новый а уже фортеля выкидывает.
вот думаю снять родную систему охлаждения с видюхи и поставить более хорошую стороннюю, вот ищу чтоб хорошо охлаждала не кусалась цена и не мучатся с установкой, вообще стоит оно того?
Отправлено 24 декабря 2011 - 11:31

Неа.Оверклокерские загоны у тебя уже пошли)))Но если хочешь то можно загнаться и поискать.Готовься к покупке хорошей термопасты (200-300р) термопрокладок хороших и геморою с установкой.вот думаю снять родную систему охлаждения с видюхи и поставить более хорошую стороннюю, вот ищу чтоб хорошо охлаждала не кусалась цена и не мучатся с установкой, вообще стоит оно того?
Отправлено 26 декабря 2011 - 10:14

включаю прогу еверест и ОГО! температура процессора 92 градуса по цельсию! теперь ясно почему он отрубился! но вопрос почему?
у меня простенький i3 под сокет 1155 стоит кулер вот такой http://i.rozetka.ua/..._r1_5159312.jpg
сказали что для i3 больше и не нужно! так почему же такая температура? и сразу после перегрева открыл системник и кулер плотно сидит на своем месте и кулер крутица и главное радиатор даже не теплый!!! может термопаста плохая? он была сразу нанесена на кулер.
Кто поможет советом?
Отправлено 27 декабря 2011 - 04:22

сказали что для i3 больше и не нужно! так почему же такая температура? и сразу после перегрева открыл системник и кулер плотно сидит на своем месте и кулер крутица и главное радиатор даже не теплый!!! может термопаста плохая? он была сразу нанесена на кулер. Кто поможет советом?
Как вариант - слишком толстый слой термопасты. Сотри и нанеси заново, тонюсенко. А ещё - проверь в БИОСе настройку скорости вращения кулера, поставь оборотов побольше. Если ничего не поможет, неси проц по гарантии на замену.
Сообщение изменено: Juicer (27 декабря 2011 - 04:22)
Отправлено 27 декабря 2011 - 04:53

Нет все таки это не ЦП. Эверест врет бесщадно! Включил после работы свой ПК
минут 5 он работал просто я пока руки там мыл и т.д подошел включаю гугл хром и он брык отрубился и давай перезагружаться и (пишет виндоус что очень недовольна и т.д) зашол в биос температура ЦП 31 градус, зашол в винду скачал (посоветовали) real temp он так же показывает 31 градус ЦП и 32 градуса видеокарта (к слову Эверест все так же врет что 90 градусов температура ЦП). Вот теперь вообще сижу и даже не знаю от чего такие фортеля когда хочет тогда и отрубаеться!!!
Может из-за плохой проводки в доме? на материнке стоит система стабилизации напряжения Протект 3.0 и она так реагирует на перепады?... или косяки Блока питания ... вот сижу и даже не знаю что проверять и где искать "виновника"
Отправлено 27 декабря 2011 - 09:50

Вот уж вряд ли.У меня видюха с мощным охлаждением выкрученным на полную + проветриваемый корпус и то 50 в простое,80 в напряге,но для видюхи то это нормально.32 градуса видеокарта
Проц в 32 тоже странно мало,но ладно еще.Но глянув на твой кулер все становиться на свои места конечно,бери вообще новый,желательно с 2 кулерами на 120мм и хорошую термопасту,в идеале Арктиг Кулинг МХ-4.
Но это конечно если проблема в перегреве,что наверно таки не так.Память проверяй,сначала стандартным проверщиком винды (есть в любой как правило) потом МемТест из под ДОСа,хоть одна красная ошибка и ясно как день-дело в ней.У меня было похожее,только еще с БСОДами.
Отправлено 27 декабря 2011 - 10:42

да не на i3 должно хватать и такого кулера.Вот уж вряд ли.У меня видюха с мощным охлаждением выкрученным на полную + проветриваемый корпус и то 50 в простое,80 в напряге,но для видюхи то это нормально. Проц в 32 тоже странно мало,но ладно еще.Но глянув на твой кулер все становиться на свои места конечно,бери вообще новый,желательно с 2 кулерами на 120мм и хорошую термопасту,в идеале Арктиг Кулинг МХ-4. Но это конечно если проблема в перегреве,что наверно таки не так.Память проверяй,сначала стандартным проверщиком винды (есть в любой как правило) потом МемТест из под ДОСа,хоть одна красная ошибка и ясно как день-дело в ней.У меня было похожее,только еще с БСОДами.
Другую прогу поставил SpeedFan опять показывает высокую температуру до 90 градусов, realtemp опять же невысокую ( биос так же показывает не высокую температуру ЦП....
я хрен пойми кому верить, сам радиатор на проце не горячий!
Память проверял все окей. Грешу всетки на БП или чето проц мутит....
Отправлено 27 декабря 2011 - 10:47

Причем не падает в BSOD а тупо отрубается как будто вилку из розетки а потом сам включается.
такое как при перегреве железа или глюков БП.
Отправлено 27 декабря 2011 - 10:53

Мыслим логически-значит это случайный процесс,а не перегревание.Я бы все таки грешил на память,но тут может быть в таком случае что угодно,и БП, и мать,и жестак,и проц.отрубается в независимости от нагрузки на ПК может и после 4 часов Скайрима
ПРоверяй все поочередно с другими комплектующими (возьми у кого нить).Я бы начал с памяти-проще всего,потом БП,проц ну и мать.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых