а где Ваша антропометрия? а? а возраст?
здесь не ТНТ и нету экстрасенсов (ну если и есть, то инкогнито)
Как то вы странно читали моё сообщение, если задаёте вопросы по антропометрии. Возраст 22 года.
Здравствуйте.
Ребята огромная просьба к знающим
Составьте пожалуйста программу.
Занимаюсь дома ( есть подставка под штангу регулируемая + штанга + 2 гантели разборные )
рост 188 вешу 80. начал заниматься 3 месяца назад скинул килограмм 7 и совсем не много поднабрал мышц ( худые руки и есть небольшой живот)
цель масса! Фарму закупил на 2 курса. ( но пока не пил)
нужна программа возможности ходить в зал нет...
Очень прошу если возможно помогите с программой.
Занимаюсь дома ( есть подставка под штангу регулируемая + штанга + 2 гантели разборные )
Фарму закупил на 2 курса. ( но пока не пил)
Охрененный комплект под курс )))))) куда люди катятся ))) тут не программа нужна, тут с самого нуля надо объяснять , рассказывать и показывать ....
Сообщение изменено: silovichok (13 мая 2013 - 02:56)
По делу-продай фарму и найди время на зал.
Правда я чувствую это очередной троль.
Почему мне стоит продать фарму ?
Видимо, мне ЭТО пишет гений, не иначе.
...Про почитать форум я даже не пишу. Юным троллям это не нужно.
ок спс я прочту но хз найду ли ту инфу что мне нужно... мде очень сложно было написать программу...
п.с сорри если что.
Почему мне стоит продать фарму ?
Потому что...
Занимаюсь дома ( есть подставка под штангу регулируемая + штанга + 2 гантели разборные ) рост 188 вешу 80. начал заниматься 3 месяца назад
А фарма сделана для тех кто ходит в зал не первый год и уже имеет достойные результаты.
Хотя решать тебе.
интересно что человек подразумевает под фармой, может это банка БЦА шек и пакет протеина?
да старик я имел ввиду спорт пит ( предтренники бцашки прот креатин . Я бы и с радостью в спорт зал но нет тут его... работа жосткая...
Потому что...
А фарма сделана для тех кто ходит в зал не первый год и уже имеет достойные результаты.
Хотя решать тебе.
прошу прощенья видимо я не так выразился. Под словом фарма я имел ввиду спорт пит не более...
Кстати предтреник я бы тебе не советовал, нет смысла тебе в нем, а компоненты там бывают не безвредные. Предтреники при долгом применении ЦНС изматывают, лучше оставь их на потом.
Кстати предтреник я бы тебе не советовал, нет смысла тебе в нем, а компоненты там бывают не безвредные. Предтреники при долгом применении ЦНС изматывают, лучше оставь их на потом.
понял спс.
Добрый день, коллеги!
Покритикуйте программу и посоветуйте что добавить, что убавить. Занимаюсь по ней 2 месяца. До того около года кардио: бег 3-4 км, быстрый шаг 12-14 км, велотренажер 1-1.5 часа. Ограничения: возраст (см. ник), в силу этого быстро ловлю травмы суставов и связок (за прошедший год синовит правого колена дважды, тендовагинит приводящего сухожилия большого пальца, периодически боли в спине). Проблемная спина (сколиоз, лордоз, несколько лет назад МРТ показал мелкие грыжи и протрузии нижнего отдела позвоночника). Гипертония до 155/95, ограничиваю медикаметозно. Ожирение, при росте 170 за прошедшие месяцев 8 скинул с 93.5 до 82.8, но еще килограммов 12-14 надо согнать.
Занимаюсь 3-4 раза в неделю. 1 час велотренажер на пульсе 130. Пробовал на 145-150, но это видимо много для меня, после тренировки давление не падало ниже 140/95. Сейчас сумел стабилизировать на 120-130/80, с приемом медикаментов, само собой.
После кардио растяжки, гиперэкстензии 4х10, скручивания 4х10. При большем количестве подходов в сете начинает болеть спина.
Потом силовые (условно, с учетом весов), чередуя занятия верх-низ.
Верх:
Разгибание на блоке на трицепс 2х15х15кг, 1х15х20, 1х10х25
Жим лежа или на наклонной скамье 1х15хпустой гриф, 3х12х40 (средний, широкий, узкий хват), 1х10х50
Тяги нижнего блока к животу 1х15х30, 1х12х40, 1х10х45
Вертикальные тяги к груди 2х12х50, 2х10х55
Подтягивание на платформе -25кг 1х8
Отжимание на платформе -25кг 1х8
Подъем штанги с кривым грифом на скамье Скотта 2х12х22, 2х10х27
Низ:
Разведение ног 1х15х60, 1х15х70, 1х10х80
Сведение ног 1х15х60, 1х15х70, 1х10х80
Подъем на икры сидя 2х10х55-65
Жим ногами в гакк-машине 2х10х100
Стараюсь делать в неделю 3 полноценных тренировки, чередуя верх-низ и еще 1-2 раза велотренажер+легкая силовая, скорее разминка.
Приоритеты: тренировка ССС и ОДА, укрепление мышечного корсета вокруг позвоночника, приведение веса в норму, мышечная радость, увеличение мышечной массы, максимально возможное исключение травмирующих факторов. Именно поэтому исключил вертикальные нагрузки на спину.
Что жду: у меня ощущение, что я не дорабатываю с весами. Хотелось бы рекомендаций как в плане корректировки набора упражнений, так и весов и количества подходов.
Заранее спасибо все ответившим.
Если проблемы со спиной , то лучше веса не гнать особо. Лучше постепенно подходов добавлять и увеличивать объем нагрузки.
Да там пипец не только со спиной ... Я бы не решился советы давать с его то проблемами по здоровью ... тут к спецам надо обращаться ..
Сообщение изменено: silovichok (14 мая 2013 - 11:11)
А спец скажет , что оденьте корсет и ноль нагрузок . У меня много знакомых со спинами и всем одно говорят . Проверенный вариантик ведущий в тупик .
тут вариант - спортивные врачи или военные ... я их имел ввиду ... но давать самому советы с такими косяками - не стоит ...
а может ну его? с такими то проблемами?Хотелось бы рекомендаций
стабилиаторы стабилизируют? если да, то надо б уже на 6-8 повторений уходить в двух (рабочих) подходах (без отказов)весов и количества подходов.
а как же без них то?с приемом медикаментов, само собой.
местами б поменять1-2 раза велотренажер+легкая силовая
корректировки набора упражнений
набор беспредельный!
вот имха:
1день
1. жим лежа 2х6-8 (3-4 разм)
2. тяга в наклоне 2х6-8 (3-4 разм)
3. разведения лежа 2х12-15 (очень легкие гантельки и без растягиваний)
4. Тяга верх блока 2х12-15 (можно чередовать с подтягиваниями)
2. день
1. Разводы в наклоне 2х15-25 (вес 2,5 кг)
2. Гаки 2х15-20
3. Разводы стоя 2х15-25 (наверное 5 кг)
4.скакалка (интервалы) раз 10 +пресс
3.день
1. сгибания рук с гант стоя 2х10-12
2. фр. жим с гант на накл скамье 2х12-15
3. молоток 2х12-15
4. Отжимания от пола с узкой пост. рук 1х100 (отжался скока можешь - отдых 20 сек. - отжался - отдых 20 сек и так до 100. Можно начинатьс до 50)
а лучше
1день
1. жим лежа 2х6-8 (3-4 разм)
2. тяга в наклоне 2х6-8 (3-4 разм)
3. разведения лежа 2х12-15 (очень легкие гантельки и без растягиваний)
4. Тяга верх блока 2х12-15 (можно чередовать с подтягиваниями)
5. фр. жим с гант на накл скамье 2х12-15
6. Отжимания от пола с узкой пост. рук 1х100 (отжался скока можешь - отдых 20 сек. - отжался - отдых 20 сек и так до 100. Можно начинатьс до 50)
2. день
1. Разводы в наклоне 2х15-25 (вес 2,5 кг)
2. Гаки 2х15-20
3. Разводы стоя 2х15-25 (наверное 5 кг)
4. сгибания рук с гант стоя 2х10-12
5. молоток 2х12-15
6.скакалка (интервалы) раз 10 +пресс
лучше 2 раза в неделю, а если свербит то по схеме А-Б-А (первая неделя дни 1,2,1 и следующая 2,1,2)
отдых между подходами рассчитывать так, штобы тренировка длилась не более 40 минут.
перед ней не жрать ничего содержащего жир 2,5 часа
![]()
самая главная рекомендация за спойлером
да старик я имел ввиду спорт пит
ну што ш Вы так легкомыслено относитесь к своему будущему хоббипрошу прощенья видимо я не так выразился. Под словом фарма я имел ввиду спорт пит не более...
если бы было просто, то Вы и сами осилили б эту трудность.мде очень сложно было написать программу...
тем более с банкой 45 см
Разгибание на блоке на трицепс 2х15х15кг, 1х15х20, 1х10х25 Жим лежа или на наклонной
не стоит делать трицепс перед грудью - в приоритете крупные группы, мелкие на попозже.
а в плане здоровья думаю лучше плаванье для нормализации давления, и легкие тренировки на кровенаполнение на тренажерах!
Коллеги! Уж на что я разобрался в своих болячках и то, после прочтения постов решил срочно заказать себе саван и написать завещание. На самом деле все не так страшно. Точнее, совсем не страшно. Да, проблемная спина.Подизношена и кривовата. Не я первый, не я последний. Надо исключить или минимизировать компрессионные нагрузки на позвоночный столб. А лучше укрепить мышечный корсет. Ношение любого другого корсета излишне и совсем не требуется. Колени разнес, так сдуру сам. Не надо с таким весом бегать. Дойду до 75 возможно снова побегу, но скорее нет. Гипертония? От нее никуда не денешься. Цифры пусть и малоприятные, но не караул. Как это "ужас, но ведь не ужас-ужас". Медикаметозно я держу нормальные цифры. А полностью избавиться от нее не получится. Там слишком много механизмов разбалансированно. Возраст, а молодильные яблочки не завезли. Я пытался укрепить ССС и стабилизировать давление. Не получилось. Разные системы. Хотя, дозы лекарств я принимаю практически минимальные. И то слава богу.
Плавал я последние несколько лет. Не интересно и не получаю достаточной нагрузки. Поэтому и начал бегать. А сейчас кручу велотренажер не меньше часа 4-5 раз в неделю. Нормальная и не травмирующая нагрузка. Колени в порядке. Сердце перемалывает нормально. Вон, сегодня открутил час. Сжег 600 ккал, потом 4 сета 50 гиперэкстензий и 4 сета 55 скручиваний. Спина благодарна, я доволен как слон.
Железо мне нужно кроме укрепления для удовольствия. Вопрос не навредить на первом месте. Поэтому и веса минимальные, травмобезопасные. Но прогрессировать все равно надо. А это значит, от самодеятельности переходить к апробированным схемам и увеличивать веса.
Собственно, вопросы были обращены к спортивным врачам или сертифицированным инструкторам, разбирающимся в моей проблематике, буде они есть на этом форуме. К сожалению, персональные тренеры в моем клубе требуемой глубины познания не продемонстрировали. Вообще, у меня сложилось мнение, что тренер в клубе заинтересован в исключение каких-либо рисков. Не разумной минимизации, а именно исключение. А это значит малые нагрузки и отсутствие прогресса.
самая главная рекомендация за спойлером Spoiler
Я бы не спешил. Организм не готов. А вообще согласен.
55.5, разумный подход к вопросу.
В приоритете - сброс вЕса, кач пока - в удовольствие и не в напряг (хотя стремление "обрасти" мышцами хребет - мысль здравая).
пульс 130 при работе - может даже этого многовато, хз.
Бег убрать. Совсем.
сугубое имхо.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых