Тяга в наклоне лежа на доске
только не с таким наклоном! так больше трапеция загрузится, да и амплитуда - ни то, ни се...
Сообщение изменено: калыван (02 мая 2013 - 11:19)
Кстати имею мнение одного квалифицированного человека (МС АВПЦ) о крайней нежелательности совмещения тяги становой и тяги в наклоне в рамках одного цикла, бо перегруз поясницы
Маланичев не согласен будет.Он как раз помимо тройки,из подсобных только тягу в наклоне и делает.
с 11 минуты где-то
Маланичев не согласен будет
Грит это травмоопасно, но я так привык ![]()
Вообще тяжело в наклоне после тяги, ножки трясутся, низ спины стонет. Зачам качкам тягу в начале делать, можно же после основной, подтянулись, потянули в наклоне потом тяга
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 мая 2013 - 12:47)
я так понял ПЛ?Или ошибаюсь?
Не ошибаетесь.
Впрочем, если даже не брать в расчёт травмоопасность, то одновременное выполнение СТ и тяги в наклоне - путь в конкретный заёб.
Варианты всегда есть ... Тяга в наклоне лежа на доске ... Нагрузка снимается с поясницы и никаких проблем ..
Не спорю. Я имел ввиду "классическую тягу в наклоне".
Хотя мне лично (если позволите) классической становой за глаза хватает для всей спины.
только не с таким наклоном! так больше трапеция загрузится, да и амплитуда - ни то, ни се...
Ну это как сказать...
От хвата зависит.
Да и нижнюю/среднюю трапецию некоторым надо отдельно пнуть.
Не спорю. Я имел ввиду "классическую тягу в наклоне".
Хотя мне лично (если позволите) классической становой за глаза хватает для всей спины.
![]()
Впрочем, если даже не брать в расчёт травмоопасность, то одновременное выполнение СТ и тяги в наклоне - путь в конкретный заёб.
Вот тут не согласен ... В наклоне по сути средненьким весом делается на 8-10 повторов ... Поэтому сложнее загнать себя в тупик ...
надоело заниматься по ХСТ, лето пришло, жарко, тренироваться тяжело лень. хоть изредка но все равно лень. Решил отдохнуть в Сплит режиме. Давно так не тренировался (года полтора наверное) заодно и похудеть решил. так как на масса-наборную программу нету сил (и есть тяжело по жаре, не охота. и тренироваться )
Прямо сейчас на ходу придумаю себе сплит. и так, 3 дня в неделю. Количество повторений 12. Питание - "натурал" на ограничении калорий (2500 вместо еще вчерашних 3500)
хочу уделить внимание мелочевке и наверное 3 раза в неделю бомбить икры (знаю что вырастут 100%)
Понедельник
Жим и плечи
Жим лежа 5 повторений
Тяга на плечи 4 повторения
Жим плечами 4 повторения
Вторник
Кардио около часа
10 минут пресс
Среда
Ноги
Жим ногами 4 повтора
Бицепс бедра 3 повтора
И проходка по ножным тренажерам
(сведение разведение по 2 повтора)
И еще один чудесный тренажер на задницу 3 повтора
Четвер
Кардио час, + пресс по настроению
Пятница
Спина\Руки
Подтягивания 5 подходов (на максимум)
Тяга Т-грифа 4-5 подходов (еще не решил)
Бицепс 4 подхода
Трицепс 4 подхода
Предплечье 5 минут супер сетом
Трапеция если уложусь в ЧАС.
Суббота
Кардио по желанию
7й день 100% отдых от зала
Можете использовать эту программу, тут главный момент Калорийность, БЦАА после тренировки, и Протеин с овощами и фруктами в течении дня. Углеводы после 6и вечера = 0.
Икры 3 раза в неделю, 2 упражнения по 3 подхода.
хорошее похудение к лету гарантировано и мышцы при этом в хорошем тонусе.
Парни,привет! Я решил попробовать тренироватсья пять раз в неделю. На каждой тренировке брать одну мышцу. Тренировка максимум 60 минут. Неделя тяжелая и неделя легкая. Что скажете? Успеет ли организм восстанавливаться,если я фарму не ем и добавки тоже? Хороший сон и домашняя еда. Интересно мнение знающих =)
Парни,привет! Я решил попробовать тренироватсья пять раз в неделю. На каждой тренировке брать одну мышцу. Тренировка максимум 60 минут. Неделя тяжелая и неделя легкая. Что скажете? Успеет ли организм восстанавливаться,если я фарму не ем и добавки тоже? Хороший сон и домашняя еда. Интересно мнение знающих =)
Тренировка тренировке рознь. Без тренера почти нет шансов перепахать .
Тренировка тренировке рознь. Без тренера почти нет шансов перепахать .
Бред какой. Большинство любителей не растут от того, что постоянно перепахивают
Значит у вас особый подвид любителей .
Ну да... Те которые не ширяются
логично хулеУ нас , в тех залах где я был , дрищи уж точно от переработки не помрут
Без тренера почти нет шансов перепахать
логично хуле
Я понял это лозунг)))
Хочешь в перетрен найди тренера!!!
Не хочешь в перетрен, никогда не занимайся с тренером!!!
Работа без тренера гарантия от перетрена!
Перетренировался?! Пошли тренера!!
У тебя тренер?! Перетрен обеспечен!
У тебя нет тренера?! Фигач сколько хочешь, только тренер обеспечит тебе перетрен!
Всем привет! Занимаюсь 9 мес. Эктоморф. Когда начинал мой вес был около 85 кг. Программа была стандартной. 3-й сплит, упражнения только базовые, никакой изоляции. Силовые были такие: Жим лежа 60 кг*8, Становая тяга 130*5, Присед 110 кг.*10. Перед тем как начать перерыл кучу информации, форумов и т.д. Думал, что мне с моей конституцией не набрать ни кг, наладил питание,стал жить по режиму и процесс пошел потихоньку. 5 недель назад (перед похудением) мой вес был 100,6 кг.. Силовые такие: Жим на наклонной 82,5 кг*7, становую не делаю, присед 150 кг*10. Сейчас сушусь, или правильней сказать худею. Сечас мой вес 94 кг., осталось совсем немного и я получу желанное качество массы. Думаю это будет где-то 91-92 кг.
Антропометрия сейчас такая:
Шея: 40
Грудь: 112
Рука: 39
Талия: 88
Бедро: 62
Таз: 108
Голень: 41.
Так вот, внешне низ тела у меня развит лучше верха. Силовые,как мне кажется тоже об этом говорят.при таком приседе жим должен быть гдле-то около 100 кг. Да и мой вес тоже об этом говорит. Не выгляжу я на столько. Когда люди узнавали, что я вешу больше 100 кг. не верили. Мне кажется основной вес у меня это ноги и ягодицы. После сушки хочу отдохнуть немного и снова на массу. Хочу на некоторое время убрать тренинг ног вообще. Масса и сила низа тела меня пока устраивает более чем, что не скажешь о торсе. На этом форуме нашел тему по этому поводу. Люди говорят, что опережение развития низа по отношению к верху возможно из-за того, что тренинг и восстановление ног требуют много ресурсов и энергии. Возможно ли тренировать верх без тренинга ног? Хотя бы временно? Очень бы хотел услышать мнение более опытных спортсменов по этому поводу. Я себе представляю это например так:
Пн. Грудь.
Жим штанги на наклонной. разм + 4*8
Жим гантелей на наклонной 4*8
Разводка гантелей 4*10
Пресс.
Ср. Спина.
Подтягивания шир. хватом 4*8
Тяга штанги в наклоне разм+ 4*8
Тяга гантели к поясу 4*8.
Пятн. Руки.
ПШНБ разм. + 4*8
Жим узким хватом разм+4*8