nox
Итого: прирост объема недельной нагрузки V(нед.разн.)=V(нед.НОТ)-V(нед.ВВ)=81,1-50,5=30,6т; увеличение средней интенсивности I(ср.разн.)=I(cр.НОТ)-I(ср.ВВ)=43,1-34,1=9кг.
Ну вот, есть статистика. За 9 месяцев без одной недели, это примерно 36 недель, динамика объёма нагрузки составила 30,6 т / 36 недель = 0,85т/нед2. Вот такое ускорение, совершенно нормальное. Динамика интенсивности составила 9кг/36 нед. = 0,25кг/нед2. Немного, что понятно вполне - количественные характеристики тренинга увеличивались за счет локальных и прочих формирующих упражнений. То есть по интенсивности - тут еще масса возможностей. Ну, как по мне, вполне нормальный, обычный тренинг. Довольно тяжелая работа, на сегодняшний результат ну никак не направленная, это то, что я и называю просто пахотой, да хоть и безотносительно к результату. На что-нить пожестче и помассонаборнее вполне можно спрыгнуть, но особого смысла в этом нету. Надо и потихоньку двигаться по результату, и обязательно сохранять перспективу. Многолетнюю. Отсюда и такой не буйный прирост.
Disco
На учебник не потянет, даже если мы тут все соберемся - забанят сразу. Это уже кем-то пишется, может и не у нас в стране.А вот пособием - вполне.
Да, вполне понятно... Это я так - к слову. Я бы все равно написал, если бы был в спротивной теме, ну, в методической. Да и наверняка устроил бы всем массу проблем, навыдвигал бы каких-нить теорий, ну, чтобы академикам по ночам ворочалось, просто так - ради шутки юмора.
Вот с этим тоже надо разбираться. Почему не линейно а скачкообразно... .
А вот с этим практически разобраться - невозможно. Масса процессов, гетерохронных, как обычно говорят. Это раз. Во-вторых, мышечную гипертрофию привязать к тренингу вообще сложно. Гипертрофия то функциональная, определяется уровнем и параметрами функционирования мышечной системы, + метаболизмом, + уровнем адаптационных реакций. Последнее - это вообще - общее место. То есть при всех прочих условиях гипертрофию функциональную можно позиционировать только от уровня освоенной нагрузки - от объёма и интенсивности ВЫПОЛНЯЕМОЙ нагрузки. При соотвествующей "начинке" - подборе упражнений, работе над формой, качеством и балансом мускулатуры. Можно выделить просто этапы мышечного развития - выход на качество + выход на нормальную форму и баланс мышц. Второй уровень - увеличение объёмов по уже заданным формам, качеству и балансу. Все. А искать тренинг, напрямую обеспечивающий мышечную гипертрофию - это уже физиология. Которая ну никак не стыкуется с тренингом. Хотя бы потому, что если и есть что-то по теме физиологические модели или обоснования спортивной тренировки, то это касается опять же развития ФК. А не мышечной гипретрофии. Физиология - это вообще для самых тупых. Ну, самый примитивный тупичок. Я имею в виду - в практическом культуризме. Хотя как прикладная лапшевешательная технология в помощь безграмотному инструктору, - вполне процветает.
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:22)