Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 29 голосов

• Please log in to reply
4579 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Это позволяет мне сказать моя 40летняя практика. Мнение учёных и реабилитогов не интересует меня нисколько. И я уверен и твёрдо убежден : не сделал бы я этих несколько миллионов разгибаний, мои колени сейчас были бы целы. С другой стороны у меня не было бы этих ног, а, значит не было бы и многочисленных побед. И это плата за карьеру. Предваряя мой рассказ в самом начале дискуссии я ннаписал:
.

Так вот друзья, хочу поделиться одним очень полезным знанием, может кому- нибудь пригодится
Так как в интернете про это пишут кто в лес , кто по дрова, но толком истины никто не знает..так что, не верьте интернету, верьте мне

Так вот, я поделился, и каждый может выбирать, что хочет, мнения врачей, учёных или реабилитогов, или моё мнение, это дело каждого
На этом предлагаю дискуссию по коленям закрыть

Миниатюры

• Screenshot_20211121-234844_Gallery.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Семён, добрый день. Провёл вводный цикл тренировок, втянулся, что посоветуете теперь с большим процентом жира (20-25), худеть сначала? Если да, то длительное похудение, или короткими шажками похудел-набрал? вообще, влияет ли на скорость набора мышц процент жира в организме?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Сначала отвечу Свистлу, тебе позже.

привет.

Интересует твое мнение, как правильно - считать количество повторений в подходе, или время под нагрузкой (за которое выполняется подход)?

В том смысле, что одно и тоже количество повторений можно сделать и за 20 и за 40 секунд. 

Что важно, повторения или продолжительность подход

Моё личное мнение таково : время нахождения под нагрузкой считать не надо, это отвлекает от концентрации выполнения подхода. Исходя опять же из моего опыта, на гипертрофию оптимальное количество повторений 10-12 , значит нужно сосредоточиться на том, чтобы сделать подход в среднем темпе, выполняя движения подконтрольно, негатив чуть медленне, чем позитив и закончить около отказа. По любому это займёт около 40 сек, и это оптимально для роста, так что заморачиваться с засеканием времени смысла нет. Надо заморачиваться на другом
В свое время я интересовался этим вопросом и даже в спортакадемии читал про такие исследования, в которых одна группа делала 4 подхода по 3-5 повторений, а другая по 10-12, затрачивая на это время в 2 раза больше. Через восемь недель таких тренировок исследователи обнаружили одинаковый прирост мускулатуры рук и ног в обеих группах при прочих равных условиях.
Далее прогресс прекращался, и можно было думать,что на начальных и средних этапах работают оба варианта, а вот уже дальше... чтобы прогрессировать, надо искать какие-то другие способы интенсификации и у каждого они разные, что подойдёт одному, не подойдёт другому.
но,! когда после некоторой паузы, исследования продолжились, то в первой группе количество повторений осталось то же, с минимальным воеменем под нагрузкой, а во 2й было поднято до 20-30 с нагрузкой по времени 1 минута. И что вы думаете? Рост мышц в 1й прекратился, но стала расти сила, а во 2й продолжился, но силовые оставались те же! Вывод? Периодизация и ещё раз периодизация!)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Сначала отвечу Свистлу

Понял, спасибо!

Сообщение изменено: swistl (23 июня 2022 - 01:19)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Периодизация и ещё раз периодизация!)

Семён, тогда напишите, какая схема периодизации, на ваш взгляд, наиболее удачная.

При двух тренировках в неделю на МГ я пробовал в одной неделе проводить две разные тренировки, но можно ж ещё понедельно менять или блоками по 3, 6, 8-10 недель. Что лучше?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
sachados,в длинных блоках смысла нет,мышцы быстро привыкают,оптимальный каждую неделю или две ,
Или неделю очень тяжёлую 8-10 повторений, неделю среднюю 14-16, неделю лёгкую 20-22

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Только что вот спину забомбил с азартом)
Форма улучшается, состояние и настроение охуенное))

Миниатюры

• Screenshot_20220623-130458_WhatsApp.jpg
  • Screenshot_20220623-130528_WhatsApp.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Подвезли новый гантельный ряд
Можно качнуться..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20220623_125655.mp4    32,21Мб

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

Подвезли новый гантельный ряд
Можно качнуться..

Семён, какая пара гантелей самая тяжёлая?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
80

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

У нас тоже, вот эти. Ни разу не видел чтобы с ними кто то работал.119992268_3275258869210481_6055556572330652156_n.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Я , ссука , травму вчера получил, что не простительно с моим опытом. Была тяжёлая неделя и в планах жим лежа 4×10 со 140
После тщательной разминки сделал успешно 2 подхода и тут подходит знакомый таиландец, боец муатай, нехуевый такой 115 весом
Давно его не видел и 10 мин разговора пролетели незаметно. Потом вернулся к 3 му подходу, а вот и хуй, мышца уже остыла получил укол шила сбоку груди, 100проц , надрыв связки. Повезло короче, что не разрыв. Будьте аккуратны и внимательны!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

У нас тоже, вот эти. Ни разу не видел чтобы с ними кто то работал.attachicon.gif 119992268_3275258869210481_6055556572330652156_n.jpg

золотые, для красоты)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Семён, на немецком наверное общались? У вас знание на уровне вообще?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Семён, на немецком наверное общались? У вас знание на уровне вообще?

да, ну я 15 лет уже живу в Германии
Не, спиздел, уже 17! Вот же время летит! (

Сообщение изменено: Семён (23 июня 2022 - 07:18)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Будьте аккуратны и внимательны!

Хорошо, что я один тренируюсь.

И телефон отключаю. Тренировка - это святое!)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Телефон никогда не беру в зал, это кощунство. Ну если только, хочу снять что-то, а это очень редко

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Я , ссука , травму вчера получил, что не простительно с моим опытом. Была тяжёлая неделя и в планах жим лежа 4×10 со 140
После тщательной разминки сделал успешно 2 подхода и тут подходит знакомый таиландец, боец муатай, нехуевый такой 115 весом
Давно его не видел и 10 мин разговора пролетели незаметно. Потом вернулся к 3 му подходу, а вот и хуй, мышца уже остыла получил укол шила сбоку груди, 100проц , надрыв связки. Повезло короче, что не разрыв. Будьте аккуратны и внимательны!

Скорейшего восстановления

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

Скорейшего восстановления

спасибо дружище!

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений
Чем лечишься ?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Так ничем не вылечить. Подержал холодное вечером и всё. Щас главное не беспокоить, само заживёт быстро

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

Так ничем не вылечить. Подержал холодное вечером и всё. Щас главное не беспокоить, само заживёт быстро

противоспалительные думаешь не помогут ?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Семён , я тебе не советчик , но пукну в сторону холодных компрессов. Знакомый лифтер/судья по пл, советовал строго по 21 минуте в день делать ледяные компрессы в похожих случаях , мне помогало. У половины моей , так же снимало болевые от воспаления запястья (я не помню , как там эта хуйня называется ) , 1-2 дня в неделю и ничего не болит
Авось поможет ) хуже не делает , это точно

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

противоспалительные думаешь не помогут ?

так воспаления нет, слава богу травма не такая сильная, а так то да, со спиной когда было, лечился ими всегда, быстро снимало

советовал строго по 21 минуте в день делать ледяные компрессы

вполне верю, лёд всегда при таких травмах помогает. Там уж не знаю, сколько лучше, 19 или 21 минуту)) спасибо

Сообщение изменено: Семён (23 июня 2022 - 08:36)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Семён, добрый день. Провёл вводный цикл тренировок, втянулся, что посоветуете теперь с большим процентом жира (20-25), худеть сначала? Если да, то длительное похудение, или короткими шажками похудел-набрал? вообще, влияет ли на скорость набора мышц процент жира в организме?

20220623_190306.jpg

Вес 105, пузо 95.

Сообщение изменено: sachados (24 июня 2022 - 08:02)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

attachicon.gif 20220623_190306.jpg

Вес 105, пузо 95.

ты уже уехал из столицы обратно домой ?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Fortnite, да, в Ростове.
У меня был в Москве плодотворный период году в 12м или 13м, когда я в Ферруме на Площади Ильича тренировался, там были лучшие результаты за всё время, 175×4 присед, 255х1 тяга. Форма тоже хорошая. В этот раз не получилось заниматься.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений

не забыл я про тебя Вадим, не волнуйся)

Нет, не влияет. Забудь ты про похудение) Качайся! То,что одновременный набор мышц и сжигание жира ,возможно только на начальном этапе тренировок- это миф. Главное- это почистить питание, только нормальные продукты и еда! .Далее - продолжай просто так же тренироваться дальше, увеличивай постепенно силовые, делай периодизацию с силовыми периодами, тяжёлыми и легкими, небольшой дефицит калорий с увеличением белка в рационе, добавляй кардио и всё будет гут

Сообщение изменено: Семён (24 июня 2022 - 11:53)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

небольшой дефицит калорий с увеличением белка в рационе

Значит, всё же небольшой дефицит держать? 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

attachicon.gif 20220623_190306.jpg

Вес 105, пузо 95.

Ты неумышленно запечатлел общую для нас всех проблему - бабы превращаются в сутулых собак 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых