Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58382 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

, блин, Игорёк!))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 223 сообщений

Да мне кажется, что и руки в 50 см должны больше смотреться. Если уж и у Шварца по Джоунсу и Громману было не более 50 см.

Это нога 70 и рука 47 при росте 181.

В сравнениях с  Шварцем чувак совсем даже не терялся

Миниатюры

• Джим Хайслоп.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 112 сообщений

Саш, сколько процент жира на правой фотке? ну по твоему мнению.

Не представляю. :unknw:

Слева на "сурьезном" пампе, только контрастном освещении и в напряжении, ракурс чуть выше, качал спину и плечи, фото во время тренировки.

Справа без пампа, освещение несравнимо ярче и больше источников освещения, без особого напряжения, качал грудь, фото через минут 20 после тренировки. :hi:

Сообщение изменено: Kaчок (19 мая 2017 - 09:42)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Kaчок, ну лан тогда

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

еще помню была фотка, где он не на курсе. не могу найти. там тоже показательное сравнение по лицу моно сделать.

Когда слазят с курса - у всех оч болзненное лицо, мышцы лицевые тоже отрофируются, нет таких резких черт лица.

Кстати, это очень интересная тема. Я вот что нашел. Если это правда, то еще один плюс стероидам для 35+ это менее провисшее лицо и меньше складок.

http://ofitpit.ru/bl...fekt-steroydov/

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 112 сообщений

На правой фотке значительно суше и более массивно выглядит качок. Это видно невооруженным взглядом))

Надо было вооружить глаз. Тогда будет заметно, что шире стал в плечах буквально и да... стал чуток суше.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Надо было вооружить глаз. Тогда будет заметно, что шире стал в плечах буквально и да... стал чуток суше.

и все по своей системе ? С коротенькими тренировками ? Как так то

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Тогда будет заметно, что шире стал в плечах буквально и да... стал чуток суше.

Я об этом и говорю)) больше и суше!

Маладец!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 112 сообщений

и все по своей системе ?

Да... естественно...

С коротенькими тренировками ?

Тренировки стали еще короче... :p

Как так то

Обычная физиология. Просто делаешь как надо и даже в неблагоприятных условиях(у меня был наверное худший год в моей жизни в плане режима, нормальных условий и возможностей для отдыха) хоть какой-то да будет результат.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да... естественно...Тренировки стали еще короче... :pОбычная физиология. Просто делаешь как надо и даже в неблагоприятных условиях(у меня был наверное худший год в моей жизни в плане режима, нормальных условий и возможностей для отдыха) хоть какой-то да будет результат.

просто два контраста , даже три
Твой тренинг, Гончаров и ВИТ .

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

С коротенькими тренировками ?

А что не так с короткими тренировками?

Я, например, 90-95% времени тренируюсь в районе 30-45 минут. Иногда около часа. Когда прокачиваю более 1 МГ.  

И в менее 1% случаев тренировка длится больше часа.

Это не аутентично, но позволяет мал мал подкачаться без усера и без прожигания жизни в спорт зале))

Домус, кстати говоря, хоть и объемщик аццкий, но и то в час примерно укладывается. Подходов 50-60))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я, например, 90-95% времени тренируюсь в районе 30-45 минут. Иногда около часа. Когда прокачиваю более 1 МГ.

Это не аутентично, но позволяет мал мал подкачаться без усера и без прожигания жизни в спорт зале))

Домус, кстати говоря, хоть и объемщик аццкий, но и то в час примерно укладывается. Подходов 50-60))

пачварык говорит ,что надо ПАХАТЬ

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 112 сообщений

просто два контраста , даже три Твой тренинг, Гончаров и ВИТ .

Оптимальность, анахронизм и минимализм. :crazy:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 112 сообщений

Я, например, 90-95% времени тренируюсь в районе 30-45 минут. Иногда около часа. Когда прокачиваю более 1 МГ. И в менее 1% случаев тренировка длится больше часа.

У меня в районе 20 минут было(от 18 до 23мин). :p

Слева на "сурьезном" пампе, контрастном освещении, фото во время тренировки.

Справа без пампа, освещение несравнимо ярче и больше источников освещения, фото через минут 20 после тренировки. :hi:

Разница чуть больше года.

Миниатюры

• 15mes.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (19 мая 2017 - 10:34)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 223 сообщений

Не факт, что прибавив объёма и частоты ты бы не спрогрессировал дальше.

Просто ты из тех людей, мышцы которых хорошо реагируют на нагрузку.

Но большинство всё же- тяжелорастущие дрищи.  Уш не помню, кто тут выкладывал исследование, что нон-респондеры начинают расти на частом тренинге, но я с ним полностью согласен. А частый тренинг и на всё- это по любому довольно длительные тренировки или практически ежедневные.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Длительно и ежедневно это не научно . Есть какой нибудь аутентичный тренажёр бабочка,чтобы присобачить его на пресс и прокачивать кубики , на диване . Иногда, попивая пиво
Для приличия , бабочку изредка крепить на дельты , руки и спину. Ноги пусть как-нибудь сами укрепляются

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

пачварык говорит ,что надо ПАХАТЬ

Он тракторист. Пусть пашет))) Это его работа)))

Не факт, что прибавив объёма и частоты ты бы не спрогрессировал дальше.

Я на объемке жестко буксовал. На ВИТе значительно прибавил в силовых и мышечной массе.

Регулярно возвращался к объемным схемам. Никакого прорыва не отмечал.

Спрогрессировать, наверное можно, но не кардинально. Уличшиться на 5%, затратив на это в 2 или 3 раза больше усилий, времени и жопорвача - ну его нах)))

Частный тренинг,например прокачка МГ 2 раза в неделю, вместо 1, возможно, более продуктивен. Но не в 2 раза, хотя работы выполняется в 2 раза больше. 

Ну чуть быстрее спрогрессируешь и один хер упрешься в свой предел. Просто наступит это чуть быстрее.

Существенной разницы я не отмечал для себя. 

Можно прогрессировать и так и этак.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

У меня в районе 20 минут было(от 18 до 23мин).

Я не тороплюсь никуда и отдыхаю между сетами и упражнениями по-дольше. 

При желании можно и сократить время тренировки. Так и делал, когда нужно срочно прокачаться, а времени в обрез)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У меня в районе 20 минут было(от 18 до 23мин). :p

Слева на "сурьезном" пампе, контрастном освещении, фото во время тренировки.
Справа без пампа, освещение несравнимо ярче и больше источников освещения, фото через минут 20 после тренировки. :hi:
Разница чуть больше года.

ещё вопрос. Олег в одном из постов писал, что у тебя был присед 200+ на разы (не помню точных цифр) тогда тренинг тоже такой был или классические циклы / низкоповтор и дикий отдых *пауэрлифтинг стайл* ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 112 сообщений

ещё вопрос. Олег в одном из постов писал, что у тебя был присед 200+ на разы (не помню точных цифр) тогда тренинг тоже такой был или классические циклы / низкоповтор и дикий отдых *пауэрлифтинг стайл* ?

Вот здесь выкладывал страницы дневника тренировок 18 летней давности. http://forum.steelfa...ry1057850445 

В том году впервые выступил на соревнованиях. С тех пор тренинг в основном где-то такой и есть. :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 223 сообщений

Я на объемке жестко буксовал. На ВИТе значительно прибавил в силовых и мышечной массе. Регулярно возвращался к объемным схемам. Никакого прорыва не отмечал.

Я не говорю про лютую объёмку а-ля Гончаров, хотя и там люди растут, когда вработаются в мега-тоннаж. Есть ведь середина. Ну, допустим, тренинг МГ раз в 3-5, и не все тренировки носят развивающий характер.

Спрогрессировать, наверное можно, но не кардинально. Уличшиться на 5%, затратив на это в 2 или 3 раза больше усилий, времени и жопорвача - ну его нах)))

Так иной раз эти 5% и отличают чемпиона от лузера, если говорить о спорте.

80 лет назад 100-метровку чемпионы бегали "всего" на 1 секунду быстрее. И в этой 1й секунде всё- и совершествование методики и увеличение объёма тренировки в несколько раз и стероиды с прочими допингами...

Частный тренинг,например прокачка МГ 2 раза в неделю, вместо 1, возможно, более продуктивен. Но не в 2 раза, хотя работы выполняется в 2 раза больше.  Ну чуть быстрее спрогрессируешь и один хер упрешься в свой предел. Просто наступит это чуть быстрее. Существенной разницы я не отмечал для себя.  Можно прогрессировать и так и этак.

Ты не замечал разницы, а я вообще не расту на редком тренинге. На частом хоть мизерные, но прибавки всё-таки есть. Вот и, как говорица, почувствуй разницу (((

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Так иной раз эти 5% и отличают чемпиона от лузера, если говорить о спорте. 80 лет назад 100-метровку чемпионы бегали "всего" на 1 секунду быстрее. И в этой 1й секунде всё- и совершествование методики и увеличение объёма тренировки в несколько раз и стероиды с прочими допингами...

Коллега, вы опять перепутали аутентичный ББ с другими видами спорта)))

Какая в жопу стометровка?

В билдинге задача нарастить мяса и иметь низкий % жира. Грубо говоря.

Эти 5%, о которых речь, это бицепс 50.2 см, вместо 50см. 

Ничего это не решает.

Тем более в нашем случае, физкультурников.

Проблему видухи, массы и сушки в билдинге решает фарма. Точка.

Без фармы, как правило, форма унылая и не конкурентная по сравнению с химическими мультиформатными достоверными и предельно развитыми атлетами)))

И никаким тренингом ты эту разницу не ликвидируешь.

Хочешь ты усираться ради 5 кг на штанге и 1 см на банке в 5 раз больше - пожалуйста.

Один хер, придет ДимаСем и скажет тебе, что ты вообще никуя не качаешься и дельт у тебя нет. Уйрик скажет, что ты  выглядишь как говно и пивосисечник.

Зато ты будешь знать, что тренеруешься очень грамотно по фулбаде и реализуешь свой потенциал на 100%.))

Хотя мог бы заниматься с поднаржачем и без поднатуживаний и выглядеть не хуже. По крайней мере, так же как сейчас))

В погоне за этими 5% в натуральном билдинге нет смысла)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ты не замечал разницы, а я вообще не расту на редком тренинге. На частом хоть мизерные, но прибавки всё-таки есть. Вот и, как говорица, почувствуй разницу (((

Коллега, поднимайте тренированность и переходите на нормальный аутентичный тренинг. Тогда вы сможете спрогрессировать очень мощно.

Вы занимаетесь силовухой и фулбадей. Это путь в никуда.

Начните уже нормально тренироваться и прогрессируйте, как это сделали все аутентичные объемщики: Димарик, Домус, Диабло и другие высококвалифицированные атлеты!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ничего это не решает.

Без фармы, как правило, форма унылая и не конкурентная по сравнению с химическими мультиформатными достоверными и предельно развитыми атлетами)))

Хочешь ты усираться ради 5 кг на штанге и 1 см на банке в 5 раз больше - пожалуйста.

Один хер, придет ДимаСем и скажет тебе, что ты вообще никуя не качаешься и дельт у тебя нет. Уйрик скажет, что ты выглядишь как говно и пивосисечник.
Зато ты будешь знать, что тренеруешься очень грамотно по фулбаде и реализуешь свой потенциал на 100%.))
Хотя мог бы заниматься с поднаржачем и без поднатуживаний и выглядеть не хуже. По крайней мере, так же как сейчас))

натуральный билдинг у неодаренного атлета , это эдакий путь ронина )) сложно, хуево, нереально

У некоторых получается раскрыться в силе (Олег) , у некоторых в рельефе/силовой выносливости (Димарик)
А некоторые на фарше хорошо себя чувствуют , без него никуя ...это я :D

Что касается остальных , то плавают за бортом мышечных волокон , как говно по трубам преднакопа)))

Сообщение изменено: Arik (19 мая 2017 - 11:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 223 сообщений

Ничего это не решает.

Один хер, придет ДимаСем и скажет тебе, что ты вообще никуя не качаешься и дельт у тебя нет. Уйрик скажет, что ты  выглядишь как говно и пивосисечник.

Полностью согласен, коллега. Бодибилдинг внатураху- это полностью унылое занятие, если не из тех, кто сразу выделяется сложением среди взрослых пацанчиков.

Я занимаюсь атлетизмом, а это более демократичный вид занятия. По крайней мере с такой ебулой мне удалось набрать более 10 кг мяса в возрасте за 30.

Занимался 2 раза в неделю по 1.5 часа (Если помнишь, я выходец из здешней ветки Сокращённых Тренировок), но результат в жиме 140 кг и приседе 150 на 1 раз меня никуя не устраивал, а роста уже не было. Увеличил число тренировок до 3-х по 2 часа- сейчас подхожу к этим весам в режиме 5х5. Пришлось заплатить двухкратным увеличением времяпровождения в зале за результат +20%. Такова селя ви...

Один хер, придет ДимаСем и скажет тебе, что ты вообще никуя не качаешься и дельт у тебя нет. Уйрик скажет, что ты  выглядишь как говно и пивосисечник. Зато ты будешь знать, что тренеруешься очень грамотно по фулбаде и реализуешь свой потенциал на 100%.)) Хотя мог бы заниматься с поднаржачем и без поднатуживаний и выглядеть не хуже. По крайней мере, так же как сейчас))   В погоне за этими 5% в натуральном билдинге нет смысла)))

Слава Богу кроме Димы и Юрика есть люди, более адекватно оценивающие реальность. У Юры, кстате, ещё есть шанс, он хоть и борзый карась, но начинает прислушиваться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 223 сообщений

Коллега, поднимайте тренированность и переходите на нормальный аутентичный тренинг. Тогда вы сможете спрогрессировать очень мощно.

Вы занимаетесь силовухой и фулбадей. Это путь в никуда.

Начните уже нормально тренироваться и прогрессируйте, как это сделали все аутентичные объемщики: Димарик, Домус, Диабло и другие высококвалифицированные атлеты!

Спасибо, я пешком постою (с)  :crazy:

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Присмотрись к программкам, типа "как научиться подтягиваться".
Можешь выжать гирю на 3 раза?

Делай, скажем, 6 подходов по 1 разу.
Постепенно, накидывай по повтору, с конца.
Накидывай подходы.
Постепенно, сможешь делать 6х3 и, соответственно, в одном подходе сможешь сделать ,не 3, а больше.

Так доберешьс и до 30 повторений в одном подходе.

Вот, поразмысли над програмкой "как научиться подтягиваться". В неё заложен похожий смысл.
CYNvsqNyJuQ.jpg

спасибо!

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Культурист91, а откуда вообще желание пожать 30 раз - ты знаешь реальные примеры таких жимов без сильных отклонений и отдыха?

не знаю,я для себя интересуюсь,было бы неплохо так уметь

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это нога 70 и рука 47 при росте 181.
В сравнениях с  Шварцем чувак совсем даже не терялся

Пиздатые пропорции

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Факты есть? Или мнение мозга?)
у него на пике по его словам нога 68см потом опять остановил кач ног из за здоровья.
Руки ровно 50 на пампе после тренинга рук.
Пиздец хуйню порите порой

Какую хуйню еще, ты чо несешь?
Знаток сказал что у человека рука 50 и нога 70.
Все.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых