жать увы, хотя я бы с радостью в бинтиках по приседал) уже забыл что такое присед(Сегодня все приседать пойдут ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 27 августа 2014 - 11:51

Сумма факторов. Один из которых - недостаток гибкости в голеностопе, другой - в биомеханике самого движения. Плоская стопа - жопа уезжает назад - человека складывает пополам. Либо же он скатывается на носок, как и делает рефлекторно большинство тех, кто только-только начинает приседать со штангой. Чтобы этого не происходило, подкладываем под пятку каблук и заставляем давить пяткам в пол. Прописные истины.
Отправлено 27 августа 2014 - 11:54

Либо же он скатывается на носок, как и делает рефлекторно большинство тех, кто только-только начинает приседать со штангой. Чтобы этого не происходило, подкладываем под пятку каблук и заставляем давить пяткам в пол. Прописные истины.
Нафиг не нужен каблук в приседах. Надо учится нормально приседать и все. У кого гибкости не хватает тянем нерастянутое
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 августа 2014 - 11:56)
Отправлено 27 августа 2014 - 11:55

Хиляк, молодец Николай! расшевелил форум )) Сегодня все приседать пойдут ))
Приседания великое упражнение. Я его ненавижу. С самых первых блинов на штанге. Ненавижу когда отец звал и говорил - "ну ка, давай, присед на одной ноге, давай-давай, покажи гостям как ты приседаешь, веселее-веселее, чего морду скривил".
Как мне кажется-это проблема в гибкости суставов и связок. Новички, как правило, костяные, поясница от сидения за компом слабая вот и валит их вперед.
Ничего подобного. Можно и с костяной спиной присесть, если она дубовая или там штырь. Ноги просто сгибай и разгибай. Обратите внимание на видео, как ТАшник держит вертикаль в ф.приседе. А ведь мог и вперед наклонится, чтобы легче встать.
как я уже и говорил -присед-пистолетом покажет потянетесь вы вперед или нет.
Отправлено 27 августа 2014 - 12:01

Как мне кажется-это проблема в гибкости суставов и связок. Новички, как правило, костяные, поясница от сидения за компом слабая вот и валит их вперед.
Не факт ... я не жалуюсь на свою гибкость, но приседая без каблука или подставки под пятку, то после поясница гудит оч сильно ... по той же причине не могу тянуть в штангетках, исключительно на плоской подошве только ...
Отправлено 27 августа 2014 - 12:33

ryabuji, каблук в ТА - не для обычного, скажем так, приседа...
на счет приседа всегда будет холивар, это закономерно. Много людей, у каждого своя длина конечностей, строение тела. Но каждый учит другого. Это как в мультике про страуса и птицу, когда тот его летать учил "лучше полдня потерять, потом за полчаса долететь".
Отправлено 27 августа 2014 - 12:34

Николай, а учиться как правильно не лучше? Я сейчас в ПЛ зале занимаюсь - каждый день слышу, как тренер ревет за технику, причем именно ревет - я представляю, что бы было если бы такие экземпляры пришли - он бы об них грифы бы наверное позагибал. Я вот даже не понимаю что значит "разрывать квадрицепс"?
Хиляк утверждает про то, что при вставании с положения ниже параллели, если не наклонить спину, начинает болеть квадрицепс. Но никто, кроме Хиляка такого никогда не испытывал - либо не глубоко садятся, либо спиной вытягивают.
Отправлено 27 августа 2014 - 12:39

Пока что из всех представленных видосов по технике и весу на штанге лидирует пацаненок в штангетках, который сам кило 50 весит а приседает с 80, причем правильно ))
Хотя каких там 50, наверно 40 с копейками
Вот пример как парнишка-ташник вытягивает ногами.
Сообщение изменено: ryabuji (27 августа 2014 - 12:41)
Отправлено 27 августа 2014 - 12:40

Хиляк утверждает про то, что при вставании с положения ниже параллели, если не наклонить спину, начинает болеть квадрицепс. Но никто, кроме Хиляка такого никогда не испытывал - либо не глубоко садятся, либо спиной вытягивают.
Тогда скорее всего у меня квадрицепсы с детства травмированные. Может как раз на вот этих самых пистолетах, которые батя заставлял делать и запорол.
Отправлено 27 августа 2014 - 12:44

пример ф.приседа. Обратите внимание как парнишка скруглил спину и удерживает штангу силой рук. Сильные руки то! Если штангу завалить ближе к шее, поймать ощущение центра тяжести, упасть камнем вниз и там внизу, на глубине, начать вставать отталкиваясь ногами в пол, то в ногах будет pain. И чтобы меньше чувствовать эту боль, надо маленько ковырнуть спиной.
Ну уж придрался - вполне нормально приседает. А в чем смысл падения камнем вниз для бодибилдера?
Отправлено 27 августа 2014 - 12:47

Ну уж придрался - вполне нормально приседает. А в чем смысл падения камнем вниз для бодибилдера?
Так к Симорончику тоже придрались. Парень присел сотку на 5 раз! что еще для силы надо.
Пока что из всех представленных видосов по технике и весу на штанге лидирует пацаненок в штангетках, который сам кило 50 весит а приседает с 80, причем правильно )) Хотя каких там 50, наверно 40 с копейками
Да но вот вопрос - почему так не приседают в залах, я сколько раз не ходил, такого не видел. Редко очень. Обычно либо Симорончик либо чутка протрезвевший Симорончик.
Отправлено 27 августа 2014 - 12:56

Так к Симорончику тоже придрались. Парень присел сотку на 5 раз! что еще для силы надо.
Да но вот вопрос - почему так не приседают в залах, я сколько раз не ходил, такого не видел. Редко очень. Обычно либо Симорончик либо чутка протрезвевший Симорончик.
Сотка на пять в параллель - отстой. А вот подтягивания на одной руке - сила!
Отправлено 27 августа 2014 - 01:54

смотря в каких залах. У нас на 1ом этаже в секции ТА только так и приседают.
Хм. ну вопрос больше был риторический. Почему так не приседают в принципе, а не от того в какой зал ты попал. А то так можно залам названия давать "Зал Жопой в пол", "Зал "Силовая паралелль", "Зал "Спина-кочерга", "Зал "Выход иксами" и т.д.
Сообщение изменено: Хиляк (27 августа 2014 - 01:54)
Отправлено 27 августа 2014 - 02:04

Вот тут еще парнишка ноги бережет:
а его коллега из очень брутального зала со старыми кошелевскими дисками работает в верхней амплитуде на доработку этой фазы:
отсюда закономерный вопрос любого начинающего физкультурника - Зачем нужен низкий сед?
Сообщение изменено: Хиляк (27 августа 2014 - 02:08)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых